Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.96°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад родился Шейнин Б.Г., фотокорреспондент, участник обороны Севастополя 1941-1942 гг. и освобождения в 1944 г.
Текущее время: 26 май, 2026, 4:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2524 сообщения ]  На страницу Пред. 183 84 85101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пешие походы
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 17:28 

Алексей888 писал(а):
26 фев, 2017, 22:47
...Когда я позвонил домой и попросил посмотреть ветровой прогноз, а так же осадки...
Алексей888, меня всегда интересовали интернетовские прогнозы погоды по крымским яйлам. Увы, я таковых пока не нашел. Единственная доступная точка - Ай-Петри на ГисМетео.
Имхо, нельзя же интерпретировать погоду в поселках, расположенных ниже, на саму яйлу.
Как эту задачу решаете Вы?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 18:34 
**

Rissen писал(а):
28 фев, 2017, 17:28
Алексей888 писал(а):
26 фев, 2017, 22:47
...Когда я позвонил домой и попросил посмотреть ветровой прогноз, а так же осадки...
Алексей888, меня всегда интересовали интернетовские прогнозы погоды по крымским яйлам. Увы, я таковых пока не нашел. Единственная доступная точка - Ай-Петри на ГисМетео.
Имхо, нельзя же интерпретировать погоду в поселках, расположенных ниже, на саму яйлу.
Как эту задачу решаете Вы?
не Алексей:)
попробуйте это:
https://windfinder.com/forecast/ai_petri
есть версия и на андроид в п.маркете.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 20:45 
апостол

Rissen
plaviks
Вот ещё до кучи сайтик:
http://www.sevparaplan.com/pogoda

Полностью доверяться всем этим сайтам, на мой взгляд не стоит. Чем больше точек просмотрел, пусть даже и ниже, тем более полная обстановка общего плана складывается. Но ещё есть глаза и уши, и вот они, на мой взгляд, дают возможность сделать правильный выбор, стоит ли Вам идти дальше, уверенны ли Вы в себе, или же лучше свалить, обойти, отсидеться. Гораздо сложнее когда ты не один, вот здесь - сто раз задумаешься, а как это перенесут твои компаньоны. Но есть и такие люди, в которых ты уверен. Когда я стоял и смотрел как ветер завалил и сравнял со снегом мою экстремальную палатку, и изо всех сил пытается её разорвать на куски, я просто радовался и понимал, какое счастье, что мы пошли вдвоём и к нам больше никто не присоединился.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 18:23 

Правильно Рустэм, через э.
Поднявшись с Федей на Дипло, увидели ваши следы подъема на обледенелом снегу достаточно близко к обрыву Куш-Каи. Могло вас реально сдуть. На Дипло был сквозняк и мы поднялись на Бабуган но в 30 метрах правее ваших следов и не по обледеневшему насту, а по нормальному снегу. Ну что наверху творилось, вы описали. Мы нашли глубокую воронку приблизительно посередине между Куш-Каей и спуском на хр.Конек. Успели засветло поставить палатку. В воронке почти не дуло, но готовили на горелке в тамбуре. Переночевали нормально, кстати ночью ветер стих и мы надеялись, что на следующий день может его не будет.
Как же, жди. Утром снова ветер. Собравшись и выбравшись из воронки на яйлу, поняли, что если идти против ветра, то получается по В.И.Ленину: "Шаг вперед, два шага назад". Поэтому обошли Куш-Каю и спустились под кромку яйлы. И не заходя на Талму пошли на запад под обрывами Бабугана. Еще одна ночевка над Запрудным, и25 февраля выход в Краснокаменку.
Я старый, склерозный, немощный пенсионер. Прошло мое время заниматься таким издевательством над своим организмом, как это делаете вы. :D
P.S. Кстати насчет прогнозов. Я перед походом смотрел на http://rp5.ru погоду на Ай-Петри(просто Бабугана нет в списке). А высоты почти равные. Так вот там было четко показано ветер 15-16 метров в секунду, порывы до 19. Просто мы надеялись на ошибку метеорологов, да и 4 дня подряд выходных дома не высидели бы. А метеорологи оказались на высоте (Бабугана). :D

