loris, вот удивитесь-- хаси в Крыму чувствуют летом себя лучше, чем ротвейлеры, мопсы, французские и английские бульдоги. А экстерьерные качества( если конечно Вас это очень заботит) теряют как раз хаски на севере, которых культивируют для гонок в упряжках. Там экстерьером не озабочиваются, на первый план выходят скорость и выносливость. Хаски в скоростных упряжках выглядят зачастую не совсем хаски, во всяком случае, не такие, мимо которых люди пройти не могут, ахают от восторга и просят погладить и потискать.
Хаски и маламуты хорошо в Крыму наш климат переносят и жару тоже( если конечно не днем по солнцепеку выгуливать). Только приобретая эту очаровашку нужно помнить, что это очень активная собака, для очень активных молодых людей( походы, велосипед). Хаски не охранники, они очень любят людей, хаски кобели любят подраться. Если не обеспечить необходимой ежедневной нагрузки, собака начнет все крушить дома. Это не только к хасям относится, а и ко всем рабочим собакам-- от безделья шкодят, а так как собаки крупные, то шкоды серьезные. Хаски любят попеть, иногда это не нравится соседям. Хаски очень любят детей( маламуты тоже), прекрасные няньки.
Вообще порода замечательная. Взяв щенка нужно его воспитывать с детства, а не сюсюкать с ним, тогда проблем будет минимум.
_________________ +79787961015 Светлана,
Героев Сталинграда
Постоялец: Интернет
На многих ресурсах вижу объявления о потеряшках-хаски. Неужели они действительно настолько не привязаны к хозяевам и плохо дрессируются? Очень хочу купить щенка хаски , но вижу массу подобных объявлений(о потеряшках) и уже задумываюсь. Частный дом , ворота забудешь закрыть и ищи потом). Не хочется потом расстраиваться .
_________________ Хочешь добраться до источника - плыви против течения
Я извиняюсь что текста много, если не лень почитайте.
МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?
Мне думается, что вопрос, кого брать – суку или кобеля – коренным образом отличает опытного собачника от дилетанта. Потому что первый, за исключением особых случаев, идет в «роддом» за здоровым ребеночком. А над дилетантом, как коршуны, вьются мифы….
Мой муж хотел кобеля. Почему – не знаю. Может быть, это потаенная мечта детства, а может быть «девки достали»! Жена, две суки, теща в удаленном доступе… Но даже при наличии такого жизненного опыта и недюжинных способностей к анализу, он все же обращал ко мне вопрошающий взор, когда кто-то из «знатоков» начинал поучать: «Бери суку. Они больше любят мужчин. А кобели – женщин!» Или: «Зачем тебе кобель? Его же надо вязать, чтобы заматерел: грудь шире стала, голова больше. А развяжешь – все, будет убегать от тебя к сукам!» Вот невезуха! А Папи-то хотел огромного кобеля, скачущего от восторга при его появлении! Но чтобы иметь такую собаку, оказывается, надо быть… женщиной! Развязанные кобели с большой грудью от человеческих сук к собачим не убегают, ибо…….?!
Сколько же бреда было тогда пропущено через сито разума! Слава Богу, что пол ребенка пока еще прерогатива Бога!
А потому этот пост я решила написать в помощь заводчикам. Чтобы легче было объяснять замороченным покупателям, чем сука отличается от кобеля. Потому что отличие, безусловно, есть. Как между мальчиком и девочкой, Winx и Spider Man, Черчиллем и принцессой Дианой, Адамом и Евой, наконец…
Самое главное различие лучше всего подметила моя подруга. Когда наш Флинт и их Ютка, вцепившись в резиновое колечко, самозабвенно тащили его каждый в свою сторону. Вернее, тащила кольцо одна только Ютта. Увлеченно. Полностью отдавшись процессу. Закрыв глаза и стиснув зубы. Флинт… больше держал, чем тянул… Его уши, глаза, и, видимо, мысли тоже, были не здесь! Где-то хлопнула форточка… просигналила машина… прохрустел снегом одинокий пешеход… вспорхнула с ветки ворона… В какой-то момент он вообще бросил игру, сбегал посмотрел на что-то и снова, к радости Ютки, вцепился в колечко.
Вот чем кобель отличается от суки, а мужчина от женщины! Мы, женщины, живем во внутреннем мире. А они, кобели, во внешнем. Так природа захотела…
Когда мой отец выпадал из реальной жизни, слушая о событиях в каком-то Зимбабве, я думала, он намеренно издевается! Когда мой муж полностью, как аватар, отключается, заслышав голос Васи Уткина, я списываю это на странность его натуры. Но под какую психологическую теорию подогнать поведение Флинта? Он тоже зомби в первые 20 минут прогулки! Каждый след, каждый предмет, каждое дерево осмотрены, обнюханы, обдуманы и приняты к сведению. В этот момент бурной познавательно-аналитической деятельности можно кричать, звать, просить, дергать… Легче расслабиться и подумать о новом посте в форум.
Мужчинам и кобелям надо знать о происходящих событиях. Вдруг война, а они не в курсе!!!
Сук все это не сильно интересует – когда война случится, тогда они и решат, что им делать. Они, конечно, читать тоже умеют, но не любят. Так. Если нет другого дела, или знакомый кобель записочку оставил. На улицу они идут за компанию. Побегать за апортиком, посидеть около лавочки, воздухом подышать… Помню, как выходила со своими рвущимися на улицу девками, они отбегали, присаживались, и тут же возвращались ко мне, весело улыбаясь: «Ну, что делать будем?» Суки
гуляют вместе с хозяином. А кобель рядом с ним.
С кобелем надо научиться жить. Понимая, что никогда на все 100% он не будет твоим. Хоть ты женщина, хоть мужчина. И пусть на самую малую толику, но его сердце всегда будет отдано обществу. В котором он чувствует себя активным и полноправным членом. Это совсем не недостаток!!! Это просто особенность. Как препуций.
