pshonya писал(а):
Дим, в уставе всего не пропишешь, и в принцепе, это только юридический документ -необходимый для регистрации.
Та я знаю))
Зима писал(а):
В уставе клуба цели и задачи прописаны на всякий случай .. для регистрации и для чиновников
Сережа, целей и задач в уставе полно - можно выбирать)) В том числе и такая «содействие построению гражданского общества в Украине, формирования новой культурной элиты государства».. Хорошая задача, правда трудно выполнимая))
Мое мнение – надо для начала конкретизировать цель и задачи клуба, в уставе есть из чего выбрать..
Леша, получается по твоим словам
deep_end писал(а):
«…мы создали клуб, давайте теперь придумаем и обсудим, зачем он нужен и что мы можем с его помощью делать..» Именно так Дима именно так.
Клуб создан бесцельно, а текущая задача у него одна - окорчовывание корками ФПСПДУ для того, чтобы в будущем участвовать в их соревнованиях и мероприятиях..
Юрий Киев писал(а):
Нудык пусть этот 1-2% движняковцев от общего количества охотников любителей и берет себе бумажку в выше упомянутой организации, хрена кормить функционеров ФСПДУ которые за 20 лет нех_ера хорошего не сделали для любителей кроме того, что втиснули в правила пунктик про ксивы и ночную охоту.
Печально то, что через год-два такая агрессивная тенденция ФПСПДУ (кстати, такой же частной, негосударственной организации, как и например Экстрим) к монополизации в сфере спортивной и любительской подводной охоты может привести к тому, что проблемы будут уже не только с участием в соревнованиях, но и просто с любительской охотой, если у подвоха нет удостоверения ФПСПДУ или взносы не проплачены..
Это в связи с тем, что "настоящих буйных мало", а те что есть все-таки тянут в сторону..
Ну да ладно, это было лирическое отступление..
У меня есть предложение к подводно-охотничьей и фридайверской общественности определиться с целью и задачами, обсудить их (хотя бы и здесь), конкретизировать и предложить клубу Акватикус ориентироваться на них хотя бы в первый период - 2..3 года.
Тогда можно в соответствии с конкретными задачами уже обсуждать и планировать мероприятия на год..
PS Плакаты и флаеры ИМХО, идея - не очень.. Поведение водномоторников на воде - это не результат плохой информированности, а продукт менталитета помноженный на отсутствие на воде аналога ГАИ на дорогах. Если вкратце, то вменяемый и так по голове не проедет, а другие мало что проедут, еще и буй попытаются сп...ть.. И плакаты и флаеры тут не помогут.