Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 20:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1801 802 8031071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 16:29 

На днях супруг с удивлением сообщил, что сорвал один зрелый плод синего инжира. В этом году на две недели позже инжир первый стал зреть. В хорошие годы у нас второй урожай инжира раньше сентября не зрел. Я потому и спокойна, ещё и не жду. Да и в хорошие годы даже на южном берегу инжир в сентябре зреет.
Тут кто то писал давно, что собирал урожай сливы Стенлей....Так вот этот чернослив я только сейчас потихоньку собираю, есть плоды ну очень твердые.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 17:47 
11 000 сообщений+

а у меня вот инжир живет в спартанских условиях. специально не поливаю. досталось воды и хорошо. я его с ялты себе привезла. с исторической своей родины. ну не поливают его в ялте специально. растет везде. хочу на следующий год черный привезти.
уже второй урожай пошел. правда на днях сломали огромную ветку собирая урожай. кушаем каждый день и еще сварила 9 банок варенья. на подходе еще зреет.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:21 

а у меня, наконец-то, поспел можно сказать первый за 10лет урожай груш....вкусные, сорт Ноябрьская, собирать одно удовольствие 5 минут и урожай собран :up:
Изображение
Инжир зелёный грушевидный только начинает поспевать по 1-2 шт., я не поливаю его, люблю мармеладный.
Гортензии цветут уже второй месяц, уже меняют наряд на осенний
Граффити Изображение
Лайм Лайт слева и Фрайз Мельба справа Изображение
у Фрайз Мельба и такие соцветия есть Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 23:33 

natashkin писал(а):
первый за 10лет урожай груш.
Поздравляю! Гортензии прекрасные!
Перестала поливать все кроме молодых деревьев и парников с помидорами и огурцами. Надоело, устала. Решила пусть выживет тот, кого устраивают редкие дожди и поливы. Кто хочет выжить, пусть выживает. На соседнем участке за всю весну и лето никто не появился ни разу, и ничего не погибло. Розы цветут по разу весной, деревья завязывают плоды, нужна только обработка, дубки даже в ежевике осенью цветут. А тут убиваешься как каторжная.....

Последний раз редактировалось rjngjleirby 27 авг, 2021, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 23:36 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
natashkin,
Красота!
Завтра буду проверять свои инжиры, может что-то назрело.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 23:40 

У меня назрело, понизу собрала. А наверх лезть лень. После того, как влезла в жару в инжир в купальнике, а потом две недели ожоги лечила,и досих пор пятна не сошли, у меня к нему очень сложные чувства. Желание вырубить.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 0:20 
призрак модератора

rjngjleirby,
У меня пока еще маленькая морозильная камера свободна.
Инжир и хурма как раз в неё пойдут, зизифус еще в урожае стоит, но не зреет.
Кизила в этом году не много, может в следующем уродит. Вообще весна попортила урожай.
Удались томаты и огурцы, ну и кабачки из овощей. Огурцы уже сил нет собирать(капля+таймер, мульча+подкормки).
Дома их уже даже рыбам скармливаем.
Первый раз уродил гранат, заново выращенный от корня. Предыдущий угробили прежние хозяева.
Персики считай не уродили, сливы тоже не много совсем. Порадовала клубника на капле с таймером(+мульчирование и подкормки) собираем потихоньку урожай до сих пор.
Картофель на капле тоже не плохо накопали.

