Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад ООН был учрежден Международный день борьбы с кариесом. Чистите зубы регулярно, форумчане!
Текущее время: 04 июн, 2026, 18:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1748 749 750876 След.

Опрос просто чтоб тема не самоудалилась.
Да 100%  100%  [ 7 ]
Да 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 9:44 
*

deep_end писал(а):
Помоему не одного слова не было про то ,что удостоверение может быть только от ФСПДУ.Это ты сам себе придумал.Если нет ссылочку на конкретный пост пожалуйста(как говорят доктора)

Писал же что некорректно задал вопрос бо не дочитал месагу до конца, ибо читал с маленького такого экранчика:), ксивы извечный холивар на всех украинских подводных общалках, если собрать все посты получится томик больше чем война и мир, уже неоднократно писалось, хочется ксиву, нарисуй её сам, в инете куча писем-ответов на запросы от рыбинспекции где ясно написано что организация не определена и если хорошо покопаться то можно даже скачать образцы удостоверений которые уже неоднократно канали у рыбинспекции, один хрен нормального охотника на воде должен волновать только перелов, краснокнижники, в некоторых места отловочный и собственно сами места для охоты, которые не где не прописаны и любой мудак с кокардой может тебя трахнуть несмотря на то что у тебя веер ксив, как по мне лучшее провереное удостоверение это бумажка с фотографией Михаила Грушевского без ламинации.
Цитата:
В этом году на соревнованиях было как минимум десять охотников из севастополя ещё столько же из ялты.В следующем году ещё десять присоединятся из Симферополя.Уже тридцать.Ещё многие участвовали во ФРИ а в этом году будут участвовать ещё больше.Так как в прошлом эта тема не освещалась достойно.В этом году поправим.Короче люди которые участвуют в движняках ФСПДУ есть.

Нудык пусть этот 1-2% движняковцев от общего количества охотников любителей и берет себе бумажку в выше упомянутой организации, хрена кормить функционеров ФСПДУ которые за 20 лет нех_ера хорошего не сделали для любителей кроме того, что втиснули в правила пунктик про ксивы и ночную охоту.

Последний раз редактировалось Юрий Киев 21 дек, 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 10:17 
The Hero is gone

pshonya писал(а):
Дим, в уставе всего не пропишешь, и в принцепе, это только юридический документ -необходимый для регистрации.
Та я знаю))
Зима писал(а):
В уставе клуба цели и задачи прописаны на всякий случай .. для регистрации и для чиновников
Сережа, целей и задач в уставе полно - можно выбирать)) В том числе и такая «содействие построению гражданского общества в Украине, формирования новой культурной элиты государства».. Хорошая задача, правда трудно выполнимая))

Мое мнение – надо для начала конкретизировать цель и задачи клуба, в уставе есть из чего выбрать..

Леша, получается по твоим словам
deep_end писал(а):
«…мы создали клуб, давайте теперь придумаем и обсудим, зачем он нужен и что мы можем с его помощью делать..» Именно так Дима именно так.
Клуб создан бесцельно, а текущая задача у него одна - окорчовывание корками ФПСПДУ для того, чтобы в будущем участвовать в их соревнованиях и мероприятиях..

Юрий Киев писал(а):
Нудык пусть этот 1-2% движняковцев от общего количества охотников любителей и берет себе бумажку в выше упомянутой организации, хрена кормить функционеров ФСПДУ которые за 20 лет нех_ера хорошего не сделали для любителей кроме того, что втиснули в правила пунктик про ксивы и ночную охоту.
Печально то, что через год-два такая агрессивная тенденция ФПСПДУ (кстати, такой же частной, негосударственной организации, как и например Экстрим) к монополизации в сфере спортивной и любительской подводной охоты может привести к тому, что проблемы будут уже не только с участием в соревнованиях, но и просто с любительской охотой, если у подвоха нет удостоверения ФПСПДУ или взносы не проплачены..

Это в связи с тем, что "настоящих буйных мало", а те что есть все-таки тянут в сторону..

Ну да ладно, это было лирическое отступление..

У меня есть предложение к подводно-охотничьей и фридайверской общественности определиться с целью и задачами, обсудить их (хотя бы и здесь), конкретизировать и предложить клубу Акватикус ориентироваться на них хотя бы в первый период - 2..3 года.

Тогда можно в соответствии с конкретными задачами уже обсуждать и планировать мероприятия на год..

