Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 32 года назад был основан День Государственного флага Российской Федерации
Текущее время: 22 авг, 2026, 3:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1932 933 9341071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2022, 22:40 

Постоялец: Мамочки
Моя плодоносит через год. Причем сразу так и стала плодоносить.

Сегодня снимала БАБу с кабачков! Я в шоке! За всю жизнь первый раз на кабачках вижу! Гусень уже стала расползаться из паутины. Будьте внимательны!

Что-то урожай резко упал. Огурцов стало мало, помидоры почти не вяжут, а зеленые не спеют. Один перец радует, хотя много гнилого. Росяные ночи дают о себе знать. В этом году очень много белокрылки, а на неё подсаживается сажистый грибок. Опрыскивание особо не помогает, трудно достать под листьями. Жду, когда сама пропадет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 10:46 

Принесла два ведра помидор. Снимала вечером, утром рассмотрела, и зачем несла. Все в пятнах от клопов. Нужно сразу на кучу выбросить. Торопилась на автобус, некогда было рассматривать. Грех жаловаться, заготовлено помидор столько, что в следующем году можно и не сажать. Но все равно жалко, когда громадные розовые вкуснющие помидоры на ветках гниют.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 12:33 

Галарина писал(а):
Сегодня снимала БАБу с кабачков!
скажите, пожалуйста, как выглядит эта БАБа? Очень хочу понять, гугл не помогает

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 14:03 

Yulshan
Ну как,сама бабочка похожа на белую большую моль примерно 2см,а потом все деревья в паутине с сухими листьями или без них,а в паутине очень много небольших гусениц.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 14:07 

Kuz'ka
я так понимаю ее больше деревья интересуют? Спасибо за описание, а то я со своими клопами уже на другое и не обращаю внимания. В этом году просто катастрофа, помидоры попортили, теперь взялись за огурцы, малину и перец. Огурцы погибают один за другим, уже вообще все это надоело, выходить не хочется.Я еще и вторые помидоры посадила, уже цветут и завязываются, но если клопы не остановятся, то смысла вообще нет что -либо выращивать

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 14:26 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Yulshan,
Сейчас бабочки уже нет. Только гусины.
Изображение

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 16:09 

У меня с обеих сторон квартиры заражённые « бабой» деревья, сейчас все в гусеницах:( бррррр
Управленцы отчитались- боролись… как всегда врут, никто их не видел с « химией»
Но ко мне на лоджию и балкон залетают( заползают?) маленькие 1 см, серые какие- то « горбатые» не плоские, как моль и бабочки существа… но по сути типа моли …что это может быть? Боюсь с чем- нибудь на участок завести:(

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 16:55 
призрак модератора

NAMI, Горбатые серые - это может быть цикадки взрослые.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 17:55 

krisenok
Да, точно, Лена, глянула в инете☹️
Они такие маленькие😳
Никогда ранее не наблюдала этого, тем более в квартире:(
Живу на Хрусталёва, 7

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 22:20 

Коммунальщики не имеют права работать химией по АББ в населенных пунктах. А биология ^бабу^ не берет. Делать сильнейшую концентрацию очень дорого. Поэтому вроде обработано, а толку нет. Нужно как раньше, малой авиацией. Но кому это надо? На Кубани видела кукурузник над полями.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 23:04 
призрак модератора

Галарина,
Ну есть же сертифицированные российские препараты. Ну хоть чем-то её пришибать пару лет. Однозначно станет легче. Тем более если первый лет можно не угадать, то второй лет вполне предсказуем и подлежит вычислению.

И ваще, завтра осень.
Надоело всё: жара, клопы, борьба с урожаями. Хочется уже все срезать, засыпать удобряхами и мульчей. И конец ноября!))))

