Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 5:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 615 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 12:00 

Аyna писал(а):
неумение культурно кушать, не чавкая и не вытирая лицо блинами))
Читаю, и смеюсь, это как раз про моего мужа! Метко замечено!
Но я привыкла, у него есть и свои достоинства. И я, женщина по жизни очень жесткая и даже авторитарная иногда впадаю в ступор, и вывести меня оттуда может именно мой муж, вот скажет "Все будет хорошо", и я прихожу в норму. Ради этого стоит искать компромиссы.

Я в последнее время прихожу к выводу, что многие неприятности происходят из-за неумения (нежелания) контролировать свои эмоции. И, если этому будут людей учить психологи, это очень нужно, вот именно для этого психология и нужна.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 12:40 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
NataliY179 писал(а):
в последнее время прихожу к выводу, что многие неприятности происходят из-за неумения (нежелания) контролировать свои эмоции. И, если этому будут людей учить психологи, это очень нужно, вот именно для этого психология и нужна.
Есть такой фильм, называется "Эквилибриум" =) Посмотри, там как раз про контролирование человеческих эмоций и чувств, и к чему это всё приводит)
NataliY179 писал(а):
Ну значит ты сильная женщина! Я бы после первого вытирания блинами - убила бы на месте вилкой :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 13:49 

NataliY179 писал(а):
Аyna писал(а):
неумение культурно кушать, не чавкая и не вытирая лицо блинами))
Но я привыкла, у него есть и свои достоинства. И я, женщина по жизни очень жесткая и даже авторитарная иногда впадаю в ступор, и вывести меня оттуда может именно мой муж, вот скажет "Все будет хорошо", и я прихожу в норму. Ради этого стоит искать компромиссы.

Я в последнее время прихожу к выводу, что многие неприятности происходят из-за неумения (нежелания) контролировать свои эмоции. И, если этому будут людей учить психологи, это очень нужно, вот именно для этого психология и нужна.
Я даже больше скажу, по-хорошему контролю ума и чувств должны учить уже со школы и в семье. В эквилибриуме никто никого не учил контролю чувств и эмоций, там просто их давили, еще и с помощью химических препаратов. Заметил кстати что многие путают контроль с подавлением. Вообще подавлять свою природу ни в коему случае нельзя, только от сюда вовсе не следует делать вывод что нужно ее как можно чаще проявлять :) Вседозволенность до добра так же никого не доведет, вообще на эту тему, есть две замечательные антиутопии Джорджа Оурэлла "1984" и Хаксли "О, дивный новый мир".
http://homo-creativus.info/2010/02/08/orwell-vs-huxley/

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 18:38 

dag писал(а):
Я даже больше скажу, по-хорошему контролю ума и чувств должны учить уже со школы и в семье. В эквилибриуме никто никого не учил контролю чувств и эмоций, там просто их давили, еще и с помощью химических препаратов. Заметил кстати что многие путают контроль с подавлением. Вообще подавлять свою природу ни в коему случае нельзя, только от сюда вовсе не следует делать вывод что нужно ее как можно чаще проявлять :) Вседозволенность до добра так же никого не доведет,
Наверное это и есть гармония, контролировать свои эмоции не подавляя их, а преобразовывая. Это тонкая грань, поэтому, согласна, этому надо учить с детства.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 2:20 
**

NataliY179 писал(а):
Наверное это и есть гармония, контролировать свои эмоции не подавляя их, а преобразовывая. Это тонкая грань, поэтому, согласна, этому надо учить с детства.
Скорее подавать собственный пример.

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 13:06 

_lana_ писал(а):
Скорее подавать собственный пример.
И собственный пример, безусловно. Кстати, про неполные семьи: если ребенок вырос в неполной семье, ему гораздо труднее будет создать свою полную семью - пример то брать не с кого.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 21:45 
**

NataliY179
NataliY179 писал(а):
И собственный пример, безусловно. Кстати, про неполные семьи: если ребенок вырос в неполной семье, ему гораздо труднее будет создать свою полную семью - пример то брать не с кого.
Если партнер выросшего ребенка будет из полной семьи - научит.

