Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 17:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26713 сообщений ]  На страницу Пред. 1796 797 7981069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2021, 11:47 

Итак, рассказываю результаты наших побед в битве с хомяками (может, кому-то еще будет полезно).
За 7-10 дней в мышеловку-бокс попалось 6 хомяков. Один был огромный (как он только в клетку влез?), два средних, три небольших.

1) Мышеловка, которую использовали представляет собой бокс из металла, в котором дверца поднята наверх и закреплена, внутри есть крючок на который вешается приманка (в нашем случае были использованы: сыр и сало), как только хомяк срывает угощение, срабатывает пружина, дверца закрывается и еще дополнительно опускаются петли. Стоимость ловушки 300 рублей. Покупали в одном из киосков на пятом км.

2)Так же были приобретены две ловушки-прищепки по типу стандартной мышеловки, на которой кладется сыр и она хлопает, прищелкивая мышь. Стоимость 100 рублей. Так же куплены на пятом км. На наших больших хомяков и на маленьких даже такие "прищепки" не возымели действия, поскольку сыр с этих ловушек весь был съеден, ловушка срабатывала, а никого убитого или раненого ни рядом, ни вдалеке не было. Может, они предназначены для поимки совсем маленьких зверьков... Не знаю...

3)Так же раскладывали купленные на пятом брикеты с отравой для крыс. Крысиная смерть, если не ошибаюсь. Брикеты имеют сырно-тестовый запах, но у нас они не слишком привлекали хомяков... Следы надкуса были только на одном из шести-семи разложенных на пути следования зверьков.

4)Ставили банки трехлитровые, которые закапывали почти полностью под наклоном в землю. Внутрь банки клали отравленные угощения. Шарик, скатанный из хлебного мякиша с борной кислотой эти пожиратели тыкв есть не стали... А вот шоколадные печеньки размолотые в муку, пропитанные борной кислотой и скатанные в шарики, наши хомяки все-таки попробовали...
Еще борную кислоту заливали прямо в наполовину съеденные тыквы, насколько эффективно это без большой ловушки, так и не узнали... Но тыквы были съедены и с этим "сюрпризом".

Итог: самой действенной лично у нас в битве с хомяками оказались большие боксы-ловушки.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2021, 15:54 

Младшая_сестра писал(а):
Стоимость ловушки 300 рублей
Фантастическая цена, по сравнению с С-П ловушкой-живоловкой. Пойду на 5й искать.
По поводу прищепок писала же, что не срабатывает, луше несколько таких боксов. Балованные у вас хомяки, у меня не только хомяки, но и муравьи от крысиной смерти не отказываются. Но хомяки очень умны, и хорошо запоминают. Если он из ловушки выбрался, то больше не пойдет. Как-то увидела в интернете ловушку и решила сама сделать. Сперва сделала из пластикового ящика. Попался, выгрыз дырку и сбежал, потом сделала такую же из железа, так все лето и простояла, даже не пытался залезть.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Младшая_сестра писал(а):
заливали прямо в наполовину съеденные тыквы
Может луше просто порошком посыпать? Пока со своими не борюсь, пару кистей помидор им простила, а тыквы в пакеты подвесила, сеток под рукой не нашлось.

Отправлено спустя 14 часов 30 минут 1 секунду:
Вчера решила побрызгать инжир и виноград. Налетели тучи и сильный ветер. На всякий случай сняла помидоры на улице.Изображение Ветер успокоился и дождя не было. Инжир все же побрызгала каким-то препаратом от тли, тем, что не жалко. А дождь не пошел.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 10:58 

Постоялец: Интернет
НаталиКо писал(а):
06 авг, 2021, 13:20
А вы ему аэрацию делаете?
Да ему всего 3 месяца... думаете - уже пора...?