Потому они так и страдают без дела! Суки встречали меня вечером заспанные, истомно жмурившиеся от резко включенного света, все такие теплые, зевающие. Флинта мне искренне жаль… Он слоняется по дому, пережидая время от одного гуляния до другого. От дачи до дачи… Первый раз в жизни мне стыдно, что такой красавец, умница, полный сил и энергии, вместо того, чтобы искать наркотики и взрывчатку, вытаскивать детей из горящего дома, бежать по следу за вором, лежит на полу под елкой. Как в детском стихотворении Берестова про машину: «Я тебя не завожу/Я тобою дорожу»… И, пожалуй, это единственная причина, по которой я в следующий раз сильно подумаю, перед тем, как брать кобеля. Мы были бы несказанно ближе, если бы ходили вдвоем в разведку, мерзли в засаде, голодали… Эх, женская любовь не может дать мужчине полного счастья…
Зато они… такие дети! Сука рано становится взрослой. И рано уходят в прошлое щенячьи игры. У нас, женщин, репродуктивный возраст короток, надо успеть и родить, и вырастить. Первая-вторая течка – и ты уже мама. Какие тут игры! А кобелиные морды-лица до самой старости остаются детскими. Наивными, веселыми и абсолютно бесхитростными…
У меня сложилось впечатление, что кобели болтливее и… обидчивее. И бОльшие сластены. И ласкУшки.
И целуются они так… как не умеют целоваться суки. Не в ответ! А по праву!
Есть мнение, что с кобелем сложно. Вероятно, потому что они крупнее. Ну да, ходит по дому такой минимедведь, челюсть полна зубов, а лапы – когтей. Но… могу поспорить. Иная сука не уступит кобелю в силе, и тем более уж в хитрости. По моим наблюдениям, прямолинейность кобеля и его желание работать решает многие проблемы. Черное у него черное. А белое – белое. Можно договориться. Сука… она должна полюбить… А за что любят женщины? Мой муж так и не вызвал ответных чувств у моих девочек. Одна его по-женски использовала, другая – игнорировала.
Трудностей, как и радостей со всеми хватает… И мне трудно сказать, кого именно предпочитает моя душа. Я как ребенок, на вопрос, кого ты хочешь, кобеля или суку, отвечаю: «Собаку!» А там, кого Бог пошлет, того и воспитаем.
В. Крюкова НЕ СОВСЕМ ЛЕГЕНДА
Открыв любую книгу с описаниями пород, Вы прочтете, что Сибирский хаски – рабочая порода собак, была выведена для тяжелой, изнурительной работы по перевозке грузов в условиях Севера. А так же о том, что они добродушны и жизнерадостны.
Очень часто спрашивают: Смогут ли они защитить хозяина?
Хаски никогда не станут защищать своего хозяина, а тем более его имущество – это надо четко себе представлять и не питать надежду на воспитание охранных качеств.
Северные собаки содержались свободно, жили стаями и часто сами добывали себе пропитание охотой. Вожак упряжки имел право на свое мнение в выборе дороги, имел право принимать решения в пути. Человек мог не увидеть трещину во льду, которая стоила бы жизни всем. Это была ответственность собак.
Отсюда независимость и упрямство, особенно, проявляющееся у кобелей. Это надо учитывать. Есть только два пути: либо ценой каждодневных, целенаправленных усилий стать для собаки Вожаком, которому она естественно повинуется, либо смириться , принять ситуацию и применять меры физического контроля над поведением своей собаки, а именно – не отпускать с поводка. Потому что хаски всегда будут стремиться к самостоятельности и руководствоваться собственным мнением, чаще всего не совпадающим с хозяйским. Отсюда миф о том, что эти собаки не дрессируются. Да, действительно, они не дрессируются принудительными методами. На агрессию со стороны человека и принуждение они реагируют бегством и уходом от контакта. Зато на положительном подкреплении проявляют незаурядный интеллект и великолепную обучаемость. Не зная этого, допуская ошибки в воспитании, легко получить невротичную собаку, доставляющую проблемы. Поскольку для нашей страны это редкая порода, не каждый кинолог осведомлен об этих тонкостях. Лучше всего советоваться с профессиональными заводчиками, а так же обмениваться опытом с другими владельцами хаски и подходить к вопросам выращивания щенка, осознавая породные особенности и цели воспитания.
Второй вопрос, который нам часто задают: можно ли содержать хаски в городской квартире?
Однозначный ответ – можно! Хаски легко приспосабливаются к любым условиям проживания, будь то вольер или городская квартира. Единственное что им противопоказано это цепь. Сажать на цепь хаски нельзя. Это не охранная собака, она одуреет от сидения на одном месте. На цепи можно держать только тех собак, которые раз в день обязательно пробегают необходимое им количество километров в упряжке.
Это рабочие собаки и им необходимы физические нагрузки. Собаки, запертые без движения в городских квартирах, также легко становятся невротиками. Зато, если вы любите прогулки пешком или на велосипеде, любите кататься на санках или лыжах, тогда хаски станет для вас замечательным компаньоном. Удовольствие от лыжной прогулки гарантировано обоюдное. Но и летом хаски – отличный спутник. Наши знакомые совершили сплав по Вуоксе на байдарках в компании своих «хасок». Собаки были просто счастливы. Хозяева тоже.
В душе хаски частичка дикой природы осталась нетронута селекцией человека. Мы называем своих собак большими кошками. Они самостоятельны и независимы. Неназойливы, но любят быть в центре внимания. Очень чистоплотны. Хаски отзывчивы на ласку, щедры на проявление своего хорошего расположения. И еще, хаски обожают хоровое пение, особенно дуэтом с хозяином; при том, что в быту они отличаются молчаливостью и практически не лают.
Воспитание хаски это всегда вызов. Вызов собственной слабости и ограниченности. Общение с ними делает нас мудрее и чище. МИФЫ О ХАСКИ
Миф №1 — хаски не могут жить в квартире
А как же тот факт,что сибирские хаски часто спали в домах чукчей, где согревали своим теплом детей? Современные хаски так же не утратили любовь как к домашниму уюту, так и к подвижным играм.
