Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 дек, 2025, 4:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29391 сообщение ]  На страницу Пред. 11171 1172 11731176 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2025, 17:57 

AngelinaAngel писал(а):
05 ноя, 2025, 13:12
Пыталась на https://iimg.su/ выгрузить - изображения получаются вытянутые, не поняла зачем он изменяет формат фоток.
Привыкла в postimage легко и просто было.
Попробуйте взять ссылку
BB-код полноразмерного со ссылкой

у меня ничего не вытягивает

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2025, 21:15 

AlexCrimea писал(а):
Сам фотохостинг postimages.org/ не запрещен в России, но вот платформа на которой он находится думается мне находится под блокировкой.
Да это понятно. Но! S_tramp загружает фото в полный рост, а мне отмандыкель. Вот тут не ясно. Или за денежку разрешат?

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Кажется получилось на https://iimg.su/. В воскресение из Родникового к озерам Чуваш Голь и по Римской обратно. Камень " с лёгким паром"на месте.
Изображение
► Показать
Отправлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Павла 42, спасибо за наводку.

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2025, 22:35 

leonNEL писал(а):
Павла 42, спасибо за наводку.
Да завсегда пожалуйста. :)

Сама намучалась с хостингами, в последнее время тупить жутко стали, с теперешним инетом.
Жалко только, что нельзя размер фото выбрать, только маленькое или оригинал. (

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2025, 13:56 

В выходной понедельник проснулись пораньше, в 5.30 выехали в Красноселовку и в 7.30 с Андреем Rissen пошли в каньон Тана-Су. Поднялись по безымянному для меня хребту на вершину 1057, Кутур-Кая, Большие Ворота, Малые Ворота, Хриколь, Каллистон и спустились по хребту г.Шуври. Гуляли ровно 10ч. Километраж километров 18, точнее не скажу - GPS безобразничал. В формате Похода Выходного Дня я там был уже в пятый раз и с каждым разом всё больше убеждаюсь, что это возможно самый красивый маршрут-ПВД в Крыму!
Изображение
► Показать

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2025, 14:59 

Подскажите, сейчас можно погулять по Чернореченскому каньону, например, от Широкого к Сарджику и потом вернуться по руслу к мосту?
неактуально, поменяли планы

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 10:57 
апостол

Всем привет!
Почитал, про возможно самый красивый маршрут-ПВД в Крыму, и решил поделиться увиденным, как раз на эти длинные выходные. Т.к. эти выходные были продолжительные - маршрутов получилось аж два.., а может быть и три).
В воскресенье, 2 ноября сходили на Чатырдаг, а в понедельник 3 ноября на Ю. Демерджи.

Чатырдаг

Изображение
фоторассказ► Показать

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 15:13 

С удовольствием посмотрела ваш фоторепортаж. В августе 21-го года мне удалось пройти Верхнее плато по периметру. Поднималась от Буковой поляны к Ангар-Бурун. Потом--Эклизи. Спускалась по перевалу Дорофеева (Корбека) через рощу секвой. Впечатления--непередаваемые. Всё это за один день. Тяжело, конечно, физически. Тем более, что добиралась из Севастополя и обратно на общественном транспорте. Больше не пришлось там побывать, а на Нижнем плато не была...
Изображение Изображение

Что-то в последнее время не могу загружать фото на хостингах, которыми раньше пользовалась. Попался какой-то левый, который искажает миниатюры, но если нажать на фото, то изображение получается нормальным...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 18:29 
апостол