PS Плакаты и флаеры ИМХО, идея - не очень.. Поведение водномоторников на воде - это не результат плохой информированности, а продукт менталитета помноженный на отсутствие на воде аналога ГАИ на дорогах. Если вкратце, то вменяемый и так по голове не проедет, а другие мало что проедут, еще и буй попытаются сп...ть.. И плакаты и флаеры тут не помогут.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 12:58 
**

PS Плакаты и флаеры ИМХО, идея - не очень.. Поведение водномоторников на воде - это не результат плохой информированности, а продукт менталитета помноженный на отсутствие на воде аналога ГАИ на дорогах. Если вкратце, то вменяемый и так по голове не проедет, а другие мало что проедут, еще и буй попытаются сп...ть.. И плакаты и флаеры тут не помогут.[/quote]

ГАИ на дороге дурня не остановит, а агитация нужна, это как реклама. Думаю что многие корочки получают не имея знаний, да и на плавсредствах несколько рюмашек для согрева и настроеня принимают,а вот пасажиры плавсредств могут капитана предупредить что впереди буек, потому как они(пасажиры) на причале плакат увидели. Вспомните, осенью был пост подвоха, как его чуть не раздавили яхтой, а потом под винт едва не попал, когда буйреп на винт наматало, хорошо пасажиры заметили охотника и капитана предупредили.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 15:15 

Постоялец: Везде и всегда
он снова начал видео выкладывать. ))) http://www.youtube.com/watch?v=oe0UB0xI ... ploademail

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 16:12 
The Hero is gone

Vitorio писал(а):
агитация нужна, это как реклама. Думаю что многие корочки получают не имея знаний, да и на плавсредствах несколько рюмашек для согрева и настроеня принимают,а вот пасажиры плавсредств могут капитана предупредить что впереди буек
Пассажиры и без агитации предупредят, что впереди буек, а вот реакция будет зависит именно от вменяемости, как кэпа, так и пассажиров..

Говорю же один мимо проедет, другой подойдет по-ближе показать туристам "водолаза", третий еще и попытается буек срезать..

Я не зря аналогию с дорогами и ГАИ провожу... Как у нас соблюдают интервал, дистанцию, скоростной режим в городе? Много у нас пешеходов пропускают на зебре? А если в прямой видимости ГАИшники стоят?

Кто чаще нарушает, простой обыватель или "крутой дядя" на "крутой тачке"?

Представьте теперь, что "крутой дядя" пересел на катер и решил прокатиться со товарищи с ветерком, да под сугрев... Такой компании ваша агитация...

А нормальные рыбаки на тихоходах и без агитации по головам не ездят..

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 16:20 
**

Зима писал(а):
другой подойдет по-ближе показать туристам "водолаза"

Было такое! :lol:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 16:30 
**

Зима писал(а):
Vitorio писал(а):
агитация нужна, это как реклама. Думаю что многие корочки получают не имея знаний, да и на плавсредствах несколько рюмашек для согрева и настроеня принимают,а вот пасажиры плавсредств могут капитана предупредить что впереди буек
Пассажиры и без агитации предупредят, что впереди буек, а вот реакция будет зависит именно от вменяемости, как кэпа, так и пассажиров..

Говорю же один мимо проедет, другой подойдет по-ближе показать туристам "водолаза", третий еще и попытается буек срезать..

Я не зря аналогию с дорогами и ГАИ провожу... Как у нас соблюдают интервал, дистанцию, скоростной режим в городе? Много у нас пешеходов пропускают на зебре? А если в прямой видимости ГАИшники стоят?

Кто чаще нарушает, простой обыватель или "крутой дядя" на "крутой тачке"?

Представьте теперь, что "крутой дядя" пересел на катер и решил прокатиться со товарищи с ветерком, да под сугрев... Такой компании ваша агитация...

Мудро и ёмко!!!!!!!!!!

А нормальные рыбаки на тихоходах и без агитации по головам не ездят..

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 18:37 

Никто не говорит, что эта агитация всех нас спасёт и защитит как броня.Но оказывается довольно большой процент управляющих малыми плавсредствами просто не знают что такое буй.Кому то из людей выходящих в море этот плакат попадётся на глаза и он выматеревшись в духе ...ссуки ластоногие..тем немение преподнимет свою ж..пу когда ему покажется что в переди буй.
меня когда на маяке подхватило и понесло в море я сначала думал ща как всегда както разрулю но когда мористее осталось только три лодки а маяк стал совсем маленьким .Я понял что сейчас они уйдут и я останусь один в открытом море и нифига немогу выгрести против течения.Погода портилась уже появлялись белые гребешки и лодки поснимались и стали уходить.Я поднял в верх ружьё и стал призывать к помощи.С первых двух лодок мне приветственно помахали рукой и ушли.Когда стала уходить третья я начал тупо орать.И махать ружьём.Меня отбуксировали к вешке.Тянули меня на канате слабым ходом 35ть минут.Я думал руки отвалятся.А вдруг самострел а вдруг судорога они должны знать как охотник просит о помощи.Тот же плакат может в этом помочь.Я Дима и сам могу назвать ещё тристо доводов о том что эти плакаты не очень.Но учитыавая что печать одного цветного плаката А1 стоит 10гривен.Можно и сделать такую профилактику.Опять же если большинство считает идею ненужной мы просто забываем и идём дальше.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 18:40 
**