Миф №2 — хаски не дрессируемые
Все завист от Вас. Если не заниматься с собакой, то нечего её обвинять. На самом деле хаски универсальные в дрессировке собаки. НО у хаски есть неоспоримый плюс перед другими породами. Если вы не хотите уделять много времени дрессировке, можете обойтись простым воспитанием (научить гулять на поводке и «ходить на улицу») хаски достаточно социализированы, что бы «соображать» что можно, а что нельзя. Если же не дрессировать например овчарку или алабая, то они становятся неуправляемыми.
Миф №3 — хаски нельзя оставлять одних дома
Щенков любой породы оставлять дома одних нельзя (выходом может служить помещение в бокс на время отсутствия). А вот как будет вести себя взрослая собака зависит только от вас и порода тут ни причём, воспитание никто не отменял.
Миф №4 — настоящий хаски должен иметь голубые глаза
Это главное заблуждение. Дело в том, что голубые глаза были нужны хаски в условиях полярной ночи (светлая радужная оболочка пропускала больше света), однако найти красивую голубоглазую собаку очень сложно. Только профессиональные питомники могут похвастаться качественными «голубоглазками».
ПРАВДА
Сибирские хаски являются самой быстрой и выносливой породой ездовых собак.
Сибирские хаски приспособленны как к холодному климату (они нормально себя чувствуют при -40 градусах Цельсия), так и к жаркому климату (лично видел не одну хаски в Египте).
При этом сибирские хаски имеют не большие размеры, что позволяет содержать их в квартире.
Сибирские хаски обожают детей. Нет ни одного случая покуса ребёнка хаски. У них ангельское терпение, они выполняли роль «нянек» у чукчей.
Сибирские хаски являются одной из самых здоровых пород. Они практически не болеют, а простудить их просто не реально.
Сибирские хаски — настоящие семейные собаки. С ними можно прекрасно провести время на природе, покататься на лыжах или на велосипеде. При этом они спокойно переносят пребывание в квартире.
_________________ _______________________
Все, о чем мы думаем и говорим, умножается и растет, а то, что мы оставляем без внимания, — исчезает.
Доброго времени суток, всем!
Ув. форумчане, кто может поделиться информацией по питомникам или заводчикам у нас в городе или Крыму? Хотим подарить детям, а за одно и себе)))) но информации по Крыму очень мало.
Вечный двигатель - работает на солнечных батарейках.Весёлый, домашний, очень активный,любознательный, разноглазый молодой пёс по кличке Марс ищет новых друзей на 4 дня. Марсу 7 месяцев, метис Хаски и овчарки, он с удовольствием общается с людьми,ладит с собаками.Осваивает команды,приучен к 2-х разовому выгулу. Ждём вашего звонка +79788332392 хозяйка Лина
Представляем вашему вниманию
щенков породы Сибирский хаски.
Щенки родились 20 октября 2017г. Для резервирования и дальнейшей продажи предлагаются:
4 девочки ( 2 черно-белые, 2 палево-белые )
2 мальчика ( 1 серо-белый, 1 черно-белый )
От замечательной пары
На момент продажи каждый щенок будет иметь комплект документов:Щенячья карта (метрика) клуба СКОР (которая в дальнейшем обменивается на родословную). Индивидуальное клеймо. Обработку от паразитов и прививки согласно возрасту щенка. Ветеринарный паспорт международного образца с отметками о дегельминтизации.
Так же предоставим помощь на протяжении всей жизни в консультации по выращиванию и воспитанию щенка !!!ПРИЯТНАЯ ЦЕНА!!! 18000 РУБ!!!ЩЕНКИ находятся в КРЫМУ. пгт.Черноморское
ПО ВОПРОСАМ БРОНИРОВАНИЯ И ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ЩЕНКА ОБРАЩАТЬСЯ : +79780918378 Анастасия - г.СЕВАСТОПОЛЬ +79787523442 Виктория - пгт.ЧЕРНОМОРСКОЕhttps://vk.com/huskycrimeahttps://www.facebook.com/kollazdoghttps://vk.com/id136471874 Собаки породы Сибирский хаски - жизнерадостные и дружелюбные собаки.Это очень добрая собака,неспособная укусить человека.Отлично подойдут для семьи,спорта и для души,хорошо относятся к детям!Хаски очень умные,способные к быстрому обучению команд.Но не служебные. Хаски не предназначены для охраны и цепи!Еще одна из уникальностей этой породы - у хаски отсутствует запах шерсти (псины).Шерсть очень мягкая,самоочищающаяся не сложная в уходе.Достаточно своевременно вычесывать собаку,и шерсть будет иметь красивый,чистый и опрятный вид.
папа щенков :ECLIPSE OF THE MOON VISKI - Альбус ( о.SIBERIAN MIRACLE EXCLUSIVE x м.MOLLY )
11 сентября в питомнике "NORTH CRIMEA" св-во №17912 РКФ /FCI
родились щенки Сибирский Хаски.для продажи предлагаются две черно-белые девочки и один рыжий мальчик. Малыши в Крыму, поможем с доставкой!
Папа:AMUlETTE STAR SNOW WINNER
Мама:Мать: Fleur De Liane Taun Forest
79788237702, lola7424@mail.ru s009
КУДА МАНИТ ВЕТЕР ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ИЛИ ПОЧЕМУ УБЕГАЕТ СОБАКА
Среди сотен пород собак существует особое племя домашних питомцев, которых обдувает ветер дальних странствий, приглашая животное на поиски приключений. Такие псы готовы убежать когда и куда угодно, оставив хозяина в отчаянии выкрикивать бесполезные команды и заламывать руки. Подобные побеги не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Собаку, рванувшую на поиски приключений, ожидает масса опасностей и неприятных сюрпризов:
Возможность не найти дорогу домой. Увы, довольно значительная часть домашних питомцев страдает топографическим кретинизмом, и способна заблудиться в трех соснах.
