deep_end писал(а):
Предлагаю провести опрос среди участников форума.
Как вы относитись к выкладыванию карт с гугла о местах охоты в общую ветку.
Как вы относитесь к фото краснокнижнижной рыбы на ветке.
Просто интересно знать может меня одного штырит от этих гуглоэкскурсов? Если так я буду молчать если подругому надо определиться.
deep_end +1
Я так понял,что народ мой прозрачный намёк не понял!!!
Попытаюсь донести свою мысль ещё раз.
Откуда инспекторам знать все наши любимые места охоты,если только мы сами их не обозначим?,Они что экстрасенсы что ли?В инспекции люди меняются,совсем старой гвардии почти не осталось (а может уже не осталось),в связи с новыми чудо-штрафами наверняка будут набирать новые кадры для пополнения бюджета.Так откуда новым инспекторам,особенно,если они люди со стороны,черпать инфу,кто её им сможет так досконально преподнести,если не мы сами?И учтите,что массовость в подводной охоте не так давно стала набирать обороты,поэтому вся эта ныне свободно выкладываемая на всеобщее обозрение информация раньше была уделом не очень многочисленной,и главное не болтливой когорты подвохов.И передавалась она правильно,без предания лишней огласки,из уст в уста тем кому нужно и можно.Инспектора раньше всегда были больше по рыбакам,чем по подвохам,т.к. их,подвохов,особо то и видно небыло.Соответственно и наработок по подвохам у них особо небыло.А сейчас мы сами эту ситуацию меняем не в нашу сторону собственными же руками!Экий нонсенс однако,неужели мы настолько,мягко говоря,неумны?А ведь именно из этого форума
все узнали о системе куканов!!!До этого они об этом даже и не догадывались!!! (достоверная инфа)
Даже такое объявление "вчера в таком-то месте было валом рыбы" в условиях нынешних штрафов можно рассматривать как прямое приглашение для инспекторов.Ведь им уже не надо думать куда ехать,палить недешёвый бензин в поисках "рыбного" во всех смыслах места.Гораздо более правильно например,на мой взгляд,было бы написать:
"А я знаю где сегодня есть (или была) рыба.Подробности - в личку" и т.д. и т.п.
А то,что тут "не указывают засадные камни, рельефы и тропы" ,так ведь это инспекции и не нужно.Вас не в воде будут ждать,а с берега пасти.По крайней мере пока,а там,глядишь,и с воды начнут проверять.
А печалька от того,что ты остался без особых трофеев из-за того,что рядом с тобой плавало ещё десятка полтора охотников (по крайней мере понырял и получил удовольствие от нырялки,а может и гарпун в опу

) ни в какое сравнение не идёт с ПЕЧАЛЬЮ когда тебя самого по полной наденут на кукан

за не совсем правильного рыба,или его же количество!
Так что,подводная братва,задумайтесь
как,что,и для кого вы пишите,и
кто может этой информацией воспользоваться.
И весь этот гугль-мугль нах в личку.Я не призываю зажимать инфу,я призываю грамотно её доносить,и быть ответственнее в свете последних событий с запретами всякими и штрафами.
А про фото даже и говорить не хочется!Не надо пилить сук,на котором сидим,или уже висим?
Представьте,что кто-то из их начальства увидит всё ваше мастерство,меткость и охотничий талант в цветных картинках.А у них по отчётам вроде ничего не происходит.Вот и представьте,как напрягут инспекторов,чтобы были показатели.Надеюсь,что все понимают где мы живём,и какова система...А система должна реагировать,особенно при таком бюджете,а когда такие штрафы,то должна жестко реагировать.Постарайтесь взглянуть на ситуацию не только со своей собственной точки зрения,а значительно шире,чтобы вы могли увидеть
все возможные последствия Ваших действий.