[SMi] писал(а):
Алексей888
Течение было очень сильное, мы протащили якорь метров 50. Вода была 19, потом плавно поднялась до 21, а потом резко течение усилилось в двое и вода резко стала 24.
Был свидетелем ещё и не такого))
Несколько лет назад летом был сгон до 8 или 9гр.
Пришёл нырять в тонком костюме, между Яшмовым и Мраморкой, был кусок земли без военнных, до обрыва, а по обрыву, при определённой сноровке можно было спуститься вниз. За день до этого было 24гр, лезу в воду и нарываюсь на этот сгон. В тонком костюме проплавал минут 30-40, рыбы не было, но решил проверить пески на предмет камбалы, только начал чесать дно, как сразу замёрз и опять на берег и далее вверх по обрыву и на 19-й)). Но мысль о камбале покоя мне не давала. На следующий день, взял костюм 10-ку, груза, всё как положено, и обратно туда же. Пока передевался, море начало по чуть-чуть пениться, а потом забурлило пузырями. Но не смотря на это море всё-равно было более-менее прозрачное, только оттенок воды - какой-то розоватый... Пока плыл до песков, усиленно работал ластами, в том числе и для согреву. В то время, я догадывался, что это идёт потепление, но что это настолько быстро.... А выглядело это, скорее всего как подводная тёплая река, и очень скоро, это тепло я в 10-ке почувствовал. Произошло это за какие-то 25-30 мин., вода стала 26гр. К этому времени я доплыл до песков, пару раз нырнул даже)), но потом, от жары мне стало так невыносимо, что вчерашний холод я вспоминал совсем другими словами. Дорога к берегу была ужасной, я пдпустил воду везде, где было можно, насколько можно стянул куртку, одним словом еле-еле доплыл)) В конечном итоге никто не пострадал - ни я ни рыбы))
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Анюшик писал(а):
Потом и без того опаздывая, закрывают рейд перед уже вышедшим на пляж катером и потому я ещёи больше опаздываю.
Я еду на автобусе до Оболони, потом пешком до Василей - типа небольшая разминка)), а потом ещё и жду всех)) Можно брать на вооружение))
Анюшик писал(а):
Я в который раз задумываюсь о том, что необходимо что-то делать с продувкой, надо как-то тренировать способы продувки без рук. Продувка с применением руки, зажимающей нос колоссально тормозит при спуске.
Крапотливый процесс, но при желании наработать можно.
Анюшик писал(а):
Плавать без маски не проблема, ну вот смотреть под водой на компьютер не очень удобно. На глубину в очках нельзя.
Ну если предмет разговора пошёл в этом направлении, по есть для этого специальные очки, как у Ницша, если денег не жалко))
Анюшик писал(а):
А вот так интереса для, кто из тренеров знает у кого из его учеников, ну хотя бы из состава сборной, какие есть индивидуальные особенности в этой области? Кто из тренеров занимался ну хотя бы раз, тем чтоб научить другому способу, акромя как поднести руку к носу, зажать его и продунуть воздух к ушным перегородкам с внутренней стороны?
Научить, думаю можно, но и от ученика много чего зависет, и самому ученику может казаться, что... одним словом много чего))