Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад окончилась вторая оборона Севастополя (1941-1942)
Текущее время: 03 июл, 2025, 1:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26619 сообщений ]  На страницу Пред. 11063 1064 1065
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку https://t.me/urojai_na_URA
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2025, 17:57 

Яmina0516 писал(а):
как бороться с мухой минером на огурцами.
В этом сезоне применяла Фитоактив интро из наших закупок на огурцах и помидорах. Вот только не помню время ожидания, подойдет ли оно вам, если две недели. Класс опасности III
Срок хранения составляет 3 года с даты изготовления
Изучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что главное действующее вещество препарата ФИТАКТИВ ИНТРО - имидаклоприд - перемещаясь по сосудистой системе растений, проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препарата при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте.

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Задумалась, как бороться с червяками в черешне. До этого сезона верила всему, что говорили. И черешню подбирайте твердую, чтоб не прокусили, когда яйца откладывают, и обработки в этом сезоне все как положено. Все это чушь!!!!! Может быть и я сейчас ЧУШЬ скажу. Но пришла к выводу, что убивать эту гадость надо до цветения, потому, что яйца откладываются во время цветения. Они оказываются внутри черешенки или вишенки, или сливы, без разницы. Главное, что цветение приходится на лет этой гадости. Или подбирать сорта с другим сроком. Папа, если находил эту гадость, сразу убирал дерево, но у них до 14 сортов черешни сразу было посажено, оставалось примерно 6. Личинка начинает развиваться в плодике, когда наступят нужные условия, а они наступают во время созревания, когда я даже препаратами 3 класса обрабатывать не буду. Или искать препарат не действующий на пчел, чтобы обрабатывать во время цветения. Летит эта гадость облаком, где-то с 9 до 11 утра. Не первый сезон наблюдаю этот лет. Пыталась отпугивать домашними освежителями воздуха, но пчелам это тоже не нравиться. Да и имеет ли эффект, не знаю. Черешня вот уже 4 год плодоносит, червяков почти не было, разве что в самом конце созревания. Но так как в этом году, не было ни разу. Созревать стала дней 5 назад, это не спелость, до спелости далеко. Но в каждой черешенке личинка. И в относительно спелой, и в зеленой. Под лупой смотрела, ягода как ягода, тверденькая, красивая, ни проколов, ни пятен. Разломишь ничего не видно, а подденешь косточку - маленькая личинка, чуть больше макового зернышка. Сейчас разговор со знакомыми у меня начинается с фразы - А как вы относитесь к червячкам в черешне? Если терпимо, то угощаю. Взяла секатор и снесла треть веток сверху, оставив 10 см на ветках 1-3 года, оставив скелетные, которые уберу в конце июля, потом в феврале, еще подрежу. В планах оставить несколько веток и хватит. Засохнет, плакать не буду.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2025, 10:54 

Яmina0516, Актара не накапливается в плодах, срок ожидания 3 дня. Листья сейчас не обрывайте, там прекрасно видно ходы, в конце хода сидит личинка, просто ногтями ее раздавите. Потом, конечно, гораздо сложнее будет контролировать их количество. Фитоверм по личинке не работает, т.к. это контактный препарат, а личинка сидит внутри листа. Только системные препараты-Актара, Мовенто, Конфидор. Ими разрешено обрабатывать овощи.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2025, 18:09 

Девочки, подскажите!!! У двух кустов роз сохнут лепестки на распустившихся цветах, бутончики засыхают. И у кустов общий вид, как будто вялые все. Фото, к сожалению, не сделала.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2025, 22:05 

Благодаря советам Elena Viktorovna и наших розоводов, и СП по зкупкам саженцев у меня буйство розового цветения. Таких красивых роз и здоровых листьев на своем участке я никогда не видела. Разве что- в 1981 году, когда мама перестала из=за проблем со здоровьем заниматься розами и ликвидировала свою коллекцию из 150 сортов. Но я этого не видела, знаю только по маминым рассказам и нескольким кустам, что сохранились от того изобилия. Но и они в этом году расстарались. Всех показывать не стоит. От жадности и незнания нахватала однотипных сортов, только разных названий. Но не жалею. Фотоаппарат искажает цвета. Очень удачно смотрятся на клумбе ЧГ Анастасия (белая) и розово-сиреневая пионовидная роза, рядом еще Блек Меджик и еще какая-то розочка, но она в бутонах, какая будет пока не понятно.Изображение Понравилась мини ампельная розовая, около 2 недель держит бутоны, почти не обгорает на солнце, пока достаточно нескольких железных прутьев в виде обелиска для поддержки Изображение[/url] Есть три диких вишни, выросли сами. Обрезала их и приспособила для стоек под розы. Аккуратная миниатюрка фиолетовая под такой вишней, рядом очередной Пьер де Ронсар, которая должна полностью оплести эту вишню. Изображение Эта же вишня сверху, временно разместила дугу от другого куста Пьера де Ронсара Изображение Напрасно обиженный мной клематис Тайга. неплохо смотриться и цветет, если обрабатывать вместе с розами. Изображение И очередной Пьер де Ронсар куст в высоту 2 метра, размещен на решетке овощной грядки. Место солнечное, но частично притенен аркой алой розы плюс полива из=за овощей больше получает. Смотрится хорошо, не обгарает. Не перестаю восторгаться этим сортом. Неприхотлив, отчеренковался лет 5 назад так, что у себя со счету сбилась, сколько его, и раздать получилось, хотя не все смогли выходить. Изображение Изображение И мое открытие этого сезона Луи де Финес. 5 лет назад мне отдали обрезки для черенкования. и только в этом году обнаружились два кустика. Один дал 2, другой 3 цветка. Роза необыкновенная. Сперва обычный бутон, потом чем больше цветет, тем красивей становится. У меня она лучше всего расскрывается в срезке, жарковато для нее. Стоит около недели. теперь это моя вторая любимка. Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2025, 13:03 

