Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 239 лет назад Императрица Екатерина II осмотрела Севастополь и приняла парад выстроенных на рейде кораблей
Текущее время: 22 май, 2026, 16:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29722 сообщения ]  На страницу Пред. 1919 920 9211189 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 12:52 

Из моего не очень большого походного опыта: не встречались мне агрессивные кабаны. Наоборот, я шла за ними, чтобы сфотографировать, хотя и, соблюдая осторожность, зная из прессы, что они могут и напасть. Видимо, везло... А за деревом от него нельзя спрятаться? Они же, вроде, не очень хорошо видят. И ещё хочу сказать, что в походах, даже не сложных, надо быть предельно внимательным. У меня, чаще всего небольшие (слава Богу) травмы, случались именно тогда, когда я отвлекалась на разговоры со случайными попутчиками. Это одна из причин почему я предпочитаю ходить одна и рассчитываю только на свои возможности, не преступая края...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 13:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
AngelinaAngel писал(а):
МУЖЧИНА должен быть смелым, ловким, носить нож с собой, оружие, выручить женщину в трудную минуту. Я про походы по горам. В горы слабая женщина так и так не пойдет.
Ты женщина моего времени, когда мужчина был мужчиной. Сейчас мужчина ничего никому не должен. Пока ты не проверишь в экстремальной ситуации своего друга, который рядом, ни в чём уверенной быть нельзя. Во время службы на АПЛ я был в ситуациях, когда самые крутые на первый взгляд мужики, на деле оказывались малодушными трусами, а тихие, незаметные парни оказывались героями, способными на подвиг. В обычной повседневной жизни ты никогда не поймёшь, кто с тобой рядом.
В горы женщины прекрасно сейчас ходят и сами. Я уже упоминал Ольгу Мальцеву, которая ходит в горы одна, и мы это прекрасно видим, а ещё Марину Галкину, одиночными походами которой по самым отдалённым горам России ты всегда можешь насладиться в Ю-тьюбе. https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BD%D0%B0
leonNEL писал(а):
Но согласитесь, что с Валерой и Робинзоном, все же спокойней!
Я думал, что вы мужчина, но теперь вижу: таки женщина, ибо мужчина один в лесу всегда спокоен: не надо никого догонять, ждать, можно идти как захочешь, не считаясь ни с чьими хотелками... Короче, ты свободен, и звери - твоя естественная среда обитания. Да, порой немного скучновато, да, хочется, чтобы эту красоту вокруг оценил ещё кто-либо, кроме тебя... Впрочем, для того и друзья, чтобы ими пользоваться: я всегда иду сзади, а друзей пускаю вперёд, чтобы они... собирали всех клещей. :lol2:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 14:17 

Постоялец: Фотограф
olga-malceva-09 писал(а):
04 май, 2019, 12:52
Из моего не очень большого походного опыта: не встречались мне агрессивные кабаны. Наоборот, я шла за ними, чтобы сфотографировать,....
аналогично... НО
1.) февраль 2007 год, только наступил год кабана, около 5 градусов тепла, в горах выше Родного, решил попить с ними водички из одного родника.... но никого нет....погулял, начал возвращаться домой и тут слышу легкий рык с хрюканьем.... СТАДО, штук 20 особей, несется колонной по одному.... пришел фотать кабанов и ни одного кадра, бо как-то не до фотика в этот момент было...

2.) июнь какого-то года, северная сторона Чернореченского ущелья, недалеко от Красного камня, с полянки захожу в лес... и метрах в 10 кабаниха с тремя хрюшками.... немая сцена.... она не испугалась, не убегала, а просто на меня уставилась..... не стал испытывать судьбу разворачиваюсь и иду ДРУГОЙ дорогой...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 14:34 

Пару месяцев назад под Календой-Баир метрах в 30 и чуть сбоку от меня вскочили с лежки штук 15 взрослых кабанов. Лес в том месте такой, что залезать не на что. И бежать не куда. Как-то по ТV охотник расказывал, что при встрече с медведем позвенел чем-то железным и мишка убежал. Ну я не останавливаясь и постучал треккинговыми (металлическими) палками друг о друга. Кабаны отошли метра на 3 и встали. Поровнялся с ними, еще постучал, снова чуть отошли и встали. Прошел их и снова постучал. И тут "подорвались" штук 15 оленей и рванули от меня, а за ними рванули и кабаны.

