Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, ⇓754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 147 лет назад издан указ императора Александра II о создании тюремного департамента (основа системы исполнения наказаний)
Текущее время: 05 мар, 2026, 6:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26711 сообщений ]  На страницу Пред. 1471 472 4731069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 21:30 

natashkin, по поводу нетребовательности. Хризантемы цвели шикарно и долго, вроде и не жрет их ничего, если сверху смотреть и особо не вглядываться. И ухода особо не требуют. Как начала вырезать, еще пол дня ходила чесалась, все казалось, по мне тля ползает. Переворачиваешь куст, а он - реально черный с тыльной стороны)) По нетребовательности мне лилейники нравятся, растут себе, ничего не просят, цветут довольно долго и потом зеленые стоят аж до самой поздней осени. И улитки их не так жрут, как те же ирисы

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 21:40 

natashkin писал(а):
два куста магонии падуболистной,
А мне она нравиться, рядом в палисаднике в виде небольших деревьев сформированы. Очень хочу.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 21:48 

natashkin писал(а):
вот пока цветёт, я её люблю, а весь остальной период года порываюсь вырубить уже лет пять, и всё руки не доходят, колючие листья, жуть...и место на отшибе ей выделила, и не поливаю, чтоб сама засохла чтоли, а она живее всех весной, цветущая и ещё зараза компактная такая, прям не прикопаться
Описание - класс))
Я такую на распродаже взяла https://opt-hoz.ru/catalog/197/22309/
Не колючая))

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
rjngjleirby писал(а):
А мне она нравиться, рядом в палисаднике в виде небольших деревьев сформированы. Очень хочу.
В балаклавском лесхозе по 150 рублей можно купить. Или из семян попробовать вырастить.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:18 

natashkin писал(а):
так вы ж ремонтантные планировали сорта гортензий, и результате крупнолистные заказали
почему? это не я, это Chera )) я про свои 2 только написала. экспрессия - ремонтантная!
а сбежавшая невеста это гибрид и про ее морозостойкость не нашла данных, но теоретически должна быть устойчивей, чем макрофила.
еще 2 у меня - метельчатая компактная и еще один гибрид
Snovida писал(а):
а когда у Вас веселка должна плодоносить? Или уже не ждать? Интересно, как пойдет
так мицелий прорасти должен, а он по моему дохлый. или это вообще не мицелий ((
народ на форумах пишет, что 95% того, что продается под видом мицелия - нежизнеспособно.
еще чуть сухого осталось, вот думаю в цветочный горшок зафигачить :mrgreen:
lyu05665 писал(а):
В балаклавском лесхозе по 150 рублей можно купить. Или из семян попробовать вырастить.
я вообще где-то тупо ветку оборвала по дороге и она укоренилась ))

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:19 

lyu05665, симпатичная магония, на комнатную хамедорею смахивает, у неё только цветов нет.
rjngjleirby, с удовольствием бы вам выкопала, если в Балаклаву за ней приедете. Вообще она много где растёт и нижние ветки, которые на земле лежат, практически все с корнями.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:25 

вот такие еще гортензии, метельчатая не вымерзает
https://opt-hoz.ru/catalog/106/25337/
https://opt-hoz.ru/catalog/106/25286/ про последний гибрид пишут - 5 зона. точно не вымерзнет.
а невеста мне так нравится, что планирую весь прирост пустить на черенки. и держать их где-нить на перезимовке, абы чего не вышло )) пока не пойму про морозостойкость

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:38 
апостол

Специалисты по клубнике, нужен ваш совет. Не получается натащить хвойного опада из леса. Хотела немного прикрыть клубнику на зиму. Поздно я ее рассаживала в этом году, поэтому некоторые совсем крохи сидят. Вот и боюсь за них, чтоб не замёрзли. Если листвой припорошить (вишня, черешня, орех) не выпреет клубника?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:43 