Куплю фрукты абрикос клубнику для закатывания звоните т. +79788369795 Татьяна

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2025, 18:54 

melas. ну вот если бы только бутоны, то это наверняка трипсы, а вот весь куст вянет.. Тогда проблема с корнями.Или пилильщик. Попробуйте обрезАть ветку до живой древесины, может быть, там есть дырка в стебле? Как стеклянница в смородине. Бывает так, что пилильщик повреждает стебли розы до самого корня.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 12:05 

Elena Viktorovna писал(а):
18 июн, 2025, 18:54
melas. ну вот если бы только бутоны, то это наверняка трипсы, а вот весь куст вянет.. Тогда проблема с корнями.Или пилильщик. Попробуйте обрезАть ветку до живой древесины, может быть, там есть дырка в стебле? Как стеклянница в смородине. Бывает так, что пилильщик повреждает стебли розы до самого корня.
Обрезала веточки, там всё чисто. На одном кусте пообрезала все цветы и бутоны. Сами листья "веселенькие". На втором обрезала завявшие и сухие, вчера приехала на дачу, распустились новые бутоны, пока всё хорошо (тьфу 3 раза). Непонятно, что это было... Я уже грешу, может полила слишком обильно, а ночи прохладные...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 18:42 

Изображение
Elena Viktorovna писал(а):
может быть, там есть дырка в стебле?
это оно(а)? Или это старость?кусту лет 20.

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 22:27 

melas писал(а):
Непонятно, что это было...
У меня было такое на розах. Три причины , и все были. В этом году даже чайно-гибридные решили цвести как флорибунды. Надо было лишние бутоны оборвать. Но чайно-гибриды имеют достаточно толстый и крепкий стебель. А так называемые плетистые или полуплетистые, стебель имеют более гибкий и тонкий и просто "не тянут" такое колличество. Чем больше цветов, тем толще должен быть стебель. А если бутонов много, да еще это внутри куста, то все эти веточки вытягиваются, истончаются, надламываются под тяжестью бутона, или от ветра, или от сильной струи воды, или просто высыхают по палящим солнцем. Есть розы, которые не выносять "дождевание". Для них это все равно, то попасть под сильный ливень. Я поленилась подойти к кусту, надо было передвигать тяжелый шланг. Полила с дорожки струей. Потеряла почти все кисти. Пришлось на всех розах отнормировать колличество бутонов, и поливаю теперь только под корень.
Пьер де Ронсар и 2 сорта пионовидных из прошлого СП. Названия все перепутала. Розы нравятся. Но стебли подвязывала, чтобы от ветра и тяжести бутонов не поломались. Изображение

Отправлено спустя 34 минуты 23 секунды:
Изображение Все эти цветы на одном стебле. Причем 4 шт сломала, когда везла домой. Но этот куст растет почти в идеальных условиях - очень хорошая и плодородная земля. полу-тень, стенка сарая прикрывает от ветра.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2025, 10:22 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
rjngjleirby писал(а):
QR_BBPOST А так называемые плетистые или полуплетистые, стебель имеют более гибкий и тонкий и просто "не тянут" такое колличество
Плетистые типа рамблер, имеют тонкий гибкий стебель, цветут шапками в одну или две волны. Толщина стебля не показатель для количества цветов в побеге. А вот агротехника, тот самый показатель. И еще подкормки во время цветения. Особенно продолжительного. Т.к. заложить цветов роза может много, а по ходу пьесы, если не хватает питания или полива, она их скинет.