Меня очень режим полива интересует.
Прошлый, самосейный, газон мы загубили - поливали часто и по чуть-чуть.
Оказалось, что лучше реже, но очень обильно.
Так и стали делать - два раза в неделю очень хорошо водой пропитываю.
Но результат не радует :(

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 11:05 

Дарго
Опыта особо нет, но 1,5 месяца назад засеял муж 0,5 сотки. Сейчас я поливают как вспомню, как правило раз в 2-3 дня по несколько часов, тоже как вспомню выключить. Отлично растет,косить пора

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 12:36 

Не помню как это называется, но по телевизору показывали, что такой газон надо протыкать для чтого, чтобы корни кислород получали, вода не застаивалась. Брали дощечку, набивали гвоздики, прикрепляли ручку. Может есть специальные приспособления, не знаю.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
пишут, что при жаре не рекомендуется коротко стричь газон. https://www.ogorod.ru/ru/yard/lawn/1065 ... -letom.htm

Отправлено спустя 48 минут 16 секунд:
Почитала про газоны, особенно комментарии. Газон иметь расхотелось, особенно в Крыму. Оказывается моя заросшая всякими однолетниками дача - это Мавританский газон.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 17:45 

кто у меня рассаду помидорок покупал, отпишитесь что выросло и какой урожай :)

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 20:13 
**

Добрый вечер.подскажите пож.может кто-то стакой проблемой сталкивался,нужен совет дизайнера по оформлению сада.в теории когда читаешь,вроде все понятно,но на практике тяжело применить,так как сад огород старый оформленный.при этом каждый год что- то менялось,то убирался сарай,то подстраивалась беседка,плюс старые деревья,которые давали тень пришлось убрать.устала каждую осень что-то пересаживать,что то удалять.мне не нужен современный дизайн огромного участка,у меня старый участок от родителей ,вместе с домом 6 соток.буду рада помощи от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 20:48 

Девочки, что то совсем плохо себя чувствует ель Глаука Глобоза на прививке, купленная на ОптХозе, живые и пластичные только сверху две боковые веточки, с остальных сыпется хвоя сухая. Что делать, как спасать? Может НВ101 применить, как думаете?
Вот эта страдалица:
https://iscr.ru/images/2021/08/08/IMG_2 ... 203825.jpg

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 21:35 

НаталиКо, похоже на Фузариоз....корневые гнили....пролить фундазолом, можно гамаиром, могу дать стрекар, если в Балаклаву приедете.....у вас уже запущенный случай, но попробовать спасти всегда стоит

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 22:20 

Постоялец: Мамочки
Вот и у меня такая же прививка - черти что. Не представляю, как будет смотреться взрослое растение?
В общем пихта на прививке приказала долго жить... Елка на прививке, как у НаталиКо, тоже стала сыпаться. Корнесобственные хвойники держаться молодцом. Я всё таки списываю такое состояние на жару и наш климат. Нужно брать хвойники в наших питомниках, правда выбор маловат, но видимо это и обусловлено нашими условиями. А мы ведёмся на картинки, а результат печальный.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 22:56 

Галарина
если не забуду, сделаю фото своих хвойных с ОХ, которые заказаны в прошлом году и пережили зиму, есть и привитые.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 0:06 
**

Лена Волчица, я покупала красные черри и жёлтые. Особенно понравились жёлтые, очень много завязалось. Вкусные те и другие. Спасибо. Хочу рассаду на следующий год.🍅

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 9:37 

natashkin писал(а):
08 авг, 2021, 21:35
НаталиКо, похоже на Фузариоз....корневые гнили....пролить фундазолом, можно гамаиром, могу дать стрекар, если в Балаклаву приедете.....у вас уже запущенный случай, но попробовать спасти всегда стоит
Спасибо, подскажите, сколько раз и с какой периодичностью проливать фундазолом?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 11:46 

Дарго писал(а):
08 авг, 2021, 10:58

Меня очень режим полива интересует.
Прошлый, самосейный, газон мы загубили - поливали часто и по чуть-чуть.
Оказалось, что лучше реже, но очень обильно.
Так и стали делать - два раза в неделю очень хорошо водой пропитываю.
Но результат не радует :(
Дарго, поделюсь своим опытом. У меня газон рулонный, газону 5 лет.
Поливаю летом каждый день! Полив автоматический, таймер выставлен на 30 мин. в ночное время, но можно и вечером. Чтобы газон не засыхал, при каждом поливе глубина промокания дернины должна быть не менее 10см. Когда были проблемы с водой, то поливали через день, но очень обильно. Если вы поливаете всего 2 раза в неделю, то этого очень мало! Тем более, что газон еще молодой, у него еще дернина совсем слабая и воду не удерживает. Аэрацию нужно будет делать в след. году весной, пока не надо. Топтаться по молодому газону нельзя, пусть нарастает. И обязательно подкормите осенью и весной специальными сезонными удобрениями.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 20:44 

