Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.6°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 авг, 2025, 9:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1395 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травматическое оружие
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 20:21 
Случайный посетитель

Обсуждаем этот уже не запретный плод
- Разрешительная система
- Применение
- Правовые аспекты
- Ответственность
- Ассортимент, устройство, принципы работы.
Правила темы:
1. Допускается размещение объявлений о купле/продаже сертифицированного в России травматического оружия с представлением сканов разрешительных документов (под спойлером, ФИО можно и "замылить").
2. Размер фото - не более 800
3. Категорически запрещается:
- Размещение объявлений о купле/продаже не сертифицированных (запрещённых) в России травматов, а так же при отсутствии разрешительных документов. Разрешено только их обсуждение и плач в жилетку о том, что нельзя.
- Обсуждение переделки сертифицированных травматиков и боеприпасов к ним с целью их усиления или изменения характеристик.
- Обсуждение изготовления и сбыта травматического и ХО и всего, что рядом валялось, но может попасть под статью.

Тема про остальные средства самообороны.

Заголовок сообщения: Re: Травматическое оружие
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 22:18 
**

Постоялец: Везде и всегда
bayker50 писал(а):
30 янв, 2021, 22:16
В охотхозяйстве на сайте висит объявление, граждан не принимаем, корона.
Хм.Я сдавал лицензии до 20.01
Работали штатно...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2022, 17:52 
**

Добрый день.
В Севастополе начал свою работу ЧУ ДПО ССЦ «Мастер-Класс».
На базе ЧУ можно обучиться безопасному обращению с оружием и сдать экзамены «периодическая проверка знаний по безопасному обращению с оружием».
Телефон для записи +79786865828

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2023, 20:11 
**

В связи с внесением изменений 29.06.2022 в ФЗ «Об оружии» № 150-ФЗ от 13.12.1996 собственник списанного оружия обязан уведомить органы Росгвардии в двухнедельный срок со дня приобретения этого оружия для его регистрации.
Уведомление о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия подается в подразделение Росгвардии лично или через портал госуслуг:
- гражданином по месту жительства;
- юридическим лицом (собственником оружия) по месту нахождения;
- лицом, его продавшим или подарившим, по месту учета оружия.
Важно! Граждане и юридические лица, которые приобрели оружие до 29.06.2022г., обязаны уведомить подразделение Росгвардии в срок до 29.06.2023г.
Порядок подачи уведомления о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия в органы Росгвардии регламентирован приказом Росгвардии №119 от 11.04.2022г

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2023, 12:32 
оби ван кеноби

На базе клуба «РЭКС» начали проводится тренировки по работе с травматическим оружием.

Предоставляются знания и формируются навыки необходимые именно для владельцев травматического оружия.
Наше оружие (ОООП), хоть официально и является огнестрельным, но имеет свою специфику, отличающую его от настоящего огнестрельного короткоствольного оружия. И именно эта специфика делает значительную часть информации, что подается как в интернете так и на разных иных курсах для владельцев в том числе и ОООП, по нашему мнению, не только бесполезной, но порой и вредной.

Особенности скрытого ношения, извлечения и приведения к бою в условиях неожиданного нападения, в том числе и группового, нюансы конкретной модели ОООП, особенности выбора снаряжения, отработка базовых ситуаций, юридические аспекты последствия применения, работа против оружия и тд.
Отработка осуществляется как с ОООП так и с пневматическим «оружием», если у Вас пока нет собственного ОООП.
Если ты владелец ОООП (или планируешь им стать) и ты понимаешь, что само наличие «ствола» в кобуре не делает тебя «грозой района»– присоединяйся.
Мы не претендуем на истину в последней инстанции, а просто осуществляем методику тренировок в том виде в котором считаем необходимым.

Место проведения занятий - район остановки "Парк Победы" в спортклубе «ХАРД» (г. Севастополь, ул. Маячная, 13)
Тренировки по субботам (пока 1 раз в 2 недели по предварительной договоренности), с 20-00 до 22-00.

