Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 янв, 2026, 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 713 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЫРОЕДЫ, вы есть в Севастополе?
СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 10:33 

Постоялец: Посиделки
casper_por писал(а):
affalline писал(а):
А сыроедство это крайность, негативно влияющая на мозг.
мои соболезнования, если у вас сыроедение повлияло на ваш мозг.
О чем я и писал...Где вы прочитали, что я сыроед?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 12:17 

Постоялец: Интернет
affalline писал(а):
Аа... так вы теоретик??!! Ну тогда да.. Вам гораздо лучше знать что сыроедение негативно влияет на мозг. Я так понимаю, тех кто пробовал сыроедение вы считаете уже недоумками, и их личное мнение о опыт вообще ни во что не ставите?
----
(вангую ответ: "О чём я и писал... они ещё и агрессивные")

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 7:48 
*

casper_por писал(а):
affalline писал(а):
Аа... так вы теоретик??!! Ну тогда да.. Вам гораздо лучше знать что сыроедение негативно влияет на мозг. Я так понимаю, тех кто пробовал сыроедение вы считаете уже недоумками, и их личное мнение о опыт вообще ни во что не ставите?
----
(вангую ответ: "О чём я и писал... они ещё и агрессивные")
На гавноедов не нужно реагировать, пусть дальше трупятиной питаются

+7 978 946 28 29

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 15:29 

Постоялец: Посиделки
casper_por писал(а):
Вам гораздо лучше знать что сыроедение негативно влияет на мозг.
Все есть в интернете 8) Ссылку я уже приводил.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 16:29 

affalline писал(а):
Все есть в интернете
кроме личного опыта.
О том что такое оргазм во время секса вы тоже в интернете читали, или всё же на личном опыте пробовали? (немного отходя от темы).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 7:30 

liza_hazard писал(а):
А где продуктами закупаетесь?
Чистились ли перед переходом на новое питание? И самый интересующий вопрос, а как балансируете питание? Надо же за день или несколько дней получить все необходимые витамины. Вы каждый раз что-то новое едите или же какае-то меню уже сформировалось?
Закупаемся на оптах, могу отписаться в личку. Питание не балансирую никак-мы созданы Богом (природой-кому как нравится) как плодоядные. Поэтому питаюсь плодами, переход ещё не закончен, поэтому в рационе есть овощи в большом количестве. Опять вот эти дневные нромы, калории и всякая хрень, связаная с белками и витаминами....Как людям в голову вложить? ....блин, даже не знаю. Мы по природе все симбиотные, в нас живет ОГРОМНОЕ по видовому составу и количественно царство бактерий. Ошибочно это называется микроФЛОРА, но на самом деле это микро ФАУНА. Вы слышали фразу "Мы то, что мы едим?" Попробуйте осмыслить её по другому.... Мы, употребляя какие-то продукты, содержим, размножаем, уничтожаем, формируем определённый видовой состав своей микрофауны. Живёт она везде-на коже, слизистой, в межклеточной жидкости, в плазме крови, в полости рта, кишечника, мочеполовой системе ВЕЗДЕ.... Так вот, в ЖКТ живёт сообразно нашему питанию до 500 видов различных бактерий, продуктами их жизнедеятельности (рождения, питания и смерти) и является ТО, что мы в себе ВОСПИТЫВАЕМ. Если вы в себе воспитываете правильные, симбиотические нашему виду бактерии, то как биологический вид, вы получите всё самое необходимое для своей жизнедеятельности. Витамины, гормоны, аминокислоты (надеюсь, понятно, что белок нашему организму не нужен) Если вы воспитываете в себе чужеродную микрофлору, то она вам и будет подкидывать не свойственные вашему виду "дровишки", а если учесть, что современный человек питается хуже свиней-без разбора, уничтожая пищу термически, смешивая несовместимые продукты, обжираясь сверх меры, то и микрофлора такая-сумбурная, неконтролируемая, противоречащая всем законам природы. От этого болеем, имеем мало энергии, живём коротко и плохо размножаемся.
Дневной рацион согласно биоритму надо формировать.... я активный, подъем в пять утра, стакан воды, смешанный с лимонным соком, гантели, зарядка. Ещё стакан тёплой чистой воды, туалет. Главное-не завтракать до тех пор, пока кишечник не опорожниться, но на адекватном питании это не проблема. Завтрак лёгкий и фруктовый (сейчас можно и ягодный по сезону) моноедный, часиков так в 9-10. После завтрака обычно второе опорожнение кишечника, если не наступило, то это произойдёт после обеда, всё зависит от еды))) потом я работаю. Труд мой связан с физическими нагрузками, вредной и агрессивной средой, поэтому много пью, до 2 литров дистиллята в день, зимой... летом даже не представляю, три-четыре будет. Обед-когда проголодаешься, тоже фрукты, тоже моно... Вечер овощи и зелень....много...до отвала....сколько влезет...не ограничено по времени. Могу поесть перед сном, никаких проблем. Адекватное питание - в желудке пища не стоит больше 20 минут-ей там делать нечего, вся работа в кишечнике и друзьям своим-бактериям. Ужином вы кормите не себя, а их, себя вы кормили фруктами с утра до ужина. Они дают энергию, а строительный материал и обеспечение-микрофлора, из клетчатки. Ночь -восстановление, работают печень, почки, эндокринка, идёт подготовка к завтрашнему дню. А вам не надо ни о чем беспокоится. Ваш организм всё сделает сам, он ваш помощник на пути жизни, только не мешайте ему. Сейчас я на переходе, воспитываю правильную микрофауну, начал в 40 лет, сейчас 44, ещё пару-тройку лет, пока организм избавиться от "битых" клеток и заменит всё на чистое. Сейчас уже есть результаты...они просто поразительны,здесь писать не буду-налетят со всех сторон, им проще болеть и соблюдать "диеты", чем жить здоровым. Минус два серьёзных хронических заболеваний, одно из которых предвестник рака, увеличение энергетики, полный отказ от алкоголя (три года) и табака, увеличение работоспособности, выносливости. Недавно провели с женой тест-прошли за два дня по горам 40 км в серъёзном ритме. Ни болей в мышцах на следующий день, ни усталости, ни сонливости. Тело тебе полностью подчиняется. Это реальный кайф.... Напарник по работе, жена, тёща, тесть видя мои результаты начали переход, всем нравятся изменения.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 21:19 