Алиса-Х не знаю, почему я так запомнила, прям твёрдо была уверена, что это были вы :mrgreen:
Недавно, аж целых 15 страниц прочитала об удобрении, точнее проведение эксперимента, с применением удобрения, результат всем очень понравился, цветение гортензий было обильным, и хлороз почти прошёл, оказывается беда с хлорозом не только на наших известкованных почвах. Где б купить, нигде в наличии нет :( в Нова центре представлены позиции, но этого нет, вдруг кто увидит где, маякните плиз.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:50 

anhelskaya, насчет листвы - не знаю, но замульчированная соломой не выпревала и корневых гнилей тоже не было. При наших зимах у клубники шанс скорее вымокнуть, чем замерзнуть))

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:55 

anhelskaya писал(а):
не выпреет клубника?
не выпреет.
только ни разу не видела, чтоб в Крыму клубника вымерзала, даже в ту суровую зиму, лет 5 назад, когда в нашей деревне несколько дней было -24 и у меня вымерзла половина растений, клубника была живее всех живых.
хотя про маленькие поздно посаженные - хз

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 23:04 
апостол

Snovida
Алиса-Х
Спасибо за подсказки. Посмотрела синоптик - а там на следующей неделе уже -1 обещают. Вот и думаю чем подручным обойтись. Я как-то чуть не загубила в первый год своего огородничества клубнику. И засыпала ее почти с головой не хвойным опалом, а хвойным перепревом. Через недельку смотрю - а она уже желтеть начинает. Давай разгребать... В общем, выжила. Поэтому, дай, думаю, спрошу лучше, а то опять её "залюблю". Прикрою немного и буду наблюдать. Ещё раз - спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 23:26 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
anhelskaya,
Конским навозом можете прикрыть вокруг кустика. И то если он есть и у Вас бывают зимой сильные морозы.
А так...ничего ей не будет.

в тепличке
Изображение

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 23:36 

natashkin
Весной такое было в Метро, сейчас нет

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2019, 8:46 

Алиса-Х писал(а):
тупо ветку оборвала по дороге и она укоренилась ))
Несколько раз делала, мне при обрезке как-то букет даже нарезали - ноль. Не хочет она ко мне.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
natashkin писал(а):
с удовольствием бы вам выкопала,
Большое спасибо, вот разгребусь на участке , а сейчас ни минуты свободной. Два дня что-то в виде летнего сарайчика мастерила, чтобы все нужные ведра, горшочки, ящички по полкам разложить, сама себе удивляюсь. Года на три хватит, пока финансы на крышу и задний двор соберу. Может кому-то мой лайф-хак пригодиться. Если нужна широкая полка, а широкой доски нет, но есть две узенькие, то укладываете их паралльно друг-другу, на нужную ширину, а по все длине ставите перевернутые деревянные ящики из под фруктов. Достаточно устойчивая конструкция получается. Гири не поставишь, а вот всякую мелочевку в виде ведер, пластиковых ящиков с горшочками, выдерживает. Если поперечины на которые концы досок или даже круглых веток от деревьев(можно топориком с одной стороны стесать, чтобы не крутились) лежат, еще чем-то поперек укрепить в распор, еще устойчивее. А за счет штырьков по углам, деревянные ящики тоже не съезжают. Пластиковые банки из под воды( за ручки у крышек) надела на длинные прямые ветки (внизу одну банку закрепила, чтобы при перестановке не рассыпались) и поставила в угол, весной буду гиацинты от хомяков накрывать. Всякие пластиковые цилиндрики для защиты растений, тоже на ветки от поросли ореха надела и поставила. Теперь порядок....

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 19 секунд:
krisenok писал(а):
в тепличке
У меня клубника весенней посадки среди горчицы на улице хлорозит и все равно цветет, заморенная, а ягоды завязала. Руки не доходят обработать. Неудачное место выбрала, думаю, что это не простой хлороз, а что-то бактериальное.Решила не вмешиваться, что выживет, то выживет, только горчицу подрежу.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2019, 11:27 
11 000 сообщений+

rjngjleirby писал(а):
Получила сегодня саженцы из АгроМаркета.
Ну вот не знаю. Я у них заказала сирень лимонную сначала, корень там хороший был. Саженец крепкий. Неля, ты же тоже брала, что, плохой саженец?
А вот на днях получила от них розы и тюльпаны. Тоже корешки хорошие и саженцы крепкие.
SWIFTA писал(а):
Дааааа, печалька. Тоже думала у них кое-что выписать, но меня отговорили на форуме.
А ты что хочешь сказать сирень хреновая была?