Считаю идею агитации абсолютно правильной и необходимой. Если будет нужна помощь в создании плаката - пишите. А лучше, когда будет что-то уже конкретное, собраться всем вместе.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 4:30 

vvoronin писал(а):
Считаю идею агитации абсолютно правильной

я поддерживаю!
у любого предприятия есть как сторонники так и скептики. всегда будут, да и должны быть, полярные точки зрения, выслушав и обсудив которые мы можем сделать правильный выбор.
когда один говорит - я вступил в ...(в нашем случае Акватикус), всегда найдется тот, кто скажет - вечно ты во что-то вступишь.
я за такой клуб, где помимо пи...жа, будут приниматься (и исполняться) правильные решения. и чем меньше останется равнодушных в стороне, тем больше будет таких решений.
Юрий Киев писал(а):
за 20 лет нех_ера хорошего не сделали

вот так очень легко рассуждать, а слабо самим чего-то добиться.
я вступаю!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 9:14 

Очень хотелось бы чтоб всё это не вышло на уровень.Ты дурак сам дурак.Акватикус уважительно относится к любому подводному охотнику,какое бы у него удостоверение не было.Это выбор каждого человека.Тем более прошу не противопостовлять нас экстриму.Организация создана не в противовес а как самостоятельная единица.Всегда уважительно относился и продолжаю относится так же, к Клубу магазину Экстрим и всем ребятам там работающим.К нам уже обращаются люди которые хотят начать свой охотничий путь и у них ещё нет снаряжения.Экипировать их мы будем в магазине Экстрим давая свои рекомендации и принимая в расчёт авторитетное мнение ребят из Экстрима.
Мне кажется что к нашей организацции примкнут охотники более молодого поколения.Которым интересна движуха и спортивная и общественная.А в экстриме остануться люди которых всё это не интересует.Но тем неменее мы все обьеденены одним общим увлечением.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 15:12 
**

Организация создана не в противовес а как самостоятельная единица.Всегда уважительно относился и продолжаю относится так же, к Клубу магазину Экстрим и всем ребятам там работающим.К нам уже обращаются люди которые хотят начать свой охотничий путь и у них ещё нет снаряжения.Экипировать их мы будем в магазине Экстрим давая свои рекомендации и принимая в расчёт авторитетное мнение ребят из Экстрима.
Мне кажется что к нашей организацции примкнут охотники более молодого поколения.Которым интересна движуха и спортивная и общественная.А в экстриме остануться люди которых всё это не интересует.Но тем неменее мы все обьеденены одним общим увлечением.

Мудрая фраза!!!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 19:02 

кто-нибудь нырял сегодня или всем холодно??? думаю, может завтра поехать понырять. расскажите, как по прозрачности в море. спасибо

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 19:18 

Сергей_Александрович писал(а):
кто-нибудь нырял сегодня или всем холодно??? думаю, может завтра поехать понырять. расскажите, как по прозрачности в море. спасибо

вода мутновая 10-11гр.рыбы очень мало!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 19:49 

спасибо, Андрюха. Только что через скайп посмотрел на новый зимний костюм из ямомото 20!!! штаны уже готовы. куртка на этапе изготовления. уже не терпится опробовать чудо костюм!!!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 20:07 

Сергей_Александрович писал(а):
уже не терпится опробовать чудо костюм!!!

Счастливчик. Подводный охотник как и автолюбитель радуется два раза первый когда покупает костюм, второй когда продает.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 22:37 

Добрый
Владимир!!! Думаю, что летний мой костюм уже не продать отныряв один месяц - он перестал быть костюмом. я его в еБипет в январе с собой возьму!!! думаю будет то что надо, чтобы поплавать в удовольствие и поснимать видео ))) а прошлогодняя 9-ка уже, как 7-ка. завтра поеду нырять

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 23:27 

Сергей_Александрович
На каждый товар есть свой покупец :beer:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Куда планируешь если не тайна?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 23:36 
*

Народ, кто пользовал или знает как изготовить проволочный кукан-кольцо используемый в некоторых регионах для кефалевых? Пришёл к выводу, что на некоторых охотах он был бы удобен-полезен-необходим. Примерную конструкцию себе представляю, но, как всегда, ведь, есть нюансы...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 23:53 

Добрый
ответил в личку))))

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 0:18 

Значит секретное место :smith:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 0:34 

Добрый
значит не хочу встреч с РИ в том месте ))) а в личку - легко сейчас и после нырялки обязательно для всех ;)

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 10:58 

http://podvoh.net/forum/99/134653-spros ... nosti.html может быть кому пригодится,,,

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 12:19 

askovit
Аккумуляторы на чайке стоят столько же. А такой карабин у меня развалился через 3 охоты, он не выдерживает морскую воду.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 13:24 

были с Андреем Каштановым на автобате. в воду залезли около 9-ти. есть волна. рыбы - не нашли.... поехали на гор.мол. немного поплавали (минут 10, не усердствовали) - рыбы не нашли. кажется в море наступил конец света и рыба пропала ))) да здравствует приход зимы!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1748 749 750876 След.

Часовой пояс: UTC+03:00