Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 дек, 2025, 8:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18835 сообщений ]  На страницу Пред. 1663 664 665754 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О грибах
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 21:45 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май, 2006, 20:17
Сообщения: 71
Репутация: 13
Обсуждаем грибные походы!
КАЛЕНДАРЬ КРЫМСКИХ ГРИБОВ С ОПИСАНИЕМ И ФОТО
(сдаём грибные места)))))))


Немного полезной информации от taveron)
Книга
"Грибы знакомые и незнакомые. Справочник-определитель грибов Крыма" И.С.Саркина
ISBN 978-966-648-211-5
//Ссылки удалены

Напоминаю, что любое самостоятельное опознание грибов по справочнику, или советам с форума - представляет интерес, но НЕ является 100% истиной
Будьте бдительны!)

► Показать

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ КРЫМА!

_________________
Si vis pacem, para bellum.


Последний раз редактировалось VoV-VabaviA 02 дек, 2016, 12:05, всего редактировалось 8 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2020, 13:13 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр, 2012, 20:32
Сообщения: 1565
Репутация: 840

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мой Севастополь
-DECA-
Мы мало едим. В руках и рюкзаке уместилось примерно 25-30 литров грибов, которые на выходе дадут примерно 6 литров соленых. Мне хватит не только для себя, но и на гостинцы. Тем более рыжик молодой, ножки я срезаю коротко, объем/вес выходит приличный. Я буду еще в лес выходить, но эти грибы буду раздавать по знакомым (мне в кайф именно добыча, есть я не слишком люблю).

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
SASHA experience
Идете в аптеку и покупаете там пачечку "Семя укропа пахучего". Рыжики моете, даете стечь, и начинаете укладывать в посуду пластинками вверх, срезая ножки для большей плотности. На дно ведра/кастрюли/банки немного соли, щепотку или две (зависит от размера посуды) укропа, зубок чеснока порезать пластинками. Каждые три слоя грибов пересыпать укропом/чесноком/солью. На килограмм грибов я беру 35 граммов соли (по принятому рецепту 40 граммов). Потом грибы накрываются плоской тарелкой и ставится гнет. Если солю в банке, выкладываю грибы по плечики, приминая их, в оставшееся место вкладываю друг в друга 2-3 пакетика и наливаю внутрь воду в качестве гнета. Грибы опускаются, воду доливаю. В банке грибы надо приоткрывать, выливая воду (без кислорода может ботулизм завестись).
Лично мне самые вкусные грибы примерно через неделю, когда ферментация только началась, они тогда еще не очень острые (мы не пьем и острых блюд не любим). А в качестве закусона они идут со свистом в любое время. Для полной ферментации нужен примерно месяц, но это время лучше их все-таки в холодильнике держать, у нас нет условий для нормальной засолки вне холодильника - слишком тепло.

Кстати, я как-то солила отварные опята, запах так себе, но вкус очень приятный получился. Правда, в маленькой квартире второй раз на это я не решилась, все-таки месяц терпеть запашок, пока они солятся, было нелегко. Но салатик с луком, маслом и отварной картошкой был на зависть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2020, 20:41 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 22 июн, 2013, 0:27
Сообщения: 449
Репутация: 67
Тео ровно 7 лет назад, на Горбачовки было столько же грибов, но людей и машин в столько ни когда не было.
А вот мухоморов я там ни когда в таком количестве не встречала. Скажите, а что за польский гриб, а то не разу его там не встречала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2020, 23:48 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр, 2012, 20:32
Сообщения: 1565
Репутация: 840

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мой Севастополь
MUKO
Польский гриб - моховик каштановый - очень похож на масленок, но шляпка бархатисто-коричневая, и при надавливании сразу обильно синеет, чуть ли не до черноты. Через некоторое время пятна становятся коричнево-бурыми. Более плотный, чем масленок, вообще на мой вкус твердоват, но после отваривания прекрасно идет в жареную картошку. По-другому использовать не пробовала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 9:29 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2018, 14:17
Сообщения: 594
Репутация: -12

