Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1868 869 8701071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 18:05 

Snovida писал(а):
И муравьи активизировались. Умные, заразы, в таких интересных местах муравейники делают, не сразу и поймешь, что он там есть.
Это точно.И разные они. У меня многолетний куст пиона стал загибаться, решила пересадить. Откопала, а вместо корня какие-то огрызки. Грешила на майских жуков. А когда залила корни для профилактики, смотрю на поверхности какие-то рыхие хлопья дрейфуют, оказалось милионы муравьев. Они в корнях муравейник сделали. Сперва были в большом пне от сливы. А когда по совету садоводов засыпала пень от муравьев, они перебрались в пион. Это какие-то рыжие муравьи, они на брюшко становятся и угрожают, когда опасность чуют. Кусучие. Теперь с сомнением отношусть к советам, что муравьи для пионов не опасны.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
В парнике помидоры и перцы неплохо себя чувствуют, даже несколько перчиков завязалось из серии длинных сладких. Некоторые помидоры по одному цветку распустили. И это при вчерашней утренней температуре в парнике 4 градуса в 7 утра. Баклажаны в больших трехлитровых объемах тоже по цветочку выбросили. А в открытый грунт пока не высаживала, не успеваю из-за травы (заготовка мульчи) грядки нормальные сделать. Пришлось из стаканчиков в трехлитровые объемы переваливать. Корни внизу так переплелись, что приходится низ отрезать и стимулятором поливать, чтобы стартанули. Опробовала совет из интернета по подкормке гранулами куринного помета с Байкалом. Вечером полила, утром результат был виден. У меня были гранулы индюшиного, написано, что в нем в 4 раза больше фосфора. Брала по горсти на 10 литров, все засыпала в банку 5 литровую,воду расчитала так, чтобы на выходе пол-литра на 10 литров, туда же залила 100 гр Байкала. Два дня настаивала. Всем понравилось, даже клубнике.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 20:05 

Осенью садила 3 корешка пионов. Один тронулся хорошо в рост. Два других дали небольшие только росточки. Хотя рыхлю, поливаю, подкармливала всех одинаково. Может так и надо для начала. они не должны в первый сезон прям выглядеть, как кусты. Но один нормально вырос и уже даже дал цветок. А остальные как 10 см отростки только.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 20:13 

Постоялец: Мамочки
Продам излишки рассады болгарского перца. Толстостенный. Калифорнийское чудо. В стаканчиках

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 20:56 

asdot писал(а):
А остальные как 10 см отростки только.
Первый раз рассаживала пионы три года назад. Причем, как уже писала, были почти без целых корневищ, почки на огрызках. Первый год было расстройство, так как вы и писали. Хорошо, если дали по одному листочку величиной с ладонь. Причем оба сезона были очень засушливыми. Махнула на них рукой, хорошо, если им раз в неделю полив доставался. Ничем не подкармливала. Это третий сезон после посадки. Некоторые, как я понимаю в лучших условиях, имею ввиду солнцепек или небольшое притенение, и земля разная, дали полноценные стебли с полноценными бутонами, некоторые по листочку, да еще захлорозили, а некоторые только наметились. И еще в этом году ранние красные хлорозят намного сильнее. Бутоны нормальные. Думаю азота нехватает, подкармливала мочевиной. А потом мне цветочница с опытом сказала, что надо сначала подкармливать аммиачной селитрой. Еще в одном из роликов прозвучало, что пока земля холодная надо подкармливать селитрой, а мочевину используют, когда потеплеет. У меня только-только на листиках появились зеленые прожилки. Подкармливала мочевиной.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 22:40 

Добрый вечер. Девочки , поделитесь опытом , кто выращивает жимолость. Хоть что-то собрать удаётся. Хочу посадить и думаю. Боюсь что будут просто кусты и одна две ягодки.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 23:08 

Djalita, я тоже так думала, несколько лет с ней воевала. Прошлой осенью пересадила-перенесла прям с комом земли в хороший коровий перегной, сверху им же засыпала. Все кусты рядышком в два ряда, полив регулярный. Уже очень хороший прирост. Такого обычно и за весь период вегетации на некоторых кустах не было. Самое проблемное в жимолости - период цветения, т.е. может цвести в наших краях тогда, когда опылять еще некому. Но в этом году так совпало, что уже шмели и осмии во всю трудились. В итоге - просто море завязи.
И если будете брать, то берите современные сорта, чем позднее сорт выведен, тем лучше.
Вот фото, сделанное во время цветения (период цветения-созревания у жимолости растянут, как правило). Сейчас картинка уже более насыщенная.
Изображение
А вот вкус у ягод - очень на любителя. И горчинка присутствует, и кислинка, и сладость. Скажем так, не персик)) Но нам нравится

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 23:33 

Ant0n159, невозможно конкретно сказать, что именно с кипарисом. Это не хлороз, т.к. рядом с ним деревца нормально себя чувствуют. Т.е. все деревья в одинаковых условиях. Скорее всего, что-то с корнями. Если хвоя мягкая на ощупь, то надо ждать, по всему стволу и вдоль крупных веток проснутся малюсенькие почечки, из них пойдут новые, молодые веточки. Если хвоя жесткая, то уже не жилец. Но на всякий случай проверьте, нет ли на веточках или стволе щитовки, может быть, саженец был заражен..