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 19:55 
апостол

старый трубочист
Как говорится - неожиданно, но очень приятно. Спасибо Вам и тому кто Вам помог(я так думаю)), что появились на форуме! Очень этому рад, но ещё больше, что Вы целы, невредимы и с Вами всё в порядке!))
старый трубочист писал(а):
Правильно Рустэм, через э.
Ну да, я почти так и написал))
Алексей888 писал(а):
Одного зовут Фёдор, другого Рустам(или как-то близко)
старый трубочист писал(а):
Поднявшись с Федей на Дипло, увидели ваши следы подъема на обледенелом снегу достаточно близко к обрыву Куш-Каи. Могло вас реально сдуть.
Мы контролировали ситуацию, ветер в этом месте был сильный, но не на столько, а вот дальше - да, там меня подняло, практически с полулежачего положения))

...Ну вот что ещё написать, основное, что всё закончилось хорошо)) Вот Вы отписались, и как говориться - я на краю у счастья! Может, ещё, чтобы перевалить через этот край, отпишется здесь солист, который поднимался от Ялты по Баланын-Каясы - но это уже будет чудо))

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2017, 13:03 

С наступающей весной!
Приглашаю на 8 Марта или в другой удобный день в поход.
Посещение одного из живописнейших и красивейших мест не только Ялты, но и всего Крыма - ущелье-каньон Уч-Кош со своими каскадами водопадов: одно из самых глубоких (высота до 100 метров) и длинных ущелье (5,5 км) Крыма. Расстояние между склонами у подножия может, сокращается до 10-15метров.
Доступность ущелья на протяжении от низовья до верховья меняется от легко до сложного. В зависимости от конфигурации маршрута.
Речка Бала, что протекает по этому ущелью, далее течёт по центру Ялты и впадает в море в районе морпорта.
Приглашаются порядочные товарищи без вредных привычек. Взрослые. Число участников ограничено. Некоммерческий, для людей, увлечённых природой.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2017, 11:31 
апостол

Всем привет!
Вот, вспомнился эпизод, из недавнего похода на Бабуган, решил поделиться с друзьями.
Уже во второй половине дня, довольно-таки долго продираясь через плотный поток ветра, следуя через серо-коричневую мглу, почти без видимости, среди воя, визга и свиста ветра, начали добавляться какие-то вибрирующие звуки, если можно так сказать, эти вибрации, как-то зловеще переливались причудливейшим образом, интенсивность их - нарастала. Меня одёрнул Сергей, и заострил внимание на этом. Я шёл первым, и сказал, что и сам это слышу. Решили узнать, что это и немного изменили направление движения в сторону увеличения этих звуков. Сила вибрации всё росла превращаясь в какой-то отпугивающий хор или оркестр. Каково же было наше удивление, когда через два десятка шагов из мглы появилась небольшая ёлочка, высотой меньше роста человека. Из снега торчал ствол, несколько веточек, и растопыренные во все стороны иголки. Ветер, в бешеных порывах пытался поломать ёлочку, вырвать её с корнем, что на нашем пути уже встречалось не раз. Но ёлочка держалась, и расставив свои иголки, под дикими порывами ветра создавала целый органный хор тревожного зловещего оркестра. Каждая иголочка, что-то кричала или пела, а общая работа превращалась в музыку бури. Когда смотришь на всё это глазами, понимаешь взаимосвязь, то вся тревожность переходит в банальную обыденность. Посмотрев на ёлочку с минуту, послушав её оркестр, мы двинулись дальше. Через три-четыре шага - ёлочка скрылась из виду во мгле. Ещё через два десятка шагов - начал затихать её оркестр.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 9:42 

Алексей888 писал(а):
13 май, 2016, 11:50

Т/С Маски

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Нет, это перевал Маски, а остатки стоянки в виде бетонных площадок под палатки, туалетов, находятся ниже, в балке с родником Маскин-Чесмесы. Она была справа от Вас, когда Вы шли от остатков моста Улан-Баглан.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 19:35 
апостол

Commandor Alex
Круто, круто Вы откопали...)) А я уже и забыл про этот поход)) Почти год назад! Уже столько воды утекло с тех пор...))
Так а Вы в походы с ночёвками ходите?
Вот перечитал ещё раз Ваш комментарий - перевал..., остатки стоянки, остатки моста... там ещё столько всякой топографии было, даже в этот день... А вот у меня почему-то только какие-то воспоминания о походной компании остались))

