Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад ООН был учрежден Международный день борьбы с кариесом. Чистите зубы регулярно, форумчане!
Текущее время: 04 июн, 2026, 21:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1747 748 749876 След.

Опрос просто чтоб тема не самоудалилась.
Да 100%  100%  [ 7 ]
Да 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 17:26 

deep_end, С суммой взноса понятно, куда нести вроде тоже - в спорт клубе "Индиго", это видимо который около ПОР 40.
А кому деньги давать? Девочке на ресепшене? Что сказать, чтоб не выглядеть недопонятым?

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 17:28 
**

Digidiver, да уж, работа РИ на Днепре напрягает тупой бюрократией.

Я с собой в море деньги не брал, а похоже надо, и не только деньги но и удостоверение.
Развитие бюрократии прямо пропорционально появлению новых справок и удостоверений.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 18:02 

Устав клуба Акватикус.
Украинский вариант.
http://dl.dropbox.com/u/353367/%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A2%20%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81.doc
Перевод на русский язык.
http://dl.dropbox.com/u/353367/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81.doc

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Timur
Клуб индиго находится ул. Хрюкина 1, второй этаж.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 18:21 
**

Устав клуба Акватикус.

Перевод на русский язык.
http://dl.dropbox.com/u/353367/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81.doc-- ознакомился титанически-бюрократический труд!!!

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 18:39 

Ребят, не стал создавать новую тему - спрошу тут.

Где можно купить все необходимое для дайвинга? Интересует костюм, все принадлежности и оборудование. В общем интересует, где можно без проблем и не дорого скупиться.
Кто что может подсказать по этой теме?

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 18:40 

Постоялец: Везде и всегда
1.1. СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (явно текст оригинала был на укрмове))))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Serben
что бы пощупать - видимо в магазинах (Экстрим на Сталиках , Калипсо на Индустриальной), а так то интернет магов валом, да и на ветке предложат. + соседняя ветка Дайвинг....)

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 18:48 

Timur
Для получения удостоверения надо заехать по адресу Хрюкина 1 спорт клуб Индиго.Обратиться к человеку на рецепшене ,он выдаст вам документы которые надо заполнить.Вы их заполняете оставляете деньги и процес запущен.Можно скинуть в личку мыло и я вышлю на мыло документы заполните их дома что бы не тратить время в клубе.Завёз оставил.С пятницы добро пожаловать на Хрюкина в Акватикус

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 13 секунд:
Зима писал(а):
deep_end писал(а):
Закончена регистрация ОО Акватикус...
Поздравляю! :up:

deep_end писал(а):
Приглашаем всех желающих вступать в клуб....
Сразу много вопросов))

deep_end писал(а):
Так же предлагаю высказывать своё мнение по организации работы клуба,цели и задачи.
Леша, прежде чем высказывать свое мнение, хотелось бы для начала услышать как основатели клуба видят его работу, какие цели основатели клуба преследовали при создании клуба. Какие задачи планировали решать с помощью клуба.

В общем для начала выложите где-нибудь, хоть здесь, устав клуба, его цели и задачи, а мы подключимся!

deep_end писал(а):
Или это будет просто очередная конторка выдающая пластик или это будет Клуб
Тут как бы очень много от руководства клуба зависит ;)

