Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 17:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 915 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология
СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 23:12 
**

Постоялец: Везде и всегда
Принцесса
такие встречи начинают свою работу в рамках клуба Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов г. Севастополя, присоединяйтесь.

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 23:17 

_lana_
когда/где. что на них происходит, в каком формате проходят. можно поподробнее о встречах? :)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 23:58 
**

Принцесса
Конечно можно.
На них будет происходить, в принципе, почти тоже самое что вы описали.
Обсуждение методов, техник, новых направлений, семинаров, фестивалей, конференций. Если кто то готов поделиться клиентским случаем, можно сделать в форме интервизии. Обсуждение профессиональных событий, обучающих программ, проектов, которые проходят в г. Севастополь и за пределами. Возможность поделиться своим опытом и почерпнуть новые знания на опыте коллег или начинающих специалистов.
Где, когда напишу в личку.

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 1:23 

_lana_ писал(а):
ок:)
_lana_ писал(а):
Миф 1. Психолог видит насквозь.
а на эту тему можно подискутировать:) (сейчас народ запугаю:)) проф.деформация имеет место таки быть:) я раньше тренингами личностного роста занималась и иногда себя ловила на том, что с людьми общаюсь и автоматически всякие их сильности/слабости/проблемности вычисляю :)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 10:48 

_lana_ писал(а):
И мне можно?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 22:11 
**

Всем ответила в ЛС :D

СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 0:58 
**

Коллеги, профессиональная информация от Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов г. Севастополя.

21-22 мая впервые в Крыму!!!

Долгосрочное обучение Европейского уровня психотерапии по методу Транзактного анализа.

Школа транзактного анализа имеет два своих фирменных критерия: понятность и прозрачность. Понятность – это не только доступность материала людям с различным уровнем образования, социального положения и возраста, но также и умение говорить о сложных психических или социальных явлениях простым языком. Другой критерий – прозрачность предполагает честность психологических стратегий и отсутствие какого-либо намека на манипулятивность, столь характерную для многих современных направлений психологии управления и коммуникации.

Украинская ассоциация Транзактного анализа
при поддержке
European Association of Transactional Analysis

представляют

202 курс - Транзактный анализ.
Направление - Психотерапия.

Программа обучения соответствует требованиям Европейской и Международной ассоциаций ТА для сертификации на звание транзактного аналитика.
Программа рассчитана на 4 года обучения. В течение каждого года состоится 8 учебных семинаров продолжительностью 2 дня.
Возможен формат работы 8 семинаров в год по 4 дня, тогда общая продолжительность обучения составит около 2,5 лет.
Помимо учебных семинаров в программу обучения входит супервизирование профессиональной деятельности обучающихся с применением ТА и их персональная терапия.
1 год: Базовая теория ТА. Обучающиеся получают подробные знания теории ТА и выясняют возможность ее применения в своей профессии и жизни.
2 год: ТА в практике. Обучающиеся получают навыки профессионального применения ТА.
3 год: Многообразие ТА. Обучающиеся получают разносторонние знания и навыки применения методов различных школ ТА, а также смежных психологических направлений для выработки персонального стиля работы.
4 год: Клиническая специализация. Обучающиеся получают специализиро-ванные знания по психотерапии различных диагностических категорий кли-ентов.
Программа успешно была реализована в Киеве, Черкассах, Луганске, Ровно и продолжается в других городах Украины.

Программу ведет:
Владимир Гусаковский - г. Санкт-Петербург. Ведущий тренер первых сертификационных программ по транзактному анализу в городах России, Украины, Армении. С 2011 года вице-президент МАТА (Международная ассоциация ТА).
Булгакова Катерина - г. Киев. Первый в Украине сертифицированный транзактный аналитик Европейского регистра в области психотерапии (СТА-П), инструктор 101 курса, член правления Украинской Ассоциации ТА, делегат в совет ЕАТА.

Что Вы получаете в результате окончания программы?

- простые, эффективные методики для работы с клиентом.
- высококвалифицированный профессиональный целостный инструмент для работы Европейского уровня!
- признанность как специалиста в странах Европы!

Сайты:
- Европейская ассоциация транзактного анализа (ЕАТА) http://www.eatanews.org
- Украинская ассоциация транзактного анализа (УАТА) http://www.uata.org.ua

ПРИГЛАШЕМ В ОБУЧАЮЩУЮ ГРУППУ!