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 0:11 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Вот персик обработанный по схеме - Хорус+Актара+стимулятор.
Курчавые листики есть, но их единицы на дереве.
Изображение

Это фото другого персика, обработанного по той же схеме.
Изображение

По Антраколу!
Я могу его купить. Расход его от 25 до 50г на 10л. Цена будет - 50р за 25г
Заказы пишите тут viewtopic.php?f=52&t=1450797
Упаковка большая 10кг.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 5:11 

Хорошо бы еще и Луну заказать. Мне понравилось, ее тоже быстро разбрают.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
У меня та же обработка персика, но без биостимулятора, почти такой же эффект. Есть как бы пожеванные листики, но без красноты, их оставлять?И на нижнем фото есть участки на листьях с небольшой краснотой, такие обрываю, может не надо? Да и на двух разных сортах, разный эффект. Почитала тут материалы, что публиковали, получается, что ранние обработки Хорусом по голым лозам и веткам,после Б30, были не нужны? Напрасный расход препарата?

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Видела в городе на кустах роз очень много тли, все бутоны лохматые, места живого нет. Свои обработала индапомидом. Фундук тоже обработала от тли, чтобы не было горькой плесени. Обрабатывала в целях профилактики, т.к. препарата много развела, думала напрасно. Но увидела в городе розы и успокоилась. Вот только поможет ли, такое колличество зеленой тли видела два года назад, когда она со всего на голову сыпалась. Фундук был весь горький, выбросили. Может и не по теме сада, но кому-нибудь пригодится информация. В городской квартире появились тараканы, а в доме на даче муравьи. Когда пошла за препаратом, особого выбора не было. Все разобрали кроме Дихлофоса, Раптора и Рейда. Побрызгала Рейдом в квартире, запах сильный, среагировал газоанализатор. А тараканы нет. Прошла неделя запах не выветрился. По мне так бесполезная трата 500 рублей. Раптор гель тоже пробовала несколько лет назад, тоже неэффективно. Гель в шприце Домовенок на несколько лет избавил от этой напасти за меньшие деньги и без запаха.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 6:12 

Snovida
Djalita у меня 2 куста жимолости растут 10 лет, только место занимают,несколько ягодок и все,

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 7:16 

Ant0n159 попробуйте его полить специальным удобрением от пожелтения для хвойных, вдруг ему чего-то не хватает. А вообще, уже не первый год привозят к НГ на базары "желтушные" елки :( просто очень много желтых было в этом году, с трудом нашли более-менее зеленую

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 8:06 

Tanysha9788 писал(а):
11 май, 2022, 6:12
у меня 2 куста жимолости растут 10 лет, только место занимают,несколько ягодок и все,
У меня их сейчас 10 (из них только три нормальных, остальные или совсем молодые, или буквально спасенные после прошлого сезона). И ни разу такого не было, чтобы "несколько ягодок". Даже если и осеннее цветение было, а потом еще и во время основного цветения холода, дожди. Рано зацветала и обмерзала - такое было в прошлом году, но все равно ягоды были. Меня больше удручали маленький прирост и очень плохая адаптация к засухе. Чуть пересохли - все, пиши "пропало".
Вот фото, размер кустов совсем небольшой. До этого прирост был маленький, а в прошлом году обмерзли, пришлось сильно обрезать. Но видно, какой прирост в этом сезоне. Веточки поднимала не самые красивые, а подряд)) Даже на трех кустиках, купленных осенью, ягодки завязались. Это сорта "голубой банан" и иже с ним. Аврору, правда, собаки уничтожили. Сравниваю размер ягод на текущий момент и думаю, а не остановится ли только на этих сортах, уж очень внушительный размер. На фото разница видна хорошо.
https://ibb.co/cNm9QRz
https://ibb.co/DW8BDpm
https://ibb.co/1dz5pgt
https://ibb.co/kGnd38y
https://ibb.co/sWsTYj6
https://ibb.co/hLcsJzy

В общем, я для себя сделала выводы: мало того, что жимолость любит поесть, попить, не хуже малины, так ей еще и побольше партнеров для опыления надо

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 9:12 

У меня у мамы растёт два куста, сидя уже года три , если по ягодке есть то хорошо. Вот поэтому я и задумываюсь. Просто мы на даче раз в неделю бываем и соответсвенно полив тоже. Есть конечно вариант сделать капельный. Колеблюсь я в общем, сажать или не сажать