Последний раз редактировалось s_tramp 04 май, 2019, 17:27, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 15:23 
покоритель восьмитысячников

Тео писал(а):
04 май, 2019, 13:36
AngelinaAngel писал(а):
МУЖЧИНА должен быть смелым, ловким, носить нож с собой, оружие, выручить женщину в трудную минуту. Я про походы по горам. В горы слабая женщина так и так не пойдет.
Ты женщина моего времени, когда мужчина был мужчиной. Сейчас мужчина ничего никому не должен.
Не так. Значит ему даром те женщины не нужны, чтобы их спасать и защищать. Вот пусть смотрят те женщины, ходящие в коммерческие походы, что если что случится- максимум что сделают, это вызовут ей спасов.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 16:33 

Постоялец: Фотограф
Natucho писал(а):
03 май, 2019, 23:51
В лесу, в горах как нигде нужно знать и соблюдать четкие правила поведения (в том числе при встрече с дикими животными), чтобы избежать беды.
Спасибо за поучительную историю! С этим пунктом особенно согласен) Вообще удивлен, что многие вопреки инстинктам самосохранения при встрече с кабанами начинают их фоткать, ато и пытаются подкармливать.
Сколько раз я почти в упор сталкивался с кабанами и ни разу не рискнул их сфотографировать - для животных (кстати как и для военных) жест подъема к глазам фотоаппарата - это жест прицеливания из ружья и ничего удивительного, что уже подстреленный кабан в этот раз уже решил атаковать первым.

Имхо встретился с серьезным диким животным - тихонько идешь от него боком через чащу поближе к надежным деревьям на которые если что можно залезть.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 17:16 
покоритель восьмитысячников

А если нет деревьев, на которые можно залезть? Мы кабана как-то встретили на Донгуз-Орун, он стоял любовался сверху видами, внизу пропасть...как он туда залез не понятно на хребет)
Если бы вы видели с какой скоростью он кинулся вниз мимо нас, я даже понять сначала не могла что за груда на нас летит...какое убегать, меня паралезовало от страха, я пошевелиться не могла. Благо кабанелла ускакал вниз. Я потом минут десять в себя приходила.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 18:13 

— Куме, если на вас нападёт бешеный кабан, что вы будете делать?
— Я его застрелю!
— А у вас ружья нету.
— Я его зарежу!
— А вас ножа тоже нет.
— А я его палкой!
— И палки у вас нет.
— Так..., ты чей кум, мой или кабана??? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 19:22 

Тео писал(а):
Я не доктор, но если кабан не укусил, сомневаюсь, что нужны уколы от бешенства.
Зря сомневаетесь. Бешенство передается со слюной зараженного животного. Поэтому если есть открытые раны (а их у нас было предостаточно), есть вероятность ее ослюнявливания и попадания вируса в организм. Вакцинация в таких случаях обязательна! Бешенство - хитрое заболевание, оно не лечится, а предупреждается. Если появляются симптомы, то сделать уже ничего нельзя, летальный исход 100%.
Тео писал(а):
Позор самоуверенным туристам? А нас-то за что? Пусть лучше турист будет уверен в себе, чем в себе сомневается. Тогда вообще нафиг слезать с дивана?
Излишняя самоуверенность рано или поздно сыграет с человеком злую шутку. Как правило, чем больше человек знает и умеет, тем больше сомнений. И это правильно. Если человек трус, то да, сомнения намертво прикуют его к дивану. В ином случае человек становится более осторожным и осмотрительным.
Моя излишняя уверенность, что кабаны на людей не нападают, а если нападают, то крайне редко, позволила мне поднять фотоаппарат и навести на животное. Мысль была успеть его запечатлеть прежде, чем убежит. Глупость и неосмотрительность :(

