Привет, ytre4k0!
Цитата:
Я про базовые характеристики каждого вида (спорта) и спрашивал.
Про пейнтбол и про хардбол рассказывать не буду - не знаю о них настолько, чтобы советовать что-либо.
А вот о страйкболе - могу говорить долго.
Цитата:
Интересуют следующие параметры по каждому:
- стоимость ствола (от/до)
- стоимость боеприпасов (от/до)
- стоимость запчастей к стволу (от/до)
- начальная скорость полёта пули/шарика (от/до)
- предельная дальность полёта пули/шарика (до)
- масса оружия с боеприпасами (от/до)
- стоимость дополнительного/необходимого снаряжения (от/до)
- где и когда можно посмотреть/поучавствовать?
- стоимость ствола - в базовом исполнении - примерно от 200 до 500 у.е. Во многом цена зависит от фирмы-производителя, комплектации, материалов, из которых изготовлен AEG (так сокращенно называют тот вид оружия, который используется для игры в страйкбол).
- стоимость боеприпасов - примерно от 50 до 100 грн. за 2000шаров.
- стоимость запчастей - стоимость полного комплекта тюнинга на AEG, по правилам попадающий в разряд "штурмовые винтовки" - от 150 до 300 у.е. (количество затраченных денег на тюнинг во многом зависит от изначальной комплектации - а как следствие, изначальной цены) базового AEGa. Понятно, что чем изначально AEG дешевле - тем больше денег в него придется вложить. Стоимость отдельных запчастей на AEG колеблется от 60грн (за резинку системы хоп-ап) до 200у.е. за гирбокс (внутреннюю систему) в сборе. Плюс, если речь идет о тюнинге, надо еще учитывать стоимость работы мастера, который этот тюн будет делать (примерно от 100 до 150грн без учета материалов).
Примечание: это расчет верен только для деталей внутреннего тюнинга, т.е. сюда не включается внешнний обвес (всяческие оптики, коллиматоры, подствольные фонарики, крепеж для них, а также корпусные детали). Детали корпуса стоят примерно в пределах от 10 до 250 у.е.
- начальная скорость полета шарика - в базовом AEG'e - от 90 до 120 м\с. (Зависит от качества сборки и качества внутренних деталей).
- допустимая предельная скорость полета шарика - допустимые скорости для различных классов AEG'ов разные. Подробнее почитать требования по тюннингу в рамках различных систем правил можно на этом сайте:
http://grenadier.com.ua/forum/viewforum.php?f=28- предельная дальность полета шарика - для базового AEG'a: 20-30 метров, для тюнингованных AEG'ов: 35-95 метров - в зависимости от классификации AEG'a согласно того типа правил, по которым проводится игра.
- масса AEG'a c шарами и аккумулятором - примерно от 1,5 до 6 кг. Опять зе зависит от класса, к которому относится AEG.
- стоимость дополнительного/необходимого снаряжения - минимальное снаряжение для страйкбола - камуфляж (от 300 до 1000 грн.), обувь военного образца (от 50 до 300 у.е.), защитные очки (от 85 грн. до 300грн.). Дополнительно, обязательно, но не сразу, а постепенно, докупается разгрузка, подсумки, рюкзак, кейс для AEG'a, зимняя\летняя форма, зимнее\летнее термобелье, головные уборы спальники, палатки, котелки, горелки - на многодневные игры; плюс ко всему докупаются дополнительные магазины, запасные аккумуляторы, газ (для газовых моделей), и т.д. В общей сложности, если брать примерную статистику затрат на страйкбол в первый год игры - получается примерно от 3000 до 10000 у.е. Все зависит от возможности и желания тратить деньги именно на увлечение страйкболом.
Примечание: Страйкбол - это игра командная, наверно даже в большей степени, чем пейнтбол или хардбол... (хотя, я не эксперт в этой области, и мое мнение чисто субъективное, за что и прошу - не ругайтесь, если что не так). Команда, с которой вы играете, а точнее - требования по внешнему единообразию команды, в страйкболе зачастую становятся основными критериями, по которым вы подбираете для себя и приобретаете страйкбольное снаряжение. И поэтому, изначально рекомендую выбирать людей, команду, с которой вы будете играть, а потом начинать тратить деньги на страйкбол. Это поможет не платить дважды за то, что ошиблись с выбором AEG'a или формы. И поможет точное определять что вам надо для игры, а что просто "красивое", но в формате вашей команды не допустимо.
P.S. Извините, за то что много слов - но как говорится, их "из песни не выкинешь"