Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день в Севастополе был открыт памятник генералиссимусу А. В. Суворову
Текущее время: 14 июн, 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 156 57 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:27 
**

Моё хобби - верховая езда!

Обсуждаем это увлечение. Делимся маршрутами, впечатлениями и иже. Без рекламы.

Последний раз редактировалось kika79 03 авг, 2014, 11:25, всего редактировалось 54 раза.

Заголовок сообщения: Re: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:20 

К сожалению, ипотерапия только в с. Перевальное, это за Симферополем, если ехать из Севастополя. Моя племянница была у них месяц назад, говорила с врачом, он сказал, что занятия с весны по осень, т.е. сейчас не занимаятся. Но ездить далеко очень. Как вариант, может там какое жилье снимать и там тусоваться с весны по осень. Ведь занятия 3 раза в неделю. Вот ходит в раздумьях.

Но, на мой взгляд, даже простое посещение одноразовое этого дела, даже без занятий регулярных, сразу выявило, что нужно делать. Т.е., лошадь индикатор достаточно хороший состояния тела нездорового ребенка, в отличии от врачей, которые не всегда могут сказать точно что надо делать. Так что желаю успеха.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 23:06 

скажите, кто пользуется безленчиковым седлом, насколько это удобно, практично и вообще… действительно ли оно удобно лошади? или это просто бзик перфекционистов?
спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 21:35 
*

Есть диаметрально противоположные мнения - от панацеи до именно "бзика". Я считаю, что эти сёдла не выполняют свою основную функцию - из-за отсутствия ленчика не распределяют вес всадника по бОльшей площади спины лошади, т.е. всадник своими седалищными костями просто давит на две ограниченные точки. С таким же успехом можно лошадку одеялком застелить и кататься. Или ковриком. Будет в разы дешевле, а эффект тот же. Я вообще не совсем понимаю, зачем сделали безленчиковые сёдла, когда изначально седло задумывалось ради ленчика по озвученным выше причинам. Ну, это как изобрести сапоги без подошвы - а зачем они тогда нужны? А к земле, типа, ближе, и натуральней. Ну, так лучше босиком ходить...
А вообще, почитайте специализированные форумы и статьи безленчиковых адептов - интернет ими просто кишит, и составьте собственное мнение :pop:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 14:23 
*

Проблемы конного спорта в Севастополе http://primechaniya.ru/home/news/11353/11382/
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vyz ... st-3830518

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 14:35 

Мое мнение: это проблема в первую очередь с чиновниками г. Севастополя. Дороги, сельское хозяйство, конный спорт,,, продолжать можно долго.
Ведь кто-то же это все покрывал. Попробуйте получить от государства какие-то мелкие пособия, типа декретных - вас загоняют за справками, а тут человек получал под лошадей значительные деньги, и ничего.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 13:04 
*

NataliY179 писал(а):
а тут человек получал под лошадей значительные деньги, и ничего.

Потому что делился с кем надо!
Поэтому его Управление по делам молодежи и спорта защищает.
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кстати, кто-нибудь знает какую должность занимает Вечирко О.Н.?

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 16:24 

Нравится Конный дом "Арион",удобно что в черте города.

Последний раз редактировалось Dolly Bird 29 июл, 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 16:42 

Подскажите со скольки лет и куда ребенка можно водить заниматься конным спортом?

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Dolly Bird
Dolly Bird писал(а):
Нравится Конный дом "Арион",
можно контакты?

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 17:00 

/

Последний раз редактировалось Dolly Bird 29 июл, 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 17:37 

Постоялец: Автомобилист
Подскажите конт телефон
В терновку плиз

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 21:53 

Постоялец: Везде и всегда
Оставте свое мнение о Конной школе "Алькадар" п. Любимовка. От туда ушел Тренер Лобунец Владимир Викторович , кто знает где он сейчас?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2016, 23:22 

добрый день! подскажите есть ли в Инкермане школа по обучению катанию на лошадях? или только ближайшее Любимовка Алькадар?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2016, 2:00 

Ну и почему заглохла тема?
Кто то мешает развитию конного спорта, да и вообще, развитию коневодства в Крыму?
Ау, коневоды... Отпишитесь, если не затруднит, что и как... Хотя бы в общих чертах.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2016, 10:40 
**

Постоялец: Везде и всегда
Рекомендую конные прогулки https://vk.com/horsesevastopol

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2017, 0:31 
*

Конная база " Ход конем" маршруты Фиолент-Балаклава +7978 841 7202 https://vk.com/club_hodkonem

Конные прогулки от 1 часа до целого дня маршрутами Фиолент-Балаклава, обучение навыкам верховой езды (разовые занятия и абонементы) , заказ кареты на свадьбу и др. мероприятия в Севастополе. Подробнее тут https://vk.com/club_hodkonem +7 (978) 841- 72-02

СообщениеДобавлено: 29 май, 2018, 10:24 

Постоялец: Мамочки
Dolly Bird писал(а):
11 апр, 2016, 16:24
Нравится Конный дом "Арион",удобно что в черте города.
можно контакты?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 9:21 

Куплю сапоги для верховой езды, 38-39 р.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2025, 5:48 
*

Народ, есть кто живой в теме?