НаталиКо писал(а):
09 авг, 2021, 9:37
natashkin писал(а):
08 авг, 2021, 21:35
Спасибо, подскажите, сколько раз и с какой периодичностью проливать фундазолом?
стрекаром я проливаю 1раз в месяц, фундазол тоже один раз по весне по клематисам прохожусь....про гамаир надо почитать, я 1раз вмесяц использую...чередую со стрекаром....это из инструкции по применению....в жизни же всё это использую только для горшечных культур, в ОГ не лью....не сталкивалась с таким лично...крупнолистные гортензии в прошлом году проливала, но фунгициды тормозят развитие растения, поэтому перешла на почвенные бактерии....и результат в сторазлучше, у меня показатель всё теже капризные крупнолистные, страдающие от перелива в горшках....в этом году перелив на них не отразился и фузариоза ттт нет....как ночи станут прохладнее опять будет угроза для корневой.
В ОГ не так страшен перелив, корни смогут уйти дальше, в горшке же им деться некуда и они задыхаются, ещё и температура воздуха высокая была, растения варятся в горшках, в прикопанных горшках корни уходят глубже, именно так мои хвойные и растут, лучше недолить, чем перелить....или опрыскать, чем полить.

Последний раз редактировалось natashkin 09 авг, 2021, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 20:53 

Постоялец: Посиделки
Добрый вечер, тут есть эксперты по инжиру? разрослось большое дерево, плодов много, но на листве гусиницы, чем их прыскать подскажите и как укоротить это огромное дерево? Спасибо

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 21:26 

FaceScream писал(а):
09 авг, 2021, 20:53
Добрый вечер, тут есть эксперты по инжиру? разрослось большое дерево, плодов много, но на листве гусиницы, чем их прыскать подскажите и как укоротить это огромное дерево? Спасибо
можно использовать биопрепарат-Лепидоцид....последний раз использовать за 5 дней до сбора урожая

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 21:53 

FaceScream, фото дерева, пожалуйста, если это все-таки куст, то там одна работа, если формировка в виде дерева, то другая обрезка

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 22:28 

Постоялец: Хуторчанин
Осталось 60 стаканчиков земклуники Фрамберри.. пишите в ЛС

Последний раз редактировалось RomashkaV 10 авг, 2021, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 22:36 

RomashkaV
цена и фото плодов?

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 23:04 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
FaceScream,
Можно укорачивать постепенно, с нарастанием боковых побегов и без потери урожая. Можно одним махом срубить урожай следующего года и иметь красивый куст в течение сезона.
Гусеница, это инжирная огневка. Можно бороться, если алес как много. Можно забить, если количество терпимо и урожай на носу.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:59 

Постоялец: Посиделки
krisenok писал(а):
09 авг, 2021, 23:04
FaceScream,
Можно укорачивать постепенно, с нарастанием боковых побегов и без потери урожая. Можно одним махом срубить урожай следующего года и иметь красивый куст в течение сезона.
Гусеница, это инжирная огневка. Можно бороться, если алес как много. Можно забить, если количество терпимо и урожай на носу.
Почти вся листва в них, урожай через недели 2 будет. Они начинают кушать сам инжир.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 11:08 
призрак модератора

FaceScream,
Можно Проклеймом её обработать.

Внимание! БАБа полезла, следующее поколение.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 11:08 
призрак модератора

FaceScream,

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 11:09 
призрак модератора

FaceScream,

Изображение
Внимание! Собираем прилипатель. Очень хороший.
Сбор!Адьювант(прилипатель) ВЕТЦИТ - фасовка 10мл - 30р(+тара)
Вот про него Описание

Последний раз редактировалось krisenok 10 авг, 2021, 11:55, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26713 сообщений ]  На страницу Пред. 1796 797 7981069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00