Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 19:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 18:14 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Светкин писал(а):
Хм :roll:
Читаю тему и не вижу, чтоб кто-нибудь упомянул старый добрый форум Винского как кладезь полезной информации да и просто увлекательное чтиво "для души"
да, упоминали

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 18:37 

Постоялец: Посиделки
Кто совершил путешествие уже в этом году? Пишите, интересно будет почитать. :pop:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:31 

Ребят, давайте поделимся хоть какой информацией касательно данной темы. Есть счастливчики, кому уже удалось попутешествовать в этом году? любая информация очень полезна сейчас.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 18:20 
12k сообщений+

мы только 13 июня вылетаем)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 22:22 
12k сообщений+

Вон Подруг@ в Испанию уехала в понедельник, пока только в ФБ фотки постит, приедет - расскажет )).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:57 

:P

Последний раз редактировалось Koshunechka 12 июн, 2014, 8:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:13 

Koshunechka писал(а):
Здравствуйте. Очень хочу путешествовать по возможности, а знакомые кто не может, кто не хочет, а остальные на жабе сидят...Вы одни путешествуете или всегда с кем-то? и скажите пож. как ездить одной - а то что-то щемит меня. В июне хочу поехать в Питер и Российский паспорт уже получаю - возможность есть, жалко если отпуск даром пройдет...
))) Добрый день.
Понимаю Ваше состояние, так как сама испытывала подобные эмоции долгое время, те кто может не хочет ездить, у кого нет возможности рвутся туда очень... ну да ладно.
Нет, на самом деле, я еще ни разу в путешествие самостоятельно не отправлялась, так как всегда это делаю с друзьями, но основная нагрузка за организацию, а главное инициативу ложится на меня. У меня есть знакомые, которым пришлось путешествовать самостоятельно и хочу Вам сказать, что отзывы в массе положительные. Там, в путешествие, все немного по-другому, там все становятся семьей, но если вы совсем один (одна), то все же выбирайте какой-нибудь пакетный тур, там вероятность познакомится и сдружится очень высока.
Касательно Питера, то это город сказка, мне кажется он не может не понравится. Там люди знакомятся очень просто, уверена компанию найдете,
Вы можете немного проинформировать по поводу себя. Хотя бы пол, возраст, предпочтения по странам.
В случае если мы решим сорваться куда-нибудь, вы может захотите составить компанию.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
oll писал(а):
Вон Подруг@ в Испанию уехала в понедельник, пока только в ФБ фотки постит, приедет - расскажет )).
Что-то подруг@ не отзывается))) самой очень интересно ее послушать снова)) надеюсь скоро объявится.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mel77 писал(а):
мы только 13 июня вылетаем)
а можно поинтересоваться куда Вы вылетаете? ))

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 17:28 
12k сообщений+

kseniya888 писал(а):
Что-то подруг@ не отзывается))) самой очень интересно ее послушать снова)) надеюсь скоро объявится.
Она в Посиделках фотки постит )))

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 17:42 
12k сообщений+

Мы в Питере.
Посетили Петергоф и Океанариум.
Цены на входные билеты написали в теме "Мамские путешествия".
Океанариум детям очень понравился, я тоже с удовольствием посмотрела, даже, не смотря на то, что в Севастополе тоже аквариум есть.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:34 

Не, во время поездок писать не особо удается. Так что отчеты исключительно по возвращению. На память пока не жалуюсь)
Итак, месяц в Испании. Отношусь к этой стране нежно-потребительски, что было сформировано уже во время первого трехнедельного визита пару лет назад. Практически идеальное место для жизни и путешествий по жизни, даже если учесть, что мое знание испанского ограничивается десятком уроков за месяц до этой поездки.
Транспортные расходы► Показать
Путешествие мое началось в Валенсии, в которую я непременно вернусь. При этом я не могла в день приезда и на следующий день сразу приступить к осмотру той части города, которая привлекала меня больше всего - дала обещание увидеть ее впервые с друзьями. Поэтому, в первые дни мой улов был следующим + пляж
валенсия 1► Показать
А вот потом я оторвалась.. Сбылась "мечта идиота", появившаяся в прошлом году: Ciudad de las Artes y las Ciencias http://www.cac.es/ или вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%83%D0%BA Одно то, что девиз экспозиции: запрещено НЕ думать и НЕ трогать - уже должно привести в восторг любого любопытного в возрасте от 3 до 90 лет. Проторчав там полные два дня, ответственно заявляю: хочу еще! Мы брали комбинированные билеты океанариум+музей науки. В галереи прошли под вечер и бесплатно.
Город искусств и науки► Показать
Гостиница в Валенсии: http://www.booking.com/hotel/es/solmeli ... 90b;dcid=2 5 минут до парка у Города Искусств и Науки

Мадрид описывать не буду, там я провела большую часть времени практически местным жителям, т.к. в предыдущее путешествие было посвящено именно культурно-историческим достопримечательностям и музеям. В этот раз мой вечер обычно начинался с полуторачасового Прадо (после 18 - вход бесплатный), затем прогулка по Ретиро или до Соль, встреча с друзьями и возвращение пешком домой с ужином или тапасами где-то по пути.