olga-malceva-09 писал(а):
С удовольствием посмотрела ваш фоторепортаж. В августе 21-го года мне удалось пройти Верхнее плато по периметру. Поднималась от Буковой поляны к Ангар-Бурун. Потом--Эклизи. Спускалась по перевалу Дорофеева (Корбека) через рощу секвой. Впечатления--непередаваемые. Всё это за один день. Тяжело, конечно, физически. Тем более, что добиралась из Севастополя и обратно на общественном транспорте. Больше не пришлось там побывать, а на Нижнем плато не была...
Tino, AngelinaAngel,leonNEL,olga-malceva-09, спасибо! Рад, что понравилось.
Да, согласен, впечатления от этой горы на высоте! Более того, зимой, под снегом и с ветрами, чем-то мне напоминает более высокие Кавказские горы. На других Крымских горах - как-то не так ощущается.. Может быть кто-то знает, где у нас ещё возникают такие ощущения - тогда поделитесь!)
Август - наверно самое подходящее время для Верхнего плато Чатырдага - длинный световой день, нет снега и тропёжки, не холодно, и ветер с ног не валит). Нижнее плато, в этом плане - более гостеприимно - есть лес с деревьями, где можно от ветра укрыться - но надо учитывать, как пойдёте, что по размерам оно значительно больше, и лучше его осваивать, когда световой день более длинный.
С общественным транспортом сейчас - грусть-печаль), особенно, наверно, на выходные. После электрички, смогли уехать только на третьем троллейбусе! Без билета категорически не берут! За наличные - везти отказываются. В кассе на стоячие места билета не купишь, чего не скажешь, когда подсаживаешься в другом месте, или на обратный путь платишь водителю, даже если салон набит как селёдкой в бочке). Ещё раз, прямо выделю, ЗА НАЛИЧНЫЕ СЕЙЧАС НА АЛУШТИНСКОМ ТРОЛЛЕЙБУСЕ НЕ УЕДЕШЬ! Просили даже наличные взять без билета - уже высаживать начал, пока ни вспомнил, что под чехлом телефона должна быть карточка, которой раньше, кроме Севастополя нигде и не расплачивался).
При отъезде с Ангарского перевала, один троллейбус вообще не остановился, а следующий, всю скопившуюся толпу туристов не взял, а далее по пути следования, когда видел туристов с рюкзаками - вообще не останавливался. Ну и чтобы быть не предвзятым - напишу, что салон вполне полный был, но затромбоваться было бы можно..
olga-malceva-09 писал(а):
Что-то в последнее время не могу загружать фото на хостингах, которыми раньше пользовалась. Попался какой-то левый, который искажает миниатюры, но если нажать на фото, то изображение получается нормальным...
На некоторые хостинги можно грузить через ВПН, а потом они показывают без него, но не всегда, но бывает, что и через ВПН не загрузишь. Есть которые и без ВПН грузят и показывают, но без регистрации только короткое время показывают фото, потом автоматически удаляют.
Можно для этого фото на ВК грузить или подобные, а оттуда уже здесь размещать...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 20:22 
покоритель восьмитысячников

Алексей888 писал(а):
Ещё раз, прямо выделю, ЗА НАЛИЧНЫЕ СЕЙЧАС НА АЛУШТИНСКОМ ТРОЛЛЕЙБУСЕ НЕ УЕДЕШЬ!
Привет, так давно в Крыму (Федеральном округе) ввели оплату в транспорте только по безналичному расчёту. Почему так сделали это большой вопрос. Надо иметь и карты и наличку, хотя наличкой давно не пользовалась - везде по картам оплата.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Алексей888 писал(а):
Нижнее плато
Алексей888 писал(а):
На других Крымских горах - как-то не так ощущается.. Может быть кто-то знает, где у нас ещё возникают такие ощущения - тогда поделитесь!)
Так нижнее плато это где спелеобаза Точка и пещеры Эмине-Баир-Хосар и Мраморная, где там лес? :D
Нет, на Чатырдаге мощнейшая энергетика, которой нигде больше нет.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Алексей888 писал(а):
С общественным транспортом сейчас - грусть-печаль)
Наливаешь бензин походникам с машиной и они отвезут тебя и сами пройдутся. Мы тоже хотели на Чатырдаг на этой неделе съездить, меня Мартиньян агитировал, но я рано вставать не умею))) у нас выезды из Севастополя в районе 12 дня обычно :confused:
Ну мы обсуждали выезд в 6 утра и на машине прямо к базе Точка, в 8 ч утра были бы уже там.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 22:04 

На нижнем плато Чатырдага еще и легендарные Бездонка и Ход конем. Также Бинбаш-Коба, Суук-Коба, Гугерджин и тд.
Ближе к верхнему плато ( там уже лес ) - система из шахты Вялова, шахты Азимутная, шахты Обвальная, ну и Елочка в придачу.
Немного поодаль от этой системы шахта Юбилейная, которую еще иногда называют Марченко.
Там погиб московский спелеолог Марченко. И возле входа была табличка, полный текст не помню.
Причина его гибели - была темная история, деталей так и не знаю.
Но было следствие, конечно, и в шахту опускался следователь прокуратуры Юрий Мешков. Который потом был первым президентом Крыма.
Чатырдаг - это какое-то особенное место. Эххх...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 22:40 
апостол

