Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1866 867 8681071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 20:58 

Изображение Изображение Изображение

Продам Гидрогель Stockoorb 660
1 мешок 25 кг = 25000 руб, при покупке нескольких цена договорная.
Возможна фасовка от 0,5 кг = 600 руб, 1 кг = 1100 руб.

Штокосорб 660 микро производства EVONIK, U.S.A.
Для всех типов растений. Для сада и огорода, цветов.

+7978667З267

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 21:14 

Скворчи писал(а):
06 май, 2022, 20:48
Томаты в ОГ уже можно высаживать?
Здесь писали, что уже высаживали. Я на днях надеюсь высадить часть. А тугодумы ещё не доросли))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 21:32 

Постоялец: Мамочки
Я бы с томатами и остальным семейством подождала бы...
Холодно
У меня два экспериментаторских в грунте сидят уже давно. Не растут. Пока рано. Можно загубить рассаду и не получить должного урожая

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 21:44 
11 000 сообщений+

девочки. у меня рассада почему-то некоторые листики помидор стали скручиваться, типа вянут. что делать?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 22:13 
**

Добрый вечер. Сегодня позвонила Саиду( на самом деле Таир), будет в субботу, воскресенье, там где продают рассаду цветов. А помидоры у него будут после праздников.
Подскажите, пожалуйста чем брызгать по цвету абрикосы. Кто то написал, а я не сохранила а найти не смогла. А то у меня абрикос служит для выращивания древесины для шашлыков. А ведь вкусный бывает!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 22:41 
*

У меня скручивались из-за перелива. А после подкормки воспрянули. Теперь ожидают потепления и высадки; еще подожду с неделю (две-три для тугодумов) хотя бы, наверное.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 6:57 
11 000 сообщений+

Скворчи писал(а):
У меня скручивались из-за перелива
не. этого точно нет у меня. попробую подкормить сегодня..

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 10:25 

.

У кого есть опыт работы с куриным пометом как удобрением? Есть несколько ведер выдерженого несколько месяцев с водой помета.
Как использовать под огурцы, помидоры, розы, смородину, виноград и др.

Есть такое видео, но оно по перцу. Под помидоры, наверное, подойдет...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 13:52 

rjngjleirby
У меня подстилка от перепелок была, простоявшая с осени до весны на улице в баках под снегом и дождем. На глаз в ведро ложила и разводила водой. К концу сезона и вовсе просто под овощи раскладывала, никого не пожгло. И урожай был неплохой

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 14:05 

rjngjleirby
я куриные какашки заливаю немного в ведре на неделю и потом на ведро воды по ковшику обычному такой бражки. Никто не помер от такой концентрации в прошлом году. В этом планирую так же. Брала какашки на сималенде. Их килограмма вполне хватает на 5 таких подкормок.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 18:40 

Народ, помогите понять что не так с грушей. Листики закручены вверх и в красные пупырки. С обратной стороны листа ничего нет.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 19:24 

DODIK, могу предположить, что это грушевый галловый клещ. Он питается соком листьев, из-за этого они скручиваются. Нужна обработка препаратом от клещей-Вертимек,Санмайт, Фитоверм тоже от клещей, но, мне кажется, что при таком большом заражении он не справится.
Что можно предположить еще, так это ржавчина, но не очень на нее похоже. Но все таки можно добавить и Скор или Хорус.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 19:35 

Да Елена Викторовна, тоже склоняюсь к клещу. Буду обрабатывать, Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 19:40 

DODIK писал(а):
07 май, 2022, 18:40
Народ, помогите понять что не так с грушей. Листики закручены вверх и в красные пупырки. С обратной стороны листа ничего нет.Изображение
Елена Викторовна правильно опознала, это он :up:
Использовать любой препарат, с действующим веществом Малатион....прям в поиске забейте и посмотрите, что есть у вас в садовой аптечке, вдруг и покупать не надо.
Я использую Фуфанон, Фуфанон-Нова, и не менее трёх обработок нужно, через каждые 10дней, листья потом почернеют и опадут....я видела у себя не раз результат, когда саженец был молодой ещё, и только один раз попался совет, на каком то форуме про опрыскивание Фуфаноном....и три раза....и сработало наконец, спасибо тому человеку, кто выложил хороший совет.
Сейчас вижу уже тоже на нескольких листьях, распространяется быстро...уже один раз обработала...попробуйте не пожалеете....и всегда следить за грушей....это враг номер один для неё...второй...грибковый....ржавчина. Всегда держать на контроле и будете всегда с урожаем.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 19:46 

asdot писал(а):
я куриные какашки заливаю немного в ведре на неделю
А немного-это сколько? Ну,примерно хотя бы.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 19:49 

Vender
буквально несколько жменек на ведро воды. Оно настаивается неделю (желательно перемешивать), а потом ковшик этой смеси еще на ведро воды. И не по сухой земле, а предварительно поливаю простой водой.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 20:39 

