Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.57°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения
Текущее время: 19 окт, 2025, 7:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7146 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10286 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шотландские вислоухие КОТЭ и Ко-2
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2013, 14:29 

Постоялец: Везде и всегда
Итак, начинаем очередную тему о наших любимых вислоушках и не только!
Начало здесь: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 7&t=143291
Эта тема создана для обсуждения породы Шотландская вислоухая и страйт, фото и особенностей этих милых плюшек, а так же будем рады фоткам и др. мурчащих.
Хотелось бы в первом посте охватить самые часто задаваемые вопросы:
1. В каком возрасте надо покупать котёнка ? НЕ МЕНЕЕ 2,5 МЕСЯЦЕВ с прививкой по возрасту и документами о происхождении (наличие сертификата (трансфера) не влияет на цену, но является подтверждением его породности). У котёнка должно быть 2 документа: ветпаспорт с прививками и сертификат о происхождении.
2. Где надо покупать котят? У заводчика дома или на выставке кошек.
3. Что влияет на цену? Качество животного и цель приобретения (как домашний любимец, т.е. с обязательной стерилизацией(кастрацией) или в разведение ).
Тема о питании очень обширная, хотелось бы написать самое основное, примерно так:
Кормление: категорически нельзя давать жирное, жаренное, копчёное, свинину и корма экономкласса: Вискас, Фрискес, Китекэт и т.д.
Если вводите в рацион что-то новое, то делайте это небольшими порциями, постепенно их увеличивая.
Ещё одна тема на нашем форуме, где очень доступно написано в первых постах что к чему и инфа о клубе.

Тема клуба любителей кошек "Гарфильд" на форуме

Здоровья вашим любимцам!!! :rose:

Последний раз редактировалось DominantCat 26 янв, 2013, 20:04, всего редактировалось 10 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 23:39 

tts, как же он вырос!!! :rose:

Фурминаторы: http://0ll0.ru/4drw

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 23:49 

Natane Наташа :rose: , ты большая молодец :up: , а мелкие уколы, не принимай близко к сердцу.
За наших любимцев :friend:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:00 

Tanua 518 писал(а):
Natane Наташа :rose: , ты большая молодец :up: , а мелкие уколы, не принимай близко к сердцу.
За наших любимцев :friend:
:friend: Да, за них самых!!!
И спасибо за добрые слова :rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 1:42 

Natane, Наташа, Вы умничка большая!!! :rose:
Пишете очень умные и полезные вещи и не стоит обращать своё внимание на такие мелочи. Если Вы высказываете своё мнение, то будьте готовы, что оно кому-то не понравится, а тем более если оно, как говорится в 10-ку!!! :up: Не все люди способны и готовы принять критику адекватно. :roll:
Одно огорчает, что Вы тратите своё время, что бы объяснить человеку и помочь ему не наделать глупостей, а вместо СПАСИБО, вот такая реакция. Но это проблема того человека, а не Ваша-это ФАКТ!!! Если он(она) хочет быть и дальше безграмотным неучем, то это его (её) выбор! :roll:
Мы-то с Вами знаем..., что мы знаем)))) :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sils писал(а):
Дэви писал(а):
Девочка-вислоух пэт класса (без документов, но с прививками) ищет мальчика для продолжения рода в след месяце. пишите в лс
Это, после всего выше описанного, Вы так тонко постебались или серьезно??? :shock:
Надюш, я думаю, что это стёб. Не обращайте внимание, народ развлекается. :rose: Лучше расскажите о Вашей киске-Ириске.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 10:42 
**

Natane, это типичная реакция подростка, не принимайте к сердцу. Разве взрослый так бы отреагировал? Обида вымещается на минусах, но им и в голову не приходит, как же они глупо от этого выглядят. Обиженные дети - кису не оценили)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:01 

Девчонки, спасибо большое всем вам за добрые слова :rose:
Оля, Таня и, я так понимаю, Лариса :confused: (?loris)... я не столько расстраиваюсь из-за таких ситуаций, сколько не умею промолчать... :mrgreen:
Как в анекдоте про попугая:
"Вася, ну нахрена мне эти перья, если у нее ноги кривые!!!"

