Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад завершено восстановление Севастополя после Великой Отечественной войны (трудовой подвиг)
Текущее время: 19 фев, 2026, 15:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29494 сообщения ]  На страницу Пред. 1937 938 9391180 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2019, 7:46 

Вчера--простой походик из Терновки к гроту Манштейна в г.Челтер-Кая. Потом по Пятой балке прошла к дырявому гроту Чуплар-Сырт. И уехала из Красного Мака на Севеную. В планах ещё было пройти по скалам Баш-Кая, но из-за изнурительной жары сократила маршрут. Берега прудов в Пятой балке заросли лопухами. Видимо, совсем мало кто их посещает...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2019, 13:36 

В пятницу взял отпуск и прогулялся так: нашел солнечные часы на Аных-Сырт, прошел по кромке и перешел на Беш-Кош, спустился через первый после его мыса-гребешка кулуар, прошел балкой Биюк-Ашлама-Дере и поднялся на Чуфут-Кале. Потом через караимское кладбище на смотровую, что по центру долины Марьям-Дере (кстати подскажите как она называется). Уложился в 7 часов.ИзображениеИзображение
Фото и трек:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2019, 21:51 

Rissen писал(а):
20 июл, 2019, 0:38
Мартиньян писал(а):
...делал татар чай урожая етого года на газовой плитке, 500 на алике, правда шла долго.
что то не работает пьезо розжиг, хотя искра идёт...
Понты этот поджиг, для кемпинга разве что. У меня тоже барахлил. Так я его отломал нафиг. Для многодневок лишний вес только. Спички все равно всегда есть...
Со скуки заказал на Али щепочницу. Придет - опробую, что за зверь...
Мне вообще посчасливилось, в маленькую коробку для горелки размером чуть меньше сигаретной пачки, ещё и зажигалка влазит впритык.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2019, 23:14 

Rissen писал(а):
Понты этот поджиг, для кемпинга разве что. У меня тоже барахлил. Так я его отломал нафиг. Для многодневок лишний вес только. Спички все равно всегда есть...
Ну не скажите. Четырнадцать лет ходил с пьезоподжигом и горя не знал. В прошлом году взял мультитопливку и теперь дико тоскую по старушке с пьезо.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2019, 23:39 

s_tramp
А грот Манштейна - это где? И почему Манштейна?
Вот эти.
Изображение
Мне такое название сказала одна бывалая походница. Может вот поэтому: " Во время Второй мировой войны на вершине Эль-Бурун находился наблюдательный пункт генерала Э. Манштейна, в котором он находился при взятии Севастополя..." , других ссылок на название я не нашла. Везде их называют просто Терновскими гротами...

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2019, 3:20 

Мартиньян писал(а):
Мне вообще посчасливилось, в маленькую коробку для горелки размером чуть меньше сигаретной пачки, ещё и зажигалка влазит впритык.
Да, Вы просто позитивный, а значит и счастливый человек.
Матрасник писал(а):
Ну не скажите. Четырнадцать лет ходил с пьезоподжигом и горя не знал.
Ого! Беру свои слова обратно. Видимо раньше умели делать качественные вещи. Хотя у меня даже на вроде как и не дешевой кемпинговой Kovea тоже пъезо поджиг не работает - искру не дает. Похоже, это как повезет. :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2019, 8:55 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Rissen писал(а):
Ого! Беру свои слова обратно. Видимо раньше умели делать качественные вещи. Хотя у меня даже на вроде как и не дешевой кемпинговой Kovea тоже пъезо поджиг не работает - искру не дает. Похоже, это как повезет.
У меня тоже есть Ковеа, и пьезоподжиг там то работает, то нет, особенно если сыро или накануне залил её кипящим супом и пр. Зажигалка меня очень разочаровала, когда зимой при морозе она просто не поджигала, уж не знаю почему. (А пришёл домой - горит, сволочь!) Спички - это рулетка. Охотничьи спички из сух.пайка тоже однажды подвели. Поэтому, только огниво! Сноп очень горячих искр при любых условиях, который легко поджигает всё мелкое, что горит. А в качестве трута - кусочек ваты, пропитанный вазелином. Огонь с первой попытки, всегда!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2019, 18:49 

Тео писал(а):
Сноп очень горячих искр при любых условиях
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 11:51 

Rissen писал(а):
Мартиньян писал(а):
...делал татар чай урожая етого года на газовой плитке, 500 на алике, правда шла долго.
Мне не зашла щепочница. Капризная, то нормально горит, то дымит и главное копоть на котелке и самой щепочнице. Горелка наше всё)

вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 19:37 
*

Постоялец: Интернет
s_tramp писал(а):
20 июл, 2019, 13:36
Потом через караимское кладбище на смотровую, что по центру долины Марьям-Дере (кстати подскажите как она называется).
Газы-Мансур-Бурун её кличут. Там всё вокруг Газы-Мансур. И кладбище, и родник (сухой который), и колодец, и гора так тоже называется.
И ещё у меня странное предположение: судя по треку, со смотровой вы спускались на параплане :moto:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 19:44 

Cod Bazilio писал(а):
22 июл, 2019, 11:51
Rissen писал(а):
Мартиньян писал(а):
Мне не зашла щепочница. Капризная, то нормально горит, то дымит и главное копоть на котелке и самой щепочнице. Горелка наше всё)
Про копоть да, потом же етот котелок в рюкзак, приходилось в пакет его заворачивать. Ещё один + то что когда варишь что не надо за огнём следить, поставил на самый малый и ждёшь пока готово. А Возле костерочка пляски постоянные.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 21:02 

