Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад окончательным поражением Японии закончилась Вторая мировая война
Текущее время: 02 сен, 2026, 0:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1867 868 8691071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 13:52 
**

Листву у персиков вы уже не спасёте.Ободрать всю! От слова Совсем. Даже с любым маленьким красным пятном,оставить только чисто зелёные листья,их будет очень мало,если вообще будет.Не страшно.Опрыскать именно фунгицидом от курчавости. Когда и чем прыскали до этого,не важно,если видите,что не помогло.И каждые две недели прыскаем весь июнь!!!! Большие деревья можно просто обтрясти,листья сильно скрученные,сами отвалятся.Пусть голое стоит, уже не важно.Пойдут новые листья, обязательно.Задача- спасти новые листья.Даже если у вас все хорошо и вы вовремя персикам помогли и они здоровы,как у меня)))),не расслабляемся!!! В июне всегда!! будет новая волна курчавости.Возможно даже к концу месяца.Поэтому 3-4 обработки должно хватить.Потом можно расслабиться до следующего года. Препараты,к сожалению,не посоветую.Те,что я использовала,не идеальны,в целом результаты есть,но несколько листов краснели,для безопасности я добавляла ещё что-то другое.Поэтому в момент выхода первой листвы у меня получались еженедельно обработки и контроль за каждым листиком. Утомительно.Лично для меня,все зимние Косайды и Хорусы абсолютно бесполезны.Хорусом я давно не пользуюсь.Косайд люблю,заливаю им весь сад и розы,и цветы с зимней листвой. Но не считаю эту обработку для курчавости! Эти обработки нужны,но надо понять,что курчавость персика- это отдельная и очень точно привязанная к цветению проблема. Лист выходит именно во время цветения,когда все на расслабоне. А к концу цветения лист уже!!! болен. Поэтому-- максимально приближаем обработки к цветению. Обрабатываем,только тогда,когда бутоны совсем набухли,ждём,ждём... Вот открылось два цветка на большом дереве,остальные завтра откроются,листики показались немного. Вот в этот момент и обрабатываем конкретно препаратом от курчавости. Дерево цветет,листья растут. Как только начинают сыпаться первые лепестки,готовимся. Ловим мгновение,когда почти отцвело,вот буквально последние пару цветов остались. Именно остались,не доцвели!. Все- срочно обработка. Если препарат хороший,значит вы успели.Результат увидите.Если идеально,то далее через 3 недели.Если слегка пятнышки есть,то выщипываем пораженные и обрабатываем дальше через 2 недели. И следим весь июнь,не забываем про вторую волну. Она точно будет! Всем удачи)).

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 17:47 

Ольга В Б
да такие танцы с бубнами можно устраивать, если жить в частном доме. А если на даче весной раз в неделю и то не всегда вырваться дожди позволяют. Выращивают же персики в промышленных масштабах. И ничего, растут, полный рынок персиков. Надо препарат найти, который советовали.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 20:10 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Ольга В Б писал(а):
Опрыскать именно фунгицидом от курчавости.
У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ КАТАСТРОФА(((( почти все персики кучерявые. Никогда такого не было. Хорус до цветения 2 раза, после по остаткам цветения и через две недели скор 2 раза. А толку нет. Что делать не знаю(((
Какие препараты есть от курчавости?

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 20:21 
кирилл и мефодий

выше Елена Викторовна советовала Антракол. Где его искать сейчас?
Может кто на 5-м видел?

У меня тоже при плановых обработках и Хорусом и Хорус+Скор все в курчавости. Видимо уже привыкание к препарату. Обрывать замучались.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 20:35 
**

Танцев с бубнами как раз и нет.Только внимательное отношение к дереву и мой опыт.Две обработки вовремя,далее- по режиму.) Главное- вовремя! А в промышленных масштабах выращивают как раз спецы,которые ежедневно на работе,и погоду ловят получше нас с вами.Кому надо на рынке - не вопрос.Я пыталась помочь и объяснить тем,кому надо и интересно,чтоб не зря прыскали,а на радость себе.Сейчас точно могу посоветовать только Делан.Антракол на 5 км был зимой,сейчас не нашла,разобрали.От Хоруса и Скора при курчавости толку нет.Уж извините,это мое личное мнение и опыт использования по этим препаратам.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 20:44 
кирилл и мефодий

O.K. писал(а):
08 май, 2022, 20:21
выше Елена Викторовна советовала Антракол. Где его искать сейчас?
Может кто на 5-м видел?