Класс! И долго переходили? Или резко всё произошло? Как семья относилась к этому? Я например уже месяц всего лишь на вегетерианском питании, а мне уже весь мозг съели)

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 21:37 

liza_hazard писал(а):
Класс! И долго переходили? Или резко всё произошло? Как семья относилась к этому? Я например уже месяц всего лишь на вегетерианском питании, а мне уже весь мозг съели)
Мы с супругой начали года три назад с отказа от мяса и хлеба, потом ушла молочка, восемь месяцев назад ушли от термически убитой пищи. Сейчас мой напарник на работе переходит, тёща с тестем. Они просто видят наши результаты и пытаются найти решение проблем со здоровьем... Но переход долгий, мне 44 года и предстоит ещё не один год перехода. Симбиотическую микро флору (фауну)) надо долго и кропотливо воспитывать...точнее-необходимо долго выводить патогенку и паразитарку из организма... Мои родители считают меня дурачком))) им внешний вид дороже здоровья, а похудение просто неизбежно, я скинул 12 кг, жена 11, сейчас только начали вес набирать потихоньку.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:22 
**

Zarjbach
Вот всё интересно про витамин B12 например, ведь он содержится только в продуктах животного происхождения!?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:56 

народ а дайте список литературы по сыроедению ,просто интересны авторы ,вот из того что я видел только секта свидетелей малахова ,может я невежда и ошибаюсь ?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 16:49 

AP12 писал(а):
Zarjbach
Вот всё интересно про витамин B12 например, ведь он содержится только в продуктах животного происхождения!?
Да, находится в продуктах животного происхождения... а в чем противоречие? Я выше дал оценку глобальной ошибки, которую мусолят все, но никто не догадался о сути вещей. Давайте подумаем вместе. В говяжей печени его очень много (так указывают все, кто имеет хоть какое отношение к любой системе питания) Откуда корова берёт витамин В12, за который так переживают мясоеды? Подробный ответ вы можете получить из книги "Почему коровы-хищники". Вкратце.... в нашем ЖКТ всё наше население привыкли называть микрофлорой....чё за бред? Узнайте, что такое ФЛОРА и вы все поймёте, в чем притаилась ошибка, мы населены не флорой, а ФАУНОЙ. То есть-одноклеточными ЖИВОТНЫМИ, а не растениями-прикольно? Остальное, если слегка поразмыслить, становится просто, как ясен пень. Погибшая микроФАУНА в нашем кишечнике пополняет запасы В12, и ещё один прикол-витамин В12 необходим нашему организму для регенерации тканей, то есть в "ремонте" поражённых тканей органов и систем, так как он отвечает за подборку и построение белковых молекул из строительного материала-аминокислот. Если вы питаетесь адекватно, то все поражения сводятся к минимуму и посему "сыроеду" не так важно иметь его в том количестве, в котором это необходимо для человека, питающегося обычным (с точки зрения нашей цивилизации) способом питания. Поэтому завывания по поводу того, что у сыроедов занижена норма В12 в крови не имеют значения, так как сыроедам его не надо в таком количестве. Нормы по тем или иным параметрам выводятся из расчёта среднего человека на "обычном" питании и никто не исследовал нормы для людей на адекватном видовом питании. Надеюсь, объяснил доходчиво.

Добавлено спустя 19 минут:
Derec писал(а):
народ а дайте список литературы по сыроедению ,просто интересны авторы ,вот из того что я видел только секта свидетелей малахова ,может я невежда и ошибаюсь ?
Вы не невежда только потому, что заинтересовались этим вопросом....
Начните с трудов академика Уголева. Есть в интернете, советский учёный, систематезировал теорию адекватного видового питания (не только для человека). Как мотиватор-книга "Китайское исследование" видео в инете кино "Вилки вместо скальпелей" Теперь даю авторов, книг масса в инете ... Поль Брегг, масса информации несколько впечатляющих книг, Дуглас Грехем - "Диета 80/10/10" Из наших Фролов, Оганян, Гания Замалеева... вбиваем в поисковик - это не самоучки, а врачи, учёные и специалисты в области питания. Популярно и мотивированно товарищ Рома Милованов-вебинары и лекции. Алексей Воевода, Арсен Маркарян, Советов Михаил . Много шелухи, много направлений и заездов, но основная мысль-если человек будет питаться, как ему предназначено природой, как биологическому виду, то масса проблем со здоровьем может быть решена, улучшится качество жизни. Никто не говорит, что вы проживёте по своему генетическому предназначению 130-150 лет, потому что мы с детства убиваем свой организм, наша генетика убита из поколения в поколение....но! во всяком случае можно избежать многих хронических заболеваний, связанных с неправильным питанием и образом жизни. По крайней мере, не умереть в больничной койке, корчась от болей и оставшуюся жизнь прожить энергично и полноценно. А по своим впечатлениям - ещё и приятно и радостно. После 8 месяцев сыроедения стали восстанавливаться рецепторы и вкус киви, апельсина, яблока, банана, клубники,,граната, винограда, персика, абрикоса, редиски, помидора, огурца и капусты и Бог весь ещё чего живого становится просто наслаждением, а запах мясного да и просто варёной еды становится неприятным и отталкивающим....
Фильмы "Толстый, больной, почти мёртвый" "Лечение сахарного диабета за 30 дней" Видеолекции доктора Грегера...те ещё мотиваторы.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 17:59 