Телефон для справок и предварительной регистрации +7 978 827 06 20
Страница клуба "Рэкс" - https://vk.com/sev_arb

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2024, 9:43 

Продам револьвер травмат Гроза 3 тому у кого есть разрешение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2025, 23:43 
**

Постоялец: Посиделки
Всем привет
Подскажите, кто где стреляет из оооп? В сафари нельзя, где тогда? Может кто собирается, давайте вместе потренируемся.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2025, 16:39 
оби ван кеноби

Dmitriy_Andr писал(а):
09 янв, 2025, 23:43
Всем привет
Подскажите, кто где стреляет из оооп? В сафари нельзя, где тогда? Может кто собирается, давайте вместе потренируемся.
КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Вы все еще ждете очередь желающих поведать Вам о местах стрельб из ОООП, да еще и составить Вам компанию?
А в целом - то грустно с этим. Официально таким мест нет. Сафари, как единственный официальный тир не хочет связываться с ООП. Поэтому на свой страх и риск, и в компании с тем кому доверяешь.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025, 11:32 

Синбад писал(а):
10 окт, 2024, 9:43
Продаётся?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2025, 9:19 
оби ван кеноби

Дед Протас писал(а):
11 янв, 2025, 11:32
Синбад писал(а):
10 окт, 2024, 9:43
Продаётся?

После уточнения у хозяина: уже не актуально. "Гроза" продана.

С уважением, Владимир

Последний раз редактировалось Савилов В.Н. 14 янв, 2025, 9:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2025, 9:34 

Подбираю себе травмат.
У кого есть, что предложить, выкладывайте, плиз!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2025, 15:28 

Дед Протас писал(а):
14 янв, 2025, 9:34
Подбираю себе травмат.
У кого есть, что предложить, выкладывайте, плиз!
у кого что предложить наверное на гансброкер выкладывают, хорошие варианты проскакивают не в нашем регионе, хотя ПМ-Р там недавно за 80к проскакивал в Крыму, и мр80 сейчас висит в Евпатории

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2025, 22:44 

Fagot писал(а):
хорошие варианты проскакивают не в нашем регионе
И в нашем.
Здесь, прямо в ветке был револьвер "Гроза".
Мне бы подошёл...
Не успел немного.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 17:45 

...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 15:16 
**

Дед Протас писал(а):
17 апр, 2025, 17:45
...
У нас цены космос . И выбора нет. Задроченные ПМ-образные за 50 тыс , гранд Пауэры за 100+ . И в этом духе . Я когда искал тоже так мыкался по «местным» форумам , потом на ганз.ру нашел отличны МР353 (ПЯ) за 23 тысячи. Правда пришлось ехать за ним в Воронеж, но оно того стоило. Да и путешествие - приключение тоже здорово иногда себе устраивать)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 16:38 
оби ван кеноби

Dmitriy_Andr писал(а):
23 май, 2025, 15:16
Дед Протас писал(а):
...
У нас цены космос . И выбора нет. Задроченные ПМ-образные за 50 тыс , гранд Пауэры за 100+ . И в этом духе . Я когда искал тоже так мыкался по «местным» форумам , потом на ганз.ру нашел отличны МР353 (ПЯ) за 23 тысячи. Правда пришлось ехать за ним в Воронеж, но оно того стоило. Да и путешествие - приключение тоже здорово иногда себе устраивать)
Ни в коей мере не обсуждая Ваш выбор, выскажу лишь свою личную субъективную оценку данной модели МР353. Лично для меня травматический ПЯ категорически считаю непригодным для скрытого (!) ношения на постоянке. "Рубленный топором" с острыми гранями - только для коллекции в сейфе. Хотя в свое время я даже от его пневматического "собрата" отказался в пользу ТТобразного.
И я даже не говорю о его "зубах" и соответствующих характеристиках.
Про ПМобразные. Если это ПМобразные переделки с украинских травматов, то они считаются по характеристикам вторыми после ЗИДовской переделки в рейтинге ПМобразных. Поэтому и стоить могут прилично (от 70/80 тыс.).
Даже "новоделы" по мотивам ПМ, те же П-М17Т, про которые, наверное, Вы и говорите ( те что стоит 50 тыс) считаются в целом неплохими девайсами, лучше чем их МР братья

При этом я с Вами полностью согласен, что ценовая политика в Крыму и не только на гражданское оружие оставляет желать лучшего.