Есть тут те, кто учится верховой езде? Не спорт, а просто для себя.

Кто где занимается? Впечатления?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2025, 8:06 
*

Да. Жаль, что сейчас на форуме нет людей, увлечённых верховой ездой, или в эту тему уже давно никто не заходил.

Я решила исполнить свою мечту только сейчас, когда мне стукнул полтинник. Теперь очень жалею, что раньше не занялась этим. Занятие, конечно, не самое дешёвое и не самое физически лёгкое (внутренняя поверхность бедра приветственно помахала мне).

Сначала я несколько раз съездила в «Глорию», в Холмовку. Но из-за хозяина конюшни пришлось искать другое место — хамло то ещё. Потом занималась в Бахчисарае. Не всегда получалось ездить стабильно и регулярно, но прогресс был. Там, конечно, здорово: большой манеж и хорошая инфраструктура. Лошади для начинающих — замечательные. Но обстоятельства сложились так, что пришлось поискать место поближе.

Честно признаться, я уже думала, что не смогу освоить верховую езду. Особенно в таком, гхм..., зрелом возрасте. Но совершенно случайно нашла место, где моё представление о том, как может проходить занятие, просто перевернулось. Это небольшая конюшня в пригороде, без особой инфраструктуры для обучения. Занимаются в основном прокатом лошадей и экскурсиями. Именно там я встретила человека, который посвятил всю свою жизнь лошадям. Вика согласилась позаниматься со мной.

В Бахчисарае — просто конвейер обучающихся. Чётко по минутам: садишься на уже оседланную, готовую лошадь, и через 45 минут занятия тебя уже ждёт следующий. Наверное, это тоже хорошо. Но не хватает общения с лошадьми.

А вот на этой конюшне — совсем другая атмосфера. Это своеобразный клуб людей, влюблённых в лошадей. Каждое занятие мы теперь начинаем по-другому: я ставлю лошадь на растяжки и начинаю чистить её перед седловкой. А Вика сидит рядом, рассказывает всякие интересные истории и внимательно наблюдает за моими действиями. Если нужно, два, три, пять раз покажет, как седлать, как надевать уздечку.

«Смотри внимательно, когда затягиваешь подпругу — видишь, конь повернулся к тебе и косит хитрым глазом? Может похулиганить. Не упускай его из виду…»

Вика не просто говорит: «Держи повод подобранным, когда садишься на лошадь». Она показывает, как надо держать, объясняет, почему это важно, и добавляет пару историй про то, что бывает, когда делают неправильно. Благо, за много лет работы с лошадьми таких историй у неё целый вагон.

И сами занятия у нас проходят по-другому. Мне не просто орут: «Высылай лошадь!» — а ты в панике думаешь: шта? куда? чего? чем давить? что нажимать? Ты и так весь сжался в комок и думаешь только о том, чтобы не свалиться... А тебе просто ещё громче кричат: «ВЫСЫЛАЙ ЛОШАДЬ!». (Как тут не вспомнить миниатюру замечательного Ивана Абрамова — «Когда делаешь уроки с родителями». Он говорил то же самое, только громче и ближе. https://vk.com/video-27477591_456239668)

С Викой всё иначе. Сначала она сама заскакивает на лошадь и показывает, как надо. Потом наблюдает, как ты делаешь пару кругов. «Так, понятно. Поясница у нас зажата. Давай, бросай стремена, бросай повод, клади руки на бёдра — и поехали...» И ты действительно начинаешь понемногу понимать, как именно тебе работать телом.

А иногда она просто сидит в стороне и курит свои любимые сигареты, внимательно наблюдая, как ты наворачиваешь круги. «У тебя не работает внутренняя нога... Попробуй прижми её посильнее. Как бы согни коня вокруг неё». Она видит твои ошибки и помогает их исправить.

И самое волшебное — это занятие с поездкой в лес, когда Вика считает, что ты готов. Как в кино. Лошади, ветер, поле... Рысь, а если она сочтёт возможным — даже немного галопа по полю или широкой лесной дороге. Это чувство не передать словами. Ты... На лошади... Галопом по полю...

Так. А к чему я это всё? Ах да. Если вы тоже начинающий и мечтаете просто научиться верховой езде — ищите таких людей, влюблённых в своё дело и в лошадей. Они передадут вам частицу этого волшебного мира. А инфраструктура — это хорошо. Но не самое важное.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 156 57 58

Часовой пояс: UTC+03:00