Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.3°C, ⇑746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад линкору «Парижская коммуна» вернули его прежнее имя – «Севастополь»
Текущее время: 31 май, 2026, 9:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26747 сообщений ]  На страницу Пред. 1845 846 8471070 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2022, 13:52 

.

Последний раз редактировалось Dimitry Vel 07 апр, 2022, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2022, 14:18 

Нежданно-негаданно появился у меня вот такой стеллаж с Wildberries. Предыстория, купили двух котят и когда я поняла, что как раньше на окна с батареями я рассаду поставить не смогу( котята подросли и гацают везде!!!!), пришлось искать варианты и вуаля!!! Купила стеллаж и он оказался супер удобным! У меня дом и есть пристройка с теплым полом. Там всегда тепло и нет доступа животным. Конечно конструкцию пришлось доработать, купить стяжки,укрепить все по периметру и середине, положить утеплитель на полки,тогда стаканчики не падают, подвесить лампы и стеллаж готов. В продаже они 6 размеров. Я занимаюсь еще комнатными растениями по этому стеллаж купила не маленький. Рассада еще не вся, но места еще полно!
Стяжки покупайте черные и длинные, иначе длинны не хватит подвесить лампы.
https://www.wildberries.ru/catalog/1860 ... rgetUrl=XS я брала тут и получила очень быстро.

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2022, 16:24 

Все простейшие рекомендации по выращиванию клубники за 4 года уже перепробовала. И низкие замульчированные грядки, и высокую и т.д. Результат один - нулевой. Удалось в прошлом году сохранить и подрастить клубнику в ящиках с поливом через день и в полутени. Планировала высокую грядку с капельным поливом. Осенью не получилось, сейчас наверное тоже. Вариант для передержки рассады мне подходит, а как доработать его под мои условия, подумаю. У меня так много места, где можно подвесить и в тени, и полутени, и на солнце. Буду думать. Варант с грядкой не отменяетс, но без спешки.... А стаканчики... мне не удобны, постоянно переворачиваются. У "убежавших" усов корневая не очень, они конечно растут, но постоянно убегают в самые неподходящие места, там, где тени побольше, то в какую-то щель, то за ящик, то под куст смородины. Два года как рабзежались, а не разу не цвели, так... сорняки какие-то.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2022, 17:26 

Постоялец: Мамочки
Я усики в стаканчиках прижимаю камешком. Сам стаканчик в землю немного утапливаю. Даже если перевернется, усик прижат камешком - не вылетит. У меня несколько стакашек упали и были забыты (остатки, решила, выживут так выживут). Росли себе спокойненько. Я думаю, что садить в ёмкости клубнику надо в большую и ставит в тень, в густую тень

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2022, 18:04 

Масюкович33 писал(а):
18 мар, 2022, 17:26
Я усики в стаканчиках прижимаю камешком. Сам стаканчик в землю немного утапливаю. Даже если перевернется, усик прижат камешком - не вылетит. У меня несколько стакашек упали и были забыты (остатки, решила, выживут так выживут). Росли себе спокойненько. Я думаю, что садить в ёмкости клубнику надо в большую и ставит в тень, в густую тень
пробовала усы укоренять в горшочках в тени....морока ещё та, для себя сделала вывод....только в горшочки рядом с маточниками....если забыл полить, то и ничего страшного, а горшочки даже в тени быстро пересыхали, да и укоренение длительно проходило, хотя усы были хорошие.
У меня Купчиха, у неё много листвы....стаканы/горшки между кустами стоят, их и не видно даже....ничего не переворачивается, стоят прям на агроткани, всё норм.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
rjngjleirby писал(а):
18 мар, 2022, 16:24
У "убежавших" усов корневая не очень, они конечно растут, но постоянно убегают в самые неподходящие места, там, где тени побольше, то в какую-то щель, то за ящик, то под куст смородины. Два года как рабзежались, а не разу не цвели, так... сорняки какие-то.
разбежались, т.к. ищут воду и питание....так создайте им условия в грядке лучше, чем у забора и будет вас радовать урожаем. На дно грядки перегной, в землю удобрение гранулированное, длительного действия, добавьте хвойный опад, пролейте почвенными бактериями (вы же кажется тоже заказывали), накройте агротканью и сажайте.
У нас само ничего не растёт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2022, 9:02 