Ответ будет не по пунктам а обобщённо.Не ответ скорее а обращение к уважаемым коллегам единомышленникам.
Изначально клуб Акватикус создавался с целью вхождения в ФСПДУ так как все из организаторов клуба разделяют мнение о том что ФСПДУ является на данный момент самой весомой и многочисленной организацией подводных охотников в Украине.Принимая во внимание ситуацию с попытками давления на права и интересы охотников в эшелонах власти.Мы считаем что ФСПДУ это единственная организация которая пытается как то влиять на эти процессы.Мы понимаем что на все эти движения ФСПДУ тратит деньги и считаем нормальным чтобы часть от наших взносов поступала в фонд организации.
Также под эгидой ФСПДУ проводятся разные массовые мероприятия для охотников.Соревнования,Сборы фестивали любителей,мероприятия по зарыблению,соревнования по фридайвингу.Среди охотников нашего города и региона есть люди которые с удовольствием принимают в этих мероприятиях участие.И несмотря на то что ФСПДУ идёт на встречу и допускает к участию в них охотников клубов не входящих в федерацию многие охотники изьявляют желание вступать в ФСПДУ.Да это собственно и понятно, можно конечно разок оказаться на пикнике на который все скинулись деньгами в качестве приглашонного гостя.Но если собираешся тусить с этой компанией и в дальнейшем , внести свою доляху это нормально.Акватикус даёт возможность не делать это через чужие иногородние клубы.
Это основные причины.
Теперь о том как мы видим и что зависит от руководства.....
В этой части сразу внесу ясность.АКВАТИКУС не прибыльная организация.То есть изначально создавалась не с целью получения прибыли.Соответственно никто в клубе не получает зарплату и всё организованно на голом энтузиазме.Поэтому сидеть и ожидать :pop: феерверка событий не стоит.Каждый из вас работает имеет семью и знает насколько мало в нашей жизни свободного времени.На мне висит предприятие с пятнадцатью сотрудниками, в стадии открытия ещё два ,у меня трое детей одной из которых всего 8мь мясяцев.И я очень люблю охотиться.Такая же ситуация +- у всех.Поэтому Акватикус будет настолько активен на сколько будут активны его члены.Вы подаёте идеи мы их совместно обсуждаем ищим пути их реализации и воплощаем в жизнь.Алгаритм такой.
Например отличную идею ещё летом подал один начинающий подвох.Изготовить плакаты размером метр на метр.С наглядной инфой о том что такое буй Подводводного и как должен вести себя лодочник видя его на воде.изготовить и развесить во всех маринах и яхтклубах города.Отличная идея которая может спасти кому то из нас жизнь.Как я вижу исполнение её Акватикусом.
1.Идея озвучена
2.Добавляем...на этом плакате должен быть не только буй ещё должно быть изображение охотника с поднятым над водой ружьём(и расшифровка что это сигнал SOS и человеку на воде требуется помощь),ещё надо описать какую первую помощь оказать блэканувшему охотнику поднятому с воды...может что ещё?Одним словом составляем макет плаката.
3.Кто то добавляет что надо наклеить такой банер в школе где обучают на управление малыми плав средствами.И в магазинах торгующих лодками.
5.Кто то предлагает помимо плаката распечатать тотже плакат в виде флаера и раздать его гидромотоциклистам и прочим бананщикам в пунктах продаж и проката.
6.Ктото говорит что он собирается на охоту на АЮДАГ(например) и может заодно отвезти наши плакаты в марины на ЮБКА.
7.Далее обсуждаем финансовую сторону.Я говорю можно это напечатать за столько то лаве лист.
8.Кто то говорит я знаю где дешевле ...ОК!
9.Ктото озвучивает мысль о том ,что это вся хрень нужна не только членам клуба поэтому нефиг на это тратить деньги клуба кидаем клич собираем с сознательных охотников по копейке на благое дело.
В итоге с минимальными затратами как финансовыми так и физическими для каждого лично мы можем сделать важное и нужное дело.
Идеи хорошие есть я не буду сейчас заниматься их анонсами они сегодня одни завтра новые.Дело в механизме их реализации.
К сожалению мы не имеем воозможности снимать помещение и содержать реальный клуб в помещение куда можно заехать в любой момент.Но место для сбора есть.Индиго также что либо передать оставить забрать всегда можно.Клуб работает с 8до 22 каждый день в воскресения в воскресение с 10-18ти.Если нет желания сидеть по кафе всегда можно подобрать время и собраться в Индиго есть залы можно спокойно пообщаться на интересующие нас темы.
P.S.В связи с занятостью прошу не судить строго если не ответил день в день на Л.С. день в день иногда веду разговоры по телефону по часу ,потом перезваниваю.
Спасибо всем кто уже откликнулся и написал в личку изъявив желание поддержать наше начинание.Завтра я всем отвечу.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 21:58 