Тео писал(а):
Многие дамы в походах рассчитывают на мужчин, которые рядом, особенно, на руководителей группы.
И не только дамы. А рассчитывать на помощь товарища в критической ситуации, когда ты сам уже не в силах контролировать происходящее, вполне нормально. Человек - существо стайное, поэтому и появились такие понятия как род, племя, общество, группа. Сам по себе, один, человек бы никогда не выжил. Люди, которые ходят в одиночку, на мой взгляд, либо пережили столько всего, что готовы ко всему, либо наоборот - никогда по-настоящему в беду не попадали.
Тео писал(а):
Твоя жизнь бесценна только для тебя и твоих близких. Остальные идут мимо, и обвинять их в том, что им самим их жизнь кажется более значительной, чем твоя - наивность. Тем более, что время героев давно прошло, и сейчас настало время торгашей "предпринимателей", для которых главное - он сам, любимый, и его собственное благополучие.
Не бывает времени "героев" или времени "торгашей". Во все времена есть только люди. Некоторые при любой ситуации остаются людьми, а некоторые рассуждают о том, какое сейчас время.

Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
Синьор Робинзон писал(а):
По случаям нападений кабанов на людей я уже раньше выкладывал поучительное видео
► ПОКАЗАТЬ
Как было в данном случае, могу только догадываться и строить свои версии...Но в общем вывод может быть один - Мы в природе всего лишь наблюдатели, а не боги... и прежде чем устраивать селфи, прикармливать или просто приближаться к диким животным, надо продумывать и последствия своих опрометчивых действий... осуждать тут можно многое...Лучший выход конечно просто избегать таких встреч...(Если, конечно в Вас не спит ТОРЕАДОР...)Если такая встреча всё же состоялась - искать укрытие на дереве, на скалах, в кустах, за собственным рюкзаком, ведь кабан нападает прямолинейно... и ни в коем случае, ничем дополнительно не вызывать в кабане новую агрессию(кидать камнями, тыкать ножиками, щёлкать фотиками и мобилками... Не корчить им страшные рожи...)Дать кабану просто спокойно уйти...А если устраивать аттракционы невиданной смелости, то финал может быть очень печальный...
Спасибо за видео! Крайне отрезвляющее и поучительное! Жаль, что не довелось посмотреть раньше.
На нашу беду не было рядом подходящих деревьев и скал, а кусты для кабана условное препятствие.

Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
А за деревом от него нельзя спрятаться? Они же, вроде, не очень хорошо видят.
Слабое зрение кабана компенсируется великолепным слухом и нюхом. Подкрасться незаметно к любому дикому животному - на самом деле задача непростая.

Отправлено спустя 39 минут 55 секунд:
Тео писал(а):
Ты женщина моего времени, когда мужчина был мужчиной. Сейчас мужчина ничего никому не должен.
Можно уточнить, а какое это Ваше время? И что Вам мешает сейчас быть таким же мужчиной, как "в Ваше время"? И, если человек так легко меняет убеждения в разное время, то были ли у него эти убеждения на самом деле?
Тео писал(а):
Пока ты не проверишь в экстремальной ситуации своего друга, который рядом, ни в чём уверенной быть нельзя. Во время службы на АПЛ я был в ситуациях, когда самые крутые на первый взгляд мужики, на деле оказывались малодушными трусами, а тихие, незаметные парни оказывались героями, способными на подвиг. В обычной повседневной жизни ты никогда не поймёшь, кто с тобой рядом.
К сожалению, тут Вы совершенно правы. Но иногда в мелочах, проявляющихся в нашей повседневности, можно сложить о человеке определенное мнение. Просто мы стараемся не замечать эти мелочи. Они, как правило, неудобны для нас.
Тео писал(а):
Я думал, что вы мужчина, но теперь вижу: таки женщина, ибо мужчина один в лесу всегда спокоен: не надо никого догонять, ждать, можно идти как захочешь, не считаясь ни с чьими хотелками... Короче, ты свободен, и звери - твоя естественная среда обитания.
Я где-то читала, что наша связь с природой определяется соотношением времени, проводимого под небом и под крышей жилища. Чтобы говорить о естественной среде обитания, нужно в лесу жить и кормиться за счет него. А не ходить туда в гости. Спокойствие сохраняется лишь до того момента, пока жареным не запахнет, и "чьи-то хотелки" в данном случае вообще не при чем.
Тео писал(а):
Впрочем, для того и друзья, чтобы ими пользоваться: я всегда иду сзади, а друзей пускаю вперёд, чтобы они... собирали всех клещей.
Теперь я точно знаю, с кем в горы ходить не стоит.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 20:36 