Постоялец: Везде и всегда
Zarjbach писал(а):
Да, находится в продуктах животного происхождения... а в чем противоречие? Я выше дал оценку глобальной ошибки, которую мусолят все, но никто не догадался о сути вещей. Давайте подумаем вместе. В говяжей печени его очень много (так указывают все, кто имеет хоть какое отношение к любой системе питания) Откуда корова берёт витамин В12, за который так переживают мясоеды? Подробный ответ вы можете получить из книги "Почему коровы-хищники". Вкратце.... в нашем ЖКТ всё наше население привыкли называть микрофлорой....чё за бред? Узнайте, что такое ФЛОРА и вы все поймёте, в чем притаилась ошибка, мы населены не флорой, а ФАУНОЙ. То есть-одноклеточными ЖИВОТНЫМИ, а не растениями-прикольно? Остальное, если слегка поразмыслить, становится просто, как ясен пень. Погибшая микроФАУНА в нашем кишечнике пополняет запасы В12, и ещё один прикол-витамин В12 необходим нашему организму для регенерации тканей, то есть в "ремонте" поражённых тканей органов и систем, так как он отвечает за подборку и построение белковых молекул из строительного материала-аминокислот. Если вы питаетесь адекватно, то все поражения сводятся к минимуму и посему "сыроеду" не так важно иметь его в том количестве, в котором это необходимо для человека, питающегося обычным (с точки зрения нашей цивилизации) способом питания. Поэтому завывания по поводу того, что у сыроедов занижена норма В12 в крови не имеют значения, так как сыроедам его не надо в таком количестве. Нормы по тем или иным параметрам выводятся из расчёта среднего человека на "обычном" питании и никто не исследовал нормы для людей на адекватном видовом питании. Надеюсь, объяснил доходчиво.
Вы понимаете что своими лекциями можете навредить неопытным фрукто/сыроедам и просто покалечить их?
Погибшая микроФАУНА в нашем кишечнике пополняет запасы В12, и ещё один прикол-витамин В12 необходим нашему организму для регенерации тканей, то есть в "ремонте" поражённых тканей органов и систем, так как он отвечает за подборку и построение белковых молекул из строительного материала-аминокислот.
Убийство вашей фауны вносит дисбаланс с увеличением в сторону грибков. Особенно при обильном поедании фруктов. В следствии чего повышается уровень антибиотиков(продукт грибов) в организме. И что логично и неоспоримо при этом, падает уровень естественного иммунитета человека.И привет кандидозу. Это в большей степени касается фруктоедов. Примеров неудачной фруктовой практики тысячи. Помощью при восстановлении микрофлоры(фауны если угодно)могут быть только молочнокислые бактерии в виде молочных продуктов.
П.С. я не веган, не фруктосыроед. и т.п.
П.П.С. По вашей логике сыроедам не надо регенерироваться, строить тело и ремонтировать ткани?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:50 
**

Zarjbach
У коровы более длинный ЖКТ-травку съела переварила потом опять переживала и т.д. у человека короче, даже сами сыроеды и вегетарианцы признавались, что берут его в аптеке. В 21-м веке при современной рыночной экономике очень актуальна проблема качества продуктов будь то животного или растительного происхождения покупая овощи на рынке кроме витаминов приобретаешь набор нитратов, пестицидов, химикатов. Те же сухофрукты обрабатывают раствором, чтобы дольше хранилась и не подсели "туристы", когда будут везти. Невозможно простым поливом собрать два или даже три урожая за сезон, тут в ход идут тонны селитры и не только. Где польза, а где вред ещё надо долго разбираться.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:54 

nigga писал(а):