идейно...! Реализовать бы всё и более этого! Нужно начать с удостоверения пока (мне)...заеду как будет время.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 7:29 
*

Северная бухта 17,40 -19,30 Т= 8,7 (min T за всю нырялку, ситезен), прозрак супер, рыб нет, просто нет и все. :(

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 9:34 
**

9.Ктото озвучивает мысль о том ,что это вся хрень нужна не только членам клуба поэтому нефиг на это тратить деньги клуба кидаем клич собираем с сознательных охотников по копейке на благое дело.
В итоге с минимальными затратами как финансовыми так и физическими для каждого лично мы можем сделать важное и нужное дело.
Идеи хорошие есть я не буду сейчас заниматься их анонсами они сегодня одни завтра новые.Дело в механизме их реализации.
К сожалению мы не имеем воозможности снимать помещение и содержать реальный клуб в помещение куда можно заехать в любой момент.Но место для сбора есть.Индиго также что либо передать оставить забрать всегда можно.Клуб работает с 8до 22 каждый день в воскресения в воскресение с 10-18ти.Если нет желания сидеть по кафе всегда можно подобрать время и собраться в Индиго есть залы можно спокойно пообщаться на интересующие нас темы.
P.S.В связи с занятостью прошу не судить строго если не ответил день в день на Л.С. день в день иногда веду разговоры по телефону по часу ,потом перезваниваю.
Спасибо всем кто уже откликнулся и написал в личку изъявив желание поддержать наше начинание.Завтра я всем отвечу.[/quote]

прочитал всё это бла бла бла...-ой главное как в Раде не запипеца))))-хотя мысли толковые!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 13:57 

[SMi]
Здравствуй SMi , с уставом ознакомился, идею уловил. Может и я , когда-нибудь буду способен утереть нос "именитым охотникам" , что вы , похоже, и собираетесь сделать в ближайшее время))) На неделе приеду регистрироваться к вам в офис. Среди моих близких друзей нет ни одного охотника им трудно иногда меня понять, я к тому, что НАС мало на самом деле. Спасибо, что делаете что-то.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 14:17 

deep_end писал(а):
Закончена регистрация ОО Акватикус.

Леша, поздравляю с логическим завершением сего тяжелого процесса.

Не судите... Не клеймите... Не шепчите за спиной.... Перед Богом, я отвечу...., Вы, следите за собой!!!!!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 14:54 
*

[SMi] писал(а):
Vitorio
Подводная охота разрешена при наличии удостоверения полводного охотника..

Можно ссылочку в правилах на столь категорическое заключение.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 16:12 

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Изображение уважаемые подвохи подскажите как сия весчь называется?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 16:28 

askovit
Самопальный наконечник, в который вставляется дюбель от строительного пистолета. Для моря совершенно не нужно.
---BulDozer---
Когда вы приезжаете в погожий субботний день на "ступеньки", а там уже плещется 10 буйков мысли совсем другие. ;)
Юрий Киев
Код:
Подводная охота на рыб разрешается: 

гарпунными ружьями без применения аквалангов и других автономных дыхательных приспособлений;
     на участках водоемов, определенными органами рыбоохраны для проведения любительского рыболовства;
     при наличии удостоверения подводного охотника.

пруф: http://www.rybalka.com/articles/view/10/

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 17:21 

[SMi]
спасибо

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 17:42 
The Hero is gone

Во-первых, двумя руками поддерживаю идею создания клуба.

Во-вторых, готов сдать деньги и поддержать ваше начинание материально, пусть даже у меня будет два удостоверения Экстримовское и Акватикуса)) а там поживем - увидим..