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 12:47 

_lana_ писал(а):
Если партнер выросшего ребенка будет из полной семьи - научит.
При наличии любви, конечно научит, но это нелегкая работа. Например дети из детского дома тяжело живут в браке, как на поле боя. Хотя, любовь творит чудеса.
И еще одно: когда создавали семьи дети военных лет, которые осиротели в результате войны, их было достаточно много, у таких людей проблем в семье было немного. А вот дети мирного времени, которые осиротели в результате родительского пьянства - это совсем другое дело.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 1:57 
**

Я бы вообще рассматривала проблему браков с точки зрения жизненного сценария и системы рода. Таким образом, сразу становится понятно, откуда трудности в браке и к чему это может привести, есть возможность прогнозировать, искать ресурсы и белые пятна. То что на данный момент дитя войны или сирота с рождения испытывает трудности в браке, это последствия. Вопросы решаются комплексно.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 13:56 

_lana_ писал(а):
Я бы вообще рассматривала проблему браков с точки зрения жизненного сценария и системы рода.
Совершенно верно, мы все - копия своих родителей, причем мы не осознаем этого, мы то думаем, что мы одни-единственные, совершенно свободные от всего, в том числе и родового.
К сожалению нас не учили жить в гармонии со своим родом, мало кто знает вообще свой род хотя бы в 3-м колене, но это дело поправимо, нужно всего лишь желание.
_lana_ писал(а):
То что на данный момент дитя войны или сирота с рождения испытывает трудности в браке, это последствия. Вопросы решаются комплексно.
Согласна, но отчасти. Я считаю, что дитя сирота - это родовой путь, а вот осиротевшее дитя войны - это уже путь народа, к которому это дитя принадлежит. Каждый человек, помимо своего рода принадлежит еще к народу, у которого тоже есть своя судьба-путь.
Кстати, попутно вопрос: если ребенка усыновили, к какому роду он будет принадлежать???

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 21:54 
**

NataliY179 писал(а):
Кстати, попутно вопрос: если ребенка усыновили, к какому роду он будет принадлежать???
По большей части к роду своих биологических родителей, ну и конечно + приобретенные шаблоны выживания от усыновленных и родовые связи с ними тоже. В системынх расстановках учитывается все члены семьи (близкие люди) как род.
Даже по эзотерике, если судьба соеденила людей (ребенок+попечители), значит кармически они уже связаны, а соответственно родственные - род.
Это мое мнение. Вопрос хороший))

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 1:51 
**

Дорогие коллеги!

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с Всеукраинским Днем психолога!

От всей души желаю Вам наполнить свою жизнь тем, что доставляет Вам радость и приносит счастье,
И конечно же профессионального развития, становления и признания!

А так же

С чувством глубокой радости и от всего сердца
поздравляю Вас со Светлым Христовым воскресением-Пасхой Господней!
Желаю Вам исполнения всех ваших надежд и
благих начинаний, мира, добра и любви.

Светлое Христово воскресение - это праздник человеколюбия, светлых чувств и воистину христианской любви.
Христос воскресе!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 14:39 

_lana_ писал(а):
Христос воскресе!
Воистину воскресе!
Так гуляла на праздники, что даже к ПК некогда было подойти. Гуляла в положительном смысле: три дня пропутешествовала. Получила психологический позитивный заряд на много дней вперед. Всех с праздником!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 23:52 
**

NataliY179
Класс, а мне об отдыхе толко мечтать пока приходится.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 12:33 

В канун Дня Победы выношу на рассмотрение следующую жизненную ситуацию: женщина средних лет, крымчанка, познакомилась с немцем. Знакомство не интернетное, по работе, оказались общие интересы, взгляды на жизнь, она пару раз ездила к нему в гости. В общем все складывалось. Он предложил жить вместе и после серьезных раздумий, оставив кватриру взрослому сыну она решилась. Поехали знакомиться с его родителями, они живут в большом доме за городом, фермеры в общем. Прием был теплый, (в третьем колене у "Невесты" тоже немецкая кровь). Ходили по фазенде, смотрели хозяйство, конюшню, в общем солидно все, и с намеком, что ихний сын наследник всего этого.
Одинажды никого не было дома и "невеста" забрела во флигельек верхнего этажа: там была комната-музей в миниатюре, награды, фотографии, трофеи, в общем дед воевал. Начав листать фотки в альбоме она обнаружила, что военные пытали пленных и снимали ЭТО на фотик...
Потом была фотография: на заднем плане табличка со знакомым населенным пунктом, пленные перед расстрелом и самодовольные немецкие солдаты.
В общем, дед воевал на территории Крыма, а на той фотке в числе пленных был дед "невесты"...
Оказывается немцы все равно гордятся своими предками, они не афишируют этого, но хранят вещи, фотографии.
Короче говоря собрала бедная девушка чемодан, и без объяснений уехала домой.
По этому поводу много ругани всякой и совершенно противоположные взгляды. Мнение несостоявшейся невесты: русские и немцы сильно разные, и дело даже не в крови, уж сильно много между нами жутких исторических фактов.
Мама женщины считает, что ее дочь-дура.
Родители немца считают, что "Что для русского хорошо, то немцу-смерть" со всеми вытекающими.
Сам немец считает глупым считаться кто что сделал 60 лет назад, этих людей уже нет в живых и не стоит все это ворошить.
В результате - всем плохо, через 60 лет война аукнулась таким неожиданным способом.
Интересно знать мнение компетентных людей, как всетаки поступить в сложившейся ситуации???