У меня тоже при плановых обработках и Хорусом и Хорус+Скор все в курчавости. Видимо уже привыкание к препарату. Обрывать замучались.
я не могу антракол найти(( ни в интернете ни по магазинам. тоже слышала что он помогает

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 21:26 
11 000 сообщений+

Ольга В Б писал(а):
все зимние Косайды и Хорусы
я этим зимой не обрабатываю.
завтра буду обрабатывать по новой.
благо у меня персики молодые, они даже метра не достигли высоты. обрываю руками все больные листья. а вот старый персик высокий, придется завтра скакать...=)))
ВЖЖЖИК писал(а):
антракол
сегодня искала по рынкам, не нашла....((((

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ВЖЖЖИК писал(а):
У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ КАТАСТРОФА(((( почти все персики кучерявые.
аналогично.(((

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 21:55 
*

И у меня после своевременных обработок Хорусом и Скором курчавость на персиках. Неужели без урожая теперь? И вообще попробуй найди, чем эффективно обрабатывать...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 22:42 

Мой личный опыт победы над галловым клещом на груше.
Все дерево было поражено! Осенняя и весенняя обработка препаратом 30 и дело в шляпе. Это так, на будущее

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 0:39 
**

Масюкович33 писал(а):
08 май, 2022, 22:42
Все дерево было поражено! Осенняя и весенняя обработка препаратом 30 и дело в шляпе. Это так, на будущее
Спасибо.Положительный опыт по обработкам всегда записываю. :rose:

Отправлено спустя 23 минуты :
Антракол есть на Авито.Краснодарский край. 700 рублей упаковка.Кто искал в интернете, можете посмотреть.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 7:14 

Масюкович33 писал(а):
Спасибо, а можно поподробнее, в какое время обрабатывать. Вчера все попрыскала. Но нечести в этом году жуть. Мало того что слизни с’ели все что на земле, так розы об’ ела и понадламывала какая то тварь, похожая на цикаду или сверчка. Обидно(

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 7:50 

Ольга В Б
там магазин краснодарский. По отзывам только приезжают и сами покупают.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 8:34 

Масюкович33 писал(а):
подтверждаю, в прошлом году обрабатывала препаратом 30 и через 2недели Би-58 и галлового клеща не было, в этом году не успела....и он есть, Би-58работает с +12и выше, но уже полетели пчёлы, и тоже не обрабатывала им, сейчас Фуфаноном обработала, ещё второй раз обязательно...две обработки минимум.

Им же (Фуфаноном) и по розам прошлась...т.к. сейчас как раз, когда малина выросла на 20-25см начинает активно зверствовать розанный пилильщик....сейчас его вред не виден, но он уже нанесён....розы надо защитить.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 9:12 
11 000 сообщений+

natashkin писал(а):
прошлом году обрабатывала препаратом 30
я и на осень обрабатывала и весной...
кстати. в прошлом году на моем персике практически не было кучерявости... а этот год какой-то закалдованный.

девочки. мне пришлось землю (точнее отработку с очистных) обработать БИ-58. как думаете, через какое время можно будет сажать в землю рассаду?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 12:41 

Так-так. Деревьев и роз у меня пока нет, а вот малину уже посадила и она принялась. Чем ее на опережение нужно обрабатывать?

П.с. вчера высадила первые помидоры в ог, накрыла агротканью, типа парничка сделала. Завтра посмотрю, как они.
Но им пришлось неделю на участке жить, нормально ночи перенесли, бодры и веселы. Хотя я стаканы поставила в коробку и сделала укрытие, а оно то ли от ветра, то ли животные зашли помогли, слетело. Приехали в субботу, все было раскрыто неизвестно сколько, а ночи были прохладные. Получилось закаливание)

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 18:51 

DODIK писал(а):
09 май, 2022, 7:14
Масюкович33 писал(а):
Спасибо, а можно поподробнее, в какое время обрабатывать. Вчера все попрыскала. Но нечести в этом году жуть. Мало того что слизни с’ели все что на земле, так розы об’ ела и понадламывала какая то тварь, похожая на цикаду или сверчка. Обидно(
До распускания почек и по зелёному конусу

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 21:47 

Сегодня проезжали мимо персиковых садов. Все деревья красные, очень сильное поражение курчавостью. Я вчера весь сад прошла хорус+фуфанон.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 21:51 
11 000 сообщений+