04 май, 2019, 12:52
Из моего не очень большого походного опыта: не встречались мне агрессивные кабаны. Наоборот, я шла за ними, чтобы сфотографировать, хотя и, соблюдая осторожность, зная из прессы, что они могут и напасть. Видимо, везло...
Непредсказуемые тваринки. В позапрошлом году на Гасфорте один раз встретил кабана метрах в 20, он меня услышал и ретировался, а через час встретил другого кабана метрах в 30, он меня увидел, подумал пару секунд и двинул в мою сторону хорошей рысью, я струхнул капитально и с криками рванул на гору. Животное догонять не стало... Возможно была свинья с выводком, хотя поросят не видел. После того случа задумался о покупке ультразвуковых отпугивателей...
Встретить кабана в лесу страшнее даже не весной, когда у них поросята, а глубокой осенью и зимой, когда открыт охотничий сезон, и есть вероятность нарваться на подранка. Еще в юности в районе красного камня встретил охотников на УАЗике с помятой дверью и крылом, сказали, что подранок шёл в атаку...

Последний раз редактировалось Топ-Топ 04 май, 2019, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 20:46 
**

AngelinaAngel писал(а):
04 май, 2019, 17:16
А если нет деревьев, на которые можно залезть? ...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 20:49 

Топ-Топ
отпугиватель от собак пугает и кабанов?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 21:02 

olga-malceva-09
не известно. они не всегда и собак-то отпугивают, по этой причине отказался от покупки... таёжные грибники говорят, что лучше иметь под рукой баллончик с какой нибудь вонючей химией (дихлофос) и громкий свисток...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 21:02 
12k сообщений+

Natucho писал(а):
Теперь я точно знаю, с кем в горы ходить не стоит.
Почему же? Своих друзей я предупреждаю о их роли клещесобирателей, и они ею вполне довольны, поэтому сами рвутся вперёд. Будете довольны и вы. :D Я же всегда иду последним, (кроме случаев, когда веду группу) и тоже всем доволен. Хотя, реальная опасность - это именно клещи, а не кабаны.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 21:39 

Тео писал(а):
Почему же? Своих друзей я предупреждаю о их роли клещесобирателей, и они ею вполне довольны, поэтому сами рвутся вперёд. Будете довольны и вы.
Наверное, в список побочных эффектов антирабической терапии стоит добавить негативное влияние вакцины на мое чувство юмора :) Надеюсь, что это все-таки обратимый процесс :)
Тео писал(а):
Хотя, реальная опасность - это именно клещи, а не кабаны.
Да, сегодня делала очередную прививку в приемнике 1-ой горбольницы. Количество людей, укушенных кабанами, там было явно меньше покусанных клещами :)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 21:53 

02 май, 2019, 9:43
Oldgray
мне эта пещера нравится и я её не пропускаю :)
если есть координаты Виллябурунской пещеры скиньте пожалуйста, никогда там не был...

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Natucho писал(а):
04 май, 2019, 21:39
...сегодня делала очередную прививку в приемнике 1-ой горбольницы...
противоэнцефалитная прививка? услуга платная? "очередная" это значит вторая, после первой осенней?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 23:53 

Топ-Топ писал(а):
противоэнцефалитная прививка?
нет, это против бешенства. Прививки бесплатные. Курс состоит из 6 прививок в течение трех месяцев. Делаются на 0-й, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни от момента обращения.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 0:55 
**