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 12:38 
Оракул

NataliY179 писал(а):
Мама женщины считает, что ее дочь-дура.
Я тоже так считаю.
NataliY179 писал(а):
Сам немец считает глупым считаться кто что сделал 60 лет назад, этих людей уже нет в живых и не стоит все это ворошить.
Умный немец. Зачем ему такая тупая жена? Бог его спас :)
NataliY179 писал(а):
Интересно знать мнение компетентных людей,
А кто для тебя "компетентные люди"?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 13:07 

Аyna писал(а):
А кто для тебя "компетентные люди"?
Ну во-первых, вменяемость и здравомыслие желательны; во-вторых, тот, для кого "Заграница"-мечта всей жизни, тоже ничего хорошего не посоветует, все таки не только деньги важны, по мозолям топтаться ради денег я, например, не очень люблю. И потом, в этой ситуации не хватает именно мудрости. Может кто сталкивался с таким лично, их менние особенно интересно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 13:33 
Оракул

NataliY179 писал(а):
Ну во-первых, вменяемость и здравомыслие желательны;
А есть какие-то критерии? Я например себя считаю здравомыслящим человеком, а те, кто меня терпеть не может - считают меня тупой и т.д. =) И, например, я в здравомыслии некоторых личностей на этом форуме очень сильно сомневаюсь, хотя они себя считают оными. Где тут критерий какой-то? Всё же крайне субъективно.
NataliY179 писал(а):
Может кто сталкивался с таким лично, их менние особенно интересно.
Я вообще в Германии жила целый год с немцами. Я компетентна? :)
NataliY179 писал(а):
по мозолям топтаться ради денег я, например, не очень люблю.
Так вопрос стоит в чем - "ради денег замуж заграницу" или разница менталитетов относительно ВОВ между бывшими странами-врагами? Я уже запуталась.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 14:09 

Аyna писал(а):
Я например себя считаю здравомыслящим человеком, а те, кто меня терпеть не может - считают меня тупой
Не тупой, а просто вредной))). Они опыта общения мало имеют. Вот у меня есть подруга Анька, она тоже кусючка еще та, я ее Жужа зову. Так она мне на своем примере показала: "кто лает, тот не кусает". Так что я к этому отношусь терпимо.
Аyna писал(а):
Я вообще в Германии жила целый год с немцами. Я компетентна?
Так речь же не про проживание, а именно про совместную жизнь, про серьезные отношения. Проживают и в Нигерии, и в Гондурасе, да мало ли где, люди везде живут.
Аyna писал(а):
Так вопрос стоит в чем - "ради денег замуж заграницу" или разница менталитетов относительно ВОВ между бывшими странами-врагами? Я уже запуталась.
В том то и дело, интересовали отношения, серьезные, комфортные, с общими интересами. А в приложение, уже во вторую очередь и деньги, которые, не буду врать, тоже важны. И эти все приятные вещи - на одной чаше весов, а на другой чаше - отголоски фашистской гадости. Я вот затрудняюсь что-либо посоветовать, наверное я бы тоже уехала, хотя не уверена, что это правильно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 14:30 
Оракул