Вы понимаете что своими лекциями можете навредить неопытным фрукто/сыроедам и просто покалечить их?
Ни меня, ни тех, кого я знаю, перешедших на сыроедение, это не покалечило, если бы Вы читали мои сообщения выше.... Лично я ушёл из зоны риска по двум(!) направлениям онкологии, мой напарник по работе наладил проблемы с атеросклерозом, моя тёща наладила массу проблем с кишечником. Без единой таблетки. Вам, конечно же, мои слова вообще ничего не говорят...ваше право, живите как живёте.
[/quote]
nigga писал(а):
Убийство вашей фауны вносит дисбаланс с увеличением в сторону грибков. Особенно при обильном поедании фруктов. В следствии чего повышается уровень антибиотиков(продукт грибов) в организме. И что логично и неоспоримо при этом, падает уровень естественного иммунитета человека.И привет кандидозу. Это в большей степени касается фруктоедов. Примеров неудачной фруктовой практики тысячи. Помощью при восстановлении микрофлоры(фауны если угодно)могут быть только молочнокислые бактерии в виде молочных продуктов.
Вы абсолютно меня не поняли))))) В нашем кишечнике живёт микрофлора... бактерии живут, питаются остатками с "барского" стола, размножаются и...умирают, как в любой биосфере... полное убийство приводит к тому, что Вы выше описали, правильно. Но при правильном подходе общий вес бактерий в среднем человеке составляет до 2,7 кг(!) Ну, почитайте литературу, прежде чем выступать с подобными "заявлениями". Простите, но Вы уже безнадёжно отстали в суждениях про молочно-кислые бактерии, иммунологию и кандиду... Кстати-молочно-кислые бактерии, это не значит молочные продукты, почитайте, не пытайтесь выглядеть сведущим против людей, изучивших вопрос. Сразу скажу-не буду с Вами спорить, потому что перед переходом проштудировал массу научной летиратуры, у нас с вами разные весовые категории...
nigga писал(а):
П.С. я не веган, не фруктосыроед. и т.п.
П.П.С. По вашей логике сыроедам не надо регенерироваться, строить тело и ремонтировать ткани?
А я тоже не фруктсырооед и не веган и даже не вегетарианец)))) И по образованию я медик. Сыроеду не надо восстанавливать поражённые ткани органов, убитых варёной едой, продуктами разложения белков животного происхождения, а на регенерацию в обычном режиме вполне хватает всего. Вы внимательно прочтите моё сообщение, не фантазируйте и не вырывайте слова из контекста, пожалуйста. Я не хочу тратить время на бесполезные препирания. Список литературы выше, всех благ.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
AP12 писал(а):
Zarjbach
У коровы более длинный ЖКТ-травку съела переварила потом опять переживала и т.д. у человека короче, даже сами сыроеды и вегетарианцы признавались, что берут его в аптеке. В 21-м веке при современной рыночной экономике очень актуальна проблема качества продуктов будь то животного или растительного происхождения покупая овощи на рынке кроме витаминов приобретаешь набор нитратов, пестицидов, химикатов. Те же сухофрукты обрабатывают раствором, чтобы дольше хранилась и не подсели "туристы", когда будут везти. Невозможно простым поливом собрать два или даже три урожая за сезон, тут в ход идут тонны селитры и не только. Где польза, а где вред ещё надо долго разбираться.
Книга "Почему коровы-хищники". Ещё раз-мне трудно оппонировать людям, слабо разбирающимся в обсуждаемом вопросе. Всего Вам доброго, читайте больше...

Добавлено спустя 9 минут:
Я всех прошу-оставьте в покое нас в этой ветке. Очень трудно спорить с людьми не в теме, желающих только отстоять свои позиции. Мы хотим здесь обсуждать вопросы, делиться опытом. А приходиться влезать в бесполезные и тупые дискуссии глухого со слепым.... идите в ветки про собачек, кошечек, аварии и Меняйло. Там интереснее и единомышленников больше.... ну право, оно вам надо?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:43 
**

Странные Вы какие то и вдобавок агрессивные, только процитировал фразы других вегетарианцев. Может возник интерес к данной теме. Читал например Скотта Джурека. Ища ответ на один вопрос возникает ещё пару.
Оставляю как говориться наедине.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:16 

AP12 писал(а):
Странные Вы какие то и вдобавок агрессивные, только процитировал фразы других вегетарианцев. Может возник интерес к данной теме. Читал например Скотта Джурека. Ища ответ на один вопрос возникает ещё пару.
Оставляю как говориться наедине.
А вы такие прям обидчивые.... так бы и сказали, что своего мнения нет (кроме длины кишечника ) и цитирую фразы других вегетарианцев.... ещё раз-я НЕ вегетарианец, я НЕ веган, я НЕ фруктоед и не травоед..... я вообще ни в какой секте не состою. И вообще с религией и изотерикой никак не связан. Я не читаю лекций и нотаций, я не имею с этого всего доходов в любом проявлении, на жизнь зарабатываю руками и головой (в подписи) . У меня медицинское образование и мне проще разобраться и мыслить в этом направлении, оперировать фактами и отсеивать вымысел, почти всё, о чем я говорю точно-проверено на себе. Переход на адекватный тип питания я начал не с "бухты-барахты".... за год я потерял двоих своих друзей по диагнозу РАК, молодые спортивные ребята, один из них не выкурил ни одной сигареты в своей жизни, девять лет борьбы и боли (саркома) - ушёл чуть за 30 ему было. Мой племянник в 1,5 года диагноз-РАК, но слава Богу, год тяжёлой борьбы, пятый год в рецессии. Мой коллега - рак лёгких, тяжёлая форма, пять месяцев дали на жизнь.... Мой сверстник, 43 года -сахарный диабет, отняли ногу - гангрена. Другой мой товарищ по работе-инфаркт в 36 лет, умер ночью в собственной квартире.... Стал задумываться и анализировать, сдал анализы и прошёл обследование, связался с людьми, собирал информацию..... не один год. А мне тут про длину кишечника и витамин В12.... Меня спросили люди-я ответил, больше в полемику без аргументов вступать не буду, буду только отвечать интересующимся, делиться своим опытом и мыслями. Если хотите со мной вступить в полемику-учите матчасть, готов обсудить.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 8:37 

Zarjbach а похудение резкое? Вы эти 12 кг за 3 года скинули?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 10:18 

AP12 писал(а):
Zarjbach
У коровы более длинный ЖКТ-травку съела переварила потом опять переживала и т.д. у человека короче, даже сами сыроеды и вегетарианцы признавались, что берут его в аптеке.
Эта фраза сделала мой день :-)
Те кто не пробовал на себе сыроедение - не пробуйте, проходите мимо. Если попробуйте, вам всю жизнь дальше надо будет питаться только травой, но организм ваш не предназначен же для такой еды, и всё будет плохо (сарказм).