Vender, у меня есть очень простой рецепт. 1 л (предположим, 1л ковшик) помета залить 9л воды (итого 10л), настоять при жаркой погоде 3-5 дней, при прохладной-побольше. Затем 1 л настоя разбавить 9 л воды, поливать по 0,5 л под большой куст помидора или огурца, или по 1 л на куст розы, тоже в зависимсти от величины. Т.е., тоже самое, что и asdot написала. Но есть нюанс. Этот рецепт для свежего помета. Если он старый, сухой, давнишний, можно взять и 2л. Но разбавлять потом все равно 1л настоя на 9л воды. И еще нюанс. Бочку (ведро) с бродилкой надо накрыть пленкой, хотя бы раз, а лучше 2 в день перемешивать, и снова накрывать пленкой. И азот не улетучивается, и запаха нет. Еще забыла)). После того, как используете весь раствор, его снова можно залить водой, и так же использовать, но уже настоя брать 2л на 8л воды. После второго круга можно раскидать под кусты малины или смородины, или вылить между грядками с огурцами или перцем, но так, чтобы на стебли не попало.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 20:39 

nvk
А чем подкармливаете? Я биогумусом для рассады подливала. Может еще чем посоветуете?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 21:39 
11 000 сообщений+

irisovka2008 писал(а):
А чем подкармливаете?
у меня была подкормка. сейчас не вспомню даже название. оставалась с прошлого года. я когда в горшки пересаживала все истратила. сейчас подумаю. у меня есть помет голубиный, есть еще тоже биогумус. чем-то и подкормлю. Завтра хочу частично высадить в огород.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 23:04 
**

На фото-поражение листьев клещами.Сначала пупырки зелёные,потом желтые или красные,потом груша чернеет и одевается в траур.В таком состоянии ее только лечить.У кого пупырки такие же,но зелёные,тоже срочно лечить.Самые пораженные листья выщипывать,это стимулирует рост новых.Потом выщипывать ещё,постепенно,чтоб не оголять дерево,но обновить листья.Целиком не выйдет,но хоть частично.А вот для профилактики- Фитоверм идеален.Проверено,ни единого пятнышка! И вообще,груша-это дерево, которому профилактика просто обязательна! Иначе она заболеет всем,будет съедена всеми.От клеща,от гусениц,от тли,от ржавчины и пятнистостей.Причем только на опережение,не дожидаясь врагов))! Утешение есть- урожай будет даже с пораженной листвой.Если , Ха-ха-ха ( дьявольский смех), этот урожай не слопает плодожорка.А потому груша- это самое сложное дерево для новичков.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 7:48 

Ольга В Б писал(а):
07 май, 2022, 23:04
Если , Ха-ха-ха ( дьявольский смех), этот урожай не слопает плодожорка.А потому груша- это самое сложное дерево для новичков.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :up:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 7:58 

У меня груша - отросток старой груши тетиной. Я не занималась дачей раньше, родители не напрягались вообще. Груша вся в морозобоинах, не обрезалась, не пшикалась от слова совсем, не удобрялась. И все норм с листьями и плоды большие поздние груши без червей. Осенью обрезала все сухое, полила, подкормила. Сейчас красиво цветет. Видимо по природе есть желание выжить))

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 8:05 
11 000 сообщений+

asdot
у меня тоже от старой груши. старую убрала, поскольку сплошные болячки были. в прошлый год впервые завязалась. пока все по болезням нормально. а вот с персиками беда и с новыми и старыми. да еще красная алыча из сп вся скрутилась. в этом году цвела впервые, но завязалась всего одна сливка=)))
Сижу и думаю, после последней обработки неделя всего, можно ли опрыскать по новой и главное чем... Да и роза одна которая "невеста" вся в мучнистой уже. хотя все обработки прошла везде. Но эта роза единственная у меня всегда болеет, она белая. В прошлом году обещала убрать ее от слова совсем, но рука не поднялась. Буду танцевать вокруг нее.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 8:57 

nvk
коллоидной серой можно попробовать, только посмотреть концентрацию, как мешать. У меня горошек так и не взошел. Хожу по рынкам, слюни пускаю. Горошек по 600-700 р. Прям золотой. Да еще и шкурка снимается, платить такую цену жалко.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 9:54 

asdot писал(а):
буквально несколько жменек на ведро воды. Оно настаивается неделю (желательно перемешивать), а потом ковшик этой смеси еще на ведро воды. И не по сухой земле, а предварительно поливаю простой водой.
Elena Viktorovna писал(а):
Vender, у меня есть очень простой рецепт. 1 л (предположим, 1л ковшик) помета залить 9л воды (итого 10л), настоять при жаркой погоде 3-5 дней, при прохладной-побольше. Затем 1 л настоя разбавить 9 л воды, поливать по 0,5 л под большой куст помидора или огурца, или по 1 л на куст розы, тоже в зависимсти от величины. Т.е., тоже самое, что и asdot написала. Но есть нюанс. Этот рецепт для свежего помета. Если он старый, сухой, давнишний, можно взять и 2л. Но разбавлять потом все равно 1л настоя на 9л воды. И еще нюанс. Бочку (ведро) с бродилкой надо накрыть пленкой, хотя бы раз, а лучше 2 в день перемешивать, и снова накрывать пленкой. И азот не улетучивается, и запаха нет. Еще забыла)). После того, как используете весь раствор, его снова можно залить водой, и так же использовать, но уже настоя брать 2л на 8л воды. После второго круга можно раскидать под кусты малины или смородины, или вылить между грядками с огурцами или перцем, но так, чтобы на стебли не попало.
Спасибо большое за советы! Буду пробовать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1866 867 8681071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00