Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 сен, 2025, 8:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трезвость, как норма жизни. ЗОЖ.
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2014, 1:23 

Постоялец: Автомобилист
Здравствуйте, дамы и господа!
Кто совсем не употребляет спиртного, не курит и придерживается здоровых норм жизни - давайте общаться и вытягивать друзей и знакомых из синих ям.

Заголовок сообщения: Re: Трезвость, как норма жизни. ЗОЖ.
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2017, 22:09 

Постоялец: Автомобилист
Тема затихла... Всё пьете? )))

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2020, 0:22 

приятный писал(а):
03 фев, 2014, 13:33
Ребзя, пить вредно . Факт!
Но как захмелеть и расслабится тогда, ведь не отдохнувши окочурится недалеко. Может СИОЗС есть какие без побочек? Делитесь
Наш организм прекрасно справляется с выработкой гормонов удовольствия - эндорфина, и предвкушения удовольствия - дофамина. А это всё мы можем получить от секса, от еды, от общения с друзьями, прогулок, спорта, от настоящей жизни. Вспомните детство - там мы были без наркоты (и разрешенная наркота, алкоголь и сигареты, остается наркотой!) и мы были счастливы. Без всяких усилий. И были у нас проблемы, с учителями, одноклассниками, с родителями, но мы же решали их без алкоты, и прекрасно получалось. Вот к этому состоянию и нужно вернуться. К нормальному, трезвому. К самому себе, какой ты есть на самом деле. Но чтобы восстановилось полностью та, утраченная и забитая приемом наркоты, способность опять в полной мере обеспечивать организм должным уровнем дофамина и эндорфина, нужно время. После никотина от 3 до 6 месяцев, после алкоголя от 6 месяцев до 2 лет.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
verwolf писал(а):
04 фев, 2014, 13:48
emelya писал(а):
Если хотя бы один человек бросит употре--- алкоголь благодаря общению в этой теме, - значит я не зря живу.
Тем, кто бухает, не до интернетов )))
Не всем. Некоторые пытаются спасти себя, но это не всегда получается в одиночку. Есть два профильных форума - там куча народа, которые бросают пить и курить. Не буду постить ссылки, они легко ищутся в поисковике.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2020, 23:45 

Постоялец: Интернет
Набрел на тему случайно абсолютно)
Но поделюсь немного тоже.
Особо не пил никогда, ну пивко иногда, вино распробовал не так давно, крепкое редко было.
Ну и в прошлый НГ, поймал я пару таких серьезных бодунов, потом разок выпил еще вина, и как то мне противно стало от пьяного состояния. И вот уже где то месяцев 9 получается я не был пьяным, могу вина попробовать и выпить грамм 50, просто ради вкуса напитка, но больше не лезет.
Считаю, что раз воля есть, я не ставлю себе жесткие грани не пить, и не стремился к этому, просто разонравилось состояние, не говорю что не буду пить никогда, но мне точно понравился этот трезвый отрезок жизни.
Определение "по-праздникам" я не понимаю, я свободный человек и праздник сам себе могу устроить, в компании где все пьют бываю, но в ней пить не хочется еще больше. Вот думаю, это будет мой трезвый НГ первый чтоль) поглядимс.
Голова явно работает лучше, память, физ.состояние и многие другие плюшки. Кто хочет бросить - надо копаться в истоках, понять в первую очередь - а нафига это вообще) повеселится? ну ок, только не бывает веселья без остановки же, пресным станет же это веселье.
А вот друзей из за алко и нарко теряю...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 23:14 

rave_lm писал(а):
23 ноя, 2020, 23:45
Набрел на тему случайно абсолютно)
Но поделюсь немного тоже.
Особо не пил никогда, ну пивко иногда, вино распробовал не так давно, крепкое редко было.
Ну и в прошлый НГ, поймал я пару таких серьезных бодунов, потом разок выпил еще вина, и как то мне противно стало от пьяного состояния. И вот уже где то месяцев 9 получается я не был пьяным, могу вина попробовать и выпить грамм 50, просто ради вкуса напитка, но больше не лезет.
Считаю, что раз воля есть, я не ставлю себе жесткие грани не пить, и не стремился к этому, просто разонравилось состояние, не говорю что не буду пить никогда, но мне точно понравился этот трезвый отрезок жизни.
Определение "по-праздникам" я не понимаю, я свободный человек и праздник сам себе могу устроить, в компании где все пьют бываю, но в ней пить не хочется еще больше. Вот думаю, это будет мой трезвый НГ первый чтоль) поглядимс.
Голова явно работает лучше, память, физ.состояние и многие другие плюшки. Кто хочет бросить - надо копаться в истоках, понять в первую очередь - а нафига это вообще) повеселится? ну ок, только не бывает веселья без остановки же, пресным станет же это веселье.
А вот друзей из за алко и нарко теряю...
А значит это и не друзья были, а так, собутыльники. Мы с мужем почти 2 года не пьем вообще, и за это время практически все отпали, а нам и нормально вдвоем. И пошопиться, и в кафешку сходить, и просто прогуляться, на НГ мы пьем сок и едим салаты, танцуем и поем, ходим на елку, совсем не страдаем отсутствием компашки. Там, конечно, практически все пьяные, но не агрессивные, это главное. Хотя иногда встречаются люди, которые тоже с б/а напитками под общей елкой и веселятся ничуть не меньше тех, кто под парами.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 0:54 

Центр практик Андрея Широколобова в Севастополе проводит курсы по избавлению от вредных привычек. Является последователем Жданова.
Для информации, Жданов Владимир Георгиевич - в настоящий момент председатель «Союза борьбы за народную трезвость», популяризатор немедицинских методов избавления от употребления алкоголя, табака и восстановления зрения (по методу Шичко).

Контакты:
+7 (978) 578-88-38
http://ashcentre.ru
https://vk.com/ashcentre
Севастополь, ул. Кожанова 12

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2021, 16:50 
**

Забанен: Бессрочно
Алкоголь - самый хороший , самый деликатный антидепрессант. Эта фраза принадлежит какому то известному врачу. Меру надо знать, как и в жратве и вообще во всех сторонах жизни.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 11:25 

Locksmith писал(а):
18 фев, 2021, 16:50
Алкоголь - самый хороший , самый деликатный антидепрессант. Эта фраза принадлежит какому то известному врачу. Меру надо знать, как и в жратве и вообще во всех сторонах жизни.
Не смогла удержаться - алкоголь как раз и является депрессантом. Проверено на личном опыте - небольшой всплеск эйфории при употребе и длительная перманентная хандра. Это понимаешь, когда совсем перестаешь употреблять. Разница ощутима. А насчет меры, можно и другие яды или растворители, типа ацетона, по чуть-чуть употреблять.. тоже выживем :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7

Часовой пояс: UTC+03:00