natashkin писал(а):
разбежались, т.к. ищут воду и питание....так создайте им условия в грядке лучше, чем у забора и будет вас радовать урожаем. На дно грядки перегной, в землю удобрение гранулированное, длительного действия, добавьте хвойный опад, пролейте почвенными бактериями (вы же кажется тоже заказывали), накройте агротканью и сажайте.
У нас само ничего не растёт
Делала, один к одному как написано, в высокой (45 см одна сторона, другая примыкала к терассе, так, что не пересыхала и не перегревалась с боков) грядке, только без капельного полива. Еле дожила до осени, ее -то и пересадила в ящики. Земля до того от всего этого была сытная, что топинамбур, оставленный рядом с грядкой для тени, вымахал до трех метров и стволы были толщиной с мою руку, пришлось на три части разрезать вдоль, чтобы в измельчитель влез. Не удавалось поливать каждый день, и земля вроде не совсем сухая была, но видно не достаточно. А вот малине, посаженной в эту грядку все нравится, прижилась неплохо.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
natashkin писал(а):
У нас само ничего не растёт
Умею заставлять расти на моей сковородке многое, от чего соседи давно отказались, зачем им эти мучения, когда все можно купить, и обходтся все гораздо дешевле в по деньгам, по времени, и по силам. Раньше здесь все росло, но сейчас и урожай в садах червивый, и с овощами мучение, да и из декоративки то, что полива поменьше требует или само умудряется выживать. Каждый сезон даю слово однолетники-цветы не сажать, а весной все равно сажаю.... И клубнику каждый раз сажаю с мыслью, что вот в последний раз пробую....

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
natashkin писал(а):
На дно грядки перегной
Это не для моих условий. Перегной на дно грядки, а на какой глубине? И зачем? У клубники не такая глубокая корневая система, на верху в основном. При постояном поливе вымоется в нижние слои и уйдет в скалу. Т.е. нужно как-то затормозить процесс вымывания, равномерно распределить перегной и добавить гранулированные, а главное капельный полив и любое мульчирование, чтобы верхний слой земли в труху не пересыхал, плюс при влажной земле и укрыти ее, борьба со слизнями. Да еще и сетку притенющую на жаркий период, чтобы листья не сгорели. Вот при таких условиях она у меня может и начнет расти.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2022, 14:17 

rjngjleirby, у меня тоже скала на глубине 40см....плодородным считается слой 20см, вот на глубину штыка лопаты кладу перегной...20см своей глины добавляю хвойный опад, удобрение, проливаю почвенными бактериями и накрываю агротканью. Поливаю каждый день по 15-20мин.(капля), ну и обработка от вредителей, от болезней - бактерии работают.
И кормлю по листу, если вижу, что чего то не хватает...ну в общем, как и все делаю. Мульчи нет...собирать некогда, кора лиственницы дорогая...поэтому агроткань наше всё. И я не притеняю клубнику....при правильном и достаточном поливе, она растёт под солнцем, но если очень хочется и вы не можете полив своевременный обеспечить, то да можно притенить. У меня голубика даже не имеет притенения, нормально, растёт себе потихоньку, за поливом слежу, ну и за кислотностью....и голубика не на капле, в приподнятой грядке 20см, с грунтом изолированным плёнкой....поэтому считаю, что клубнику вырастить проще....намного проще, главное освоить агротехнику уже проверенную десятилетиями.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2022, 17:57 

Вопреки погоде:
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 11:26 

Snovida Алена, красота!