Но.. хочется ясности и понимая касательно цели клуба и его задач. Потому как, после прочтения устава и развернутого коммента Леши, ясности и понимания больше не стало..

В уставе клуба цели и задачи прописаны на всякий случай - на будущее обо всем и ни о чем конкретном.. для регистрации и для чиновников, а не для понимания))

Леша тоже написал общее обращение, ко всем и обо всем, но тож без конретики..

Так какова же цель создания клуба? Каковы его задачи?

PS я не «вредничаю» и не «капризничаю»… без ясного понимания цели клуба и его задач, вероятность того, что все закончится только выдачей пластиковых карточек и беспроблемным участием в соревнованиях ФПСПДУ – очень высока.

Чтобы куда-то прийти, нужно знать в какую сторону идти!

PPS
deep_end писал(а):
Теперь о том как мы видим и что зависит от руководства.....В этой части сразу внесу ясность.АКВАТИКУС не прибыльная организация. То есть изначально создавалась не с целью получения прибыли. Соответственно никто в клубе не получает зарплату и всё организованно на голом энтузиазме. Поэтому сидеть и ожидать феерверка событий не стоит.
Леша никто и не ждет фейерверка событий, но собрались четыре-пять взрослых дядей, потратили время на создание и регистрацию клуба, только для того, чтобы сказать: «…мы создали клуб, давайте теперь придумаем и обсудим, зачем он нужен и что мы можем с его помощью делать..» так что ли??

Нет, ну не ради идеи с флаерами и плакатами клуб создавать – ну смешно же..

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 19:11 
**

Предыдущее замечание очень верное! Хотя конечно самое главное это море-а остальное вторично!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 21:18 
**

Только что приготовил шкару из луфаря, вкус - божественный!!! За уши от тарелки не оттащить. Очень всем рекомендую!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 22:42 

Зима писал(а):
Так какова же цель создания клуба? Каковы его задачи?

Дим, в уставе всего не пропишешь, и в принцепе, это только юридический документ -необходимый для регистрации. А вот все остальное, зависит по большей части даже не от руководства, а от того, кто будет в активе организации, если будет уместно так выразиться в этом случае - от человека, который будет заниматься маркетингом.
Приведу пример - соседнюю ветку рыболовов. Которая, кстати, изначально шла по подвоховскому пути. Год назад у них встал такой-же вопрос - создание своего клуба. В процессе, группы разделились. Все перепитии описывать не буду, но:
1-я пошла по пути объединения на своем, отдельном форуме,
2-я по пути создания организации, потом своего форума, сайта, и т.д.
Результат.
у 1-й - сайт, форум, определенный контингент, и рыболовно-шашлычные мероприятия с привлечением одного-двух мелких магазинных спонсоров.
у 2-й, организация, форум, сайт, свой актив, свой контингент, который состоит уже не только из Севастопольских рыболовов, а и из Крымских, свои спонсоры, свои удостоверения, за пол-года 12 мастер-классов, 5 организованных, проведенных соревнований, и заслуживших лучшие рекомендации на сайтах профессиональных рыболовов Украины (с призами, стоимостью сравнимой со стоимостью гидрокостюма), работа с рыбинспекцией, плюс озвучка на ТВ (в том числе, и не местного уровня, а Интер, 1+1). Так что, было бы желание. И это все, повторюсь - за пол года.

Я вот только единственное. не увидел в Уставе никакой конкретики о ПО, и не увидел ничего конкретного об удостоверениях ПО, а это важно.

Не судите... Не клеймите... Не шепчите за спиной.... Перед Богом, я отвечу...., Вы, следите за собой!!!!!

Последний раз редактировалось pshonya 20 дек, 2012, 23:10, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 22:47 
*

[SMi] писал(а):
Код:
Подводная охота на рыб разрешается: 

гарпунными ружьями без применения аквалангов и других автономных дыхательных приспособлений;
     на участках водоемов, определенными органами рыбоохраны для проведения любительского рыболовства;
     при наличии удостоверения подводного охотника.