Откуда: Севастополь - дом родной!
piatnizza писал(а):
Польский гриб - моховик каштановый -
в свое время мариновали ведрами... по вкусу не отличается от подберезовиков и боровиков... гриб второй категории, идет и на сушку и на засолку и морозить можно, отличные вкусовые качества
но здесь тоже не встречала, их очень много в полесье, в сосновых лесах


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 12:16 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр, 2012, 20:32
Сообщения: 1565
Репутация: 840

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мой Севастополь
Николенька
Мы как-то над Терновкой вылезли на гребень, так еще монахи живут у родника, и над гребнем идет очень живописная тропа. Вот вдоль этой тропы польские стояли, как придорожные столбики. Дело было в июле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 16:56 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2014, 13:10
Сообщения: 420
Репутация: 21
А рыжики еще есть, кто был сегодня в лесу?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 17:00 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 июн, 2015, 20:09
Сообщения: 147
Репутация: 87
Ну вот, по факту трехдневного вымачивания Горчаков в количестве трех тазов, получился под засолку бочонок на 8 литров.... Предполагаю на выходе не более 3 л готового продукта.....Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 19:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18021
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
жучка1 писал(а):
А рыжики еще есть, кто был сегодня в лесу?
Полно. Как и людей. Но хватает всем, люди гребут вёдрами-пакетами, как не в себя. Жители столицы Крыма понаехали за ними, будто весь город собрали :)
► Показать
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ольга Хомякова писал(а):
Горчаков в количестве трех тазов
А вот горькушек нам не досталось :((( Приехали только за ними на своё исконное место, очень любим их. А все практически червивые. В итоге полведёрка маслят собрали и ушли.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 20:06 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2014, 13:10
Сообщения: 420
Репутация: 21
жучка1 писал(а):
А рыжики еще есть, кто был сегодня в лесу?

Полно. Как и людей. Но хватает всем, люди гребут вёдрами-пакетами, как не в себя. Жители столицы Крыма понаехали за ними, будто весь город собрали
Ужас, народ совсем оголодал или одичал...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 20:15 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 19 фев, 2012, 22:33
Сообщения: 4580
Репутация: 2313

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: оттуда
Затариваются грибами на карантин , так как денег на гречку , нет :)))

На самом деле , это дань "моде" , раньше в лес выйдешь , никого , редко встретишь грибника . Многие собирают ради удовольствия , грибы не едят , а только собирают , но это тоже дело хорошее , прогулка и разминка на свежем воздухе .

_________________
Шумливость ничего не доказывает ; весьма часто курица , снесшая всего только яйцо , кудахчет так , будто она породила астероид .
Одобрения и осуждения,вызывают рассуждение .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 21:01 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 8515
Репутация: 2350

Откуда: Севастополь-центр
denis1982 писал(а):
Затариваются грибами на карантин , так как денег на гречку , нет
Да будет Вам, зато ежей в лесу в достатке :)
Farewell писал(а):
Полно. Как и людей.
Вот самое странное - в прошлую пятницу с друзьями на Дергачах за полчаса нарезали ведро рыжиков.
Приехал на то же место во вторник - пусто, хотя никто там не ходил 100%.

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020, 22:34 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр, 2012, 20:32
Сообщения: 1565
Репутация: 840

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мой Севастополь
-DECA-
Я не специалист-миколог, но еще несколько лет назад обратила внимание, что при прочих равных условиях рыжики хорошо растут там, где обильные утренние росы, даже без дождей. Если вы нарезали рыжиков, но приоткрыли грибницу, она прекращает рост и в этом году грибов больше в этом месте не будет. Я как-то ходила, резала и прикрывала молодняк с целью прийти через пару дней, дорезать. Но после меня кто-то прошел, разворошил подстилку и ушел. И тот молодняк, который я оставила, прекратил рост и через три дня уже практически засох на корню, хотя погода была достаточно влажная.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 8:37 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 11 сен, 2013, 8:52
Сообщения: 548
Репутация: -45

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: понаехали,туда и катитесь
piatnizza
Большое СПАСИБО за рецепт, плюсануть не могу.