Пы.Сы.
Принято решение о выкорчевке одного кизила. Куст не сильно большой, но кизил садовый крупный. Нам он не понравился, больше нравится похожий на лесной, только крупнее.
Может кому надо будет? Милости просим по осени в наш трудовой лагерь за кустом кизила.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 7:17 

Галарина
Сложности какие- то есть, это понятно, но и жить, когда прямо под окном ( просила УК убрать дерево, когда мелкая поросль только была- послали…) объеденное гусеницами огромное, мощное дерево с корнями под фундамент и ползающие гусеницы по стене дома… просто жуть☹️
Муж, что мог обрезал, но дерево такой силы- нарастает каждый год ещё мощнее:( так бы плодовые на участке росли😉

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 12:03 

krisenok писал(а):
Надоело всё: жара, клопы, борьба с урожаями. Хочется уже все срезать, засыпать удобряхами и мульчей. И конец ноября!))))
Поддерживаю. Приняла решение больше помидоры не заготавливать, все на кучу с мусором для мульчи.

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
NAMI писал(а):
объеденное гусеницами огромное, мощное дерево с корнями под фундамент и ползающие гусеницы по стене дома… просто жуть
Согласна. У нас такая шелковица на углу соседнего дома. Как-то несколько лет назад вызывали, орабатывали чем-то с воздуходувки, мощная до крыши доставала. Потом поняли, что дерево не гибнет, и забили на все это. Надо каждый год вызывать, заморачиваться... Да много еще чего, есть,например, те, кто катигорически против, чтобы деревья убирали, т.к. у них солнце жарит весь день в окна. Сложно все. И алергиков надо не забывать. Привожу с дачи опрыскиватель и обрабатываю, куда достану со своей лоджии. На этом месте ее нет, и гусениц тоже. А об остальном пусть у других голова болит. Бегать по подъезду договариваться с неадекватами о покупке препарата, о помощи в доставке туда и обратно опрыскивателя, выслушивать, что это должны делать коммунальщики, слушать, что таких дур, как я, надо в музее выставлять, а если у кого-то что-то там зачешеться или заболит, то они в прокуратуру напишут.... не хочу....Изображение

Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:
А как вам такая радость в три обхвата во дворе соседнего дома. Сам дворик метров пятнадцать, эта радостть растет в метрах семи от подъезда посередине и выше уже на метров десять над крышей. Потом идет дорога 4 м вместе с тротуарами и соседний дом. Дерево посажено в 1974 году. Изображение От него уже отпиливали три ствола, но с боков, а не вверху. Будем надеяться, что не упадет, раз было заявление, кто-то же за него отвечает....

Последний раз редактировалось rjngjleirby 01 сен, 2022, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 12:38 

У нас у входа в подъезд тоже большая шелковица растет. Сейчас вижу паутину (или как оно называется), гусениц вроде не видно. А какой-то год кошмар с ними был, деревья обглоданные, гусеницы облепливали стены, заползали в подъезд, ужас
На участке у нас сейчас много гусениц, я и белый налет на деревьях близ растущих видела, но не знала тогда, что это такое. У меня сейчас ещё мало, что посажено, но вот скоро саженцы роз приедут, потом плодовые. На следующий год надо запасаться препаратами, буду у себя и вокруг обрабатывать

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 13:11 

Слива Изюм-эрик, высушенная в Вольтере 500 вт 61 градус 36 часов. Это количество получилось из 10 литрового ведра слив. Изображение ив.Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Еще одна слива крупная розовая те же условия и то же количество Изображение Изображение

Отправлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Молодое вино из ягод на этой жаре очень кстати пришлось. Боюсь, то до НГ и закончится. Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 14:15 