Отправлено спустя 59 минут 36 секунд:
Может кто в курсе названий средне острых перчиков, как на рынке продают до середины можно съесть вприкуску а дальше острый.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 12:45 

Мурена писал(а):
21 мар, 2022, 11:26
Snovida Алена, красота!

Отправлено спустя 59 минут 36 секунд:
Может кто в курсе названий средне острых перчиков, как на рынке продают до середины можно съесть вприкуску а дальше острый.
есть чили, есть бараний рог, как они хоть выглядят?)

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 14:26 

Snovida
Красота, глазки радуются. Я перец Бараний рог посеяла в этом году первый раз, по описанию обычный горький, только длинный и изогнутый.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 16:40 
11 000 сообщений+

Мурена
в Азербайджане есть бараний рог. он не горький и не сладкий. его квасят. в Армении его называют Цицака. Я всего два раза смогла за последние 8 лет его тут купить и наквасить. В прошлом году его не было от слова совсем. Точнее нечто похожее я купила у ребят на Чайке. Татары которые торгуют зеленью и они же на центральном рынке стоят. Они мне прямо под заказ два кг привозили.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 18:40 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Будут вот эти препараты. Основной удар по клещам и белокрылке.
Они подходят и для комнатных цветов! Тема viewtopic.php?p=31850001#p31850001

Изображение
Будет в наличии! ИНСЕКТОАКАРИЦИД САНМАЙТ, СП - (200г/кг пиридабена) - фасовка 10г - 150р
► Показать
Будет 400г

ИзображениеЩитовки, кокциды, белокрылка, цикадки, мучнистые червецы!
Будет в наличии! ИНСЕКТОАКАРИЦИД АППЛАУД, СП - бупрофезин (250 г/кг) - фасовка 10г - 140р
► Показать
Будет 400г

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 19:54 

Лена ВолчицаKuz'kanvk Девочки, бараний рог я растила, не очень понравился.
А тот о котором я написала ровный, см 10-15 мясистый, красный.

Кто нибудь в курсе на пятом среди рассады бывает перчик Халапеньо ?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 20:13 
11 000 сообщений+

Мурена
бараний рог не только по форме бывает такой как вы вкус описывали. он и ровный бывает. посмотрите в сады россии у меня в теме есть перец под названием Артист. он не горький и не сладкий. так заявлено. я только себе взяла. буду пробовать.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 22:26 
призрак модератора

Мурена,
Халапеньо хороший перчик, выращивала сама из семян.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2022, 23:12 

krisenok Поздно кинулась, попробую сама рассаду вырастить, может получится.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2022, 12:44 

Уже, наверное третий год покупаю семена Хабанеро. Не всходят, мерзавцы...

Наконец-то этот холод закончился😁

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2022, 13:58 
призрак модератора

Масюкович33,
У меня Хабанеро и Халапеньо были от Биотехники, вполне себе всходили.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2022, 14:20 

Подскажите, почему могут не всходить пророщенные семена? (Помидоры)
В первый посев взошли не все (сажала только предварительно проросшие). Досеяла ещё, в двух стаканчиках быстро по 1 вылезли, остальные стоят пустые. Может покажутся ещё, но уже думаю, что нет. Все в одинаковых условиях, в стаканчики по 2-3 семечка сажала. Так вот все три ни в одном не вылезли. Как то странно, даже из одного пакетика, некоторые такие мощные, уже настоящие листочки вылезли, а некоторые вообще не показались.
Один вообще вверх корнем вылез.
Сейчас уже досевать наверное поздно. Пусть будут сколько есть
У меня год экспериментальный, но хотелось бы понять, почему так.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2022, 14:45 