21 мая начало в 13-00.
Место проведения: г. Севастополь, ул. Кулакова, 58 (За банком "Финансы и Кредит", ул. Очаковцев)

Все вопросы и запись на участие в программе по т. 0509269632

СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 1:30 

Был опыт общения с психологом по семейным проблемам( решили действовать как цивилизованные люди). Странно, но кроме внимательного выслушивания меня, моих членов семьи вместе и по отдельности дальше дело не пошло. Может надо ходить регулярно? Но если бы я почувствовала хоть какой-то результат, так бы и поступила. Психолог очень приятная женщина, внимательно слушала часами мои речи и задавала домашнее задание, на следующий раз то же самое повторялось. Если честно, я ждала каких-то советов, но их не было. Подскажите почему не сложилось?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 10:32 

krolZayka
скорее всего это был "не ваш" психолог. направлений/методик - несколько. просто выслушать -это просто, а вот замотивировать клиента "на работу" - нужно потрудиться:)

СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 11:25 

Принцесса
Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 17:31 
**

krolZayka
А Вы спрашивали совет у психолога? Психолог работает с запросом, потребностью клиента.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 21:20 

_lana_ писал(а):
А Вы спрашивали совет у психолога? Психолог работает с запросом, потребностью клиента.
Конечно, цель была решить определенную проблему, с которой своими силами справиться не удавалось. Может быть есть люди,которые ходят к психологам без определенной цели, но я к ним не отношусь.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 0:04 
**

krolZayka
Проблема решилась после этого?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 21:40 

_lana_ писал(а):
Проблема решилась после этого?
Скорее всего она задвинулась на задний план. Больше к психологам не обращалась, если бы кто-то порекомендовал, а так наобум жаль время терять. Если вкратце, то дело в различии взглядов на воспитание сына( на тот момент он был в 9 классе). Из-за этого мы ссорились с мужем постоянно( уже пахло разводом). Сейчас я руководствуюсь принципом - если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним. Спасибо за участие.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 0:44 
**

krolZayka
Если есть потребность в решении проблем, могу порекомендовать в ЛС специалиста.
Почему я задаю такие "глупые" вопросы. Возможно, Вы обращались к психотерапевту, а не психологу. Его задача заключается в небыстрой, очень бережной, мягкой работе. Действительно, в первую сессию-две необходимо выслушать клиента, чтобы собрать полный анамнез. Имеется ввиду, не ФИО и т.д., а его мировозрение, чтобы потом знать с чем и как работать. После первого сеанса как минимум Вас могли бы успокоить и дать понять как работать дальше. Со своей стороны, Вы могли бы уточнить, в чем заключаются ее выслушивания, что они дают и т.д. - прояснить ситуацию. Если бы она ответила, что на данном этапе это очень важно, но Вам при этом не комфортно, можно смело прекращать работу. Что Вы скорее всего интуитивно и сделали. На сессиях клиенту должно быть прежде всего комфортно и безопасно.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 19:39 

Lana, буду рада, если порекомендуете.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 19:00 
Случайный посетитель

Всем привет. Тема очень интересная, но хочу обратится к пользователю Аyna, даже не хочу, а вынуждена. Долго не буду распространятся, удивления такие люди у меня уже не вызывают. Эта безапелляционная манера суждения, основанная только на собственном, за частую в корне не верном мнении, не умение слушать и слышать собеседника, манера общения "лишь бы что-то написать, главное что за мной слово осталось", в определенных кругах общества это, как правило норма. Но ваша, Аyna, возмутительная черта писать напраслину и разной мерой судить о себе и окружающих, заставляет вам ответить. Когда вы требуете, чтобы к вашим предкам относились с уважением, в первую очередь начните уважать наших дедушек и бабушек, а не сравнивать их с фашистами. Если в вашей семье кто-то погиб, по вине власти Союза, в моей почти вся семья была репрессирована в 1917-1918 годах, но это не дает мне право осуждать всех людей, живших в ту эпоху. А вы здесь проводите параллели между советскими солдатами и фашистами, которых осудил весь мир, где на Нюрнбергском процессе, открылась правда о лагерях Смерти, о опытах проводимых на людях, о детях у которых брали кровь для солдат, пока они не умирали, а планах уничтожения, стольких наций. И кто бы вспомнил через 50-60 лет, что жили там какие-то русские или украинцы, если мы уже сами позволяем себе высказывания подобного рода. Аyna, надо понимать, что власть и люди это разные вещи. Вещи, творимые верхушкой, не должны бросать тень, на людей, которые закрыли собой нашу Родину, тем более здесь, где каждый сантиметр в их крови. И, я пишу здесь, не для того, чтобы вас в чем-то убедить, мне уже не 15 лет, я понимаю, ваше мнение не изменится т.к, что вы за личность, приблизительно понятно. Пишу для того, чтобы фразочки, подобные вашим, не оставались, без ответа т. к. те, кто мог бы вам ответить, на форуме не сидят.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 19:41 
Оракул