Из подкормок использовала поначалу удобряшки НПК, постепенно перешла на гуматы и биостимуляторы.
По весне огурцам очень помог РАДИФАРМ, Амино Марин, ИЗАБИОН, чередовала их.
Кабачки хорошо откликнулись на МИР БОРОН(Италия) - буду в следующем году собирать
Томатам понравился АМИНО КАЛЬМАГ - вершинной гнили не было совсем.
Использовала еще из стимуляторов Амино Цветение и Плодоношение, Амино Вегетация, Фитактив Урожай.
Вот такой пока отчет.
Делитесь своими впечатлениями от этого сезона.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 10:00 

Сезоном довольна. Машины нет,такси вызвать проблема, так, что на руках носить нужно. А тут еще ремонт и в квартире и на даче. Часть делают рабочие, часть сама. Повредила плечо, лечу. Болит по ночам, спать невозможно. Врач поправил, день понаслаждалась покоем и тем, что рука стала действовать. Потом повесила ковер 2х3 на стену (чтобы диван стенку не оббивал и хоть как-то приглушить соседский телевизор, пенсионеры, плохо слышат), принесла тяжелые сумки с дачи и все по новой, до слез обидно. Поэтому, урожай небольшой, но мне и этого много. Помидоры неплохи, просто много посадила и в теплице и на улице. На улице по вкусу не сравнить с тепличными. Огурцы поздно начались, 6 шт. Хватает и поесть, и закрыть ассорти. И т.к. кабаки у меня вообще не получаются, то ухаживать некогда, то хомяк постарается... стала готовить рагу из огурцов. Очень понравилось, больше с кабачками замораиваться не буду. Рецепт - беру сковородку, чтобы на выходе литр рагу получился. Все на глаз. Пару средних луковиц колечками, средняя морковка, 2-3 сладких перца соломкой, 6-7 больших и средних огурцов ( маленькие в ассорти) смоломкой, 5-7 помидор в зависимости от размера,снимаю кожуру, режу дольками как арбуз). Лук немного обжариваю до вкусного запаха, сдвигаю на половину сковородки, на освободившееся место высыпаю морковь, прижариваю и перемешиваю с луком, добавляю перец немножко прижариваю и засыпаю огурцами. все перемешиваю и накрываю крышкой. Минут пять тушу на небольшом огне. Снимаю крышку, засыпаю зеленью (у меня укроп и петрушка), и выспаю помидоры. Накрываю крышкой еще на несколько минут,чтобы дали сок, крышку снимаю добавляю огонь. соль и сахар по вкусу и довожу до готовности, не люблю жидкое и сырое. Часть готового выкладываю в стерильную пол-литровую банку, накрываю черновой крышкой, ставлю в кастрюльку на салфетку, немного воды, накрываю другой кастрюлькой, и стерилизую на пару 15 минут. Вытаскиваю, накрываю новой стерильной крышкой, закручиваю или закатываю, смотря какая банка. Т.к. у меня на балконе второй холодильник, храню там. А остальное на еду, проще чем на целый день заготовки затевать. Незаметно, а уже десять банок закрыты. Изюм Эрика немного, но он крупный и почти не червивый. Другая слива (круглая, крупная, названия не помню) тоже хороша, почти не червивая и не поречнная ( в прошлом году ее больше было, плотно сидела, из нутри вокруг косточки гнить начинала), поэтому в этом году снимала полузрелую, за три дня до спелости дозревала, всю съели. Морозилки в двух холодильниках забиты всем понемногу. Но насушить почти ничего не удалось, т.к. слива Донецкая ранняя поти не завязалась, а что получилось или осыпалось, или попортили. Но с прошлого года сушки остались. Делаю только домашнюю пастилу - сейчас инжир провариваю со старым прошлогодним вареньем, в блендер и на сушку. Всем нравится. Так что сезон как обычно, только поливать надоело, а до капли или разводки труб для полива по таймеру руки не доходят. А тут еще старый 6 куб. бак прохудился, никак не заварим или поменяем. Вот такие у меня результаты сезона. Все как всегда, ничего нового. Жара, сушь и каторга. Да, плетистые розы трех-летки радуют, дали много толстых плетей, осенью буду сильно вырезать, а то подойти уже невозможно. Хурмы в этом году всего несколько шт., в прошлом все отдала. Виноград как всегда завязался, висит, но брзгать еще две недели назад надо было, не стала. И появились коричневатые полоски, потом они полопаются и он сгниет. Брызгать не охота.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 10:57 