Опасность получить отравление. Отрава, разбросанная на улицах наших городов, не такая уж редкость. Да и просто плотный завтрак на обычной городской помойке чреват для вашего друга в лучшем случае несварением желудка, а то и непроходимостью кишечника.
Угроза попасть под машину. Чего греха таить — современные водители не всегда притормаживают даже перед переходящим улицу человеком. Что уж говорить об испуганной собаке, совершенно незнакомой с правилами поведения на дорогах.
Вероятность получить травмы. Вариантов этого неприятного события довольно много — от чужого агрессивного пса или даже собачьей стаи, до человека-садиста, получающего удовольствие от страданий беззащитного животного.
Если мы вас достаточно напугали, давайте вместе подумает над тем, как же бороться с подобными побегами. Вариант пожизненного гуляния на поводке — тоже не выход, большинство животных умеют мастерски выкручиваться даже из самой крепкой амуниции. Куда надежней будет понять причины побегов и сделать все возможное, чтобы предотвратить их.
Почему убегает собака
Если не брать во внимание случаи психического расстройства, причиной бродяжничества вашей собаки чаще всего выступаете вы сами. Какие же ошибки допускает неопытный дрессировщик при общении с питомцем?
Попытка догнать убегающую собаку. Даже у самой толстой и коротколапой таксы всегда есть фора в две ноги перед хозяином. Догнать убегающего питомца обычному человеку нереально, если вы, конечно, не спринтер-олимпиец. А вот уронить собственный авторитет такими догонялками вполне реально. Никогда не следует забывать, что для собаки вы вожак, который должен звать за собой, а не пытаться пристроиться вторым номером в гонке. Подойдите к проблеме нетривиально, резко побежав от нее в противоположную сторону. Можете при этом махать руками или хлопать в ладоши, привлекая внимание. Будьте уверены, пес обязательно заинтересуется, куда это вы так быстро направляетесь и, сменив направление, рванет вслед за вами.
Подзыв животного с угрожающей интонацией в голосе. В отличие от людей, обращающих внимание на слова, животные реагируют именно на тон сообщения. Если пес посчитает, что рядом с вами его ждет что-то неприятное, он просто остановится на безопасном расстоянии, не даваясь в руки. Как бы вам не хотелось рассказать питомцу все, что вы о нем думаете, сдержите этот порыв и осуществляйте подзыв исключительно ровным, твердым и приветливым тоном. А когда собака подойдет, не забудьте похвалить ее за выполнение команды.
Слишком короткие прогулки. Кроме игр и развлечений, животные выходят на прогулку еще и для оправления естественных надобностей. Не каждый пес может, как солдат, пристроиться под ближайшим кустиком, испытывая облегчение. Большинству для этого требуется какое-то время — выбрать место, ознакомиться с метками, да, может, просто помечтать над цветущей ромашкой. Пятиминутный выгул может просто не позволить ему успеть сделать все свои делишки, поэтому подзыв к хозяину он будет воспринимать негативно.
Подзыв означает окончание выгула. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и ваш моцион не является исключением. Однако, если собака, особенно молодая и активная, поймет, что сразу после команды ее ждет унылое следование в квартиру, вряд ли она захочет подойти к вам в следующий раз. Для того чтобы подсластить другу пилюлю, можно, подозвав и дав лакомство, отравить его погулять еще на 5-10 минут. Или, все-таки взяв на поводок, позволить ему поиграть с вами по дороге или попрыгать через ближайшее препятствие. Пусть пес знает, что возвращение домой может быть не менее увлекательным, чем свободный полет без поводка.
Животное просто боится вас. Это, пожалуй, самая печальная причина непослушания. Возможно, вы слишком строги с питомцем или даже позволяете себе поднимать на него руку? Собака подходит достаточно близко, всем своим видом выражая покорность, но при этом шарахается от протянутой руки и отбегает? Срочно меняйте стиль общения и налаживайте более близкий контакт с животным. В этом случае вам понадобиться масса сил, знаний и терпения, но результат того стоит, ведь пес может стать верным другом, только безмерно уважая и любя своего хозяина.
Конечно, среди собак существуют патологические бродяги, которые убегают даже при соблюдении всех вышеперечисленных советов. Однако, большинство представителей собачьего племени вовсе не стремятся пуститься в бега по любому поводу и безмерно переживают, потеряв хозяина. Уберечь питомца от опасностей поможет несложная команда-подзыв, обучение которой является одной из главных обязанностей любящего и внимательного владельца. Кроме того, собака, не выпускающая из виду хозяина, проявляет высшую степень доверия к нему — а это всегда лестно и приятно. Копирайт из группы в VK, ссылка в спойлере.
Отправлено спустя 52 минуты 46 секунд:
"ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ"!
И ведь невозможно спорить,сколько ежегодно, еженедельно, ежедневно усыпляется, выкидывается, отдается собак, чьи хозяева не справились или просто разочаровались в собаке? Сотни, тысячи? И немалую роль в этом сыграли киноленты об этих породах, ставшие популярными масштабными рекламными роликами.
—— 1) Например знаменитый "Мухтар", который в фильме показывает чудеса рабочего таланта и в одноименном сериале, только что кофе сам не варил, и отвечал-то он на вопросы "что ты думаешь, Муха?" лаем, и говорил, кто преступник, и двери потайные находил и открывал. А в сериале, естессна, ни одной минуты не посвящено демонстрации многочасовой ежедневной работы, которой поддерживаются в рабочем состоянии служебные собаки.
И что же думает неопытный новичок,посмотрев это кино? Прааальна! "А возьму-ка я себе немца, как раз детям собаку подарю, младший вон вот-вот поползет, ему нянька нужна, жене охранник, мне компаньон для игр в шахматы! А че, Муха-то могЁт. Это же немец, у него в крови служить! А чтоб наверняка, так можно и из палисейского питомника взять, там-то их матери всему обучают". И как в анекдоте: "возьму немецкую овчарку, пусть сыну немецкий язык подтянет!"
