Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад был основан День ракетных войск и артиллерии
Текущее время: 19 ноя, 2025, 3:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 149 50 5158 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:27 
**

Моё хобби - верховая езда!

Обсуждаем это увлечение. Делимся маршрутами, впечатлениями и иже. Без рекламы.

Последний раз редактировалось kika79 03 авг, 2014, 11:25, всего редактировалось 54 раза.

Заголовок сообщения: Re: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2013, 22:28 
*

Природа в Байдарской долине прекрасна в любое время года. Сегодня ездили на наш любимый водопад Кобалар - сейчас на всех малых крымских реках начался сезон "большой воды":

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

... а ещё там растут подснежники...
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2013, 11:59 

Леа писал(а):
а ещё там растут подснежники...
А меня еще удивляет, что в горах снег, а внизу уже лето))).

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 15:57 

Постоялец: Везде и всегда
Может кому-то пригодятся краги и конные штаны недорого:
Продаю:
1.Краги для конных занятий, искусственный материал (чёрные с розовыми вставками) б/у в хорошем состояниина на 10-15 лет -50 грн.
Изображение
2. Конные штаны белого цвета в отличном сосотоянии размер -"S", рост158-164 -120 грн.
Изображение

о66 838 16 19

Последний раз редактировалось Fairy 25 фев, 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2013, 21:57 
**

kika79 писал(а):
Прогулочная конюшня с. Передовое
Контактное лицо : Ольга Романовна, тел. 050-173-54-54
Адрес: АР Крым, Севастопольский район, Байдарская долина, с.Передовое, ул.Минчугова,18
Услуги:
* обучение верховой езде для детей и взрослых, с индивидуальным подходом к каждому всаднику и тщательным подбором лошади;
* совершенствование навыков для всадников, уже имеющих опыт верховой езды;
* большое количество разнообразных видовых, тематических, скоростных или шаговых конных маршрутов продолжительностью от 1 часа и более для всадников любого уровня подготовки;
* возможность проживания в с.Передовое в уютном деревенском доме на 7 мест с необходимым набором удобств - двухместные комнаты, газовая плита, холодильник, санузел с душем и крытая стоянка для машин.
Теперь у нас есть группа ВКонтакте :D . Вот ссылка http://vk.com/club49416628#/club49416628. Больше информации о наших лошадях и маршрутах.

kika79, можно добавить информацию о группе в описание конюшни :rose: ?

https://vk.com/club49416628

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 0:42 
**

Наташ,все добавила))))Когда же я до вас доберусь?Все никак времени не хватает((((

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 8:49 
**

kika79 писал(а):
Наташ,все добавила))))Когда же я до вас доберусь?Все никак времени не хватает((((
Спасибо.
Выбирайся. Будем рады. Я вот там стабильно на выходных бываю (на целый день езжу). Когда соберешься, можно будет вместе поехать.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2013, 19:47 
*

А в Передовом уже весна...

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 8:57 

Где можно прокатиться на фризе или першероне ?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 10:59 
**

Green Spring писал(а):
НА Фризе раньше катались в одном из киевских КСК. Но не факт, что это не частная лошадь и на ней катают только хозяев и их гостей. А вот про першеронов даже не знаю, есть ли они в Украине.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 11:53 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Видела в сешке пиджак для выступлений. На пуговицах лошадиные головы))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 22:02 
*

Green Spring писал(а):
На фризе - в Голландии, на першероне - во Франции. У нас этих лошадей крайне мало, стоят по столичным КСК для утех богатых дядюшек и для проката точно не используются, разве что для фотосессий.
А, позвольте полюбопытствовать, почему соббсно только на фризе или першероне? Это упряжные лошади и для верховой езды не сильно подходящие. Чем таким прокат на фризе отличается от проката на любой другой лошади?
О, вспомнила! Видела на днях в Детском парке возле Центрального рынка лошадку - шеястая, жопастая, серая в яблоко, широченная в спине и невысокого роста, конечно, не чистопородный першерон, но вполне "в типе", так что, Грин Спринг, дерзайте!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 23:58 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
http://vk.com/club39570782 в севастопольском зоопарке есть советский тяжик. боооольшой))))

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 21:59 

КСК «Алькадар». Дорогие друзья!!!! Севастопольцы и гости нашего города!!!! Этот конный клуб "шарашкина контора". Во первых расписываясь по технике безопасности и вместе с этим подписавшись вы за своё здоровье отвечаете сами, никто за вас ответственности не несёт.Во вторых сопровождающие это дети которые в трудной ситуации ничего сделать не могут. А в третьих администрация клуба, в лице хозяйки, пытается изворачиваясь всю вину возложить на ни в чём не подозревающих туристов. Так вчера две девочки попали в не приятную историю. Девочки ехали на лошадях, в сопровождении, одна из лошадей встала на дыбы и девочка с лошади упала, а лошадь упала на неё. Ребёнка осмотрел какой-то врач и сказал что просто ушиб. В итоге оказалось что у неё перелом лодыжки и под коленной чашечкой стала собираться жидкость. Когда обратились к директору, Любе, она сказала что ни за что ответственности не несёт. ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КАТАТЬСЯ У НИХ НА ЛОШАДЯХ!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 11:07 
*