Cod Bazilio писал(а):
Мне не зашла щепочница. Капризная, то нормально горит, то дымит и главное копоть на котелке и самой щепочнице.
Копоть - это издержки топлива, плата за аромат чая или кофе с дымком. :) Режим горения во многом зависит от доставки кислорода. Есть даже "приспособы" в виде мини телескопических трубок по аналогии со старыми телевизионными антеннами для обогащения процесса кислородом.
Хочу просто опробовать этот способ. Видимо, детство в одном месте заиграло. :)

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 21:03 

Мартиньян писал(а):
А Возле костерочка пляски постоянные.
да уж...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 12:41 

Одинокий волк писал(а):
Там всё вокруг Газы-Мансур. И кладбище, и родник (сухой который), и колодец, и гора так тоже называется.
И пещера. :smith:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 23:00 

Одинокий волк писал(а):
22 июл, 2019, 19:37
И ещё у меня странное предположение: судя по треку, со смотровой вы спускались на параплане :moto:
Параплана не было. Поэтому спускался просто так :)
Как подсказывал мой туристический опыт, рядом с каждой практически смотровой есть кулуар, по которому наши предки спускались и поднимались лет уже 700. И действительно, первый же справа кулуар оказался с тропой. Точно также оказалось и со спуском с Беш-Кош. У меня был трек от Windera, который, как мы знаем, любит ходить на Беш-Кош. Так он на обратном пути делал большой крюк. Я же веря в проходимые кулуары, прошел метров 40-50 по краю и замечательно спустился первым же кулуаром. Таким же образом я спускался и с Чуплак-Сырт, и с Сырт-Кая в сторону Малосадового, и с Сотиры в сторону Караул-Кая, и с Хуцгун-Бурун слева к Тепе-Кермен. А про кулуары главной гряды я вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2019, 14:45 

s_tramp писал(а):
... нашел солнечные часы на Аных-Сырт...
Раз "на", значит только одни. Или ошибаюсь? 8)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 9:19 

Во вторник прошел таким маршрутом: Родниковое, просто вверх на Кара-Даг, дальше по хребту на Чамны-Даг, Бюзюку, оттуда на г.Кастропольская к "ушам", Морчека, Сахарка, обошел Спирады оп нижней тропе, поднялся на Тарпан-Баир, (там чуть-чуть блуканул, решив обойти карстовую воронку справа и так и ушёл вправо, практически перпендикулярно маршруту. Сусанинский лес, едрёмть! Там шугал кабанов, а они шугали меня), потом Чуваш-Кой, Скельская поляна. Гулял 11 часов.
ИзображениеИзображение
Фото и трек:
► Показать

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 18:47 
**

прогулка сегодня: Терновка, Таврские ящики, озера Петралар. В лесу жары почти нет, мало мух и сухо, не ожидал встретить походников, но они есть и даже знают нашу Ольгу.
► Показать

Последний раз редактировалось plaviks 28 июл, 2019, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 19:45 
*

Постоялец: Интернет
s_tramp писал(а):
23 июл, 2019, 23:00
И действительно, первый же справа кулуар оказался с тропой.
Гм... Наверное, я прошёл где-то рядом с ним. Повод сходить туда. Третий раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 11:46 

Добрый день. Немножко фоток из Сюндюрлю:
► Показать
Жаль, "света" было маловато, только налобник и простенький китаец.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 22:32 

пример заразителен :) Поверила Владимиру, что в лесу можно ходить и в жару. Прошла из Родного к поляне Петралар, потом к гроту Фатьма и уехала на автобусе из Передового. Вышло около 19км. В самом деле: совсем не чувствуется жара в лесу... Ну и родники, озёра, ручьи по пути попадаются, всегда можно освежиться, а в одном из озёр Петралара даже и поплавала, хоть и не нравится мне пресная вода для заплыва... Стоянка возле озера очень хорошая и чистая. Спасибо добросовестным туристам, даже чайный сервиз на шесть персон оставили :) В роднике Петралар вода хоть и немного, но есть. Холодная, со вкусом прелых листьев... Попробовала, но пить не стала, т.к. опасаюсь пить из колодцев, а она там не ручьём течёт...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Для сборщиков даров природы: на поляне Петралар очень много ежевики и она уже интенсивно созревает. Ещё особенность, она там растёт на небольших кустиках, 15-20см высотой и поэтому её легко собирать, не боясь уколоться :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2019, 17:50 
**

Всем привет. Ищу напарника на поход длиной в три дня. До 20 лет. Маршрут: с. Передовое - Большой каньон - с. Родниковое. Пишите в директ или Вайбер. Познакомимся и весело пройдемся :)
+79780204118 https://instagram.com/tour_krym

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2019, 18:14 
апостол

Freezeks писал(а):
До 20 лет.
Что за дискриминация :o .Тут с некоторыми и за 50 не менее весело пройтись можно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2019, 18:21 

Liberti Fox писал(а):
28 июл, 2019, 18:14
Freezeks писал(а):
До 20 лет.
Что за дискриминация
Видимо что б не пердели в палатке :mrgreen:

вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2019, 23:33 

Freezeks писал(а):
28 июл, 2019, 17:50
Всем привет. Ищу напарника на поход длиной в три дня. До 20 лет
Тут всем 40+ :-D :-D :wink: Паренек наверное думает, что после 20 уже не веселятся)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29494 сообщения ]  На страницу Пред. 1937 938 9391180 След.

Часовой пояс: UTC+03:00