AngelinaAngel писал(а):
Привет, так давно в Крыму (Федеральном округе) ввели оплату в транспорте только по безналичному расчёту. Почему так сделали это большой вопрос. Надо иметь и карты и наличку, хотя наличкой давно не пользовалась - везде по картам оплата.
Привет, Ангелина! Давно это когда?) В конце сентября, вполне себе нормально расплачивались наличными, с того же Ангарского, и водитель счастлив был). Разве это давно?
У моего напарника какие-то наверно крупные сбережения на карте, когда я спросил, почему не взял). Всегда наличными расплачивались до этого.
AngelinaAngel писал(а):
Алексей888 писал(а):
Нижнее плато
Алексей888 писал(а):
На других Крымских горах - как-то не так ощущается.. Может быть кто-то знает, где у нас ещё возникают такие ощущения - тогда поделитесь!)
Так нижнее плато это где спелеобаза Точка и пещеры Эмине-Баир-Хосар и Мраморная, где там лес?
Нет, на Чатырдаге мощнейшая энергетика, которой нигде больше нет.
Ангелина, ты наверно неправильно меня поняла). Имелось ввиду виды и ощущения с вершины Эклизи-Бурун несколько напоминают то, что ты видишь и чувствуешь на более высоких вершинах Кавказа. Здесь, в Крыму, на других вершинах - такого не появлялось - по этому спросил, может кто видел и чувствовал такое на каких-то других? А энергетика - да, согласен, но это для тех, кто её чувствует).
А по поводу, что нет деревьев и леса на Нижнем плато Чатыдага и около Точки, - ну прямо насмешила). Наверно надо наведаться и освежить в памяти.
Специально сделал кроп Нижнего плато, с фото, где мы на подъёме на Верхнее плато, глянь сколько там леса, это не то, что на Верхнем плато считанные ёлочки. И лес там густой, без тропы довольно сложно продираться - от ветров хорошо защищает.
лес на нижнем плато► Показать
AngelinaAngel писал(а):
Наливаешь бензин походникам с машиной и они отвезут тебя и сами пройдутся. Мы тоже хотели на Чатырдаг на этой неделе съездить, меня Мартиньян агитировал, но я рано вставать не умею))) у нас выезды из Севастополя в районе 12 дня обычно
Ну мы обсуждали выезд в 6 утра и на машине прямо к базе Точка, в 8 ч утра были бы уже там.
Ангелина, наверно я скажу Диме, что умею в любое время вставать для похода, пускай меня берёт вместо тебя... а ты спи до 12)

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 23:09 

Читатель писал(а):
09 ноя, 2025, 22:04
На нижнем плато Чатырдага еще и легендарные Бездонка и Ход конем. Также Бинбаш-Коба, Суук-Коба, Гугерджин и тд.
Ещё Тысячеголовая пещера, Холодная ….

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Алексей888 писал(а):
09 ноя, 2025, 22:40

Ангелина, наверно я скажу Диме, что умею в любое время вставать для похода, пускай меня берёт вместо тебя... а ты спи до 12)
Я ложусь поздно зато, не раньше часа ночи, так что мы можем выехать ночью)))

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 23:36 

AngelinaAngel писал(а):
09 ноя, 2025, 23:09
Читатель писал(а):
Ещё Тысячеголовая пещера, Холодная ….
Ну да, Бинбаш - она же Тысячеголовая,
Суук - Холодная.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 7:31 
апостол

AngelinaAngel писал(а):
09 ноя, 2025, 23:09
Алексей888 писал(а):
09 ноя, 2025, 22:40

Я ложусь поздно зато, не раньше часа ночи, так что мы можем выехать ночью)))
Да, конечно, поступай, как считаешь нужным, естественно я пошутил, даже скобочку, в конце поставил). Но просто помни, что в каждой шутке - есть доля шутки. Если несколько человек объединятся для общего дела в компанию, то каждый должен и обязан подстраивать свои хотелки для этого общего дела, чтобы оно, это дело - не развалилось - так устроена реальность. И ещё незаменимых людей нет, и если дело, для его организатора, будет важнее личностей, которые к этому делу присоединились, но поддерживать, в должной мере не хотят, то таких, организатор вполне может заменить. Теперь, когда ты знаешь об этом - думаю, что будешь вооружена для правильных поступков. Удачных походов!)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 9:42 

Выше написанное, Алексей, относится к работе и бизнесу больше. А отдых на природе это другое, мы едем обычно отдыхать, а маршруты, цели и планы всегда примерные.
Иногда едем без планов и предварительного созвона, спонтанно и получаются офигенные походы.
А дружба, человеческие отношения всегда должны быть на первом месте, мы не на Олимпиаде и не на марафоне где выигрыш миллион фунтов стерлингов и всегда обговариваем удобные условия для всех. :friend:
:!: Это относится только к неорганизованным некоммерческим поездкам (то есть нашим) .