Ну а теперь по делу.
Derec писал(а):
народ а дайте список литературы по сыроедению
Для себя я принял решение после первой же прочтённой книги, которой оказалась "Живая еда, или почему коровы хищники" Павла Себастьяновича. https://vk.com/doc7347895_57545016 и вопреки названию, книга не про то что мы должны питаться как коровы, просто от крайности к крайности проводится анализ физиологии, приводя нас к той системе ЖКТ которая свойственна приматам.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 18:25 

liza_hazard писал(а):
Zarjbach а похудение резкое? Вы эти 12 кг за 3 года скинули?
С похудением очень интересно получилось... сначала плавно до перехода на сырое я похудел на три кила, особо не следил, но где-то так. Потом начался переход на СЕ, за два месяца почти ничего не случилось, но после резко с 73 до 62, даже испугался. Ещё через пару недель-59, потом, после голодания набрал до 62 и до сих пор "кручусь" в этом диапазоне. Но что интересно, начал тренироваться, визуально стал увеличиваться объем мышц, но вес практически не меняется. Объясняется тем, что меняется структура кости, есть у Фролова Ю.А. , а озвучил хорошо Рома Милованов - кость становится легче и прочнее, за счёт лучшей усвояемости кальция и оптимизации костной решётки. Молочка сильно отнимает кальций, для вывода продуктов распада козеинатов, там такая проблема. Мы пьём молоко для кальция, но казеин (молочный белок) не усваивается в нашем организме, продукты его распада для выведения требуют фосфатов, организм берёт фосфаты из самого близкого места-костей. Но при этом освобождается кальций и его остатки выводятся частично через почки, а оставшаяся часть образует почечные камни... такая вот иллюзия-молочка для кальция и 80% пожилых людей страдают остеопорозом, подагра так же результат употребления молочки.
Заболтался.... до сих пор у меня качели-набрал, сбросил, набрал, сбросил. Но вдруг я перестал вообще переживать по этому поводу. А чего? Сердцу не надо качать кровь через лишние 12, ногам не надо таскать эти лишние, на работе как носил мешки с песком по 50 кг, так и ношу, выносливость увеличилась...чего за них переживать? Недавно поднимались на Бойку, мы с женой на верх взлетели, ребята в два раза моложе нас с одышкой и отдыхом, а нам хоть бы хны,, на следующий день мышцы не болели, восстановились за ночь....
ЗЫ По поводу иллюзий... мясо надо есть для витамина В12, он только в мясе... я работал в отделении эндокринологии, ПОГОЛОВНО пациенты получают инъекции цианокобаламина, поголовно!!! Все едят мясо и имеют недостаток витамина В12....как, Карл???? :lol:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 20:42 
апостол

Zarjbach писал(а):
. Недавно провели с женой тест-прошли за два дня по горам 40 км в серъёзном ритме. Ни болей в мышцах на следующий день, ни усталости, ни сонливости.
Здравствуйте.
Горы-горам рознь:какой перепад высот интересно и условия прохождения,а то горами можно назвать и например прохождение Чернореченского каньена и прогулку по дороге от Сахарной головки до Эски-Кермена и обратно :)
Ну то есть вы с каким весом прошли эти 20 км в день- по накатанной дороге-тропинке или напрямик через буреломы-курумники-карстовые воронки,где идет интенсивная загрузка мышечных тканей.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 22:34 

Liberti Fox писал(а):
Zarjbach писал(а):
. Недавно провели с женой тест-прошли за два дня по горам 40 км в серъёзном ритме. Ни болей в мышцах на следующий день, ни усталости, ни сонливости.
Здравствуйте.
Горы-горам рознь:какой перепад высот интересно и условия прохождения,а то горами можно назвать и например прохождение Чернореченского каньена и прогулку по дороге от Сахарной головки до Эски-Кермена и обратно :)
Ну то есть вы с каким весом прошли эти 20 км в день- по накатанной дороге-тропинке или напрямик через буреломы-курумники-карстовые воронки,где идет интенсивная загрузка мышечных тканей.
читайте внимательно.....не додумывайте и не фантазируйте. я же написал, что были в группе, двадцатилетние с одышкой и просили привала, нам он не нужен)))) до этого два дня ходили по горным маршрутам, 40 км +, очень был удивлён собственной выносливости. В вес рюкзака нужен? а размер обуви и направление ветра не влияет на интенсивность нагрузки? А если зайти на Чатырдаг, он горой считается? А Ильяс-Кая это прыщ или холм? А какова высота Сатеры? А если .....

Заголовок сообщения: Б
СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 23:47 
апостол

Zarjbach писал(а):
А если .....
Ваш по сути безсодержательный ответ-это самый лучший довод не переходить
на ваш способ питания )))
То есть вместо прямого ответа о конкретном горным массиве,пройденном за два дня по 20км и величине веса клади было предложено самостоятельно выбрать три варианта ответа и еще Бойко в придачу )))

СообщениеДобавлено: 21 май, 2016, 7:34 
*

семь лет вегетарианства и ни каких алко и табвко ядов, самочувствие на отлично ! На трупоедов жалко смотреть и видеть их мучения

+7 978 946 28 29

СообщениеДобавлено: 21 май, 2016, 7:59 

Только вчера читала исповедь сыроедки....