Постоялец: Мамочки
Хороший урожай помидор,огурцов, кабачков. Персики давно съели-закатали (у меня ранние) и забыли. Малинки - совсем чуток. Порадовала молодая черешня ягодками. Клубника - Альба выродилась (фигня а не клубника) - всю выведу. Высажу черного принца и много усов ремонтантной получилось. В общем заменю. Яблоки летние - в этом году отличные. Крупный, сладкие. Даже баклажаны дали урожай и неплохой. Всего 10 кустов. Помидоры - мои уже есть отказываются, типо не возможно уже - плюнула, сделала томатный сок. Чернослив - зреет потихоньку, по червивости как всегда, обработок не хватило. Груши - валом. Буду варенье варить.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 19:27 

krisenok, rjngjleirby , Спасибо :rose:
мне июнь в этом сезоне понравился....можно было всё сажать и не поливать, а всё растёт, только обработки и подкормка по листу...красота :up:
пользовалась Плантафолом и Спидфол Марин, вместе с обработками....тоже всё упростила до минимума....залил в аккумуляторный опрыскиватель обработка сокращается до 30 мин. вместе с приготовлением р-ра...всё таки оптимизация рабочего процесса великая вещь :dance:
В середине лета купила в Биохелпере удобрение "Царский плод"....нууууу....результат отличный :up: я не знаю, что делают почвенные бактерии....но растёт всё само, успевай только поливать, вот поливом и занималась июль-август....помидоры росли под грушей, их вообще ничем не удобряла, только "Царский плод" два или три раза пролила, груши все большие, по 300гр. каждая, некоторые по 320гр...собрала два ящика, как на фото выше.
Теперь про хурму....как она цвела в этом году, я вообще ни разу не видела никогда.....вся усыпана была....и плодов завязалось наверное со всех цветов...но не очень крупные....далее пошла самонормировка....осыпается потихоньку, но плодов так много, что и не заметно, что что то падает, я очень люблю хурму, у меня Королёк, очень вкусная, родственники обхаживали два дерева, хурму и грушу....грушу собрали, теперь хурму ждём :mrgreen:
Розы процвели два раза, хватит, дальше на самообеспечении....только каплю им иногда включаю...начался сезон гортензий, розы уже отошли на второй план....из летников газании...лобелия и калибрахоа цветут не переставая, но тоже всё сами...сами....за что их абажаю :up:
И как же я рада, что у меня нет огурцов, перца, баклажан и др....не надо бороться с урожаем :mrgreen: 10помидор мне хватило с головой и мне, и маме и сестре поесть, закаток я не делаю, даже не представляю когда, только после полуночи если закатывать :confused:
В целом сезон отличный, Гранат мой так и не зацвёл даже, персик дал 7 шт. вкусных персиков попробовать, чем спас себя от выкорчёвки :mrgreen:
У сестры малина в этом году выросла больше 2 метров....малины завались уже 60кг собрали и ещё спеет....урожай малины получился очень плавный....чем очень порадовал, не было запары по сбору. Мне сезон понравился :up:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 20:22 
**

Черешни и сладкая вишня уродили,но полопались от дождя.Немного удалось поесть и собрать.Клубники много.Малины много,удалось впервые сварить варенье.Вишни обычной море,одно дерево даже собирать не стали.Персиков,яблок и груш-валом.Сливы тоже много,аж ветки трещат.Мало только инжира,и совсем плохо с виноградом.Грозди какие- то неполные,с мелкими ягодами.Розы вымахали.От плодожорки на яблоне отлично работает Кораген.Из сотен яблок парочка всего червивых.По груше похуже.Попадаются червивые иногда.А по косточковым от него толку фактически нет.Нужно искать что-то другое.В начале лета поволновалась,а весь август на расслабоне)) Хороший сезон.Не справилась я только с виноградом.Впервые такой плохой.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 23:04 