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 13:00 

Читатель писал(а):
Ближе к верхнему плато ( там уже лес ) - система из шахты Вялова, шахты Азимутная, шахты Обвальная, ну и Елочка в придачу.
Немного поодаль от этой системы шахта Юбилейная, которую еще иногда называют Марченко.
Там погиб московский спелеолог Марченко. И возле входа была табличка, полный текст не помню.
Причина его гибели - была темная история, деталей так и не знаю.
Но было следствие, конечно, и в шахту опускался следователь прокуратуры Юрий Мешков. Который потом был первым президентом Крыма.
Чатырдаг - это какое-то особенное место. Эххх...
Верёвка у него оказалась слишком короткая.
Когда спустился, в пещеру по верёвке,
И отцепил спусковое, спружинила наверх верёвка, её конец уже было не достать.
Так там и остался.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 21:43 

Алексей888
Ну , Вы, прям Макаренко тире Ушинский.
Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet! Не иначе!))))))

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 7:32 
апостол

AngelinaAngel
Ну если получается, и жизнь идёт именно так - ОК)

leonNEL
Макаренко - слышал такую фамилию, тире Ушинский - что-то не припомню)
Да то что было в голове, по этому поводу - сформулировал своими словами, просто старался донести кратко и точно. Так получилось, что как то искал ответы на более общие вопросы, а этот фрагмент - просто часть, работающая на тех же принципах...)
То, что написано не русскими буквами - перевёл), но интереснее было бы услышать от Вас, ну или прочитать) живые мысли человека). Наверно больше услышать - почему бы и нет).

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 9:20 
*

Доброго дня! Подскажите пожалуйста,что посмотреть в Алуште обязательно ( первое посещение). Благодарю.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 10:44 

Бефана_ писал(а):
11 ноя, 2025, 9:20
Доброго дня! Подскажите пожалуйста,что посмотреть в Алуште обязательно ( первое посещение). Благодарю.
Долину привидений сгонять там недалеко.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 10:53 

Бефана_ писал(а):
В самом городе или округе? Вопрос не понятен.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Мартиньян писал(а):
11 ноя, 2025, 10:44
Бефана_ писал(а):
Долину привидений сгонять там недалеко.
Тут надо конкретно развёрнуто вопрос задавать было, посмотреть на ЧТО именно ? :-D Может человек спрашивает про музеи, а ты её на скалы выветривания интересной формы хочешь отправить).
Как-то хотела показать тоже Долину привидений, ехали специально из Севастополя, я всю дорогу рассказывала: вы увидите такое что никогда не видели, это чудо природы…. Приехали. Знаешь что люди сказали когда мы приехали к подножью Южной Демерджи: « И чё? Ты нас тащила чтобы увидеть это?» . Поехали покушаем лучше.

Так что я никогда больше не советую и не отвечаю на такие вопросы о том что бы посмотреть…. погуглят в Яндексе пусть - информации море. :pop:

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 11:05 

Алексей888
► Показать

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 13:00 

AngelinaAngel писал(а):
10 ноя, 2025, 9:42
А дружба, человеческие отношения всегда должны быть на первом месте,… и всегда обговариваем удобные условия для всех. :friend:
Прочла только что про педагогов - новаторов, у них в приоритете в новаторстве воспитания стояло взаимное уважение ко всем.
Ну и т.д. перечислять далее не буду , кому интересно может прочитать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2025, 18:16 

Мартиньян писал(а):
10 ноя, 2025, 13:00
Так там и остался.
Там "темность истории" в том, что об отсутствии человека сообщили только после возвращения группы в Москву.
В общем, дело давнее.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 9:49 

Читатель писал(а):
11 ноя, 2025, 18:16
Мартиньян писал(а):
10 ноя, 2025, 13:00
Так там и остался.
Там "темность истории" в том, что об отсутствии человека сообщили только после возвращения группы в Москву.
В общем, дело давнее.
Может другой какой случай,
Тот у которого верёвка короткая одиночка был.
Пошёл в горы в пещеру, а в какую не сказал никому.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29391 сообщение ]  На страницу Пред. 11171 1172 11731176 След.

Часовой пояс: UTC+03:00