Топ-Топ писал(а):
Непредсказуемые тваринки. В позапрошлом году на Гасфорте один раз встретил кабана метрах в 20, он меня услышал и ретировался, а через час встретил другого кабана метрах в 30, он меня увидел, подумал пару секунд и двинул в мою сторону хорошей рысью, я струхнул капитально и с криками рванул на гору. Животное догонять не стало... Возможно была свинья с выводком, хотя поросят не видел. После того случа задумался о покупке ультразвуковых отпугивателей...
Только на этой неделе дважды встречался с кабанами.
Одного приличного и большого спугнул в понедельник на Байдарской яйле в начале спуска по Малташской тропе.
Он вскочил,хрюкнул и затаился.Я приближаться не стал.Мне было достаточно его предупреждения.
Второй случай был в пятницу,я был не один,а с детьми,младшему пять лет.
Нарвались на пяток молодых кабанчиков одного возраста.Мы дали спокойно им ретироваться.
К лежке, или как там у них называется я дал знак не приближаться чтобы не нарваться на
старших родственников.Потому что по опыту знаю,уходят по разному.Некоторые уходят только когда
ткнешь палкой.Или наоборот ты уходишь быстрее чем они догоняют.Но лучше судьбу не испытывать.
А соблюдать осторожность и тишину,а также не делать резких движений.
Мой личный рекорд был в прошлом году оказался в гуще стада различных возрастов более тридцати голов.Я стал как вкопаный и наблюдал как с разных кустов и в разные стороны от меня разбегаются разные кабанчики.Стоял долго,думал разбежались все.И вовсе нет.Пошел вперед а там кто то угрожающе хрюкнул.Пришлось идти в обратную сторону по тропе и мимо кустов изза которых раздавалось чье-то мирное и тяжелое сопение.Видать кабаний часовой проспал вторжение непрошеного гостя.
Я отошел от этого места метров на двадцать и стал ждать дальнейших событий.
Недолго,меньше минуты прошло,и уже из кустов на тропе раздалось чьето любопытное хрюканье.
Больше у меня желания идти в ту сторону не возникало.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 9:06 
12k сообщений+

0mni писал(а):
жест подъема к глазам фотоаппарата - это жест прицеливания из ружья и ничего удивительного, что уже подстреленный кабан в этот раз уже решил атаковать первым.
Имхо встретился с серьезным диким животным - тихонько идешь от него боком через чащу поближе к надежным деревьям на которые если что можно залезть.
Спасибо: очень ценное умозаключение насчёт прицеливания. Может быть и так! Теперь не буду "прицеливаться". Впрочем, мне и так ни разу не удалось сделать качественный снимок: или они подрываются мгновенно и бегут, ломая всё на своём пути, или прячутся за ветками, хрен разглядишь. Меня удивляет их грозный рык: прям тигр какой-то, а не хрюша. А вот насчёт дерева - глубоко сомневаюсь. Очень мало в лесу деревьев, на которые можно вот так сразу влезть. Уж лучше просто спрятаться за дерево: ведь кабан длинный, по сравнению со стоящим человеком, и не сможет его быстро обогнуть.
Natucho писал(а):
Не бывает времени "героев" или времени "торгашей".
Вы ошибаетесь. Когда в обществе культивируется идея подвига, идея самопожертвования, идея защиты прекрасной дамы, рыцарство, то само время становится временем героев. Если в обществе превалирует идея накопления, идея хорошей жизни в далёкой Калифорнии, то и люди ведут себя соответственно. Вы не жили в другом времени, а я это изменение, даже перелом в обществе ощутил на себе. Более того, работая педагогом в течение 30-ти с лишним лет, я наблюдал на молодёжи все стадии этого перехода от времени героев к времени торгашей по уровню интеллекта. От глубоких знаний - к знаниям совершенно поверхностным, от интереса к наукам - до полной профанации. Я вынужден был снизить уровень даваемого материала от номинального до дебильного, потому что иначе студенты его просто не способны были понять.
Простой факт: 50 лет назад мне навстречу по улицам шли, в основном, инженеры, учёные, исследователи, высококвалифицированные рабочие, механики..., то сейчас навстречу идут безработные, грузчики, сторожа, водители, и продавцы, продавцы, продавцы...., которые называют себя на аглицкий манер менеджерами, ретэйлерами и прочими мерчендайзерами... Вы думаете, этот факт не отражается на самой сущности людей? Очень даже отражается! Изменились не только люди, но и время, целая эпоха! Кстати, теперь красивых девушек я вижу лишь в рекламных роликах телевизора, а ранее ими полны были улицы. Потому что красота - это прежде всего глаза, в которых отражается интеллект. Теперь интеллект - редкость, что очень огорчает!

