Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29123 сообщения ]  На страницу Пред. 1726 727 7281165 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2017, 22:20 

Постоялец: Фотограф
AngelinaAngel писал(а):
02 окт, 2017, 21:35
PS: Петя, давааай :bravo: бей рекорд, конкурент тебе на пятки наступает :wink: На самом деле пройти 60км за день это же вредно для здоровья.
Я недавно смотрел прошлогодние времена скайраненоров Crimea X-Run. Горный марафон 43км человек на первом месте пробежал помнится за 4:40... при этом набор высоты 3000м (Боткинская, Таракташ, пробег над БК через коровий, и обратно в Мисхор по ягодке).
Так что все относительно)

Женя, молодец, сразу прошел нахрапом - по некоторым участкам он ранее даже не ходил. А 2км вылезло скорее всего как раз на самом последнем участке - он пошел по средней и дальше под Бочкой, а я прошел поверху около РЛС и через вершину Аскети. Я все подогнал так, чтобы успеть на общественном транспорте и пришел на 50мин быстрее его, он до конца времена не представлял и шел так как считал нужным, но он озаботился тем что, чтобы своим ходом нормально стартануть и уехать на машине независимо от общественного транспорта, что тоже большое дело.

Завтра хочу пройти за день от Баланын-Каясы до Дипло. Стартую в 8 от автовокзала. Если кто желает пройтись в норм темпе - присоединяйтесь.

Всё примерялся, чтобы пройти за раз от Ялты через Роман-Кош и Эклизи, но нет, пока слишком маленькая вероятность, что общественным транспортом успею. В обратную сторону неинтересно, а с машиной не хочется еще рулить 3 часа после такой прогулки.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2017, 22:45 

0mni Надо пройти к Охотничьему. Подскажите, пожалуйста, по какой тропе легче подниматься? По Кореизской ходила.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2017, 23:05 
*

Забанен: Бессрочно
Не совсем ясно, что обозначает нормальный темп в вашем понимании ), так как для меня это возможно будет бег )))). Я за, но ночью собираться уже поздно. Знать бы днем. Сколько в км такой маршрут будет примерно? Так далеко я не была. С собакой возможны такие походы, имею ввиду общественный транспорт берет сейчас?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2017, 23:11 

Сегодня прошлись по Юсуповской тропе и поднялись на 5 утес.Обратно заглянули на Голубое озеро, опять по Юсуповской к машине. Погода порадовала, а вот новые ботинки- нет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2017, 23:20 

Постоялец: Фотограф
olga-malceva-09 писал(а):
03 окт, 2017, 22:45
0mni Надо пройти к Охотничьему. Подскажите, пожалуйста, по какой тропе легче подниматься? По Кореизской ходила.
По Ягодке, разумеется. Если не хочется по Мисхорской, то вариантов особо и нет) Разве что по по автомобильной)), и ягодка как раз её режет.На картах OSM обозначена. От остановки Гаспра / 3 Тополя. Будет куда быстрее, чем по Мисхорке, но гораздо менее видовая.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Юлия71 писал(а):
03 окт, 2017, 23:05
Не совсем ясно, что обозначает нормальный темп в вашем понимании ), так как для меня это возможно будет бег )))). Я за, но ночью собираться уже поздно. Знать бы днем. Сколько в км такой маршрут будет примерно? Так далеко я не была. С собакой возможны такие походы, имею ввиду общественный транспорт берет сейчас?
Темп зависит от рельефа и наших возможностей. Грубо говоря это спортивная прогулка. Т.к. я вас не знаю, и вы похоже сами не ориентируетесь, то лучше дождаться другой вариант.
Я рассчитываю, что это будет грубо 40км за 10часов или быстрее (основной подъем на старте для меня должен быть ерунда, а дальше в целом прямо и спуск))).
Междугородние автобусы больших собак по-моему точно не берут, да и мало какие собаки могут нормально пройти большую дистанцию по пересеченной местности - видел, как собаку изрезавшую лапы хозяин нес на плечах.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 0:02 

0mni
Извините, "От остановки Гаспра / 3 Тополя", это тропа вдоль Холодной балки?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 0:07 
*