И добро пожаловать в Клуб владельцев ОООП :wink:

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 17:19 
**

Савилов В.Н. писал(а):
23 май, 2025, 16:38
Dmitriy_Andr писал(а):
Дед Протас писал(а):
...
Ни в коей мере не обсуждая Ваш выбор, выскажу лишь свою личную субъективную оценку данной модели МР353. Лично для меня травматический ПЯ категорически считаю непригодным для скрытого (!) ношения на постоянке. "Рубленный топором" с острыми гранями - только для коллекции в сейфе. Хотя в свое время я даже от его пневматического "собрата" отказался в пользу ТТобразного.
И я даже не говорю о его "зубах" и соответствующих характеристиках.
Про ПМобразные. Если это ПМобразные переделки с украинских травматов, то они считаются по характеристикам вторыми после ЗИДовской переделки в рейтинге ПМобразных. Поэтому и стоить могут прилично (от 70/80 тыс.).
Даже "новоделы" по мотивам ПМ, те же П-М17Т, про которые, наверное, Вы и говорите ( те что стоит 50 тыс) считаются в целом неплохими девайсами, лучше чем их МР братья

При этом я с Вами полностью согласен, что ценовая политика в Крыму и не только на гражданское оружие оставляет желать лучшего.

И добро пожаловать в Клуб владельцев ОООП :wink:

С уважением, Владимир
Я хотел именно МР353/356 и я его нашел и купил . И я тащусь от него. А с ПМ я 15 лет отбегал, тошнит от него. По поводу размеров и « скрытого ношения» - согласен , но я большой дядя и у меня отлично ложится как в кабуре так и в сумке , естественно в «правильной» кабуре и сумке . Ну грани рубленные это отдельная тема , но пистолет кровавый, есть такое. Мощность и пробиваемость - на высоте. Хотел бы я посмотреть в глаза тому , кто примет в себя пару Шаров. В общем хотел - купил. Ждём изменений в законе , возможно когда нибудь нормальные будем покупать , а не испорченные заводом.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 19:01 

Dmitriy_Andr писал(а):
Дед Протас писал(а):
...
У нас цены космос . И выбора нет. Задроченные ПМ-образные за 50 тыс , гранд Пауэры за 100+
а вы видели что ПМ ПРО сейчас стоит 82к новый? Причем по качеству его изготовления есть вопросы, хотя ствол хороший, не сравнить с МР

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 19:22 
**

Fagot писал(а):
23 май, 2025, 19:01
Dmitriy_Andr писал(а):
Дед Протас писал(а):
...
У нас цены космос . И выбора нет. Задроченные ПМ-образные за 50 тыс , гранд Пауэры за 100+
а вы видели что ПМ ПРО сейчас стоит 82к новый? Причем по качеству его изготовления есть вопросы, хотя ствол хороший, не сравнить с МР
Да, я его смотрел когда лицензия была открыта . Вроде крепкий малый, но все равно останься «душок» переделки из ПМ , как его не благородь . Ну и цена да… Смешно)

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Но это все вопрос именно магазинов Крыма . Что патронов что стволов выбора ноль . Я был недавно в Ростове на Дону , так там полки завалены травматами . Как и ружьями . Завтра поеду в Пятигорск , специально в оружейный за патронами , посмотрю как там. Но тех же ruber45 пять видов, хочу Хард взять от Техкрима пачек 5 и других каких не будь . У нас только техкрим максимум ( отличные патроны ) и фортуна ( не очень) . И цена в 10 рублей разница за патрон впечатляет . В 12 калибре и того больше разница, тоже иглы к сезону возьму.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 19:25 

Dmitriy_Andr писал(а):
23 май, 2025, 19:22
Fagot писал(а):
23 май, 2025, 19:01
Dmitriy_Andr писал(а):

Да, я его смотрел когда лицензия была открыта . Вроде крепкий малый, но все равно останься «душок» переделки из ПМ , как его не благородь
как по мне как сегодня, так и в будущие годы ПМобразные идеальны для ношения на EDC
являюсь обладателем такого

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 20:19 
**

Каждому свое . Время идёт вперед и все совершенствуется. ПМ и его отпрыски уже история, им место в музеях . Но это моё мнение .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1395 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56

Часовой пояс: UTC+03:00