JuS_JuS, ничего необычного в этом нет. У семян, даже взятых с одного плода. всхожесть разная, несмотря на то, что все они росли в одинаковых условиях, вынимались, сушились, хранились и проращивались одинаково. Есть способ взвешивания семян. В солевой раствор опускаются семена, те, что не утонули-выбрасываются, хотя на вид они ничем от других семян не отличаются. Но дело даже не в них. Скорость оседания семян тоже разная, она зависит от их веса. При этом семена одинаковые по величине. Это и влияет на всхожесть, если мы говорим о семенах из одной партии. Я сею в контейнер,уплотняю грунт, делаю бороздки линейкой, чтобы канавка была ровной, раскладываю семена и засыпаю грунтом, опять выравниваю и немного трамбую. Стоят в тепле. И при этом одни уже проросли, другие только проклюнулись, третьи даже не показываются.
Есть метод проращивания в улитке. Если честно, то те семена, которые взошли позже всех, так и будут отставать в росте и в отдаче урожая. Я такие уже выкидываю. А вот если всего 1-2 семечка, тут уж берегу, чтобы хоть один томат на семена оставить, с него уже на след.год будет полноценный урожай.
И сеять еще не поздно, как раз нормальный срок, для того, чтобы рассада не переросла.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2022, 21:03 

Масюкович33 писал(а):
Наконец-то этот холод закончился
Сегодня в 14 часов пошла в теплицу, открыла дверь, воздух как из духовки, посмотрела на градусник 34 градуса тепла.....

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Elena Viktorovna писал(а):
А вот если всего 1-2 семечка, тут уж берегу
Тоже берегу. Какая-то земля неудачная, тяжелая. При пикировке корневой вообще почти не было, видно обрывалась в грубой земле, потом залила при посадке. Почти все загнулись, пересеивала. А эти пришлось в воду поставить. новую корневую проращивать, это Сеньор Помидор. Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2022, 23:17 

Спасибо! Я уже подумала, что это у меня руки не из того места))

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2022, 6:28 

JuS_JuS писал(а):
23 мар, 2022, 23:17
Спасибо! Я уже подумала, что это у меня руки не из того места))
Да.ну, что вы.

У меня так вообще постоянная беда с перцем. Как только я решаю сеять по 2-3 семечки в стакан - всхожесть нулевая. Но стоит посеять густо - всходят все! И так из года в год. Одиночки не всходят (в этом году это Хабанеро), а коллективный посев - дружный.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2022, 7:19 

Пересаживала свою экспериментальную клубнику. После того, как почти вся пропала на грядке, весной пересадила в ящики из под фруктов и поставила в место, где была полутень. Место на мой взгляд пригодное для клубники, но грядку там не сделать.Цвести почти не пыталась, но по 5 больших листьев и усы выдала. После зимовки остались розетки и пару маленьких листочков. Наверное из-за прекращения полива осенью. Где-то по высоте земли осталось на 20-25 см. На взгляд розеточки одиночные, может у парочки двойные. Земля сильно опустлась, хвойный опад перепрел и следа не осталось. А вот корневая! все это пространство переплела, даже сетчатое дно, стояла на подложке. Выдирала с трудом с помошью миниатюрных вил. Хотела подсыпать земли на дно, но не смогла сплошным пластом вытащить, пришлось пересадить в новые емкости повыше, грядку сделать быстро не получается. Да и уже сейчас земля в ящиках была почти сухая, надо было начинать поливать постоянно, что сейчас пока невыполнимо. Жалко, хотела посмотреть, какие сорта выжили. некоторые, что хлорозили, выдали в ящиках тоже самое, и усы их тоже захлорозили. Их выбросила, решила с ними не возиться. Хотя стояли не на земле, в ящиках обнаружилось некоторое количество небольших земляных червей, немного каких-то тонких желтовато белых как толстая нитка (наверно проволочника) точно знаю, что вредители, хрущи первого поколения и одни майский жук. Разобрала пока только три ящика, причем больший объем земли остался на корнях. Вот откуда там все эти вредители понабрались! А представляю, что там было бы в свободном доступе в грядке.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26747 сообщений ]  На страницу Пред. 1845 846 8471070 След.

Часовой пояс: UTC+03:00