Правда,не совсем ориентируюсь. Самый длинный маршрут был с 8.00 старт у подножия и финал в 21.00 автобусная остановка. Считали в км получилось около 32км. Последний раз была 3 года назад.Горный Крым можно сказать не знаю, так как дальше Чертовой лестницы,(блуждания по плато с выходом на спуск от Шалаша) перехода Тихой балки, Родниковое,Оборонное(переход через гору к лесникам,вч Утес и выход в Балаклаву),подъем на Чуваш кой больше нигде не была. Прилегающие окрестности Севастополя исхожены не все.Не успели. Я в спортивной форме ) но все же 40км после перерыва это много. Ходить медленно не люблю, но и бежать без остановок не интересно.С собакой ясно, только если есть автомобиль. Жду другой маршрут ).

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 0:25 

Юлия71

Заглядывайте. Из завсегдатаев Форума обычно только Winder приглашает всех желающих. Честь ему и хвала :) В основном, мы ходим или в одиночку, или по два-три постоянных попутчика...

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 7:22 

Zulus писал(а):

В субботу сбегал от Многоречья на Дерекой-яйлу, ни туда ни обратно не встретил ни одной живой человечьей души, от того душевно вышло.
Изображение
А в понедельник это место выглядело так.

Изображение

Прошлись: Счастливое - Ключевое - Беш-Текне - Иограф - Ялта. Возле пещеры Иограф встретили двух парней... в шортах. :shock:
Температура весь день колебалась от 5,4 до 6,4 градусов. В Симферополе утром было 6, а в Бахчисарае только 2 град.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 10:04 

0mni писал(а):
как собаку изрезавшую лапы хозяин нес на плечах.
Лучше ездовые собаки и нарты, наоборот то есть. А вообще ходит у нас кто-то с собакой в походы, но она мелкая совсем, бодренько бежит так.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 10:28 
*

У меня овчарка.)

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 17:49 
**

AngelinaAngel писал(а):
02 окт, 2017, 21:35

PS: Петя, давааай :bravo: бей рекорд, конкурент тебе на пятки наступает :wink: На самом деле пройти 60км за день это же вредно для здоровья. Как сердце такое выдерживает? (без спец.подготовки)
и серьезный конкурент 8) тут еще не подключился Алексей, :?: так,что ждем новых рекордов :bravo:
пс.0mni если не затруднит? киньте краткое описание похода и трек.спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 17:59 

Постоялец: Везде и всегда
Юлия71 писал(а):
У меня овчарка.
За нашим Петей не угонится: сдохнет. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 20:05 

Как-то давно возвращались с Кокия-исара в Балаклаву. С нами была девочка и её лайка-пастушка.
А на склоне Спилии дедок пас пол-дюжины коз.
Мы и оглянуться не успели, как псина нарезала круг и погнала стадо вниз по балке.
Едва-ли старичок-пастух приходился нам родственником, но из его эмоционального спича мы поняли, что он весьма близко знал всю нашу родню по женской линии аж до третьего колена. ;)
Т.ч. с собачкой проблемы не ограничиваются лишь транспортом.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 20:17 
апостол

plaviks писал(а):
тут еще не подключился Алексей
На Эльбрус пускай лезут, коль энергии много)) а то шару гоняют по Крыму на всеобщее обозрение...))

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 20:38 

Постоялец: Интернет
Эльбрус будет следующим летом. А пока в Крыму тренируюсь.
Алексей888 писал(а):
04 окт, 2017, 20:17
На Эльбрус пускай лезут, коль энергии много)) а то шару гоняют по Крыму на всеобщее обозрение...))

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 20:57 
апостол

Jokerov писал(а):
Эльбрус будет следующим летом. А пока в Крыму тренируюсь.
Как снег выпадет, весьма полезно будет сходить для тренировки с ночёвкой, дня на 3-4, ну или как получится...

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 21:28 
*

Представляю ) .
Собака воспитана и послушна ).Но скорее вопрос появится с транспортировкой..