Из Мадрида делала в компании или самостоятельно радиальные вылазки: Авила, Куэнка, Толедо, Алькала де Эйнарес. До любого из этих городов легко и просто добраться на поезде/автобусе, что занимает от 40 минут до 2 часов. В Куэнку ездили с ночевкой в последние мои выходные там.
Авила► Показать
Толедо► Показать
► Показать
Куэнка► Показать
Ну, и я не могла отказать себе в паре дней в любимом Будапеште..)) Горячо рекомендую http://www.booking.com/hotel/hu/maveric ... 90b;dcid=1 Теперь буду останавливаться только здесь!

Как обычно: если что-то конкретнее интересует, пишите, всегда рада поделиться опытом :rose:

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 8:37 

mel77 писал(а):
Мы в Питере.
Посетили Петергоф и Океанариум.
Цены на входные билеты написали в теме "Мамские путешествия".
Океанариум детям очень понравился, я тоже с удовольствием посмотрела, даже, не смотря на то, что в Севастополе тоже аквариум есть.
Расскажите пожалуйста, чем добирались (поезд, самолет) и во сколько обошлась дорога. И также по жилью какая стоимость, если снимаете. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:39 
12k сообщений+

Самолет.
На 4 человека, туда и обратно, стоимость почти 30000 руб.
Гостиница на 3 дня, в центре, на Садовой, 4-х местный номер, обошелся примерно в 7000 руб.
Остальное время мы на теплоходе, тут все включено.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 18:58 

mel77 писал(а):
Самолет.
На 4 человека, туда и обратно, стоимость почти 30000 руб.
Гостиница на 3 дня, в центре, на Садовой, 4-х местный номер, обошелся примерно в 7000 руб.
Остальное время мы на теплоходе, тут все включено.
Спасибо за инфу.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 22:51 

Подруг@
Спасибо за фотоотчет))) Шикарные места действительно. Подскажите как сейчас обстоят дела с открытием виз? я так понимаю, что Вы ездили по мультишенгену. Не возникало проблем при пересечении границ?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 22:05 

kseniya888, места настолько шикарны, что по осени снова туда :mrgreen:
По визам не подскажу, у меня венгерский мультик с октября, по нему пока катаюсь. При пересечении границ ни одной проблемы не возникло. В Армянске на обратном пути "обозвали" кокеткой)) Дала загран украинский, попросили заполнить миграционку. Ответила, что прописка крымская, не нужна она мне и показала внутренний. Все предельно доброжелательно с и одной и с другой стороны :rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2014, 9:17 

Постоялец: Интернет
кто-нибудь оформлял страховку недавно? где это можно сделать? ходила в "Провидну", они пока не оформляют.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2014, 15:34 

elli_sky писал(а):
кто-нибудь оформлял страховку недавно? где это можно сделать? ходила в "Провидну", они пока не оформляют.
мы оформили в Киеве по дороге в консульство. все гуд, виза в паспорте)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 20:13 

делала в российской страховой компании, на гоголя 6 вроде. Условия правда не ахти.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 11:50 

А кто-нибудь уже оформил загранпаспорт?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 18:05 

Ребят, у кого есть опыт путешествия по Абхазии? нужны реальные отзывы. Интересует, как всегда, абсолютно все: от количества дней в пути до интересных достопримечательностей, кухни, стоимости проживания, мест, необходимых для посещения и т.д. В общем, поделитесь опытом,у кого такой был.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 12:34 

Тем, кто мечтал побывать в Казани, могу с уверенностью сообщить, что город стоит этого. Остались потрясающие впечатления и воспоминания. Город ответит любым потребностям, так как имеет 1000летнюю историю с множеством памятников и архитектурных объектов и современных центр с многочисленными новомодными объектами инфраструктуры.
Касаемо расходов, то перелет Симферополь-Казань - (Москва)Симферополь обошлось в 16тыс руб/чел.
Цена гостиниц в зависимости от кошелька. Думаю минимально с 2,5тыс до 5 тыс.
Цены на продукты как у нас, бензин 29 рублей)))
Основные достопримечательности (Казанский Кремль)вход свободный. Вообще город создан для прогулок и рассматривания его красот. Шикарная архитектура, чистые просторные улица, русские березки, храмы и мечети. Смешение культур дает потрясающее ощущение.
Кидаю фотки, чтобы понятно было, что такое Казань.
Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 13:59 

Может кто расскажет как попутешествовали летом)))

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 21:27 
12k сообщений+

мы в этом году не ездили, дочу родили)
пока планируем выехать на осенние каникулы теперь, в другое время старшие дети в школе(

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 22:32 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Здраствуйте!
Подниму темку,хотелось бы ,чтобы такие темки разивались на форуме,мы через 2 недели собрались ехать на озеро Селигер,с детьми на машине, в первый раз так далеко,с ними на машине,дальше Краснодара ни разу не ездили.

Отношения,бизнес,карьера,здоровье и т.д....
https://vk.com/id653066146

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 12:29 

kseniya888 писал(а):
09 апр, 2015, 18:05
Ребят, у кого есть опыт путешествия по Абхазии? нужны реальные отзывы. Интересует, как всегда, абсолютно все: от количества дней в пути до интересных достопримечательностей, кухни, стоимости проживания, мест, необходимых для посещения и т.д. В общем, поделитесь опытом,у кого такой был.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00