татусик007 писал(а):
КСК «Алькадар». Дорогие друзья!!!! Севастопольцы и гости нашего города!!!! Этот конный клуб "шарашкина контора". Во первых расписываясь по технике безопасности и вместе с этим подписавшись вы за своё здоровье отвечаете сами, никто за вас ответственности не несёт.Во вторых сопровождающие это дети которые в трудной ситуации ничего сделать не могут. А в третьих администрация клуба, в лице хозяйки, пытается изворачиваясь всю вину возложить на ни в чём не подозревающих туристов. Так вчера две девочки попали в не приятную историю. Девочки ехали на лошадях, в сопровождении, одна из лошадей встала на дыбы и девочка с лошади упала, а лошадь упала на неё. Ребёнка осмотрел какой-то врач и сказал что просто ушиб. В итоге оказалось что у неё перелом лодыжки и под коленной чашечкой стала собираться жидкость. Когда обратились к директору, Любе, она сказала что ни за что ответственности не несёт. ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КАТАТЬСЯ У НИХ НА ЛОШАДЯХ!!!!!!!!!!!!
Сообщение удалили. Группу закрыли. Все как обычно, если нечего ответить за свои косяки.
Изображение

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 16:15 

Так они удалили четыре сообщения. Нам так никто и не перезвонил, телефон у них отключен. Неужели репутация ничто???

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 16:38 
*

О какой репутации Вы говорите?
P.S. Посмотрите в личку

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 22:11 

Так что никто не может управу на неё найти? Неужели никто из власть имущих с ней не сталкивался? Или у неё крыша шикарная? Самое обидное что даже здесь над нашими сообщениями висит её реклама. Я считаю что модераторы после всех этих слов должны задуматься и перестать рекламировать её "клуб".

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 22:44 
**

татусик007 писал(а):
...Самое обидное что даже здесь над нашими сообщениями висит её реклама. Я считаю что модераторы после всех этих слов должны задуматься и перестать рекламировать её "клуб".
Висит не более чем перечень всех конных клубов в нашем регионе. А вот куда ехать покататься верхом каждый волен выбирать сам.

Что касается самого "Алькадара", очень жаль, что со сменой местоположения ничего в подходе к катанию туристов не изменилось.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2013, 8:57 
**

А воз и ныне там((((

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 19:17 
*

на сегодняшний день самое лучшее место для конного туризма - это Байдарская долина.
Места красивейшие. Лошади ухоженные и послушные, да и персонал приветливый.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 1:37 
**

девочки и мальчики,позвольте ваше мнение услышать...КАК ?должен директор ОТВЕЧАТЬ за травму колена?КТО_ТО в детском парке за что-то отвечает?или на любой другой конюшне?или в КСК?Если вы тулите свою попу в седло,не умея в нем держаться,очевидно,что вы можете из него выпасть!и лошадь-это не квадроцикл(,хотя и с него можно упасть)!Конный спорт-это один из самых травматичных видов активного отдыха,и вменяемый человек должен это понимать и осознавать,что ответственность полностью лежит только на нем самом!!!Вы тут свои старые счеты сводите с Любой,поливая ее клуб грязью?или у вас никогда никто в лошади не падал?Какие могут быть претензии?в Египте туристы с акулами плавают и иногда их там кусают,кто в этом виноват?акулы?или туристы?моя дочь,большая любительница лошадей и перекатались мы на половине четвероногих в городе,и в других КСК были,но остались заниматься в Алькадаре(ей 7,5)и нареканий с моей стороны нет никаких!от травмы никто не застрахован и обс..ать весь клуб просто скотство!знаю всех мамочек и детей,кому интересно могу дать личные контакты и вам расскажут как в Алькадаре относяться к детям и лошадям.Все сытые.чистые и довольные!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
группа .кстати и была закрытой,дабы не захламляли рекламой и всяко-разным!А ,что касаеться,комментариев ваших,девочки,следите каждый за своим хозяйством!а то лошади на дыбы часто становяться,а земля круглая!!!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 7:51 
**