19 мая Исповедь сыроедки
Автор: masun Теги:чтиво

Я долго собиралась обо всем написать. Очень долго... Откладывала эту исповедь на потом больше года. Но я знала, что написать нужно и нельзя молчать. Об этом никто не раскажет.

Почему тяжело начать? Потому что если говорить, то начистоту. Нужно рассказать не просто о физиологической стороне сыроедения, а о мыслях, переживаниях, изменениях, которые произошли в моей жизни. А это нелегко, но и молчать больше не могу. Я знаю, что закоренелые сыроеды отнесутся к данному опусу крайне агрессивно. Однако надеюсь на то, что начинающие, сомневающиеся о чем-то задумаются. Если хотя бы одному человеку мои слова помогут, это будет самой большой радостью для меня.
I

Пожалуй, начну с того, как я с мужем подсели на сыроедение. Мой суженый всегда увлекался здоровым образом жизни. Сначала больше в теории, а потом, когда пришла болезнь, на практике. Самым почитаемым автором у него был (и есть) Геннадий Малахов. Урина, клизмы, лечебные голодания - все пошло в ход после того, как муж вернулся из больницы. Это были проблемы по мужской части, и вы сами пониамаете, насколько такая болезнь задевает мужчину - гораздо сильнее, чем любая другая.

Естественно, он хотел, чтобы я тоже оздоравливалась и родила впоследствии крепких детей. Мне это не нравилось, я долго не хотела заниматься очистительными клизмами и тому подобным. И, наконец, сдалась. Начала с очистительных клизм с ромашкой, буряковым соком.

Я - человек читающий и увлекающийся. Стоило только начать, как я с головой окунулась в литературу, проповедующую нетрадиционные способы оздоровления. Книги и статьи обещали долгую и счастливую жизнь без болезней. Написано все было красочно, убедительно и очень логично. Я поверила. Тогда еще не знала, сколько лживых теорий оздоровления распространяется вокруг.

Среди всего этого пестрого многообразия я наткнулась на сыроедение. Идеальное питание - идеальное здоровье. Я загорелась, захотела стать практически небожителем. Упрямство помогло мне начать и не отступать от новой веры любой ценой. На сыроедение я подсадила и мужа.

II

Начинали мы (впрочем, как и продолжали) воодушевленно. Столько фантазий, представлений о новой жизни. Меню было разнообразным - находили рецепты сыроедческих блюд на разных порталах. Все было так интересно, необычно и очень отличалось от прежнего меню. Главное - благодаря этому мы избавимся от всех болезней. Орехи, семечки, растительное масло, мед, овощи, фрукты, пророщенные зерна, пророщенная чечевица, хлебцы в сушилке, сухофрукты, сухоовощи. Красиво, вкусно, полезно!

Дальше - больше! Прочитали, как вредно смешивать продукты. Нужно отказаться от меда, орехов, масла, сушеных продуктов. Я к этому пришла через месяца 4. О, как я гордилась собой! Я настоящий герой! Я выдержу. Ведь поставлена великая цель! Потом будет легче. Стало действительно проще - я прсто перестала ощущать острые позывы голода, он притупился. Да, забыла сказать, при этом я делала каждый день очистительные клизмы уже уриной, практиковала 1-2-х-дневные голодания (раз в неделю), 2-х-часовую зарядку (утренняя пробежка, фитнес) и работала с 14 до 20. Рынок, тяжеленные сумки, о чем подробнее дальше.

III

Муж практиковал длительные сухие и мокрые голодания (неделя, две, месяц). В этот период он лежал пластом. Ни говорить, ни делать суженый ничего не мог. Его, по сути, не было. Я оставалась одна.
В периоды бодрствования он работал на дому, делал спортивные упражнения по 3-4 часа. Это утренние пробежки, занятия на домашнем тренажере. У нас был универсальный тренажер - на нем можно качать пресс, спину, поднимать штангу. Еще была лестница под потолок, на которой муж подтягивался.

Казалось бы, мы должны стать гераклами и неутомимы трудолюбцами с моторчиком. Но реальность была совершенно иной. Я катастрофически худела и чувствовала после каждого голодания, как убывают силы. Муж тоже похудел, но остановился где-то на одном весе, который колебался, но примерно таким и оставался. В районе 55 кг при росте 178 см. Не критично? Возможно. Но ежедневные спорртмарафоны качком его не сделали, а только изматывали.

Я худела с начальных 48 кг (рост 158 см) до 45, 42, 40... Скажу сразу, что последней точкой перед выходом из сыроедения было 33 кг. А это уже на гранижизни и смерти! Но тогда данное обстоятельство меня не волновало. Все сыроеды и проповедники сыроедения говорили, что это временно, просто переходный период, потом вы наберете здоровый вес. Я упорно в это верила.

Кратко остановлюсь на проповедниках сыроедения. Они на этом зарабатывают деньги (сами не следуя такой диете), выдавая книги и проводя лекции на данную тематику, как, к примеру, супруги Бутенко.

IV

Итак, гланое - найти правильное сыроедение. На всех форумах сыроедов ведутся дискуссии - что, колько и как нужно употреблять в пищу, какие продукты вредны и т.д.

Мы считали самы правильным радикальное чистое сыроедение - без смешивания, масла, орехов, меда, с минимальным количеством фруктов, т.к. последние способствуют брожению в кишечнике.