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:16 
**

Natane, так и есть :wink:

Хотелось бы узнать про вет клуб на Воставших. Цены как для членов клуба, так и для тех, кто не состоит одинаковые? Может кто в курсе.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:20 

Шатунчик, все забываю Вам написать, что ваш Горыныч, совсем не Горыныч, он похож на маленького и сладенького Мишутку!!!

loris, будем знакомы! :confused:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:24 
**

Natane писал(а):
Шатунчик, все забываю Вам написать, что ваш Горыныч, совсем не Горыныч, он похож на маленького и сладенького Мишутку!!!

loris, будем знакомы! :confused:
Наташ пасиб :rose: он сладкий пресладкий Гоося :mrgreen: но почему то уверенна что вырастет именно сурьёзным упитанным Горынычем :wink: у него кстати уже зююбыы))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:34 

Постоялец: Мамочки
DominantCat писал(а):
Лучше расскажите о Вашей киске-Ириске.
У Ириски новое развлечение: текущая вода
Теперь можно умыться или помыть посуду только под ее чутким контролем :lol:
Усядется рядом и медитирует на бегущую воду))) Наверно будут "километровые" счета за воду, но не могу ей отказать в этом удовольствии.
А вот так мы смотрим телевизор:
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:54 
**

Sils, на чем она сидит? На фото не совсем видно. При такой позе трудно устоять, чтобы не почухать желейный живот)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 12:58 

У меня на коленях, я как раз руку убрала и муж сфоткал.
А так: плюшевые живот и грудка-у нас любимые места для чуханья)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я в черной футболке и спортивных штанах-фон слился)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:02 
**

Повезло вам! А вот нашу на руках не удержишь - не любит, и на диваны и кровати не ложится - только на пол и только там, где общество)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:10 

loris, да ))) у нас нежная барышня.
Приучили к рукам, теперь за комп не сядешь-сразу на ручки и чесать животик)) А если двумя руками надо печатать, то сначала предупреждающе прикусывает, мол куда отвлекаешься, а потом демонстративно укладывается на клавиатуру.
Все внимание только ей!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Фото смазанное - фоткала свободной рукой на мобильный:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:25 

Sils писал(а):
loris, да ))) у нас нежная барышня.
Приучили к рукам, теперь за комп не сядешь-сразу на ручки и чесать животик))
Извините, что вмешиваюсь, но "приучили к рукам" - это гены, это заводчику спасибо надо сказать. :rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:28 

Nat.P, так ни кто не спорит! :wink:
Я не устаю Ольге СПАСИБО говорить за это ласковое плюшевое чудо! :rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:34 

Natane писал(а):
tts, как же он вырос!!! :rose:
да подрос он еще как тяжелый такой,но ласковым котенком в душе остался все время мурлыкает и спит со мной рядом))) :confused:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:36 

***Galina*** , Галина Анатольевна, я хотела бы уточнить по поводу семинара: какие породы будут разбираться подробно кроме шотландцев? И, например, есть ли в будущем возможность проводить вебинары по скайпу? Очень удобно, подняли интересующую тему, огласили стоимость и время проведения. И зал арендовать не надо и большее число людей смогут поучаствовать. Мне очень хочется попасть на семинар, но вот думаю как кормящей маме везде успеть))). :rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 13:47 

Постоялец: Посиделки
Да в дальнейшем планирую проводить именно вебинары. Это удобно. Но конечно же живое общение не заменить.
На семинаре я не буду делать четкого разделения по породам.
Девочки в дальнейшем просьба спрашивать в клубной темке.
loris писал(а):

Хотелось бы узнать про вет клуб на Воставших. Цены как для членов клуба, так и для тех, кто не состоит одинаковые? Может кто в курсе.
Стоимость обслуживания в клинике пока одинаковая для всех.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 14:52 

Шатунчик, пусть растет крепеньким и радует Вас!
Sils писал(а):
Фото смазанное - фоткала свободной рукой на мобильный:
Изображение
Изображение
Так сладко спит, что и потревожить жалко, как ребенок! :kiss:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 17:45 

Не было никакого стеба, девочки. Тему не читала, написала о потребностях кошки. Не учла, что здесь все животные с паспортами. Никаких коммерческих целей не преследовала. Извините, написала не туда

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 19:17 

Дэви, ну, если это не очередной троллинг, то тогда Вы меня не правильно поняли.
Тут речь шла не о том, что в данной ветке все "модные-с документами, а остальные идите мимо", а было обсуждение шотландцы какого класса идут в разведение, для улучшения породы.
Если Вы не преследуете коммерческих целей, то для чего собираетесь разводить животное пет класса?

И раз уж тему не читали, то для Вас скопирую:
Natane писал(а):
Gekka Reijin писал(а):
Извините меня за грубость но Вы така(ой) странная(ый), Вы вяжете кошечек только титулоновых, или для того, тоб не терялась порода?
У моей кисы есть радословная, получила от заводчика.
Я ищу жениха не раи титула, а ради продление и разбовления крови шотланских, тем более кошечка привезённая из Японии, говорит о том, что у неё роственников нет в Севастополе, и родственные смешивания не произайдут.
Итак, поехали:
- Пет класс - pet (категория домашних любимцев, от англ. pet - баловень, любимец) - животное, не предназначенное для дальнейшего разведения и участия в выставочной карьере из-за несоответствия стандартам породы или из-за видимых дефектов.
В эту группу входят породистые коты и кошки, имеющие слабый фенотип или дисквалифицирующие признаки, которые не позволяют им принимать участие в выставках и использоваться в разведении. Стоят они намного дешевле своих «документальных» сородичей, но меньше любить они вас от этого не станут. Если вы не собираетесь заниматься выставочной или племенной работой и к тому же желаете сэкономить немалую сумму денег, то возможно данный вариант для вас будет наиболее приемлемым. Очень часто из этих "гадких утят" вырастают красивые и крупные домашние любимцы коты и кошки. Многое зависит от ухода, кормления и Вашей любви.