Канал про САД и ОГОРОД, все про выращивание растений + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA
Профессиональные препараты и стимуляторы для обработки сада.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2025, 15:17 

Подскажите пожалуйста. Может быть кто-то пытался разобраться как эффективнее и не напрасно опрыскивать сливу от сливовой плодожорки. С вишневой мухой (если в черешне была она) буду разбираться позже. Черешня почищена и в компот закатана.
Обрабатывала сливу от насекомых по схеме - до цветения. после цветения и еще 1 раз по инструкции к препарату.
И чесно сказать без результата. Попыталась разобраться с причинами. Даже в расчете с применением эфективных температур попыталась разобраться. Думаю, что для каждого сезона проще находить уже готовые. Получается, что если отрождение гусениц происходит через 20 дней после цветения, то обработка сразу после цветения почти неэффективна. разве, что тлю погонять, тоже дело хорошее. Даже, если взять препарат якобы 30 дневной эффективности (в интернете эти сроки почему-то по разному от 30 до15 дней, очень хитро комментируют - в зависимости от условий). А потом 1-2 опрыскивания через 10-14 дней. А т.к. по рекомендациям к препаратам обрабатывала сразу после цветения и через 10-14 дней последующие, то вообще не попадала на последнее отрождение вредителя. И все напрасно.... Да и с тлей, высаженной муравьями, тоже не очень эффективно боролась. Обработаю вроде системником, но почему-то в молодых листочках препарата нет. До следующей обработки эти мерзавцы успевают на каждой ветке тлю высадить(примерно почти сразу после обработки). У меня на черешне три десанта было. Не брызгала, а с каждой ветки эти макушки состригала. Так и никаких ягод и фруктов не захочешь. Вот, что сейчас делать. До урожая любимой сливы 20 дней, плодожорка наверняка уже в плодах. В интернете пишут про биопрепараты. А будет ли эффект, дойдут ли они в плоды? Или махнуть на все рукой, пусть съест.

Отправлено спустя 9 минут :
krisenok писал(а):
если не хватает питания или полива, она их скинет.
Справедливо. Но в этом году поселилась на даче. Все подкормки по розам, все поливы и обработки четко. Но бутонов все равно много. Чем больше кормишь, тем они больше в кисти их выбрасывают. Потом жара, суховеи бешенные. По 18 бутонов на кисти Пьера де Ронсара все же многовато. Им тесно, тяжело, ветром мотают, подламываются, и корми не корми, поливай не поливай, через надломленный и подсушенный стебель проходит меньше, чем нужно. Кроме того, чем меньше бутонов, тем они крупнее и красивее.Это мои условия для роз. У других может быть все иначе. Антик докормилась и дополивалась так, что эта вымахавшая громадина вот-вот завалится вместе с опорой. Хотябы успела отцвести, срежу, опору будем переделывать.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2025, 18:03 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
rjngjleirby,
20 дней - обработайте Корагеном. При условии что она еще туда не залезла.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2025, 19:26 

Спасибо. Обработаю. Но если залезла, то в этом году опять весь урожай червивый. Чтож, в следующем году опять попробую.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2025, 22:04 

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по поводу обработки винограда. Нужно ли чем то обрабатывать просто для профилактики, если никаких видимых проблем нет. Заранее благодарю.

Домашняя передержка животных

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2025, 23:04 

наталья 2 писал(а):
24 июн, 2025, 22:04
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по поводу обработки винограда. Нужно ли чем то обрабатывать просто для профилактики, если никаких видимых проблем нет. Заранее благодарю.
Опытные виноградари все обрабатывают профилактически, по схеме.
Когда заболеет, будет поздно бороться

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2025, 8:12 

Сейчас время 3 обработки винограда - это после цветения (мой как раз отцвел), стадия "горох" Потом еще одна. Итого 4, для поздних (у меня) хорошо бы 6, а дальше по желанию или необходимости. После дождей неплохо провести профилактику. В профессиональных хозяйствах до 7-8 профиллактических обработок. Но в конце уже по показаниям, что хотят предупредить или полечить, в основном медь или сера. Когда нас отправляли на трудовую повинность по сбору винограда в Верхне-Садовое некоторые кусты , видно заболевшие,стояли голубые от меди. А еще были лоточки под крышками с насыпанной в них серой. На солнце она нагревалась и появлялись какие-то пары. Папа тоже что-то подобное сделал их консервных банок в виде ламп.Сейчас в этом нет необходимости, есть препараты.
Вверху есть две схемы обработки винограда, вибирайте любую. Удобно весной выбрать схему, решить сколько будет обработок, сколько нужно литров,приобрсти нужное количество, расфасфовать по пакетам с номерами обработок. Второй год так делаю, перестала мучиться с решениями, чем обработать. Кроме того хорошо бы иметь коробочку Скорой помощи с препаратами от болезней или для внеплановых обработок из-за погодных условий. Все равно пригодятся и на других растениях.
В субботу, воскресенье, понедельник по прогнозам ожидаются дожди, вот после них и проведу обработку после цветения.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2025, 0:13 

mils
Та я не опытный. Искала искала опытного и никто не хочет моими тремя калеками заниматься. ( если честно калеки не три, но и не столько сколько наверное хочется опытным для заработка)
rjngjleirby
Огромное вам спасибо за советы 🙏

Домашняя передержка животных

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2025, 14:14 

leonNEL, это просто старая ветка.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2025, 17:43 

Продам колышки для подвязки растений, размер 1м.. Есть новые 10 шт. по 20 руб. штука. есть б/у по 10 руб. Есть немного гнутые, отдам так. 79780323974.
Изображение
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26619 сообщений ]  На страницу Пред. 11063 1064 1065

Часовой пояс: UTC+03:00