я сегодня прошла все. но персика в этом году мне не кушать. да и мы решили что наш персик отжил свое. ему лет 25 уже. пора на покой. а еще у меня груша не проснулась от слова совсем. все почки сухие. не одного листика.((( даже не знаю что делать с ней. это от старой груши детка. я ее лелеяла на 6 год в прошлом сезоне она дала завязь. было три грушки. я уже и обрадовалась. а в этом году беда.((( теперь тоже дилема. оставить до следующего сезона или убрать? ствол царапнула, живой. но груша одни ветки.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 23:11 
**

Я заказала Антракол на сайте https://malich.tech/catalog/szr/fungicyde/antrakol/ Пока не получила. С доставкой не разобралась. Доставка вроде 720 руб за 1 кг посылки.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 1:20 
кирилл и мефодий

Pakera
Обратите внимание что срок ожидания 40-50 дней.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 8:43 

ВЖЖЖИК писал(а):
10 май, 2022, 1:20
Pakera
Обратите внимание что срок ожидания 40-50 дней.
Антракол начинает действовать на очаги заболевания уже через 120 минут после опрыскивания. А продолжительность действия препарата может длиться от 14 до 21 дня. Информация с другого сайта

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 13:30 

У меня молодые персики первый год цвели, до этого курчавости не было вообще. А в этом году первое цветение и первая курчавость. Пока несколько листиков оборвала. Хорусом обрабатывала. Теперь поеду за Деланом, как советуют. А хотела Топазом вместе с виноградом. С обработкой от насекомых целая история. Была обработка Актарой, еще вроде и время в запасе есть. Нужно было виноград обработать и черешни с вишнями и сливой после цветения. Решила собрать остатки из запасов. Любимчикам достался Децис. А осталные препараты содержали индапамид в разных процентовках. Вроде все разложила, посчитала. Написала график, как буду брызгать, что бы не все сразу. Черешня как горох, а вишня со сливой еще маловаты. Потом соседи врубили музыку, что современное - вроде "Я истеричка", еще что-то- из восточного рэпа. Давление подскочило, в голове каша, и повторяется одно и тоже, одно за другим. Соображать перестала, пришла в себя, когда весь индапомид в емкость засыпала, а это 4 раза по 10 литров. Пришлось брызгать все, не пропадать же препарату.... С этими названиями вообще путаница. Ордана не было, т.к. планировала брызгать Ридомил Голдом, его и закупила. не выбрасывать же... Побрызгала, а потом нашла пакетик Бронекс, состав как у Ордана. Все так мелко написано, очков уже не хватает, нужна лупа... Препаратов накуплено, а нужных как всегда нет...Пергадо вроде бы покупала, или закончился, или потерялся, зато Тиовит Джета хоть залейся. С хомяками вообще какое-то побоище. Уезжала, поставила живоловки. Приехала. Мухи роятся, за несколько метров слышно и ЗАПАХ! не знаю, что там произошло. В живоловках один большой и подросток. А остальное не понять, только видно, что подростки разорваны, растерзаны и разбросаны по площадке. Убралась, и все это время живоловки пока не ставила, хоть праздники спокойно провести. Мне и одного такого побоища достаточно.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 15:01 

rjngjleirby писал(а):
10 май, 2022, 13:30
врубили музыку, что современное - вроде "Я истеричка", еще что-то- из восточного рэпа.
Прикопала бы и сказала бы, что так и було)))

А я еще не опрыскивала((( Если завтра-послезавтра снова не получится, то вообще жоп-с. Листовертки прям много, даже жимолость жрёть. И муравьи активизировались. Умные, заразы, в таких интересных местах муравейники делают, не сразу и поймешь, что он там есть.
Томаты уже в грунте колосятся, как и перцы. И ничего, не синеют, не бледнеют, пасынки поперли. Нормально им, не мерзнут.
Твоя кукуруза тоже так частенько повылазила - мелкая сеяла))), и львиный зев стоит, тьфу-тьфу. Я его прищипнула, смотрю, уже из пазух новые веточки формироваться начинают. Те два декоративных подсолнушка тоже стоят, пока их еще ничего не скушало.
Черешенки навязалось, вот прям не нарадуюсь. Все-таки отгибание ветвей - это весч))

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 16:22 
*

Здравствуйте,требуется садовник для обслуживания участка 6 соток.на котором стоит дом.высажены в основном хвойники,немного травы,(нужен покос).газонокосилка есть.Район конечной Горпищенко

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 16:25 

Подскажите пожалуйста,что с кипарисом,в том году в августе пожелтел,так и стоит,часть веток с низу нормального цвета,но 80% пожелтело
Изображение

Меняю свои +5 на ваш плюсик))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1867 868 8691071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00