Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился Чекмак Вилор Петрович (1925–1941), пионер, разведчик Севастопольского партизанского отряда
Текущее время: 20 дек, 2025, 1:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29436 сообщений ]  На страницу Пред. 11151 1152 11531178 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май, 2025, 15:41 

Матрасник post_ писал(а):
Интересно что на 250 и 100 их нет.
Есть на верстовке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 17:18 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Вчера утром без плана и намерений решил погулять. Побрызгал брюки антиклещевым спреем, помазал ноги гвоздикой, и пошёл по-над Чёрной речкой по балке Атлаус к горе Эли (Большая). Из-за жары снял терму, остался с голым торсом, и минут через 15 обнаружил присосавшегося подмышкой клеща. Выдрал его варварски, ногтем, как всегда делаю, место укуса смочил перекисью, а когда вернулся, выпил доксициклин на случай боррелиоза. Надеюсь, клещ ещё не успел хорошо внедриться и добраться до крови.
Выводы.
1.Не стоит раздеваться, даже если жарко и вспотел!
2.Перед прогулкой надо нажраться чеснока, чего я не сделал.
3.Клещ не гуляет часами под одеждой, как многие пишут, а присасывается сразу, как только нашёл подходящее место.
4.Мазать гвоздикой надо всё тело, а не только ноги.
5.Клещ обитает не только в траве, но и на деревьях и кустах на уровне груди, через которые я пробирался по балке Атлаус мимо родников.
Всем добра!
P.S. Штаны, обработанные альфациперметрином, я закатал из-за жары до колен, но на ногах, обработанных гвоздикой, ни одного клеща не обнаружил, хотя за ногами следил постоянно.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 18:08 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Тео писал(а):
Клещ не гуляет часами под одеждой, как многие пишут, а присасывается сразу, как только нашёл подходящее место.
Чтобы не быть укушенным.... Кусай первым.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 18:12 
Высота 10 000, полет нормальный

В где принимают клещей и почём?
Нагуляли с десяток в лесу, а куда сдавать-не знаем.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 11:44 

routir писал(а):
04 май, 2025, 18:12

с паспортом сразу в кассу... :mrgreen:

Козьма Прутков "Дао намерений"

Последний раз редактировалось leonNEL 06 май, 2025, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 14:06 

leonNEL
Спасибо, добрый человек!
Клещей отдали морской свинье, а внутрь приняли луковую настойку.
Как там говорится: «Кто ест лук — избавлен будет от вечных мук».
Финита.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 19:02 

routir писал(а):
04 май, 2025, 18:12
https://покусано цензурой/news/komu-i-gde-v ... h-kleschey
Сезон активности клещей в преддверии майских праздников в Севастополе может обернуться дополнительными проблемами для горожан. Ранее с таковыми уже столкнулись владельцы домашних животных. По словам горожан, особенно богатый «урожай» членистоногих питомцы приносили после прогулок в районе парка Победы и улицы Репина.

В связи с этим логично возник вопрос: как правильно поступить с укусившим клещом и куда его нести, чтобы исключить вероятность занесения инфекции?

Самое первое и важное правило, напоминают специалисты, — не пытаться снять впившееся животное самостоятельно: велика вероятность оставить его часть в ранке, что вызовет воспаление. К тому же после нарушения целостности клещ может быть непригоден для исследования.

В случае укуса лучше обратиться в приёмные отделения городских больниц. Взрослым окажут помощь в больницах № 1, 4, 9 и инфекционной, маленьким пациентам — в горбольнице № 5.

Далее сотрудники медучреждений самостоятельно доставят изъятого клеща в одну из двух действующих в Севастополе лабораторий — на базе инфекционной больницы или кожно-венерологического диспансера.

В обеих лабораториях проводят исследования клещей на четыре инфекции — клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз. Определить переносимую клещом инфекцию специалисты могут в течение суток.

Результат исследования направляется на электронную почту пациента и в медучреждение, предоставившее биоматериал.

«Опасный самый — это энцефалит. Самый распространённый, что у нас удалось выделять, — это анаплазмоз», — цитирует заведующую клинико-диагностической лабораторией медучреждения Татьяну Мазалову телеканал «Первый Севастопольский».