Постоялец: Мамочки
Да, ещё. Из подкормок по овощам - конский навоз и фсё! Огурцы после урона от паутинного клеща - хорошая подкормка Лениным удобрением универсалом. Вот пустили новые плети. 💪 Будут ещё огурчики. В середине лета огурцы заболели, как обычно. Решила побрызгать алерином (раньше вроде как помогал), но надо было уезжать и решила что-то посерьёзнее взять, потому что повторные обработки делать будет некому. Собрала ВСЕ зеленцы и обработала ридомилом. Чё я его раньше не применяла!??? Результат - в течение 3 недель и до сих пор отличный урожай!!! Берём на заметку - 10 дней ожидания.

По цветам.
Вечно хлорозные флоксы: опять же, спасибо Леночка, удобрения универсальные + с железом + для кислотников + феррилен = в одно ведро * 2-3 раза в неделю и...о чудо!!! Суперские флоксы: набитые соцветия, крупные.
Также история по хрозной малине, клубнике.
Купила новое удобрение для цветов на валдберрисе (очень хвалила приятельница). Решила взять для цветов в горшках (фуксии, герани, розы, петунии). По петуниям сильно не заметила, а вот розы...у меня так ещё никогда не цвели!!! Одни бутоны сменяются другими, непрерывно. Правда поливаю этим удобрением не раз в 10 дней, а намного чаще.

Вот такой расклад

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 7:51 
11 000 сообщений+

natashkin писал(а):
удобрение "Царский плод"....нууууу....результат отличный :up: я не знаю, что делают почвенные бактерии....но растёт всё само
из этого действия я в этом году пользовалась таким препаратом.Гуминовый препарат DR.ELF ORGANIC FERTILIZER «PROFESSIONAL», концентрат природного гумуса. результат впечатлил. сейчас обязательно буду после окончания урожаев его везде в почву вносить. У меня никогда толком овощи не шли, а тут даже огурцы посаженные в начале августа прут активно. Так что рекомендую обратить внимание. И у меня есть по нему СП. :confused:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 12:14 
призрак модератора

У меня огурцы ещё весенней посадки плодоносят. 2 дня не собирали, вчера приехали... Опять 6кг...девать некуда. Кабачки за два дня из завязи до 1,5 кг набирают.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 13:23 

Немного вмешаюсь в крымский междусобойчик)). У меня с урожаем и хорошо и плохо..
В начале апреля высадила по 10 штук брокколи и цветной капусты, в конце апреля в эту же грядку посадила помидоры. Капуста была шикарная, а вот помидоры.. Весь май шли дожди, тучи, пасмурно. Помидоры к июню вымахали под 3 метра, и т.к. тянулись из-за нехватки света, междоузлия были длинные, и там, где в прошлом году было по 5-6 кистей, завязались всего по 2, кое-где по 3. Дальше они уперлись в крышу, а с конца мая началась несусветная жара, и все макушки начали гореть и сбрасывать завязи. Но те же самые помидоры на улице были гораздо ниже, и, не смотря на жару, на них по 6 кистей! Помидоров, конечно, хватило, и соки накрутила в достатке. И огурцов было очень даже немало,но есть огромное НО! Я не смогла справиться с паутинным клещом, хотя каждые 5 дней обрабатывала Фитовермом (магазинным), Клещевитом, Тиовит Джетом... Клещ на эти препараты просто не реагировал! В конце июля добавилась белокрылка, с которой я, по наивности, тоже пыталась справиться Фитовермом. Когда поняла, что в теплице просто полчища этой нечисти, пролила Актарой под корень и дополнительно еще обработала по листу (и под листом тоже). Результат-нулевой!!! Как летали, так и летают, паутинку только убила... Огурцы и помидоры все выдернули, теплицу полностью обработала Теппеки, через день высадила 6 штук подрощенных огурцов, а белокрылка летает!! В инструкции написано, что она вроде должна перестать питаться растениями, но по-моему, она их жрет!!! Да, забыла.. Вся теплица осенью была тщательно обработана, каждый уголочек-щелочка, и с весны на теплицу 30кв.м. висит 30 штук клеевых ловушек, по 15 с каждой стороны. Да, наклеились туда и белокрылка и мошки всякие, но ее меньше не стало...Впервые в жизни я в конце августа уже без овощей, хотя на улице есть еще 6 кустов помидоров (нам хватает), кабачки, перец. Так что эту битву я проиграла, и как дальше бороться, не знаю.. В сентябре мне привезут серно-табачные шашки, обработаю, весной обработаю Теппеки, но что-то нет уверенности, что она не появится..
А с розами и остальными цветами все неплохо. Несмотря на очень высокую влажность, очень высокую температуру днем и достаточно холодные ночи с непонятными дождиками (в основном ночными), никаких заболеваний нет, и даже белокрылка победилась с первого раза))
Немного фото:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