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 20:39 

Постоялец: Мамочки
Люди добрые! Хотим поехать на Мангуп-кале. Почитала в инете, что очень трудный подъем. Однако, там не один путь. Подскажите пожалуйста, где лучше подниматься, как проехать? сколько по времени занимает подъем? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 11:20 

irixa писал(а):
07 мар, 2017, 20:39
Люди добрые! Хотим поехать на Мангуп-кале. Почитала в инете, что очень трудный подъем. Однако, там не один путь. Подскажите пожалуйста, где лучше подниматься, как проехать? сколько по времени занимает подъем? Спасибо.
"Очень трудный подъём" на Мангупе? Разве что - с двумя кегами пива.
Хотя, нет - знаю один достойный подъём. Для тонких ценителей. Машину оставьте чуток не доезжая озера под Хаджисала - как только дорога вынырнет из ущелья, там как раз будут поляны с карманами. И штурмуйте в лоб Сосновый мыс. Там подъём хороший - вполне может отбить любовь к очень сложным подъёмам. Когда подберётесь под стенку, сразу на неё не лезьте, т.к. это только первый бастион скал-отторженцев. Не, ну если только для совсем уж тонких ценителей... Но тогда придётся перелезать с одного истукана на другой не помню сколько раз. А лучше пройти под скалами на юг вдоль шоссе метров 500 - там будет живописный раскол борта плато, заросший можжевельником колючим, держидеревом и шиповником, вдоль которого висит старый стальной трос. Вот по нему как раз и лезьте. Ну а когда нагуляетесь по плато, очень рекомендую спуск по дороге на ишачках.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 18:37 

Матрасник
спасибо за "отзывчивость"

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 21:52 
апостол

irixa, Здравствуйте! Кстати, с праздничком Вас женским! :rose: :rose: :rose:
Вот я был на Мангупе уже давно, даже в походы тогда ещё не ходил. И насколько помню, мы туда на обычной машине заехали, прямо ко входу. Но вот что-то советовать - во первых давно было, а во вторых, пролезть можно где угодно, было бы желание.
Я посоветую Вам вопрос разместить в Однодневных походах, там Вам сразу именно, как легче объяснят. И присоединиться в однодневку несложную - там тоже объявления размещают. Вот ссылочка: viewtopic.php?f=47&t=172373&start=16575
Успешного Вам похода!

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 22:41 

Алексей888
спасибо

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 16:00 

Подскажите. Есть ли утвержденный список мест и троп где официально можно ходить, а где нет. Где , опять же официально, надо платить, а где нет. Ну и про стоянки. Есть ли такие списки?
А то знаю, что периодически непонятные личности пристают с "дай денег", а вот где давать, а где звонить в полицию - хз...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 17:21 

irixa писал(а):
07 мар, 2017, 20:39
Насколько помню, самая простая - это левая тропа на карте, начинается примерно в середине села напротив местного "перекрётска"
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.60 ... 1%83%D0%BF
По времени точно не вспомню, но, вроде, в 40 минут укладывался до конца подъёма даже с ребёнком на плечах. Но там ещё на самом плато много ходить.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 9:53 

irixa писал(а):
Почитала в инете, что очень трудный подъем
С непривычки да. Бывает что люди годами не поднимаются выше 1 го этаже, лифты везде, и даже на красную пещеру у продавцов экскурсий слышим -крутой тяжёлый подьём, а там всего 170 метров набора.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 10:49 

Алексей888 писал(а):
07 мар, 2017, 19:35
Commandor Alex
Круто, круто Вы откопали...)) А я уже и забыл про этот поход)) Почти год назад! Уже столько воды утекло с тех пор...))
Так а Вы в походы с ночёвками ходите?
Нет, не копал, просто закладка на этой странице оказалась. Прокручивая страницу увидел фото с знакомым местом. С ночевками хожу редко, стараюсь пройти намеченный маршрут за один день. Когда-то было проще. Когда-то - это когда в той же Красноселовке, или Счастливом можно было оказаться в 8-00, а от Приветного уехать в Алушту не напрягаясь.
Алексей888 писал(а):
07 мар, 2017, 19:35
Вот перечитал ещё раз Ваш комментарий - перевал..., остатки стоянки, остатки моста... там ещё столько всякой топографии было, даже в этот день... А вот у меня почему-то только какие-то воспоминания о походной компании остались))
Видимо Вы имели ввиду топонимику, но ее там было всего-ничего. С компаниями не хожу, незачем. Предпочитаю сам - быстро и далеко.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 19:59 
апостол

