Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-5.8°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 20 янв, 2026, 1:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4674 сообщения ]  На страницу Пред. 185 86 87187 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 19:47 

kassiya
Это не обьяснение,с неодекватной собакой гуляют подальше от всех!!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 20:28 

Сочувствую Вам, у меня тоже правда давно соседская овчарка таксеныша покусала, очень долго заживала ранка.
Подскажите, почему большие собаки кусают маленьких? Это закономерность или издержки воспитания? Существует ли причина такой ненормальной агрессии? У меня у самой две собаки маленькая и большая, ничего подобного не происходит хоть и любви особой тоже нет просто игнор со стороны "большого друга"? Я, на прогулках тоже большую придерживая, побаиваясь ... А вдруг бросится..., а с другой стороны почему она должна это сделать? И обязательно она должна кусаться, как это определяется?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 22:30 

kassiya
Эта "адекватная" собака обязана быть в наморднике!!! На крайний случай, хозяин обязан держать такую собаку на поводке, дабы избежать травмоопасных ситуаций! Не удержал - вина хозяина! Тем более, уже кусали Вашу дочь... Свидетели есть всего этого?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 22:31 
12k сообщений+

screamer1607 писал(а):
Свидетели есть всего этого?
Сегодняшней ситуации? Да, есть. Работники Севтеплоэнерго стояли и смотрели. Это произошло возле котельной, напротив нашего дома.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 22:34 

kassiya
Да, сегодняшней. Если хозяйка овчарки такая тупоголовая, пишите заявление на участкового, привлекайте работников Севтеплоэнерго (можно за жидкое крепкое вознаграждение - они это любят) как свидетелей и объясняйте этой даме, что либо она оплачивает все лечение и одевает собаку в намордник, либо Вы отдаете заявление в милицию. Кстати, какой район?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 22:40 
12k сообщений+

screamer1607
Да не хочется волокиты всей этой. Мы 11 лет живём в этом доме и не хочется портить отношения из-за данной ситуации. Для меня сейчас главное не деньги, а чтобы с собакой всё было в порядке. Живём в районе Подземного перехода на Остряках.
ПС Операция обойдётся 900 грн (если только кость), 1200 грн если задеты сухожилия и т.д. + лечение.
ППС Кстати она знает, что собаку повезли в поликлинику, после этого она не заходила и не интересовалась как дела (((

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 23:07 

kassiya
я понимаю Вас прекрасно, тк сама была в похожей ситуации. Но, когда "соседский" пес загрыз маленького дворового песика, терпение мое закончилось...
Насчет возмещения, обязательно ей предъявите это все, иначе у человека даже клямка не сработает о том, что надо меры безопасности какие-то принимать в отношении своей собаки... Так и будет жить с мыслью, что все проделки ее собаки ничем особо серьезным для нее не обходятся.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 1:17 

kassiya , очень советую--- возьмите в клинике выписку о диагнозе и чтобы они Вам расписали, что сколько стоит с печатью. Операция действительно дорогая и еще не известно сколько потребуется времени, сил и средств до полного выздоровления. Будем надеяться на лучшее. Не стоит эту ситуацию спускать на тормозах, пусть хозяева собаки оплатят лечение, тогда свою собаку будут водить на коротком поводке и в наморднике.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 12:25 
12k сообщений+

Вот наш инвалид:
Изображение
Вот такими железками закрепили лапку:
Изображение
ПС Сломана только кость, ничего больше не задето. И сказали, что места укусов глубокие, могут гнить.

Последний раз редактировалось kassiya 18 ноя, 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 12:30 
*

Постоялец: Везде и всегда
kassiya
Так жалко кроху! :cry2: От всей души желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!

[color=#0040FF][size=50]"Только знания освобождают от страдания и помогают жить весело и счастливо!"[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 15:49 

kassiya
блин, бедняжка... них же сердечко маленькое, не представляю, ЧТО он пережил((( Хозяйку овчарки на кол! :devil:
А если серьезно, все выписки ей в нос и пусть все возмещает!
Вашему скорейшего выздоровления! Ничего, что за мужчина без шрамов :wink: Дай Бог, чтоб такого больше не было!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 16:08 

Кто потерял йорка в р-не Фадеева ?
Собаку подобрали, на голове розовый бантик.
Звоните 0501659523

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Потерявшийся возле ул. Фадеева йорк у девочки Алёны тел. 720597

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Хозяйка овчарки обязана оплатить лечение. Иначе никакого вывода из ситуации не сделает.
4 года назад моего шпица просто порвали на куски два огромных пса. Сломали ему рёбра и вырвали просто куски мяса. Мы от болевого шока его еле спасли. А хозяйку поймать и найти не смогли. После этого её собаки не одну псину покусали.
Так что люди должны отвечать за свои поступки.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 0:57 

kassiya
Сталкивалась с такой ситуацией,только покусана была я,собаку держала на руках и закрывала собой.
Обязательно обратитесь к участковому.К сожалению,если хозяйка собаки не согласится добровольно оплатить Ваши расходы,то только через суд,а это действительно волокита.Но хозяйку накажут.Она заплатит штраф,её обяжут выгуливать собаку только в поводке и наморднике,при нарушении-изъятие собаки с последующим усыплением.Так было в моём случае.В суд не обращалась.Её нужно наказать,у Вас это не займёт много времени.
Как сейчас Ваша собака?Поправляйтесь!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 3:18 