Мы к этому стремились. Я смогда исполнять данные рекомендации, как уже говорила, месяца через 4.
Я работала и так, и в дни голодания. Постоянно жевала (естественно, когда не голодала) - каждые 1-2 ч. На работу брала кусочки фруктов, овощей. Сотрудницы смотрели на меня с ужасом, уговаривали отказаться от этого самоубийства. А картинка, когда тощий скелет тащит с рынка сумку на 4-5 кг (я частенько скупалась возле офиса, поскольку недалеко находился базар), может убить какого угодно здорового человека. Я злилась и считала, что они не имеют права мне укакзывать, лезут не в свое дело.

Было жуткое непонимание с родителями. Благо, они жили в другом городе, а то бы давно вмешались. Отец мужа поддерживал нас (он положительно относится к Малахову) и считал, мы знаем, что делаем. А в том-то и дело, что не знали!

V

Теперь о том, что происходило внутри нас самих.

По поводу здоровья. У мужа проблемы не прошли, но он считал, что очищается и вот-вот все исчезнет. У меня пекратились месячные где-то через 2 месяца. Это заметные нарушения, а что происходило с внутренними органами невозможно было узнать. А так - все отлично! Невероятный подъем, эйфория, все время прислушивались к процессам, которые происходили в организме. Казалось, что чувствуем, как он очищается. Безумно этому радовались. Мелкие улучшения - состояние зубов и десен улучшилось, перхоть пропала, кожа от прыщей очистилась и цвет лица перестал быть бледным. Вот это дейтвительно временно и что оно значит в сравнени с патологиями, грозящими внутренним органам?!

Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что были проблемы с каловыведением. Стул жидкий и без понукания клизмами иногда выходил с трудом. Либо, наоборот, нужно было часто бегать в туалет. Расстройство нормальных пищеварительных процессов на лицо. Но мы же идейные! За идею можно и умереть...

В сыроедческой литературе много говорилось о том, что обычная (термообработанная) пища смертельно опасна для сыроеда, срыв - самый страшный и опасный грех. И я этого боялась как огня. За пять с хвостиком месяцев я ни разу не сорвалсь! Четко следовала принципам сыроедения - еда, физическая активность, периодические очищения (клизмами, голоданием). Стремилась к идеалу, чтобы стать совершенным человеком.

В зеркало уже старалась не смотреть. Скелет, обтянутый кожей, уже мало походил на молодую женщину. Я была уверена, это пройдет. Вес наберется. Окружающие ничего не понимают, а если так - мне с ними не по пути. Не важно - родители это, братья или коллеги.

VI

Я пребывала в эйфории, как наркоман, алкоголик. Организм блокировал чувство голода, но не саму потребность. Есть хотелось, просто я этого не осознавала. Мне казалось, что довольна своей жизнью. Подъем - в 5-6 утра, утренняя пробежка в любую погоду, зарядка, работу, правда, ненавидела, но не могла ничего другого найти. Летом начала собирать с диких или ничейных деревьев фрукты, траву съедобную рвать. (Жили мы в частном секторе, за нами был пустырь.) Я блаженствовала от этого! Добытчица! Тащила домой шелковицу, яблоки, абрикосы, вишню, сливы. Подбирала все - подгнившее, примятое (потом обрезала), грязное (потом мыла).

Жили практически в нищете. Радовались - какаяэкономия. Не нужно теперь плиту новую покупать, сковородки, кастрюли, посуду. Еще и под рукой столько еды.

Честно, теперь вспоминаю все, как ужасный сон. Но это было, никуда не денешься.

Сыроеды говорили о том, как совершенно по-новому начинаешь чувствовать вкус пищи, как очищаются, становятся блестящими глаза. Это действитель так. Но причина другая. Очень голодный организм вгрызается в любую пищу и рецепторы чувствуют каждую ее вкусовую нотку. Когда хочешь есть, все кажется вкуснее, а когда смертельно голоден, чувства обостряются в десятикратном размере. Вот вам и весь секрет, а не то, что организм очищается и возвращается к естественному состоянию.

Глаза блестят по той же причине. Есть такое понятие - голодный блеск глаз. Это явление описывали очевидца периодов голодомора, блокады Ленинграда. Все очень просто.

А то, что для сыроедов может быть вредна обычная пища, тоже правда, но причина иная. Желудок перестает вырабатывать в необходимом количестве и нужной кислотности желудочный сок. Он уже не может нормально переваривать пищу. Происходят внутренние паталогии. Организм действительно изменяется, однако не так, как нам этого хотелось бы.

В сыроедении я забылась от внутренних неразрешенных проблем. Так приятно было чувствовать себя героиней, которую весь мир не понимает. Проблемы с мужем, с самой собой - все перестало существовать, но не ушло. И когда-то это нужно было решить.

VII

Я пробыла на сыроедении 5 месяцев и 7 дней. Меня спасли девочки с работы и родители. Сама бы я никогда не сорвалась, даже если бы пришлось умереть. Страшно, но так могло произойти. И сыроеды нашли бы этому тысячи причин, только не истинную.

Сотрудницы за моей спиной нашли в мобильном телефоне номер мамы и позвонили ей. Девочки сильно переживали за меня, и я им очень благодарна.

Родители не знали, что на самом делепроисходит. Я с ними практически не общалась. Родители приехали к рабочему офису в мой день рождения на своей машине. Уговорили меня поехать с ними провести этот день.

Так я оказалась опять в родном городе. Конечно же, была агрессивно настроена, если касались в разговоре моей новой веры. Но в глубине души любила их и скучала... Праздничный вечер закончился тем, что меня скрутили санитары и поместили в частную психиатрическую клинику.
Что я чувствовала, думаю, не нужно объяснять.