NataliY179 писал(а):
Не тупой, а просто вредной))). Они опыта общения мало имеют. Вот у меня есть подруга Анька, она тоже кусючка еще та, я ее Жужа зову. Так она мне на своем примере показала: "кто лает, тот не кусает". Так что я к этому отношусь терпимо.
Вредность не порок, а глупость - порок. Как не быть вредной, если пишут иногда ну такой маразм, что со стула падаешь :roll:
За сравнение с собакой, конечно, спасибо. Очень приятно.
NataliY179 писал(а):
Так речь же не про проживание, а именно про совместную жизнь, про серьезные отношения. Проживают и в Нигерии, и в Гондурасе, да мало ли где, люди везде живут.
То есть к нашей ситуации - я не компетентна. Ну так и напиши что нет, чего ходить вокруг да около.
NataliY179 писал(а):
И эти все приятные вещи - на одной чаше весов, а на другой чаше - отголоски фашистской гадости. Я вот затрудняюсь что-либо посоветовать, наверное я бы тоже уехала, хотя не уверена, что это правильно.
Надо было этой девочке утопиться в ближайшем немецком пруду с запиской на груди а-ля - "мама, зачем ты родила меня, имея немецкие корни! Ведь немцы - фашисты, значит и я - предок фашистов! Нельзя мне жить на этом свете! Утоплюсь и не буду порочить память деда!"

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 14:40 
Оракул

NataliY179 писал(а):
Я вот затрудняюсь что-либо посоветовать, наверное я бы тоже уехала, хотя не уверена, что это правильно.
Каждый проживает свою жизнь сам в силу своего умственного развития и воспитания. Совет - это равнозначно внедрения в чужую личную жизнь и переноса в результате ответственности за оную на себя.
Вероятно - если эта история вообще правдива - девушка уехала совсем по иным причинам, много причин бывает заграницей, очень много...а чтобы не ударить мордой в грязь, придумала сию душещипательную историю.
Наобщавшись в свое время с эмигрантами - думаю что такое вполне и вполне возможно и даже если так и было, то я вообще не удивлюсь :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 15:19 

Аyna писал(а):
Вредность не порок, а глупость - порок.
Вредность-следствие гордыни. А про глупость моя бабушка, кстати, наполовину немка, говорила: "Пьяница проспится, а дурак-никогда"...
Аyna писал(а):
За сравнение с собакой, конечно, спасибо.
Ну извини, не хотела обидеть, я же про суть говорила, а не про личности, оперировала "Именами нарицательными".
Аyna писал(а):
Вероятно - если эта история вообще правдива - девушка уехала совсем по иным причинам, много причин бывает заграницей, очень много...а чтобы не ударить мордой в грязь, придумала сию душещипательную историю.
Может действительно это ее путь, и этот урок ей надо было пройти

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 15:21 
Оракул

NataliY179 писал(а):
Вредность-следствие гордыни.
Вредность - врожденное свойство характера, которое проявляется еще с младенчества, когда о гордыни нет и речи, младенцу нечем гордиться :)
А вот глупость, оно, конечно, с годами...и это свойство разума.
NataliY179 писал(а):
Ну извини, не хотела обидеть, я же про суть говорила, а не про личности, оперировала "Именами нарицательными".
Я и не обижаюсь, привыкла на форуме к такому роду общения. Здесь каждый волен делать то, что хочет))
NataliY179 писал(а):
Может действительно это ее путь, и этот урок ей надо было пройти
Скорее всего он ее в постель потащил, вот она и собралась и смылась. Уроки надо проходить, да, не без этого.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 15:48 

Аyna писал(а):
Скорее всего он ее в постель потащил, вот она и собралась и смылась.
Ну не без этого конечно было, людям ведь по 40 лет, не дети, но дело не в этом совсем.
А от себя могу добавить, что плохо русские в Германии приживаются. Подруга моей бабушки в 82 года уехала на родину с семьей. Сама скучала сильно по Севастополю, даже приезжала сюда года через два. У дочки были большие проблемы с немецким языком, и соответственно с работой. После смерти бабули в течении года ее дочь и внук погибли в аварии. Вот спрашивается, надо оно им было? Сидели бы в Севастополе, может по-другому все было бы.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 16:20 
Оракул

NataliY179 писал(а):
А от себя могу добавить, что плохо русские в Германии приживаются.
Шаблон. Приживаются и неплохо. От человека зависит. Баден-баден уже вообще почти русский город в Германии.
Мне просто кажется, что ты не любишь немцев, потому что когда-то они были фашистами. Вот и всё объяснение этой теме :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 615 След.

Часовой пояс: UTC+03:00