Берут щеночка и потом охреневают, а чОй-то он ни сидеть, ни лежать не знает, и на поводке, паскуда, тянет, и жену не охраняет, и ребенка на спине катать не хочет, кошку соседскую сожрал, и на йорка соседского недобро теперь смотрит! Бракованный, видать немец-то! Хулиганит дома, да и чот с ногами плохо у него, хотя мы с ним и не гуляем почти, так пописать перед подъездом, чой-то он ноги успел где-то посадить?
И невдомек "любителям экранного Мухи", что щеночка-то воспитывать надо было, на дрессировки ходить, заниматься, детей учить правильно общаться с ним, да и гулять надо с ним много много, чтоб собака физически правильно развивалась и нужные нагрузки получала... А потом летят такие лже-Мужтары Телевизоровичи куда глаза глядят, кто в лес к дереву привязывается, кого в деревню на цепь, кого просто на улицу от досады, что собака г""но попалась.
—---2) А вспомните недавний бум отказников далматинов? О это были чудные года. И мультфильм про потрясающе красивых, умных, добрых далматинчиков, которые ради дружбы совершали неслыханные маневры, а после и фильм с потрясающей Мэрил Стрип, которая так ценила чудные уникальные по окрасу шкурки этих милых собачек! Вспомнили?
А теперь вспомним, как привязывали далматинов у ветеринарок, в парках, подбрасывали в приюты и даже в электричке умудрялись с записочками оставлять. А сколько их до сих пор проходит через руки волонтеров, которые их потом корректируют месяцами и с огромным трудом пристраивают?
А ведь чего проще, завести красивую собачку, чтоб все умилялись? А получить что? Очень характерную, сложную собаку, родственную гончим, которые славятся своею самостоятельностью. Собаку, в которую надо вложить уйму сил и времени, чтоб собака была ориентирована на хозяина. Да и в общении с себе подобными они непросты, да и няньками не так, чтобы все являлись... А уж активность!!! Активность, активность, АКТИВНОСТЬ!!! Нет нагрузки? На тебе разгромленная хата. Купил собачку, как украшение свежеобновленному интерьеру? На тебе новые обновления в интерьере, и уже такие, какие сам далматин посчитал нужными, под стать себе и степени своей запущенности в воспитании.
Обломчик вышел, господа! Совсем не мультяшний персонаж этот ОДИН далматинец!
—--3) Помниться мне, в свое время и сеттеров участь сия не миновала! То советский фильм про Бима черноухого. То реклама говно-корма, в середине 90-х, после которой у нас во дворе появилось аж три красных сеттера за раз!! Помню, помню, как их хозяева с удивлением обнаруживали, что завели не улыбашку из рекламы, которой лишь бы дешевого корма пожрать, а охотничью супер-активную псину.От тогда начались чудеса. Первого из сеттеров утром выпускали "в туалет" одного, он 30 минут бегал кругами на скорости реактивного самолета ВОКРУГ ДОМА!! вот так вот 30 минут вокруг дома! Остальные двое как-то быстро померли, поубивав до этого хорошую тучу соседских кошек. Такое лирическое отступление с воспоминаниями из детства, не смогла удержаться) Вспоминаю одуревшие глаза хозяйки сеттера, которая не может его утащить домой, после того как он соседку укусил))) А ведь такой милый в рекламе был, шо аж пипец...
----4) Потом, конечно "ХАТИКО", будь он неладен этот фильм... Нужно объяснять, насколько сильно обломались те, кто после него захотел себе получить "самого верного друга"?
Разведенцы-миллеры ликовали, наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответственные породники рыдали горькими слезами, смотря на тот ажиотаж, который творился вокруг, сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им "как Хатико штоба"...
Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит, женщина не породница, не заводчик, собаку ей сын купил, но это единственная из подобных хозяек акит, которая реально после покупки собаки узнала о породе все, именно от нее я услышала фразу: "Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! они думали, что Хатико ходил на вокзал, потому что скучал по хозяину, а он ходил туда, потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни". В этом все акиты, они не живут ради хозяина, он позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше чем хозяин знают, что им нужно, а нужно им то, что ОНИ, мудрые самодостаточные акиты, хотят.Японская порода, что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций, только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность!
Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели "самого преданного друга", получили звезду выгула, которая делает одолжение, что вообще с тобой идет)))
---5) Ужасный, для всех кинологов, любителей рабочих малинуа, фильм "Макс"...Твою ж мать, сколько еще будет несчастных, покалеченных, разочарованных обывателей и выброшенных из жизни малинуа после этого фильма! Это хуже даже, чем с немецкими овчарками и "мухтаровщиной". Фильм показал рабочего малинуа, который стал удобным семейным псом? ОКАЙ! Ну, ждем результатов этой рекламы. Говорят, первые успехи этого "маркетинга" уже есть.
---6) Не могу, справедливости ради, не упомянуть фильм "Марли и Я"! Единственный фильм, на мой взгляд, где показан лабрадор как лабрадор! Да, подранная мебель, да неуемный темперамент недрессированного лабрадора, да болезни и трудности и да потрясающая семейность собаки. Сравниться с этим фильмом может разве что "тернер и Хуч", Хуч там показан таким редкостным молоссоидным козлюком, если честно, что сто раз задумываешься, а стоит ли заводить такую собачку))) Ну и Том Хэнкс, не к кинологии, но плюс за факт присутствия в фильме)
--7) "Бетховен"- фильм сам по себе может и ничего, вроде и показаны минусы содержания в доме такого пса и сложности определенные понятны, да вот сложности показаны совсем не те ,на которые надо бы обращать внимание тем, кто хочет в семью собачку, не имея опыта... Ну бог с ними со слюнями, ну бог с ними с широкомасштабными грязевыми потрясушками, показанными в кино, с этим многие готовы были мириться, чтоб получить такого вот валенка на диванчик! Добродушный здоровяк, умный, ласковый, бла бла бла...