Влада_Белова писал(а):
а не сравнивать их с фашистами.
ссылку в студию, иначе тролль
Влада_Белова писал(а):
А вы здесь проводите параллели между советскими солдатами и фашистами, которых осудил весь мир, где на Нюрнбергском процессе, открылась правда о лагерях Смерти, о опытах проводимых на людях, о детях у которых брали кровь для солдат, пока они не умирали, а планах уничтожения, стольких наций
А рудники, сталинские лагеря, опыты над людьми, репрессии и расстрелы без суда и следствия, а бандеровцы, а резня берлинских женщин и стариков во время взятия берлина, брошенные на обстрел отряды своих же русских, передвижение их тупо как мясом? Мдя......знаете что - учите историю.
Нефиг гнать на немцев, когда у самих рыло в полном говне. Тем более гнать на них сейчас, ища в каждом немце фашиста, высматривая у каждого заветную комнатушку. Они уже давно к войне отношения не имеют, это другое поколение...Лишь бы кого обвинить, только не себя.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 0:50 
**

_lana_ писал(а):
Да, интересная особенность форума и науки психологии. Наверное, ментальность города такова. Как только дается тема, ее критически обсуждают, люди не имеющие никакого к этому отношения, на этом все... фенита ля комедия...Или наоборот, сказал 5, но забыл добавить 10.
Ну это как раз естественно
достаточно много людей выражающих сомнения в принципиальной эффективности интеллектуального подхода (работы ума) для решения проблем лежащих явно вне его сферы
Ведь психология как наука воспринимается именно как интеллектуальная деятельность.
См статью Вита Ценёва От чего умирают психологи.http://psyberia.ru/remarks/tanatos

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 6:46 

Karabas
Я не со всеми пунктами в статье солидарен, но в целом да, современная психология только платформу ума изучает(она решает какие то проблемы, но не решает главных задач в жизни человека), но все развивается, уже развивают психологию в направлении души, опираясь на ведическую картину мира, а не на то что человек произошел из химических веществ.

Последний раз редактировалось dag 29 май, 2011, 19:55, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 15:37 
**

dag
Я против этого видео. Его можно отнести, скорее в раздел эзотерики.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 20:49 

olga6661
Будьте добры! Подскажите того психолога, про которого писали?! Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2011, 23:06 
Случайный посетитель

Аyna, "Всё смешалось в доме Облонских. " Сталинские лагеря, бендеровцы, репрессии, я так понимаю тоже сталинские, а я лишь просила не сравнивать наших солдат с нацистами, не путать людей и навязанную нашей стране советскую власть, и обойтись без этого внедренного словосочетания "пушечное мясо", в драке побеждает тот, кто духом сильней, а не тот кто идет на убой. И, да, кто вам сказал, что у меня есть негатив к современным немцам, это же верх идиотизма, их в чем-то обвинять.
Я вас тут ни в чем не убеждаю, просто на досуге, ознакомьтесь с такими понятиями, как Дахау,Аушвиц, Заксенхаузен, Карл Клауберг, Зигмунд Рашер, Йозеф Менгел и т.д. И когда, вы в ответ приведете мне в пример кого-нибудь из НКВД, подумайте, что и в тех и в тех лагерях сидели наши люди. Это сложно, но может быть что-то сдвинется в вашем восприятии.
Вопрос к психологам, много читала и слышала о том, что сейчас возрождается обучение ребенка дома т.е школа посещается только для сдачи итоговых экзаменов, на ваш взгляд, в этом больше плюсов или минусов?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2011, 9:49 

Постоялец: Интернет
у меня вопрос ко всем: кто как для себя решил, что хочет стать психологом?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2011, 11:14 
Оракул

Влада_Белова писал(а):
не путать людей и навязанную нашей стране советскую власть,
вот оно что...а я думаю откуда ноги растут у сего новоиспеченного персонажа.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 915 След.

Часовой пояс: UTC+03:00