afalina911 писал(а):
девочки и мальчики,позвольте ваше мнение услышать...КАК ?должен директор ОТВЕЧАТЬ за травму колена?КТО_ТО в детском парке за что-то отвечает?или на любой другой конюшне?или в КСК?Если вы тулите свою попу в седло,не умея в нем держаться,очевидно,что вы можете из него выпасть!и лошадь-это не квадроцикл(,хотя и с него можно упасть)!Конный спорт-это один из самых травматичных видов активного отдыха,и вменяемый человек должен это понимать и осознавать,что ответственность полностью лежит только на нем самом!!!Вы тут свои старые счеты сводите с Любой,поливая ее клуб грязью?или у вас никогда никто в лошади не падал?Какие могут быть претензии?в Египте туристы с акулами плавают и иногда их там кусают,кто в этом виноват?акулы?или туристы?моя дочь,большая любительница лошадей и перекатались мы на половине четвероногих в городе,и в других КСК были,но остались заниматься в Алькадаре(ей 7,5)и нареканий с моей стороны нет никаких!от травмы никто не застрахован и обс..ать весь клуб просто скотство!знаю всех мамочек и детей,кому интересно могу дать личные контакты и вам расскажут как в Алькадаре относяться к детям и лошадям.Все сытые.чистые и довольные!
Очень не хочется верить, что по уровню безопасности Вы считаете одинаковыми конный прокат в парках города и прокат в конно-спортивной школе, где учат детей.
afalina911, спорить с Вами не буду. Сомневаюсь, что здесь есть кто-то у кого личные счеты с Любовь Дмитриевной. Уже были споры, связанные именно с этими людьми (руководством КСК "Алькадар"), были и защитники. Время все расставило на свои места.

Что касается самой ситуации, то лично мое мнение: под туристами (новичками) должны работать исключительно спокойные и добронравные лошади, а не лошади, которые свечат под всадником даже в руках!!!!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 9:11 
12k сообщений+

afalina911 писал(а):
КТО_ТО в детском парке за что-то отвечает?или на любой другой конюшне?или в КСК?
то есть разницы между КСК и лошадьми в парке нет? хорошо, буду знать)
Был опыт работы в КСК в России. Да, ответственность лежала на самом всаднике(или его родителях, если ездил несовершеннолетний) НО "нулевого" всадника НИКОГДА не сажали на лошадей, за которыми наблюдались "свечки", которые козлили или были пугливыми. Для новичков седлали мерина, которого по-моему только атомный взрыв мог побудить к каким-то неожиданным действиям))) Потому как лучше, чем работники КСК, лошадей никто не знает.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 14:07 
*

afalina911 писал(а):
девочки и мальчики,позвольте ваше мнение услышать...
А вы его еще не услышали? Странно :?
afalina911 писал(а):
КАК ?должен директор ОТВЕЧАТЬ за травму колена?
А за перелом лодыжки ответила?
afalina911 писал(а):
КТО_ТО в детском парке за что-то отвечает?или на любой другой конюшне?или в КСК?
Правильно! найдите худших и на них держите равнение!!! :bravo: :up:
afalina911 писал(а):
Если вы тулите свою попу в седло,не умея в нем держаться,очевидно,что вы можете из него выпасть!и лошадь-это не квадроцикл(,хотя и с него можно упасть)!Конный спорт-это один из самых травматичных видов активного отдыха,и вменяемый человек должен это понимать и осознавать,что ответственность полностью лежит только на нем самом!!!
Тут Вы правы Конные спорт - травматичен! но здесь речь идет о туристах. И если Вы не знаете, что под туристами должны быть СУПЕРСПОКОЙНЫЕ выезжанные лошади, которые не боятся ни взмаха руки , ни крика, ничего...., то о чем можно говорить? К спортивным лошадям предъявляются совершенно другие требования!!! Это вам для общего развития. :smith:
afalina911 писал(а):
Вы тут свои старые счеты сводите с Любой,поливая ее клуб грязью?
Бедная ЛД!!! И на УКП ее знают, прямо вся Украина ополчилась на Белого Пушистого Ангела! :up: :angel:
afalina911 писал(а):
от травмы никто не застрахован и обс..ать весь клуб просто скотство!
Без комментариев! Характерное лицо Алькадара :idiot:
afalina911 писал(а):
группа .кстати и была закрытой,дабы не захламляли рекламой и всяко-разным!А ,что касаеться,комментариев ваших,девочки,следите каждый за своим хозяйством!а то лошади на дыбы часто становяться,а земля круглая!!!
А вот это откровенная ЛОЖЬ!!! Под захламляющей рекламой, я так понимаю, было 4 удаленных сообщения татусик007
afalina911 писал(а):
а земля круглая!!!
Да, ладно!!!!ЛД рассказала или в книжке прочитали?! :cry2:
Я думаю, всей этой огласки можно было избежать, если бы ЛД просто поступила по-человечески.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 18:20 
**

ну никто так и не ответил КАК же все-таки должна По человечески поступить ЛД?Конкретно,пожалуйста...ВИДИМО все дело в средствах потраченных на лечение колена...Опять все свелось к металлу!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 149 50 5158 След.

Часовой пояс: UTC+03:00