Посмотрели все части фильма? Ну, что думаете? БЕРЕМ! И тут, оппа, нежданчик, гигантская собака со всеми вытекающими проблемами с выращиванием, здоровьем и, что немаловажно, кормлением. Я помню эти случаи, когда люди отдавали восьми-десяти месячных "Бетховенов", тк, дословно "кормить дорого, а на каше он болеет"...А уж как потом невоспитанные кобели тягали по асфальту на брюхе своих субтильных малахольных хозов, которые думали шо как в кине,и без дрессировки сойдет, он же добрый! А тем временем этот добрый шел выяснять отношения с соседским кобелем или делать комплименты суке, что идет через дорогу... И еще тысяча и одна ночь рассказов о том как хозы не справляются с гигантским "валенком"... И потом отправлялись Бетховены в отказники с пометкой "по семейным обстельствам"...Благо и популярность фильма давно угасла, и люди их нынче уже не так часто заводят.
Вот и хорошо, что сенбернаров, далматинов нынче заводят пореже, тк улеглись впечатления от киношедевров, так ярко их прорекламировавших. Надеюсь, импульсивных покупок станет меньше. И ведь фильмов про породы очень много было снято, и снимут еще, и то, насколько фильм яркий, интересный, заставляющий сопереживать, будет прямо пропорционально тому всплеску покупательского интереса, который не заставит себя ждать.
Да, есть заводчики, которые невзирая на спрос, будут как и раньше давать небольшое количество пометов, улучшая породу, работая над ней, а не над увеличением "производственных мощей" для превращения собачьих душ в купюры. Но мы все знаем, что на одного такого будет сто самопальных разводил, которые наштампуют непонятного качества щенков и рассуют их кому-попало, пользуясь ажиотажем. И будут у нас овчарки, которых ненавидит весь район и выброшенные акиты и привязанные с записочками далматины и многие многие другие, кого коснется кино-индустрия.
И что же теперь? Не снимать фильмы про собак? НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Фильмы про собак, про их работу, про их нелегкую жизнь, преданность и другие потрясающие качества нужны! И мы все их будем с удовольствием смотреть. Но те, кто имеет опыт должны уметь разъяснить людям, что именно они вообще сейчас посмотрели, где реальность, где вымысел. И когда снимут потрясающе красивый фильм про русскую псовую борзую, которая на велосипеде исколесила пол мира в поисках почки для пересадки любимому хозяину, пусть люди знают, что на самом деле это за порода, и понимают, где художественный вымысел, а где реальная собака и тонны вложенных в нее сил.
В одном фильме одну собаку могут играть несколько представителей породы, которые выполняют различные действия, тк собака это собака, а не машина, способная выполнить любую программу. Нет ни супер умных овчарок, ни верных акит, ни добрых далматинов, есть только конкретные собаки в которых либо вложены знания, силы, любовь, забота, время и средства либо нет. И какую бы вы собаку не выбрали, художественный фильм - это не описание породы, это художественный фильм, за характеристиками породы к специальной литературе, к породникам, к документальным фильмам.
Смотрите хорошие фильмы, любите своих собак и помогайте людям узнать полезную правду)))
Копирайт из группы в VK, ссылка в спойлере.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончиться. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет Вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратиться в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, кошек, детей, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак возненавидете.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал "Юный натуралист" будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что "зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно".
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько последний раз пописала ваша собака. И если выходите за отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного корма и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет "как надо кормить собаку, потому что я свою кормлю так"; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а ведро корма+пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшая рыба и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут пахнуть ими тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
Я не слишком быстро говорю, успеваете записывать?... Поехали дальше.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
8. Сума ждет вас.Я трачу на свою девочку в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отниманием палок и догонялками. И словами поощрения..
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по полу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор в виде тихого повизгивания: "...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро..." Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
Я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите. 12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку..
15. Вы разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г)выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратиться в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где новые дают, вы понятия не имеете.
17. Привыкните к лаю, скулежу и вою. Редкому, но оттого более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах "прививка", "ошейник", "гулять". Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: "У меня собака..." Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского "Ревизора".
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя датами их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23. О, господи ! Чуть не забыла - пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера "Иоланта" - вот где оргазм за оргазмом.
24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать прозвища и говорить слова "Толстый" и "Жопа" с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.Вы думаете это всё? Далеко не всё.
В общем, ЗАВОДИТЕ.
Потому что если вы справитесь, вам уже остальное будет по фигу. Потому что вы сильные. И ироничные."
Копирайт из группы в VK, ссылка в спойлере.
11 сентября в питомнике "NORTH CRIMEA" св-во №17912 РКФ /FCI
родились щенки Сибирский Хаски. Для продажи предлагаются две черно-белые девочки.
Папа:AMUlETTE STAR SNOW WINNER
Мама:Fleur De Liane Taun Forest
На момент продажи каждый щенок будет иметь комплект документов:
Щенячья карта (метрика) клуба РКФ ,которая в дальнейшем обменивается на родословную). Индивидуальное клеймо. Обработку от паразитов и прививки согласно возрасту щенка. Ветеринарный паспорт международного образца с отметками о дегельминтизации.
+79788237702 Lola7424@mail.ru
После появления нашего фокса на выгуле, мне стали задавать один и тот же вопрос: «Зачем вы завели еще одну собаку?». Я отвечала: «Для себя.» А мне в ответ: «Мы тоже для себя заводили, а теперь справиться не можем. А вам с двумя, наверное, совсем тяжело.» Да, брала я для себя, но я справляюсь и, не поверите, мне не тяжело.