kassiya!
похоже,что хозяйка той овчарки-человек не вполне адекватный,потому и собака её не воспитана.Обязательно! обязательно! !!обратитесь в милицию.Меры они принимают достаточно быстро.сначала ограничаться предупреждением.и поверьте,сразу хозяйка будет в адеквате!и все финансовые расходы.которые Вы понесли в этой ситуации,тоже опишите,заодно и маральный аспект обрисуйте в заявлении,лишним не будет! Этим действием и других сможете уберечь от трагедии. :up:
Меня вообще поражает поведение хозяев собак крупных и средних пород.зачастую.они не считают нужным одевать не только намордник(что есть в правилах выгула собак).а даже поводок им одеть лень на собаку.В своём р-не мы успешно боремся с такими горе-хозяевами.и именно,посредством милиции.
Собачке Вашей-скорешего выздоровления! Всё будет отлично у неё с лапкой.Мою тоечку тоже оперировали в Бионе-супер! я очень довольна результатом.Операцию сделали очень хорошо,кости срослись замечательно.!

размеры 60*60,и 90*60.качество-супер,цены-ну оочень приятные.
:up:

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 14:10 
12k сообщений+

Вчера были на перевязке - раны гноятся, назначили ещё уколы антибиотика. Кость плохо сростается, ещё подвижна, может мало времени прошло - только неделя. Плохо то, что мягкие ткани отторгают штифты и гноится. Манюня наш достойно выдержал перевязку, промывание ран, ни разу не рыкнул, такой умничка :cry2: Хотя врач говорит, что ему очень и очень больно, хотя и виду не подаёт, только ушки зажимал и упирался мордой мне в пальто.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 14:59 

Желаю вашей Манюне быстрей выздоровить!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 18:03 
12k сообщений+

Встретила сегодня соседку (судьба видать встретила) по дороге на остановку. Разминуться не смогли ))) Подходит и спрашивает - ну как. Рассказываю что сделали операцию, стоит 920 + лечение. В ответ - а зачем вы такую операцию дорогую делали? Спросила - лапа в гипсе? Я говорю нет - на штифтах и спицах. В ответ - а зачем вы понаставили это, надо было просто загипсовать. В общем всё, что она предложила, это дать мне какое-то лекарство для печени, так как я сказала, что мы через день ездим колоть антибиотики.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 0:49 

kassiya
Повторюсь.Обратитесь таки к участковому в милицию.Ну нужно наказать эту мадам,чтоб впредь не повадно было,и другим наука.Времени у Вас много не займёт.Напишите заявление(собака-Ваше имущество,и ему причинён ущерб,как бы грубо это не звучало,но это юридический факт),справку из ветклиники возьмете без проблем.Всё остальное-дело участкового.Поверьте,нервы ей потреплют основательно.В моём случае,моя мадам,после беседы с участковым,"обивала"мой порог и приходила с извинениями и деньгами.Но я УЖЕ её слушать не желала.Ну перестала она со мной здороваться,зато свою собаку водит на поводке и в наморднике.Наука впрок.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 1:25 

Кассия, вашему питомцу выздоровления,попробуйте маз Олгофин(есть вариант Аргофин форте) просто чудеса заживления даже гнойных ран, проверено :up:
Ятоже поддерживаю- если у тебя собака, которая может укусить -держи на поводке.Сама являюсь хозяйкой двух бультерьеров, (ттт) мы никому не нанесли никакого вреда- старшая булица в виду норовистого характера исключительно на поводке, а младший всех готов облизывать, но так как крупный слонопотам мы тоже внимательно смотрим. чтобы просто не наступил на маленького , тоже на поводке всегда( он у нас глухой отказник)

---------------------------------------------------------------------------
Хозяевам маленьких (и не только) собачек:
есть возможность заказать кучу всяких разных статуэток/фигурок с собаками породы: далматин, бигль, бультерьер,стафф, йорк, чих, той,овчарки,ротвейлер, метильшн-р, лабриков много классных, таксы, шарпеи, мопсы,ши-тцу и др. диапазон цен от 45 грн одиночные до 20 см и до 85гр (наборы из 4 и более собачек небольших размеров) срок доставки до 7 дней, предоплата, если меньше 7 ед.-то доставка каждой-5грн 0990260912 Лилия, мой мэил and471@yandex.ru . Собираем заказ, минимальный от 300грн
если интересует- скину фоточки

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 9:54 

100рина
Полностью Вас поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 17:23 
12k сообщений+

Занесла соседка 600 грн, на следующей неделе сказала ещё даст. Так что ещё раз делаю выводы, что не надо горячиться, бежать - ругаться, само всё встаёт на свои места. И сказала, что теперь гуляют в наморднике.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 18:40 

kassiya писал(а):
И сказала, что теперь гуляют в наморднике.
На долго ли ее хватит?(гулять с собакой на поводке и с намордником)

Питомник FCI- RKF йоркширских терьеров.
Сайт http://inga-yorki.jimdo.com/

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 19:39 

Лилия
А статуэтки французского бульдога есть?И где можно посмотреть?

Добавлено спустя 23 часа 5 минут 38 секунд:
Лилия
Спасибо.Увидела.Да,мне такую нужно обязательно.Где заказ делать?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2012, 0:48 

kassiya
Занесла соседка 600 грн, на следующей неделе сказала ещё даст.
Это радует! Ваша соседка оказалась порядочным человеком!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2012, 11:06 
**

Лилия Т
а пришлите что есть с чихами и пуделешками, пожалуйста)
schwep@bk.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4674 сообщения ]  На страницу Пред. 185 86 87187 След.

Часовой пояс: UTC+03:00