natashkin, отличные груши!

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 14:57 

Здравствуйте профессионалы садово-огородничества. Подскажите, может кто знает, есть декоративная елочка (в горшке). Купили в 2014. жила себе превосходно: на зиму в квартиру, летом на балкон. В этом году почему-то сбросила иголки и начала увядать, как ей помочь?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 15:25 

krisenok
откройте секрет такого урожая! теплица? или открытый грунт? у меня первые огурцы давно засохли...вторые тоже хереют потихоньку...какой сорт?

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 15:45 

В этом году первый раз посадила огурдыни. Особенно не мониторила, что это такое. Думала, как огурцы. Поэтому, пока огурцы никак завязываться не желали, несколько штук сорвала. По мне огурцы лучше. Но за неимением и это в салат пошло. Потом решила все же посмотреть в ютюбе. Оказалось, что все же это не огурцы и более 5-6 штук не завязывается. так и получилось. Остались по одной штуке на плети. Дала им дозреть. И очень понравилось. Небольшие дыньки с нежной кожицей, нежным дынным ароматом, не очень сладкие, и самое главное, у меня на настоящие дыни аллергия (начинается женние в гортани и кашель), а на эти- нет. Буду в следующем году сажать по другому на шпалере под спанбонд. В этом году были в парнике. Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 15:48 

ЭТРУСК, причин увядания елочки может быть несколько: например, в горшок попала личинка майского жука и грызет корни растения или очень жарко, стоит на солнце, корни перегреваются, недолив, перелив... И еще надо обязательно посмотреть на сами иголочки-нет ли там пятнышек, полосочек, может быть, там грибковое заболевание. Как начала сохнуть хвоя? Вся одновременно или местами? Не могут ли у Вас на елочку метить животные? И последняя причина-мало места стало корням в горшке, быстро воду выпивают, нечем питаться.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 16:18 