Какая то тварь выложила "В контакте" координаты рыжикого места на Президентской. Теперь там толпа роет различными граблями.
Позабивать бы им грабли в то место, куда вы подумали! :devil:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 8:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2010, 15:32
Сообщения: 4579
Репутация: 1027

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
SASHA experience
так и не только рыжиковского. когда белые пошли, кто-то откринил карту и обвел красным.

_________________
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 8:54 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7782
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Друзья, как вы вымачиваете грибы по несколько дней? У меня они, несмотря на смену воды, начинали, как бы сказать... попахивать плохо

Мы, стати, были в Гончарном и Алсу - удивительно просто в этом году - сухота и ни грибников ни грибов

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 10:48 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8275
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
Farewell писал(а):
Жители столицы Крыма понаехали за ними, будто весь город собрали
Никогда этих приколов не понимал. Им что, своих лесов мало?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
SASHA experience писал(а):
Теперь там толпа роет различными граблями.
А в следующем году будут скулить, что грибов нет.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 10:50 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 11 сен, 2013, 8:52
Сообщения: 548
Репутация: -45

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: понаехали,туда и катитесь
solnyshko86 писал(а):
29 окт, 2020, 8:42
SASHA experience
так и не только рыжиковского. когда белые пошли, кто-то откринил карту и обвел красным.
Вот ублюдки (ещё напрашивается набор матерных слов). Мне кажется, что на такое способны только понаехавшие разносчики заразы. :devil:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 10:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8275
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
SASHA experience писал(а):
Мне кажется, что на такое способны только понаехавшие разносчики заразы.
Местных робингудов тоже хватает.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 13:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май, 2011, 9:33
Сообщения: 550
Репутация: 46

Постоялец: Мамочки
Откуда: Калинино
Уважаемые грибники, помогите распознать, прошу 🙏
Грибы с бежевыми пластинками и кремовыми круглыми шляпками.
Ножка расслаивается и слегка фиолетовая.
Все грибы погрызаны, предполагаю, что съедобные ;)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 13:35 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2008, 13:06
Сообщения: 861
Репутация: 277
silksmile писал(а):
распознать,
Леписта лиловоногая, а где собирали ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 13:53 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май, 2011, 9:33
Сообщения: 550
Репутация: 46

Постоялец: Мамочки
Откуда: Калинино
XPEHka писал(а):
29 окт, 2020, 13:35
silksmile писал(а):
распознать,
Леписта лиловоногая, а где собирали ?
Спасибо! Да у себя в саду под кустом нашла


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 14:02 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев, 2009, 15:19
Сообщения: 1986
Репутация: 2056

Откуда: Севастополь
silksmile
Очень вкусные грибочки. Я как-то их на полянке Успенской скалы случайно много нашла... Мариновать их отлично. Вокруг Новобобровки лес тоже сухой и грибов очень мало. Рыжиков в сосняке нет совсем


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 14:05 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2008, 13:06
Сообщения: 861
Репутация: 277
olga-malceva-09 писал(а):
Мариновать их отлично
Маринованные очень вкусные получаются, крепкие, хрустящие, с мягким грибным вкусом...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 14:06 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2008, 10:21
Сообщения: 344
Репутация: 64

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
silksmile писал(а):
29 окт, 2020, 13:53
... Да у себя в саду под кустом нашла
А можете карту отскринить и обвести красным? ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О грибах
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020, 15:42 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 13321
Репутация: 5808

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Забанен: до 09 дек, 2025, 22:01
silksmile писал(а):
Ножка расслаивается и слегка фиолетовая.
Для опознания нужен весь гриб, с полной ножкой, (для чего его надо выкручивать, но не срезать) а не одна лишь шляпка. Ваш гриб опознали лишь по описанию и маленькому кусочку оставленной ножки. "Но это не точно!"


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18835 сообщений ]  На страницу Пред. 1663 664 665754 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB