Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.79°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 авг, 2025, 3:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26636 сообщений ]  На страницу Пред. 11064 1065 1066
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2025, 10:46 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
rjngjleirby писал(а):
QR_BBPOST Последний из закупок Фитоактив Интро (имидаклоприд (инсектицид), карбендазим (фунгицид) и [2-этил-индол-3-n-пропилено-3,6]n:1,2[50-92]фуллерен (синергист)) очень удобен в одном флаконе баковая смесь. И это все его достоинства (для меня),к сожалению эффект у меня на 2-3 дня, а потом болячки и вредители снова овощи мучают.
Это все потому, что вы не понимаете устройство растений, и что им для роста надо. Поэтому при дикой затрате энергии и сил, у вас в болезнях и вредителях виноваты препараты.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2025, 10:57 

Это не совсем так. Просто не совсем разобралась в действии некоторых, особенно для меня новых. Квадрис, Волиам-Флекси, Санмайт, Хорус, Скор, Дилан. Теппки, Фалькон, Оберон, Превикур, Актара, и т.д. освоила и применяю . От некоторых отказалась. Например от Фуфанона, аналога карбофоса.
Химия не мой конек. И при погодных условиях этого сезона, все совсем неплохо. И помидорки зреют, кабачки, огурчики, тыквы, и даже был горох. Лук-порей, как обычно целая грядка. Ягодой довольна, пол-морозилки фруктовым льдом набила к отпуску сыновей. Может не надо было брызгать Актарой на маленькую черешню, после каждой высадки тли муравьями, а пролить под корень, там защита намного дольше. Но нашла эти сведения, только, когда набрала в поиске запрос - Актара для плодовых деревьев... А теперь деревце вряд-ли переживет август. Все знать невозможно....

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2025, 17:32 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
rjngjleirby,
Ну слава Богу, хоть от Фуфанона ушли.
Давайте читать растения вместе https://t.me/urojai_na_URA/379 присоединяйтесь, и без суеты и лишних телодвижений начните дружить с растениями.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2025, 18:34 

rjngjleirby
Спасибо за фото! Так же люблю выращивать цветы, так же веду постоянную борьбу с хомяками. Поделитесь, пожалуйста, вашей идеей измельчения обрезанных стеблей роз. Не могу выбрать марку измельчителя для них.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2025, 13:39 

ЯТА писал(а):
14 июл, 2025, 18:34
rjngjleirby
Спасибо за фото! Так же люблю выращивать цветы, так же веду постоянную борьбу с хомяками. Поделитесь, пожалуйста, вашей идеей измельчения обрезанных стеблей роз. Не могу выбрать марку измельчителя для них.
У меня есть измельчитель Арко. Он довольно неплох для измельчения, особенно веток и крупных кустов. Но есть но... У меня пока он стоял до ремонта в летней кухне ,можно было закинуть небольшой пучек (по одному стебльку) и измельчить. Теперь его переставили в сарай, куда надо каждый раз тянуть электричество. Весит он 17=20 кг, вытаскивать из-за мелочей тяжеловато, да и лень на этой жаре. Кроме того он требует обслуживания, например, заточки и профилактики, что самостоятельно обеспечить не могу. Ослуживание в центре, доставка туда и обратно, три-четыре раза покрывает стоимость самого измельчителя. Поэтому был приобретен хороший аккумулятрный секатор, берет стебли до 3 см толщиной. Правда, весит 1 кг300 гр, для постоянной работы по обрезке тяжеловато. Если поставить табуретку, на нее емкость(у меня таз, чтобы обрезки на пол не падали),а если ветки обрезаю, и не сразу дроблю, а собираю в ведро или еще какую-то емкость охапками, то это тоже ставлю рядом на той же высоте. Все это нужно. чтобы не нагружать мою больную спину, каждый выбирает комфортную высоту. Упираете в бедро низ секатора (чтобы не держать на весу, и иметь возможность вставлять пучок веточек с небольшим усилием). Розы обрезаю хорошим механическим секатором, только толстые палки аккумуляторным. Например, набираю в руку несколько веток (у меня специальные перчатки для роз, очень нужная вещь, руки закрыты выше локтей, удобно в любой куст влезть) , затем включаю аккумуляторный, и продвигая и проворачивая этот пучек, режу на нужную длину, в основном от 1 до 2 см, это кому как нравится. Если роз много, то сперва нарезаю на удобные отезки сразу при обрезке, а потом в тенечке пропускаю через аккумуляторный секатор. Не намного дольше, без нервов, без постоянной прочистки. Когда нарезаю тазик, могу, втыкая в эту кучку аккумуляторный секатор еще дополнительно подробить листья, измельчить помельче. Пишу и объясняю долго, но поверьте, это достаточно быстро и очень удобно. Но, надо очень тщательно соблюдать технику безопастости, беречь пальцы. Т. е. держу ножницы секатора не ближе 5 см от реза. Лучше положить остаток в тазик и нажимая сверху дорезать, чем рисковать пальцами. И конечно не делать все это в нервной обстановке с крутящимися рядом детьми или животными и т.д., не отвлекаться.... пальцы дороже. У меня masaki Сучкорез, сейчас со скидкой Озона стоит 5.200 руб, можно и дешевле купить, но мне порекомендовали этот. И это сумма в которую мне три года назад обошлась замена сломаненой силуминовой рамки в измельчителе, причем, была оговорена заточка режущих кромок, что не было сделано, т.к. оказалось, что не разбирая заточить довольно сложно и нужного оборудования у них не было. А полная замена этой детали или ее съем и заточка уж в эту сумму никак не укладывалась. Так, что пользуюсь тупым на толстых ветках, он их просто давит на цилиндрики, которые держатся на полосках недорезаной коры. И все эта история была до СВО и санкций, и нашли бы сейчас сломанные оригинальные запчасти и сколько это сейчас стоило, не знаю. Так, что аккумуляторный секатор и за такую сумму, для меня очень хорошее решение проблемы с розами, малиной, сиренью, порослю старых слив и вишен, календулы, орешника и т.д.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 38 секунд:
Сюрприз от яблоньки.. Эти два саженца посадила на камнях. Загибались они, загибались. Пытались цвести и плодоносить, не давала. Потом захлорозили, нарастали по 10см. Невезло им...с таким садоводом. Поднабравшись кое-какого опыта, решила, что меня эта ситуация не устраивает. Обкопала вокруг примерно на ширину кроны 5- летки, не доходя до ствола примерно на 20 см., выбрала на полтора штыка лопаты землю, вредителей не обнаружила, набила туда все, что под рукой нашлось, дробленную календулу, ветки от миндаля, пищевые остатки, пару горстей нитроамофоски, избегаяя прямого контакта с немногочисленными корешками, залила примерно четверью кубометров воды, заново засыпала, сформировала хороший приствольный круг с высоким бортиком. У меня уже был опыт с черешней, после такой обработки, она нарастила шикарную сетку мелких корней. Прошло 1о дней, яблоньки по общему виду оценили. Листики на концах подросли, снизу зазеленели. Но вот на одной яблоньке все это на одной половине кроны, а на второй половине без изменений, если даже и не хуже. Подумала, что может быть не заметила и какой-нибудь основной корень подрубила, или плохо изолировала от наполнителя. А потом увидела на стволе пятнышко размером с гречишное зерно и на веточке над ним снизу маленькая дырочка. Надавила на это пятнышко тонким ножом, а лезвие провалилось до середины ствола. После того, как вскрыла, там обнаружилось вот такое дупло с ходом в ветку, причем т.к. выхода снизу в стволе не было, сок скапливался внизу и гнил. В результате более половины 4 см ствола нет. Вычистить все это безобразие простым ножом с тонким лезвием, как пишут до чистого, у меня сил не хватило. Промыла медным купоросом, замазала толстым слоем Ранета и забинтовала полотном. Толку от сажанца уже точно не будет, но т.к. от раны до прививки примерно 40 см, принято решение обрезать крону, попробовать привить три ветки другого сорта (этот мне не очень понравился). Надеюсь что-то получится или из ствола выше прививки пойдут отростки, или прививка веточек приживется. Изображение Но может быть все это сделать не убирая крону, пока не решила. Наверняка без обрезки поросль не выстрелит (яблоньке уже примерно 5-6 лет), а прививки мне очень редко удаются. До сентября буду думать.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2025, 13:06 

Постоялец: Мамочки
ЯТА писал(а):
rjngjleirby
посмотрите такой измельчитель https://ozon.ru/t/THIFUl3
да, надо периодически затачивать ножи, но это во всех измельчителях. В принципе неплохо крошит зеленое, но очень хорошо "кушает" сухие ветки. Не тяжелый. Работает от электричества. Если крошите зеленое, то периодически надо очищать ножи, накручивает на винт. В целом я довольна. Делает мелкую стружку, не бруски и не цилиндрики. Секатором очень редко измельчаю. Собираю кучу веток, а потом все оптом измельчаю. Брала преимущественно для роз. Довольно не плохо с ними справляется

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2025, 23:55 

Масюкович33
Спасибо, посмотрю.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2025, 10:51 

Масюкович33 писал(а):
21 июл, 2025, 13:06
ЯТА писал(а):
rjngjleirby
посмотрите такой измельчитель https://ozon.ru/t/THIFUl3
да, надо периодически затачивать ножи, но это во всех измельчителях.
Не во всех, есть измельчители с фрезой, там не надо затачивать)

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2025, 18:48 

Постоялец: Мамочки
Согласна. Но и там ест свои минусы. Вот и есть из чего выбирать)))

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2025, 8:30 

Вот поэтому почти не пользуюсь измельчителем. Надо куда-то перенести колючие охапки и где-то их накапливать, сейчас жарко, быстро листья высыхают, труху потом подметать надо. Весной обрезала розы и сад, все соскладировала, смогла все это переработать месяца через два. Куча мне мешала. раздражала и постоянено что-то колючками цеплялось. Зеленые ветки гнутся и лучше вставляются в измельчимтель. Когда подсыхают, то всякие загогулины-кривулины не дают веткам продвигаться, если сильно надавить, то у меня может опять сломаться силуминовая рамка. Особая песня дробление старых кривулин сирени и сливы. Но если бы выбирала, то на данный момент из измельчителей выбрала бы Зубр, но надо посмотреть доступ к ножам для замены и заточки. Если доступ связан со снятием-откручиванием каких-то деталей, то нет. Как-то давно, когда искала измельчитель для себя, мне в Новацентре показали агрегат (фирму не помню) откидывается крышка, там двумя двумя винтиками прикручивается планка, прижимающая ножи и все. Жаль, что решила подумать. Продавец объяснил, что трава будет застревать, наматываться, желательно пропускать пополам с веточками. Очень жалею, что не купила. Но больше такого не встречала. Остановилась на Арко, который мне очень помог привести сад в порядок, работы было много, просто возила его по участку. Это было практично и рационально... Но теперь не хочу ничего накапливать кучами. Поэтому, чем измельчать акуммуляторным секатором или измельчителем выбираю от условий задачи и количества.На днях обрезала трех-четырех метровые плети тыквы. Громадные листья, толщина стеблей около 3 см. Шершавые, царапают кожу. Сочные, значит будут забивать измельчитель, мучение. Измельчить все это аккумуляторным секатором было лучшем решением. За одно измельчила выросшие вдоль забора сорняки ввиде кустиков, что-то из разряда крестоцветных с желтыми цветочками. Их тоже в измельчителе без нервов не измельчишь.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 13:40 

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:

Отправлено спустя 33 минуты 47 секунд:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26636 сообщений ]  На страницу Пред. 11064 1065 1066

Часовой пояс: UTC+03:00