Elena Viktorovna Цветы замечательные, лепестки изумительные. нежные. Не как у меня на этой жаре, как картонные. Была в прошлом году и у меня белокрылка в теплицах, но что-то вроде Тепеки помогло.Но были открыто все и двери, и фортоки. Потом к осени посадила горцицу и дала ей вырасти,уже в закрытой теплице.Вот это был ужас и белокрылка, и совки всех цветов. Даже не боролась, т.к. спасать нечего было. Так устаю с поливами за эти два жутких месяца, что стараюсь к 15 сентября все убрать. Теплицу не обрабатывала, агроволокно не снимала, но в этом году белокрылки не было.Но никаких крестоцветных в теплицу не сажала. Болели понемногу. Завязались какие-то сорта вообще по 5 помидорок, какие-то несколько кистей, если под снижение температуры попали. На улице две грядки июнь-июль стояли просто загляденье и завязывались лучше, и сейчас цветут. Один раз вначале попали под обработку Фитовермом, когда огурцы чем-то заболели. И все. Даже поливала редко, т.к. замульчировала толстым слоем. А что толку... Совка и клопы стали портить, обрабатывать не хочу, и так хватает, но на осень тоже ничего не будет. 15 сентября все сниму и начну уборку на участке. Такой длинный и тяжелый сезон как в Крыму уж точно не по мне. Привыкла, что в Калуге к первому сентября уже все убрано, заготовлено, кроме капусты и наслаждаешься золотой осенью. А у нас вечра и сегодня до 40 градусов на участке. Не зря у меня вокруг народ даже однолетники не сажает, только то, что весной побушует на запасах воды и осенью хризантемы, что лето переживут. Все работают, пожить хочется, а не смотреть как жизнь мимо пролетает от полива до полива. Хочу в палисаднике у дома насобирать семян (не знаю как растения называются) кустики с разноцветными грамофончиками. Сосед один раз посадил, поставил симпатичный заборчик. С июня и до заморозков заглядение. Весной луковичные у него цветут, потом эти цветы сплошным ковром, потом сплошной стенкой мне по пояс. И от дождя, до дождя. И сорняки не выживают. Семена на тротуар сыплятся, собирай сколько хочешь. Он мне и рассаду откапывал, но поздновато, уже жара началась. Мелковаты, но все выжили.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 16:51 

Это- мирабилис или ночная красавицв, или ... еще много названий.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 18:47 

rjngjleirby, надо всё же каплю вам кидать, ну что ж вы столько трудитесь и трудитесь, надо ж и отдыхать, тем более без машины....я вас читаю и каждый раз удивляюсь, сколько в вас энергии, но трудностей ещё больше, надо как то упрощать садовоогородную жизнь, начать с укрывного материала и капли....мульчировать конечно хорошо, но здоровье то не купишь.
Elena Viktorovna, вот беда с этой белокрылкой....вроде Теппеки хорошо по ней работает и не на один сезон хватает....я поищу видео, как бороться с белокрылкой, ребята вывели её из теплицы и уже четыре года её не было....поищу, что то с дозировкой связано.
Клумбы такие красивые :up: влажность это просто счастье для растений....сегодня в тени +39 :shock: было....пришлось даже все дорожки и свободную площадь проливать из шланга, чтоб хоть чуть чуть сбить жару вокруг растений...жесть, но дальше вроде температура падать начнёт, сегодня самый жаркий день был, даже в июле такого не помню.
Гортензии какие красивые, соцветия великолепные :up:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 20:01 

natashkin, rjngjleirby, спасибо!
Да, растениям как раз очень хорошо, когда высокая влажность, очень они себя комфортно чувствуют! Но и полив, очень много значит полив! У нас вода без ограничений, правда, в последнее время после обеда поливную воду стали отключать, но нам и с утра времени хватает все пролить. А при обильных поливах горшечным растениям требуется постоянное питание. Накупила итальянских удобрений с разными формулами, но поняла, что однолетникам все-таки в первую очередь нужны удобрения с одинаковым содержанием макроэлементов, а микроэлементы добавляю по требованию. В основном это магний и железо. Капельный полив мы тоже планируем, но вот как это в клумбах (там почти каждый сантиметр засажен) и горшках воплотить, пока не надумали.
Есть еще такое наблюдение, может быть, кому то пригодится. Много сажаю цинний, и обратила внимание, что вновь посаженные деревца или кустарники, прикрытые от жары стеблями и листьями цинний -получается ажурная тень, прекрасно развиваются и совсем не страдают от жары. Конечно, полив обязателен.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2021, 22:00 

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 8:50 

Сегодня за ночь у меня на груше почернели все листья.
Вчера было нормальное дерево, а сегодня всё черное.
как будто мороз

Отжим в день продажи!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1801 802 8031071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00