Галарина, огурцам я недели две назад обрезала центральные стволы, оставила по 2 пасынка, получился перевод на боковые ветки. Возрос урожай. Сейчас с этих пасынков уже пошли боковые побеги. И подкормила куриным пометом, чтобы нарастала масса. Помидоры не вяжутся-жарко очень. Можно обрезать макушки, оставить самые развитые пасынки, подкормить кальциевой селитрой или опрыснуть Кальцийбором, а через неделю-монофосфатом калия. Но помидоры наливаются и зреют 1,5-2 месяца. Успеют ли?
А белокрылка сама не пропадет.. Еще еще больше станет. Осенью обязательно надо все, что можно, обработать Теппеки,чтобы уничтожить яйца и весной, как только высажена рассада, повторить еще раз. Такие обработки все-таки сдерживают ее численность. Теплицу обрабатываю осенью каждую баку, полку, крышу, каждую щелочку.. Очень уж она меня достала. Кстати, и Актара помогает, и Конфидор.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 14:32 
призрак модератора

rjngjleirby,
Та же история с двумя ведрами помидор, в сухом остатке 800г.)))
Винишко первое уже слили, стоит уже без жмыха, жмых на чачу поставили.
Оказывается мед бродит ну оооочень долго, стоит медовая брага, булькает уже месяц(((. Думали по-быстрому до винограда медовый сэм выгоним. Ага(((.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 18:41 

krisenok писал(а):
Оказывается мед бродит ну оооочень долго, стоит медовая брага, булькает уже месяц
Вот как! У меня трехлитровый бутыль меда уже второй год без толку стоит, не ем его. Думала вместо сахара в вино... Хорошо, что не положила.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 21:58 
**

Постоялец: Автомобилист
Изображение
Подскажите что делать,виноград не созрел,но уже сгнил.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 22:18 

Елена Викторовна, я понимаю, что смысла нет помидоры возрождать. Что осталось, то и будем подъедать. Из этих соображений я никогда не сажу вторые помидоры. С нашей погодой не угадаешь, успеют созреть или нет. А зеленые у меня не в ходу. С огурцами повожусь ещё.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 22:43 

Andryuha писал(а):
Подскажите что делать,виноград не созрел,но уже сгнил
А ничего уже не сделаешь. Только собрать и утилизировать. Или глубоко закопать, или, если есть возможность, выбросить в мусорный контейнер, на полигон вывезут. Если есть возможность "прочеканить", то есть обрезать немного плети. Как правильно сделать, можно найти в интернете. Обрезки сжечь, если есть возможность (сейчас можно только в специально оборудованых бочках и т.д. с соблюдением правил пожарной безопасности - пожарные щиты, огнетушители и т.д. Лучше не рисковать, дроны летают. Выбросить на свалку. Зеленые плети винограда хорошо горят, но дымят. Что осталось, обработать препаратами от мильдью и оидиума, пару раз. Потом осенняя обработка, а потом обработки к новому сезону и во время всего сезона. Зимой можно в интернете почитать сайты специалистов по винограду. Без правильных и своевременных обработок толку не будет. У меня у мамы на даче без обработок виноград за несколько лет погиб, есле спасла самый поздний белый сорт. Но обработок много приходиться делать и разными продвинутыми препаратами, не все помогают. И все равно гниль в кистях присутствует, нужно больше прорежать и обрывать листья для проветривания, но тут другая заморочка, ягоды темнеют от солнечных ожогов. Но мне винограда хватает. Даже много, буду сокращать лозы. У меня совсем маленький опыт, только со своим виноградом. Может опытные, чего-то более полезного посоветуют, с удовольствием послушаю.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 22:47 

Постоялец: Интернет
Девочки,а чем обработать от гусениц бабы? С огромного дерева перекочевали к розочкам моим :(

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 23:49 
призрак модератора

K_yuna,
А что есть у вас?
Вот тут почитайте viewtopic.php?p=31953814#p31953814

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2022, 16:36 

Девочки, кто сушит инжир в сушилке, подскажите, как это делать? Большой, крупный, белый. Девать уже некуда.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2022, 16:49 

Сушила в Вольтере. Подготавливала, как для сушки на солнце. Т.е. сироп и в него опустить инжир,проварить, чуть просушить ( дать стечь) и разложить на поддонах. Поставить на 24 часа, если надо еще времени добавить. Подготовку к сушке посмотрите в интернете. Еще делают инжирные конфеты. Рецепты и способ посмотрите на ютюбе. Ссылки не сохраняла.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Можно и так

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1932 933 9341071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00