Потом мне на глаза стали попадаться разные статьи заводчиков, на тему собак для себя. Это был крик души. А я стала размышлять. Ведь я тоже брала ДЛЯ СЕБЯ. Да, с целью приобщения к занятиям аджилити и, возможно, для занятий фристайлом, но ДЛЯ СЕБЯ. Ведь занятия на площадке аджилити проходит 2 раза в неделю по 1,5-2 часа, а все остальное время этот щенок ест, спит и играет рядом со мной. И живет он со мной, а не на аджилити. И выбирала я не только породные качества для аджилити, но и внешний вид, темперамент, характер. Значит я взяла его для себя. А питбулина вообще крайне редко посещает площадки и еще больше времени проводит рядом со мной. И к тому же она стерилизованная. Совсем для себя. Да и другие спортивные собаки взяты для себя, а не для тренера или судьи. Вот собаки в милицейских питомниках живут для работы и отбирают их по рабочим качествам, а охотничьи часто живут дома, вроде охотятся, но все же взяты для себя, исходя из внешнего вида и темперамента, а не только по охотничьим умениям.
А то, что среднестатистические собаковладельцы называют «для себя» имеет совсем другое значение. На самом деле это собаки ПОИГРАТЬ. Мы хотим взять вот этого ути-пути сладкого щеночка поиграть и потискать, потому что лабрадоры — самая семейная собака, а хаски были в фильме «Белый плен», а джек рассел маленький и тоже был в фильме — «Маска». Мы хотим ИГРАТЬ. То, что игры закончатся раньше, чем задумывалось, мы думать не будем. А еще щенок станет взрослым. И лабрадор будет ходит на строгаче — тянет сильно, хаски будет ходит в ЭШО или пойдет по рукам — воет в квартире, а джек рассел вдруг станет настоящим терьером — ну так он и есть терьер. И вот брали люди вроде «для себя», а теперь справиться не могут. Ну так называть причину покупки надо было правильно: берем поиграть, вам бы тогда, может породу более подходящую подсказали, ши-тцу, например.
Отправлено спустя 31 минуту 20 секунд:
СКОЛЬКО СТОИТ ЩЕНОК? ИЗ ЦИКЛА СТОИТ ЛИ БРАТЬ СОБАКУ С РОДОСЛОВНОЙ?
Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на майл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами, глазами заводчика и продавца. Причем продавца, который старается отслеживать своих щенков, а значит я частенько общаюсь с их хозяевами, во всяком случае если у хозяина щенка есть такое желание.
Звонок по телефону... Он будет, естественно, сбор-солянка из многих и многих разговоров, которые я выслушала за те годы, что занимаюсь разведением. Слова люди говорят разные, но подтекст у них всегда один! Итак, звонок!
- да, я вас слушаю.
- у вас есть щеночки ?
- да, есть. Кого вы хотите – девочку или мальчика.
- я даже не знаю. Девочку, наверное. Маленькую.
- есть такая девочкамелкая (например).
- ой, нам такую и нужно! Нам ведь для себя, для души!
- но учтите, ее вязать будет нельзя, это опасно для ее жизни.
- да-а-а... Нет, тогда нам такую не нужно. А такая, что бы рожала есть?
- да, она стоит ХХХр.
- Ой, дорого. А без документов есть?
- у меня нет. По телефону ХХ.....ХХ есть маленькие домашние собачки.
- нет, нам дворняжку не надо, мы породистого хотим.
- но у нас все собаки выставочные, с родословной
- Мы же не собираемся по выставкам ходить! Нам родословная не нужна.
- но ведь вы хотите девочку, и хотите ее потом вязать.
- так мы же для себя, один раз повяжем для здоровья. Нам только посмотреть на щеночков от нашей девочки.
Все, больше нет сил ни разговаривать, ни описывать разговор... Лучше попробую объяснить по пунктам что в этом разговоре так бесит МЕНЯ.
«собака для себя»... Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для развлечения соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, что бы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.
В итоге разговора покупатель уходит без моего щенка. Но, конечно, душевный человек на этом не остановится. Он купит где-нибудь полукровочку, благо сейчас хватает дельцов от кинологии, готовых предложить щенка любой "породы", можно осуществить любые эротические фантазии! Любые породы. А через год «душевный» человек вспоминает про свою душу, для которой покупалась собачка, и начинает рыскать в поисках кобеля для вязки. Так как в разведении принимает участие примерно 5% рожденных в питомнике кобелей, а остальные оседают "на подушках", всегда найдется тот "подушечный", который повяжет. Нужно же мальчику удовольствие доставить! Только не нужно убеждать меня, что таких собак не вяжут! Еще как вяжут. Причем чем более явно проявляется благородное возмущение покупателя, когда он произносит «мы вязать не будем», тем активнее он будет вязать свою собаку! Зачастую не пропуская течек, заставляя собаку рожать дважды в год и продавая щенков как супер-породистых, но без родословной. Еще я столкнулась с «простотой душевной», когда такой вот «сердечный» человек, продав полукровок от своей собачки, дает мой телефон для консультаций, да еще и с уверениями, что я просто счастлива буду посылать на вязку к этой собаке своих сук! У меня же питомник, суки стадами ходят. Вот только почему меня должны интересовать кобели-дворняжки никак не пойму. А как вам фраза «мы только хотим посмотреть на щеночков от своей девочки». Посмотреть? Забавно. Ну, родила собака двух щенков, ну, посмотрели на них, и что, топить будут? Щаззз! Продадут, да еще и в возрасте не старше месяца. Удивительно, если собака такая любимая, взята «для себя», а не для зарабатывания денег, почему бы щеночков не раздарить знакомым, причем вырастив их месяцев так до трех? Или вообще не вязать собаку. Если она такая любимая.
Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не мелеконькую 5-6 килограммовую дворняжечку, щенков от которых частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!» Выходит почти ситуация с Эллочкой Людоедкой, которая красила кролика зеленой акварелью «под мексиканского тушкана», только вот почему-
Все, о чем мы думаем и говорим, умножается и растет, а то, что мы оставляем без внимания, — исчезает.
ЧТО ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ ЩЕНКА И ХОТИТЕ ЕГО ВЕРНУТЬ?
Есть нехорошая статистика. Около 20% людей пытаются вернуть щенка заводчику в ближайшие дни после покупки!