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Chera писал(а):
только хотела,что б меня кто-то отговорил он магнолий
Во времена Украины ко мне в Ялту приезжала знакомая. Так вот она набрала шишек с магнолий растущих вошле памятника Ленину на набережной. Потом у себя в восточной Украине сажала. Проращивала семена из шишек и сажала. Тогда интересовалась у нее, она сказала что все не проросло (она с десяток сажала), но три точно принялись и пошли в рост. Она потом их пересадила себе в дом. Очень она их тогда хотела. Сейчас связь с ней утеряна, не могу сказать что на данный момент. Но я бы например просто при большом желании, рискнула бы так прорастить у себя. Дешево и сердито.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2019, 14:38 
апостол

krisenok
Спасибо за совет. :rose:
Будем надеяться что выживет. Мои тоже свежепересаженные пытаются цвести, но я обрыв цветочки - лучше пускай силы на корешочки пускают.

Какой сегодня ночью дождичек славный прошел! Наконец земля будет нормальная, а не каменная. А то некоторые растюшки ещё зеленеют-цветут, а влаги никакой. Розы миниатюрки у меня ещё все в цвету. Листьев уже нет - а цветов охапка.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2019, 17:27 
**

Добрый день! У кого-нибудь растет пассифлора с цветами красного цвета? Я бы купила отросток. Нам подарили саженец пассифлоры Кавалерийская звезда, за лето такой красивый куст вырос, хотим теперь рядом красную посадить

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2019, 8:32 

Подскажите пожалуйста , можно ещё сеять сидераты? Или поезд уже ушёл?)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2019, 15:07 

ТАКОЙ, если какие-то из злаковых, в зиму, то можно. А остальное, боюсь, уже холодами может побить

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2019, 20:51 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Мимо Проходил писал(а):
26 ноя, 2019, 21:08
ВЖЖЖИК
С бензиновым измельчителем смысла нет связываться, Алиса подробно об этом рассказала, полностью её поддерживаю, тем более, что мощность и размер веток не больше, чем у электрического, а цена не ниже. Валковый, как это пишет производитель АЛКО (у других он называется фреза) Вам не нужен, берите ножевой, работает быстрее, а такие ветки как малина, измельчает намного лучше.
Спасибо!
Я уже тоже склоняюсь к электро. Малины у меня не много. А есть 35 плодовых деревьев молодых и совсем молодых. Так что пока еще определяюсь между ножом и валиками

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2019, 22:52 
*

Молодым деревьям валики тоже не нужны. Ножи прекрасно справляются и до 30 см, особенно молодых веток ( а по инструкции и до 40 см). Я брал себе валковый АЛКО, потому что много старых деревьев обрезал, в итоге за два сезона управился, теперь только подрезать молодую поросль, а для этого лучше ножи - намного быстрее измельчают и мульча получается лучше (у фрезы это пеньки длиной 3-4 см, которые разваливаются, но все равно оказались крупнее, чем я ожидал, смотря видео по инету). Если бы сейчас брал - взял бы ножевой, с моей задачей бы он справился, а затем был бы более удобен. И ножи заточить проще чем фрезу.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2019, 23:52 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Мимо Проходил
Спасибо за советы! А почему остановили выбор на алко?
Что бы я делала без любимого форума)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2019, 0:10 

Спасибо

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2019, 12:16 

Maxidrom писал(а):
26 ноя, 2019, 8:07
Подскажите когда лучше и как правильно,садить туи, на мекензивых. Лучше сейчас,либо по весне. Что порекомендуете. И может кто подскажет,телефон контакты человека,который может землю примерно 1.5 куба на кладбище мекензивые горы доставить ?
Если Вы спрашиваете что б могилку досыпать, то мне сказали 3000 ковш, трактор досыпает. Магазин Памятников на входе. Телефон не знаю.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2019, 12:18 

У меня Алко, но если бы нужно было только для веток, то брала бы Бош. У того, что смотрела, очень легкий доступ к ножам, и продавец говорил, что длинную траву в смеси с прутиками, тоже режет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26711 сообщений ]  На страницу Пред. 1471 472 4731069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00