Commandor Alex писал(а):
С ночевками хожу редко, стараюсь пройти намеченный маршрут за один день.
А мне вот почему-то больше с ночёвками ходить нравится. Другой колорит в таких походах. Хотя, казалось бы, могу пройти сходное расстояние и за день, и 30 и 40 км хожено неоднократно, и даже как то раз прошёл 54, но какая- то другая атмосфера при этом)) Да и попутчиков на такие расстояния сложно найти, вот с Петей Омни, как то с Родникового в Ялту прошли 40км, а если больше - одному приходится))
Commandor Alex писал(а):
Видимо Вы имели ввиду топонимику, но ее там было всего-ничего.
Да, скорее всего, имел в виду всякую мелочёвку, на которую я не сильно обращаю внимание, а Вы, получается, придаёте этому большое значение.
Commandor Alex писал(а):
С компаниями не хожу, незачем. Предпочитаю сам - быстро и далеко.
О-о-о..)) А я так построил своё предыдущее сообщение, что в этом хотел предложить Вам сходить в совместный поход с ночёвкой)) Самостоятельно, всё, что представляло какой-нибудь интерес, либо какой-то непроходняк, что никто туда идти не хочет - уже перехожено. Какой-то особой въедливости к детализации у меня нет, по-видимому другая точка зрения...)) По-этому сейчас, в походы в основном хожу за компанию или из-за компании))
А по поводу "незачем" так Вы ж потом на форумах отрываетесь - вот объяснение, если оно конечно надо...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 15:53 

Алексей888 писал(а):
01 мар, 2017, 19:55
Может, ещё, чтобы перевалить через этот край, отпишется здесь солист, который поднимался от Ялты по Баланын-Каясы - но это уже будет чудо))
Сегодня с ним общался. Он заночевал на коше, дальше по вашим следам дошел до Гурзуфского седла. Говорит, весь день нещадно поливало, собирался сваливать вниз. Заночевал в домике на Артековской поляне, который слегка улучшили - построили переднюю стенку. Наутро приморозило и он пошел наверх. Спускался через Талму.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 20:16 
апостол

Матрасник
Спасибо за хорошую новость! Интересно, что за человек, откуда, а то мы в спешке только новостями об обстановке наверху успели поделиться?
Кстати, в воскресенье был на Татьянином Гроте, и встретил там группу туристов, после первой ночёвки, попавших предшествующей ночью под приличный дождь, и собиравшихся сваливать вниз. Возглавлял эту группу, как я понял, наш общий знакомый Дима из Ялты, с которым мы были в спортивном походе на Кавказе в 2015г. Всё про тебя расспрашивал.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 21:18 

Алексей888 писал(а):
14 мар, 2017, 20:16
Интересно, что за человек, откуда, а то мы в спешке только новостями об обстановке наверху успели поделиться?
Наш. Из той компашки что продинамила тебя с Тянь-Шанем.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 22:07 
апостол

Матрасник писал(а):
Наш. Из той компашки что продинамила тебя с Тянь-Шанем.
О-о-о)) Я вот когда из этой передряги на Бабугане выбрался, так думал, что у меня уже Эльбрус за плечами, откуда я сумел выбраться в непогоду, по-этому Бабуган должен отступить)). Я, конечно, это не сказал ему, но в нескольких предложениях обрисовал картину, что с нами произошло на Бабугане. И всё равно, переживал за человека, Сергей меня успокаивал, делая предположения, что он заночует не на яйле... что собственно так и получилось. А человек уже оказывается с Тянь-Шанем знаком... Оказывается, что не всё так просто, однако)).

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 22:25 

Знаешь, иногда так устаешь от города и людей, что наплевать на отсутствие компании и непогоду, лишь бы вырваться на день-другой из суеты.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 23:31 

Ребят, а когда следующий поход? Новеньких берете?)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2524 сообщения ]  На страницу Пред. 183 84 85101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00