Почему это происходит?
По разным причинам. У одних проявляется аллергическая реакция, другие оказываются просто не готовы к ответственности, не осознают всю серьезность появления в доме нового члена семьи. Часто, новоиспеченные хозяева жалуются:
щенок не ходит на пеленку!
щенок грызёт все подряд!
щенок кричит всю ночь и не дает спать!
А некоторые прямо говорят — мы передумали и хотим его вернуть.
Щенок — это тот же ребенок. В тот момент, когда вы взяли его на руки, переступили порог, и дверь заводчика за вами закрылась — вы взяли ответственность за жизнь этого малыша на себя!
Теперь это ваш ребенок, на все 100%!
Малыш нуждается в заботе и любви. Он хочет кушать, писать, какать, играться и т.д. и т.п. Да, это живое существо, с уникальным характером и естественными потребностями.
Как и детей их также необходимо воспитывать. Если щенок например не ходит на пеленку — приучите его. Это нормальный процесс воспитания ребенка. Щенок, скорее всего, умеет ходить на пеленку , но от стресса и перемены места жительства, растерялся. Помогите ему!
Есть различные методы, как приучить к лотку(пеленке), отучить грызть все подряд и не мешать спать по ночам. Возможно, это будет довольно хлопотно. А чего, собственно, вы ждали? Купить беспроблемную игрушку, которую можно посадить на подоконник и играться, когда душа пожелает?
Если вы действительно не готовы к ответственности, для вас щенок — это хлопотно и невыносимо, и все это вы поняли только после того, как щенок пожил у вас дома, выход есть!
Вы можете обратиться к заводчику и объяснить ситуацию. Заводчик примет решение, как поступить, стараясь помочь вам. Вероятно, заводчик не сможет принять щенка назад, так как у него дома есть не привитые щенки и для их здоровья очень опасно появление щенка, побывавшего вне дома. В таком случае, заводчик предложит вам помощь в дальнейшей перепродаже данного щенка . Логично, что щенок будет находиться у вас, пока не найдется для него новая семья.
Возврат денег.
Возврат денег заводчиком не производится, так как щенок — не товар, который можно вернуть, если «не подошло». Заводчик, в свое время, вложил много усилий и средств в выращивании здорового потомства. Поэтому, если по каким-либо причинам вы отказались от щенка — это ваш выбор. Вины заводчика в этом нет.
Единственная причина, по которой заводчик обязан вернуть деньги — если он продал намеренно больного щенка. В течении трех дней после покупки щенка, вы имеете право обследовать его у лицензированного ветеринара и, получив письменное заключение с мокрой печатью клиники, обратиться к заводчику за возвратом денег, при условии, что в заключении написано, что на момент продажи щенок был болен. Если щенок заболел, будучи у вас — естественно, заводчик вам ничего не должен.
Прежде чем приобрести животное подумайте хорошенько!
Помните, щенки не даются напрокат!
«Они приходят к нам бессмысленными мохнатыми комочками жизни. Они ждут внимания и заботы. Они создают шум, лужи, и погрызенные тапки. Они отнимают время и заставляют менять планы. Они путаются под ногами, ложатся посреди дороги и врываются к нам в самый неподходящий момент. Они делают всё это искренне и бескорыстно. Они обожают нас, скучают без нас, и ликуют, когда мы возвращаемся. Они любят нас безрассудно и также безрассудно преданы нам. Они меняются, и меняют нас. Они дарят нам возможность в любом возрасте чувствовать себя детьми, пихая в руки свои игрушки, чтобы тут же, грозно рыча, отвоёвывать их обратно. Они отнимают одиночество, тихонько подходя и подставляя загривок – чеши! – или просто молча глядя на нас. Они возвращают потребность снова быть нужными, когда наши дети вырастают и исчезают, создавая свою жизнь. Они делают всё это естественно и незаметно. А однажды они уходят. И оказывается, что при этом уходит целый мир, который они тихонько создали, пока были с нами рядом. Но остаётся любовь».
Н. Николаев «Гимн»
"Нет ни одного случая покуса ребёнка хаски"
Ну это это уже перебор. Есть случаи. Это не плюшевая игрушка, это животное со своими законами и нам их надо понимать и соблюдать.
_________________ Мой номер тел +79788171196 Ольга.
Предлагаются к продаже щенки Сибирский Хаски. Рожденные 28,12,2017г. Щенки клубные. Документы, клеймо, щенячья карточка, вет паспорт, прививка по возрасту . Осталась одна свободная девочка. Темная. Разноглазая. Отец: Ричард Вульф. Юный Чемпион Украины, Чемпион Украины, Чемпион Крыма, Чемпион Молдовы, Чемпион России.
ЦЕНА 15000 руб без торга.
_________________ Мой номер тел +79788171196 Ольга.
Предлагаются к резервированию щенки породы сибирский хаски
Дата рождения 25.02.2017г.
Свободны для резерва 2 малыша-крепыша. Мальчик черно-белый и девочка черно-белая.
На момент продажи щенки будут иметь индивидуальное клеймо и щенячью карту (метрика, обменивается на родословную), обработку от паразитов согласно возрасту,Вет-паспорт и договор купли-продажи щенка.
Щенки находятся в Крыму. г.Севастополь.
Помощь в доставке.
Отец:ECLIPSE OF THE MOON VISKI - Альбус
ТИТУЛЫ ☆
• 6хCAC
• 1xCAC-fce
• 5xBOS
• 3xBOB
• ЧК
• Кандидат в Чемпионы России (IKU)
• Чемпион Германии(FCE)
Мать: LUNA SNEZHNAYA BURYA
• Отлично
• ОКП - 167 баллов
Стоимость щенят 20000 руб
Более подробно о щенках и о родителях
в ЛС и по тел
+79780918378 Анастасия
ФОТО РОДИТЕЛЕЙ И ЩЕНКОВ СМОТРИТЕ ПОД СПОЙЛЕРОМ!