- Брид класс - breeding (животные для разведения, от англ. breed - порода) /данный клас применяется только относительно кошек/ – животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе), но способное давать превосходное потомство шоу-качества. Животные, которые используются в разведении, но не имеющие высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получить высокие оценки на выставках. Кошки не имеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта: неплотно прижатые ушки, недостатки в окрасе или цвете глаз, близкий постав глаз, глаза недостаточно круглой формы, длинноватая шерсть (для короткошерстной вариации), шерсть ватной текстуры (для длинношерстной вариации), высоко «посаженные » ушки (ушки «зайчиком») для страйтов, облегченный костяк. Все эти недостатки можно исправить путем грамотного подбора племенных производителей. Кошки брид класса - прекрасный вариант для начала племенной работы. При правильном подборе партнера кошки брид класса могут давать прекрасных высокопородных котят шоу и топ-шоу класса. В то же время как возможен вариант того, что кошка шоу класса так и не родит подобных себе. Разница между шоу и брид классом не значительна. Животные брид класса так же могут принимать участие в выставках, но их выставочный потенциал может быть ограничен лишь начальными оценками. Как правило, они имеют титул не выше Чемпиона породы (для европейских систем).

- Шоу класс - show (животные высшего выставочного класса, от англ. show - зрелище) - наиболее полно соответствует стандарту породы (котята шоу-класса в одном помете также могут отличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признаки у каждого из них) Коты и Кошки с чистопородными родословными, от импортированных производителей, от производителей имеющих высокий выставочный и племенной рейтинг, фенотип которых максимально приближен к стандарту породы. Кошки этого класса стоят дорого и приобретают их в основном профессиональные заводчики или любители, которые могут себе позволить приобрести красивое элитное животное. Увидеть в маленьком котенке будущую «звезду» может только опытный заводчик с большим стажем племенной работы, который прекрасно разбирается в племенных линиях. Шотландцы - сложная и непредсказуемая порода. Поэтому приобретая котенка высокого класса стоит учитывать возможность понижения класса в подростковом периоде. Даже у котенка, который "звездил" на выставках в возрасте от 3-6 мес, в юниорском возрастом могут приподняться ушки или выявится проблема с хвостом. Ни один серьезный заводчик не даст 100% гарантии в том, что фенотип котенка останется неизменным, заводчик определяет класс котенка на момент продажи. Он лишь может предполагать о шоу потенциале, опираясь на пример развития котят из предыдущих пометов (если таковые были). И именно покупатель определяет, будет он рисковать или нет.

Хотелось сказать об отличие котенка шоу и топ-шоу класса.
Котенок потенциального шоу класса - данный класс может присуждаться заводчиком, в него включаются котята от 1,5 мес возраста имеющие фенотип максимально приближенный к стандарту. По мере взросления котенка класс может быть изменен заводчиком только в сторону понижения, на брид или пет, если фенотип котенка ухудшился. Поэтому основное при оценке котят - выявление дисквалифицирующих признаков.

Внимание ,вопросы: Какого класса Ваша киса? Что говорил Вам заводчик, когда вы забирали свою любимицу? Не было ли от заводчика рекомендаций стерилизовать кошечку?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 21:25 
покоритель восьмитысячников +

Sils
У нас тоже фотки на телефон) А он не моГет он всю красоту передать :wink:
"А твои, твои глазища..." (с.)
ИзображениеИзображение
Кстати,и с водой мы тоже балуемся.Теперь без кошки и в туалет не зайти))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 22:00 
оби ван кеноби

***Galina*** писал(а):
Да в дальнейшем планирую проводить именно в*бинары. Это удобно. Но конечно же живое общение не заменить.
На семинаре я не буду делать четкого разделения по породам.
Девочки в дальнейшем просьба спрашивать в клубной темке.
loris писал(а):

Стоимость обслуживания в клинике пока одинаковая для всех.

очень понравилось слово ПОКА.........

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 22:20 

Танюююшик, как же выросла красотка! Уже такая взрослая))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7146 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10286 След.

Часовой пояс: UTC+03:00