Последний раз редактировалось Тео 05 май, 2019, 9:49, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 9:32 

Разбавлю чуть-чуть кабанью тематику вчерашним походом.

Поляна Сказок - Таракташ - яйла - Многоречье - борт БКК - подъем по тропе от трассы к горе Лысая (1145 м) - Таракташ - Учан-Су. 47 км, общий набор 2800 м.

Такой вот crimea-x-run маршрут. Старт в 9:00 от остановки Поляна Сказок на трассе. В 10 на Ставри-Кая, ни одного человека, странно. В 11:30 на яйле.

Далее через яйлу по дороге к Екатерининке, отличный источник Эки-Текне прямо на дороге. От Многоречья подъем между Куш-Кая и Караул-Кая (на Бойку мы так и не попали, как я понял, она правее осталась), спуск и потом чуть-чуть вверх до т/c Бойка и борт БКК. Толпы народа, включая многодневные группы. Спустились в асфальту, прошли по дороге где-то с километр и завернули на тропу, которая ведет на яйлу через вершину Лысая.

Без матерных слов описать эту тропу тяжело, особенно первую треть. Крутая, с влажной землей, засыпанная листьями, настоящая пашня (и это на фоне пройденного к тому времени расстояния и подъемов). По ней висели указатели мототриала до самого верха, видимо только это на ней и происходит. После первой трети стало полегче, исчезла влажная земля, уклон стал меньше, только листья. Вообще, уже на этапе борта БКК стало понятно, что уехать из Ялты будет сложно, т.к. спустимся мы к поляне сказок явно после 9 вечера.

Выйдя на Лысую, подкрепились протеиновыми батончиками, наконец воспряли духом и быстрым темпом пошли по почти ровной грунтовке вплоть до кромки. С полной темнотой начали спуск по Таракташу, не спешили. На развилке Штангеевской было решено спускаться к трассе возле Учан-Су и вызывать туда такси, т.к. времени было уже 21:30, а до поляны сказок идти ещё 4 км. Конечно, это не позволило нам перешагнуть 50 км, но что поделать, домой как-то надо добираться тоже.

Такси довезло нас до автовокзала, где неожиданно обнаружился автобус Севастополь-Ялта-Алушта, на котором мы доехали до последней, ну а оттуда уже пришлось на такси, но ударило по бюджету это заметно меньше, чем если из Ялты. Домой ввалился в 0:30.

Маленький казус случился с gpsies на телефоне - сразу после выхода на плато программка крэшнулась и пришлось маршрут писать только оттуда. Расстояние на тот момент было 8,38 км, точка старта - 147 м , верхняя 1160 м, поэтому как раз набор 1000 м, прибавляем к 1800 зарегистрированным. Трек - https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pesykpupzgjzbten

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 18:25 

Для пионеров и пенсионеров: г.Куш-кая, но для меня немного другим путём (раньше не ходила): вверх--по оврагу, где течёт ручей из источника Улуклы-Дере (вода есть), а обратно--по хребту Кокия-Бель. На подходе к Куш-Кая много пионов широколистных, но в основном ещё не распустившиеся (холодная весна). На вершине--сильный ветер. Смарт из рук вырывал :)
Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 19:38 

Зеленогорье от Морского 3.05.19г.На обратном пути подбросили до трассы. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=lwuectdnfhnpbmrd
Виды с Курача(Куроча)2009г.
Изображение
Изображение
Пано► Показать

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 20:14 

magitolik писал(а):
05 май, 2019, 19:38
Пано► Показать
Полтора землекопа зачетные.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 20:18 
апостол

Топ-Топ писал(а):
если есть координаты Виллябурунской пещеры
Ольга, наверное, уже скинула координаты...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 23:39 
апостол

Постоялец: Мамочки
есть где походы с детьми 6 лет? не очень далеко идти

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29722 сообщения ]  На страницу Пред. 1919 920 9211189 След.

Часовой пояс: UTC+03:00