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 23:19 
апостол

Юлия71 писал(а):
Собака воспитана и послушна )
Да такую компанию, попробуй, ещё найди...)) Уже столько постов, шило на мыло поменять пытаетесь)) Зачем что-то искать, когда оно вот, рядом??))

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2017, 0:10 

Постоялец: Интернет
Как снег выпадет, могу сводить собаку и Вас по нижней Балаклавской тропе. Вопрос с транспортировкой больше не будет актуален, а Вы потом врятли захотите в походы ходить. :moto: :D
Если не хотите долго ждать снега, то можно пройтись по ущелью Уч-Кош ночью. Собаки же хорошо видят в темноте... :smith:
Юлия71 писал(а):
04 окт, 2017, 21:28
Представляю ) .

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2017, 8:32 
**

Алексей888 писал(а):
04 окт, 2017, 20:17
plaviks писал(а):
тут еще не подключился Алексей
Алексей888
когда будет отчет о походе на Домбай :?:

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2017, 9:16 
апостол

plaviks писал(а):
Алексей888
когда будет отчет о походе на Домбай
Да вот, думаю, что для начала, отчёт про Эльбрус было бы неплохо закончить, тем более, что возможно, это даже кому-то может пригодиться...)) По Домбаю - полно классных фоток, есть о чём рассказать, в том числе, и с точки зрения однодневных походов, но на всё необходимо время. А с моими Кавказскими похождениями, здесь, в Севастополе, тоже много первоочерёдного накопилось, поэтому, по мере решения задач, буду писать и фотки показывать))

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2017, 11:58 
*

Алексей888 писал(а):
04 окт, 2017, 23:19
Юлия71 писал(а):
Собака воспитана и послушна )
Да такую компанию, попробуй, ещё найди...)) Уже столько постов, шило на мыло поменять пытаетесь)) Зачем что-то искать, когда оно вот, рядом??))
Не поняла вас вообще.Что Вы хотели сказать?

С собакой был вопрос о том, что есть желание пойти с собакой. Если те , кто приглашает или берет к себе в компанию пару человек ставят условие "без собаки", то вопрос закрывается сам собой. Постов было не много, но что может случится, я поняла. Решать мне и тем, кто пойдет. К этим людям , собственно , я и обращалась.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Jokerov писал(а):
05 окт, 2017, 0:10
Как снег выпадет, могу сводить собаку и Вас по нижней Балаклавской тропе. Вопрос с транспортировкой больше не будет актуален, а Вы потом врятли захотите в походы ходить. :moto: :D
Если не хотите долго ждать снега, то можно пройтись по ущелью Уч-Кош ночью. Собаки же хорошо видят в темноте... :smith:
Юлия71 писал(а):
04 окт, 2017, 21:28
Представляю ) .
Любите экстрим?))))) Но юмор оценила. Я подумаю. ))). Только вот две проблемы: снег может выпасть не скоро, а в темноте плохо вижу я. )))
По этому предлагаю вернуться в реальность. С Вами я вряд ли пойду.))) Это не Вы недавно 40 туристов завели в темную балку )))?

Я понимаю, новый человек, ни вы меня ни я здесь никого не знаю. Воображением богаты все. ) Но, сразу на 40км в горы я не пойду и причины разумны. Первая-давно не ходила на далекие расстояния,вторая -время: или бегом бежать, подстраиваясь к транспорту или возвращаться к полуночи. Я не спортсмен-походник, но и не рафинированная барышня))) и не мужик в юбке. Так что, как-то так.

Последний раз редактировалось Юлия71 05 окт, 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2017, 12:22 

Юлия71
Тормозите, мадам!

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2017, 12:42 
*

Ни в коем случае никого не хотела обидеть и сама ни на кого не обиделась ).Навязываться дело последнее ).И уж тем более ссориться.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
olga-malceva-09 писал(а):
04 окт, 2017, 0:25
Юлия71

Заглядывайте. Из завсегдатаев Форума обычно только Winder приглашает всех желающих. Честь ему и хвала :) В основном, мы ходим или в одиночку, или по два-три постоянных попутчика...
Спасибо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29123 сообщения ]  На страницу Пред. 1726 727 7281165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00