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 9:20 

Djalita, у жимолости еще с корневой особенность - она пока ее наращивает, то при недостаточном уходе может практически не расти вверх. У меня как-то так и получилось, видимо. Но я пока эти кусты перенесла на десяток метров с прошлого места посадки, упыхалась. Ком с корневой был весьма внушителен. Выращивать или нет, выбор за Вами, в любом случае. Но с уходом заморочиться придется, если решитесь. О, вспомнила, молодые листья жимолости очень любит жрать долгоносик. Так что, если где-то написано, что ее не повреждают вредители - не верьте)))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 10:02 
11 000 сообщений+

krisenok писал(а):
по схеме - Хорус+Актара+стимулятор.
я тоже так обрабатывала. но на молодых персиках еще вроде так же. а вот старый увы... и краснота и кучерявость активная. но видимо уже и сам персик изжился.
а еще я недавно про грушу писала. вчера ковырнули пенек, откуда шел новый персик, а этот пенек просто с одной стороны как трухлявый рассыпался и очень глубоко в корень. получается корень не справился со своей миссией и груша не вытянула в этом году. Обидно. Теперь буду искать грушу новую и желательно твердых сортов. и еще думаю может колонок посадить?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 10:14 

Snovida писал(а):
11 май, 2022, 9:20
Djalita, у жимолости еще с корневой особенность - она пока ее наращивает, то при недостаточном уходе может практически не расти вверх. У меня как-то так и получилось, видимо. Но я пока эти кусты перенесла на десяток метров с прошлого места посадки, упыхалась. Ком с корневой был весьма внушителен. Выращивать или нет, выбор за Вами, в любом случае. Но с уходом заморочиться придется, если решитесь. О, вспомнила, молодые листья жимолости очень любит жрать долгоносик. Так что, если где-то написано, что ее не повреждают вредители - не верьте)))
Спасибо большое за Советы!!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 13:09 

У меня с персиками ситуация наоборот. Старый персик более-менее чистый, а молодой - замучилась обрывать листья. При том, что все обработки в срок и препараты комбинировала(((
Так, что, это дело случая, получается

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
nvk писал(а):
11 май, 2022, 10:02
krisenok писал(а):
по схеме - Хорус+Актара+стимулятор.
я тоже так обрабатывала. но на молодых персиках еще вроде так же. а вот старый увы... и краснота и кучерявость активная. но видимо уже и сам персик изжился.
а еще я недавно про грушу писала. вчера ковырнули пенек, откуда шел новый персик, а этот пенек просто с одной стороны как трухлявый рассыпался и очень глубоко в корень. получается корень не справился со своей миссией и груша не вытянула в этом году. Обидно. Теперь буду искать грушу новую и желательно твердых сортов. и еще думаю может колонок посадить?
Новую грушу не садите на место старой. Так у меня с яблонями было. Старая пропала, обновляли - не давала прироста и в итоге загнулась. Посадили на её место новую - еле выкорабкалась...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 14:22 

Djalita Дополню Алену, по жимолости. Сейчас появились Канадские сорта выведенные для южных регионов, они дороже Бакчарских, но рассчитаны на наш регион. Я купила два сорта 8 кустов, буду пробовать. А обычно у меня кустов 8 и где больше ягод, где меньше и ягода так себе, наверное только в варенье вкусная, плохо ей у нас. Полив нужен регулярный и обильный и такая же кормежка. Жимолость самобесплодна, по этому чем больше сортов, тем лучше. Думайте.
Я буду от Бакчарской селекции избавляться, кстати кому нужно пишите. Кустам по пять лет.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 14:31 

Мурена, а какие сорта покупала? У меня три молодых тоже как раз те самые, канадские, "голубой банан", "сердце гиганта" и "голубое сокровище". Тоже не смогла "мимо пройти" :)) Хоть и зарекалась еще жимолость покупать, досаживать

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 15:02 

Snovida Я купила только Бореал бьюти и Бореал близард, цены были оптовые пришлось брать по четыре, я бы с удовольствием поменяла пару кустиков, но у тебя у самой по одному.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 16:03 

А у меня первый пересорт с 5ого км, вместо персика нектарин. По грушам и яблокам к осени посмотрим сортность. Хотя понимаю, что тут еще та лотерея, хотя и берешь обычно по рекомендации.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 17:02 

krisenok, Лена, для персиков я его разводила 15 г на 10л воды, это когда уже ничем справиться не могла, а в этом году для профилактики-10г на 10л воды. От парши там вроде как дозировка больше. Может быть, я что-то путаю?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 20:41 
кирилл и мефодий

krisenok писал(а):
По Антраколу!
Я могу его купить.
ура! заказала)

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 21:15 
11 000 сообщений+

Масюкович33 писал(а):
Новую грушу не садите на место старой.
а у меня и места для нее не будет другого...((( Ну если только сдвинуть на см 10-15 ближе к углу.((((

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 22:09 

У меня жимолость три года растёт. Этой зимой тоже пересадила на новое место, более солнечное. Поливаю через день,подкармливаю, а ягоды сейчас не более 3 миллиметров. В прошлые года максимум 5мм было. На 5 брала у разных продавцов. Тоже дилемма: подсунули ерунду или не место ей на Юге....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1868 869 8701071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00