Тео писал(а):
Я не доктор, но если кабан не укусил, сомневаюсь, что нужны уколы от бешенства.
Зря сомневаетесь. Бешенство передается со слюной зараженного животного. Поэтому если есть открытые раны (а их у нас было предостаточно), есть вероятность ее ослюнявливания и попадания вируса в организм. Вакцинация в таких случаях обязательна! Бешенство - хитрое заболевание, оно не лечится, а предупреждается. Если появляются симптомы, то сделать уже ничего нельзя, летальный исход 100%.
Тео писал(а):
Позор самоуверенным туристам? А нас-то за что? Пусть лучше турист будет уверен в себе, чем в себе сомневается. Тогда вообще нафиг слезать с дивана?
Излишняя самоуверенность рано или поздно сыграет с человеком злую шутку. Как правило, чем больше человек знает и умеет, тем больше сомнений. И это правильно. Если человек трус, то да, сомнения намертво прикуют его к дивану. В ином случае человек становится более осторожным и осмотрительным.
Моя излишняя уверенность, что кабаны на людей не нападают, а если нападают, то крайне редко, позволила мне поднять фотоаппарат и навести на животное. Мысль была успеть его запечатлеть прежде, чем убежит. Глупость и неосмотрительность
Тео писал(а):
Многие дамы в походах рассчитывают на мужчин, которые рядом, особенно, на руководителей группы.
И не только дамы. А рассчитывать на помощь товарища в критической ситуации, когда ты сам уже не в силах контролировать происходящее, вполне нормально. Человек - существо стайное, поэтому и появились такие понятия как род, племя, общество, группа. Сам по себе, один, человек бы никогда не выжил. Люди, которые ходят в одиночку, на мой взгляд, либо пережили столько всего, что готовы ко всему, либо наоборот - никогда по-настоящему в беду не попадали.
Тео писал(а):
Твоя жизнь бесценна только для тебя и твоих близких. Остальные идут мимо, и обвинять их в том, что им самим их жизнь кажется более значительной, чем твоя - наивность. Тем более, что время героев давно прошло, и сейчас настало время торгашей "предпринимателей", для которых главное - он сам, любимый, и его собственное благополучие.
Не бывает времени "героев" или времени "торгашей". Во все времена есть только люди. Некоторые при любой ситуации остаются людьми, а некоторые рассуждают о том, какое сейчас время.
Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
Синьор Робинзон писал(а):
По случаям нападений кабанов на людей я уже раньше выкладывал поучительное видео
► ПОКАЗАТЬ
Как было в данном случае, могу только догадываться и строить свои версии...Но в общем вывод может быть один - Мы в природе всего лишь наблюдатели, а не боги... и прежде чем устраивать селфи, прикармливать или просто приближаться к диким животным, надо продумывать и последствия своих опрометчивых действий... осуждать тут можно многое...Лучший выход конечно просто избегать таких встреч...(Если, конечно в Вас не спит ТОРЕАДОР...)Если такая встреча всё же состоялась - искать укрытие на дереве, на скалах, в кустах, за собственным рюкзаком, ведь кабан нападает прямолинейно... и ни в коем случае, ничем дополнительно не вызывать в кабане новую агрессию(кидать камнями, тыкать ножиками, щёлкать фотиками и мобилками... Не корчить им страшные рожи...)Дать кабану просто спокойно уйти...А если устраивать аттракционы невиданной смелости, то финал может быть очень печальный...
Спасибо за видео! Крайне отрезвляющее и поучительное! Жаль, что не довелось посмотреть раньше.
На нашу беду не было рядом подходящих деревьев и скал, а кусты для кабана условное препятствие.
Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
olga-malceva-09 писал(а):
А за деревом от него нельзя спрятаться? Они же, вроде, не очень хорошо видят.
Слабое зрение кабана компенсируется великолепным слухом и нюхом. Подкрасться незаметно к любому дикому животному - на самом деле задача непростая.
Отправлено спустя 39 минут 55 секунд:
Тео писал(а):
Ты женщина моего времени, когда мужчина был мужчиной. Сейчас мужчина ничего никому не должен.
Можно уточнить, а какое это Ваше время? И что Вам мешает сейчас быть таким же мужчиной, как "в Ваше время"? И, если человек так легко меняет убеждения в разное время, то были ли у него эти убеждения на самом деле?
Тео писал(а):
Пока ты не проверишь в экстремальной ситуации своего друга, который рядом, ни в чём уверенной быть нельзя. Во время службы на АПЛ я был в ситуациях, когда самые крутые на первый взгляд мужики, на деле оказывались малодушными трусами, а тихие, незаметные парни оказывались героями, способными на подвиг. В обычной повседневной жизни ты никогда не поймёшь, кто с тобой рядом.
К сожалению, тут Вы совершенно правы. Но иногда в мелочах, проявляющихся в нашей повседневности, можно сложить о человеке определенное мнение. Просто мы стараемся не замечать эти мелочи. Они, как правило, неудобны для нас.
Тео писал(а):
Я думал, что вы мужчина, но теперь вижу: таки женщина, ибо мужчина один в лесу всегда спокоен: не надо никого догонять, ждать, можно идти как захочешь, не считаясь ни с чьими хотелками... Короче, ты свободен, и звери - твоя естественная среда обитания.
Я где-то читала, что наша связь с природой определяется соотношением времени, проводимого под небом и под крышей жилища. Чтобы говорить о естественной среде обитания, нужно в лесу жить и кормиться за счет него. А не ходить туда в гости. Спокойствие сохраняется лишь до того момента, пока жареным не запахнет, и "чьи-то хотелки" в данном случае вообще не при чем.
Тео писал(а):
Впрочем, для того и друзья, чтобы ими пользоваться: я всегда иду сзади, а друзей пускаю вперёд, чтобы они... собирали всех клещей.
Теперь я точно знаю, с кем в горы ходить не стоит.