Диагноз поставили - острый невроз. Сказали, что в госучреждении болезнь бы обозначили как шизофриния. Весила я 33 кг, так что сопротивляться было бессмысленно.

В больнице пролежала три недели. Кормили нормальной едой, делали физиологические процедуры, давали восстанавливающие и успокоительные таблетки, никаких психотропных веществ и тому подобного.

За все это время муж ни разу не приехал, так же, как и когда я осталась после поликлиники у родителей.

Много за этот короткий восстановительный период я размышляла. Он стал очень важным отрезком в моей жизни.

Когда я вернулась к обычной жизни, пыталась восстановить отношения с мужем. Уехала обратно к нему и выдержала 3 месяца. Он так и остался на сыроедении, хотя подъедает паровую пищу, супчики.
На данный момент я развелась, больше года с ним не живку. К сожалению, невозможно склеить отношения, когда муж и жена смотрят в противоположные стороны. Когда к тебе относятся, как к преступнику за то, что ешь шоколадку, когда не считают тебя самостоятельной личностью... Но это уже другая история.

Сейчас живу с родителями в родном городе, работа нравится, ем все, но умеренно. Проблем со здоровьем нет. Считаю себя, насколько это возможно, счастливым человеком.

VIII

Сыроедение ограждает от всего мира, заставляет думать, что ты вше других. Асоциальность, агрессия (в силу обнажения нервной системы), нарушение логического мышления, ухудшение памяти (из-за нехватки витаминов и других веществ), проблемы со здоровьем разной степени - это плоды идеального питания.

Сейчас идет усиленная пропаганда сыроедения. Кафе в города, форумы, огромный объем информации в Интернете. По запросу "сыроедение" можно найти только положительные, восхваляющие такой образ жизни материалы. Нормальные медицинские объяснения всех физиологических и психических процессов при данном типе питания в сети сложно найти. Я не врач, но перелопатила много литературы прежде, чем прийти к выводам, которые сейчас излагаю.

Как мне хочется кричать: не верьте этому вранью! Ни про сыроедение, ни про другие нетрадиционные способы оздоровления! Врачи - не убийцы. В каждой профессии есть плохие и хорошие специалисты. Если так рассуждать, то не нужно ходить в школу, учится в университете, обращаться в милицию за помощью. Ведь все, якобы, аморальные преступники.

За столько лет медицина очень выросла. Она не колет всех подряд только антибиотиками. Химические лекарства применяются совместно с травяными, природными. Свежий воздух, физ. упражнени, умеренность в еде тоже еще никто из врачей не отменял. Курение, алкоголь никто не признает полезными. Так чего же вы после разгульной жизни требуете от них исцеления?

Именно благодаря медицине в Америке и Японии средняя продолжительность жизни 80 лет. У нас, для сравнения, - 60. В Индии ( с ее вегетарианством) - тоже около 60, при этом там ужасная смертность детей и взрослы, жуткие проблемы со здоровьем. В дореволюционной России, по статистике, средняя продолжительность жизни была 30-35 лет! Я когда увидела такие данные ужаснулась. Тогда не было прививок, экология была значительно чище и продукты натуральные. Многие жили в селе. Так что делайте выводы - не натуральность еды продлевает жизнь.

Сыроедческому движению еще нет даже 100 лет (тогда как медицина существовала и развивалась всю историю человечества). Кто успел проверить данные об абсолютно здоровом долголетии, с такой уверенностью представленные как факты и подтвердить их своей жизнью? Пол Брегг, умерший от закупорки сосудов серца в 81 год (средний возраст смерти для американца) и придумавший свою биографию? Александр Чупрун, умерший в 73 года от токсического поражения печени? Гелберт Шелтон, который умер инвалидом, пораженный болезнью паркинсона? Галина Шаталова, за год до смерти слегшая от неизвестной болезни, которую скрывают? Современный гуру сыроедения Изюм, агрессивно настроенный против всего мира, нищий, больной, мучающий свою сожительницу и детей?

Прекрасные сказки о рае на земле - это вранье! Восхваление всего натурального - ложь! Вы знаете, как живут животные в лесах и джунглях? Они нередко голодают, находясь на грани смерти! Они тоже болеют и часто умирают в раннем возрасте! И нам предлагают такой же путь, приравнивая человека к обезьяне? Нам дан ум, дух и душа. Их надо использовать, а не отвергать, сводя жизнь к неясным ощущениям и инстинктам.

Люди будьте людьми! Анализируйте, думайте, сопоставляйте реальные факты. Не давайте себя обманывать!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2016, 9:37 

*КЄШ* писал(а):
Только вчера читала исповедь сыроедки....

19 мая Исповедь сыроедки
Автор: masun Теги:чтиво
"я сама сыроедка - жена сыроеда. Не всё здесь однозначно" (с)
Если кратко то основной посыл (ну чтоб не читать многобукафф):
*КЄШ* писал(а):
Прекрасные сказки о рае на земле - это вранье! Восхваление всего натурального - ложь! Вы знаете, как живут животные в лесах и джунглях? Они нередко голодают, находясь на грани смерти! Они тоже болеют и часто умирают в раннем возрасте! И нам предлагают такой же путь, приравнивая человека к обезьяне? Нам дан ум, дух и душа. Их надо использовать, а не отвергать, сводя жизнь к неясным ощущениям и инстинктам.
Ждём наплыва теоретиков для подкрепления резюмированного мнения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 713 След.

Часовой пояс: UTC+03:00