пруф: http://www.rybalka.com/articles/view/10/

Пардон, не совсем корректно задал вопрос, читал и писал с мобилки на таможне:), хотел спросить где написано, что именно организация Ляденка должна выдавать удостоверение, но в посте ниже ты собственно сам и отписался про наш бардак.
ИМХО не вижу смысла всем севастопольским подвохам башлять фидерации ради того чтобы 3-5 человек имели возможность участвовать в соревнованиях, но это ваше болото, вам виднее.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 23:05 
*

Башмачок писал(а):
Только что приготовил шкару из луфаря, вкус - божественный

Где нырял?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2012, 23:45 
**

kapitan197 писал(а):
Где нырял?

На "Чайке")))))))))))))

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 0:19 

Прошу прощения за невозможность ответрить всем отписавшимся в личку.Мне требуется пара дней на подготовкеу к началу приёма ваших заявлений.Это связано с необходимостью уделить этому вопросу несколько часов но как назло у меня аврал на работе.Очень надеюсь что завтра вечером я всем отвечу и сделаю рассылку пакета документов.
Зима
Дима ты извини но мне нечего добавить к предыдущему посту.Мне кажется я внятно озвучил свою личную позицию и роль в этом деле.Если ты прочитав выше сказанное сделал вывод,что мы создали клуб для того что бы расклеить банеры...ну незнаю, можешь смеяться можешь, что угодно делать .
«…мы создали клуб, давайте теперь придумаем и обсудим, зачем он нужен и что мы можем с его помощью делать..» Именно так Дима именно так.Я не затратил никаких буквально усилий не физических не моральных для его открытия.Я конечно потратил на это несколько своих часов и несколько сотен гривен ...но небуду врать это для меня не нагрузка и ни ахти какое дело.Тем более были грамотные бескорысные помощники из наших.Открыл предложил концепцию работы на примере с Банерами и смотрю на результат.сразу закрываться не придётся уже пару десятков человек которые со мной согласны есть.Есть уже ради кого функционировать и носить отчёты в налоговую.Впереди Зима, зима так что получим корки и будем бла бла.о планах и проэктах.Как то проживём первый год и посмотрим в следующем декабре сколько людей захотят продлить своё членство подтвердив его взносами.Если будут люди значит пойдём на новый виток.
Я особо обращаю ваше внимание на то ,что отчитываться я могу только за деньги но никак за обьёмы проделаной работы.На других условиях я неготов этим заниматься.Может есть кто готов я уступлю своё место не секунды не колеблясь.

Юрий Киев
Помоему не одного слова не было про то ,что удостоверение может быть только от ФСПДУ.Это ты сам себе придумал.Если нет ссылочку на конкретный пост пожалуйста(как говорят доктора)
...ИМХО не вижу смысла всем севастопольским подвохам башлять фидерации ради того чтобы 3-5 человек имели возможность участвовать в соревнованиях, но это ваше болото, вам виднее...
В этом году на соревнованиях было как минимум десять охотников из севастополя ещё столько же из ялты.В следующем году ещё десять присоединятся из Симферополя.Уже тридцать.Ещё многие участвовали во ФРИ а в этом году будут участвовать ещё больше.Так как в прошлом эта тема не освещалась достойно.В этом году поправим.Короче люди которые участвуют в движняках ФСПДУ есть.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 0:54 
**

Serben писал(а):
Ребят, не стал создавать новую тему - спрошу тут.

Где можно купить все необходимое для дайвинга? Интересует костюм, все принадлежности и оборудование. В общем интересует, где можно без проблем и не дорого скупиться.
Кто что может подсказать по этой теме?

Смотри в личке.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
deep_end писал(а):
Закончена регистрация ОО Акватикус

Лёша,мои поздравления с логическим завершением давно начатого дела!

А солнца нестерпимый блеск как будто Бога отраженье

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1747 748 749876 След.

Часовой пояс: UTC+03:00