В прошлом году, добавила специалист, энцефалитных клещей обнаружено не было, но два случая энцефалита в лёгкой форме были зафиксированы. Пациенты успешно прошли лечение в инфекционной больнице Севастополя.

Напомним: по данным регионального Роспотребнадзора, в прошлом году примерно каждый десятый из 1500 исследованных клещей оказался заражён боррелиозом, моноцитарным эрлихиозом или гранулоцитарным анаплазмозом. Ещё годом ранее статистика была вдвое ниже.

Как отмечается, услуга исследования клеща не входит в число бесплатных медуслуг по полису ОМС — за неё придется заплатить, по словам Татьяны Мазаевой, порядка 900 рублей.

В частных клиниках исследование обойдётся в разы дороже — примерно 34 тысячи рублей, уточнила специалист.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 12:27 

Нагоню-ка и я жути. :twisted:

В Крыму более 8% клещей, снятых с людей, заражены боррелиозом.

А вообще-то, как повезет. 1-го мая прошелся от Поворотного на Верхний Шелен, затем до каптажа Котельникова, заночевал на Караул-Тепе - ни одного клеща за два дня не поймал.
3-го - Верхняя Кутузовка - Нижняя Кутузовка - Шакара - Сталинская груша - есть клещ.
4-го - Перевальное - Мокрая поляна ( по дикоросы) - клещ.
:wink:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 13:22 
покоритель восьмитысячников

Я брызгаюсь репеллентами и клещи не садятся, даже насекомые не подлетают: кроме обуви и одежды ещё на тело наношу. Не все репелленты можно на тело наносить, надо быть внимательными.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 13:52 

AngelinaAngel
Подскажите пожалуйста какими репеллентами пользуетесь?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 14:30 

Исходя из того что меня комары вообще не кусают и другие насекомые даже без репеллентов :-D,- я купила в супермаркете первый попавшийся спрей от насекомых и клещей и знаете эффект отличный! Не советую наносить на тело первый попавшийся репеллент - у каждого человека разная кожа и реакция может быть разная, а так как у меня нет аллергии и прочих заболеваний я и им ещё брызгаю тело. (Вдруг человек побрызгается и отравится, так что это сугубо субъективный выбор).
А так специальные спреи продают в туристических магазинах, они разные: органические, синтетические.
Я сейчас не в Крыму, - приеду домой сфоткаю флакон.

Читала, что на насекомых действуют какие-то ферменты в нашей крови, которые они чуют. Ещё и резус и группа крови имеет значение, так что мне повезло - насекомые на меня не реагируют :up:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 15:00 
12k сообщений+

valera54
От клещей действенны средства с циперметрином или альфациперметрином, которых в репелленте не менее 0,2%. Они для нанесения на одежду-обувь. Не на кожу!!! Яд! Наиболее раскрученный, c проверенной блогерами эффективностью - "gardex". Но он в 2 раза дороже прочих! Клещ, проползший по обработанной поверхности, погибает за минуту. На кожу можно наносить пахучие жидкости: спирты или эфирные масла, запах которых... портит клещу аппетит. :D Проверены - муравьиный спирт, масло гвоздики, жидкая "звёздочка"... (Всё из аптеки.) Но если "gardex" работает на одежде в течение около 2-х недель, то всякие пахучки на теле - несколько часов. Я пользуюсь для одежды "gardex", а для тела - маслом гвоздики, в смеси с подсол. маслом (для экономии!). Уверен в эффективности чеснока, которого перед походом съедаю до средней головки. Раньше не выходил в лес, чтобы не наесться чеснока, и клещи меня не кусали. Этой весной закончился свой чеснок, а в магазинах и на рынке - лишь китайская отрава, потребление чеснока прекратил, (тело не намазал гвоздикой) и... словил клеща. Клещ не боится чеснока, и свободно через него переползает, но тело, воняющее чесноком, по моим наблюдениям, есть не станет (чтобы не стошнило? :lol: ). Когда наемся чеснока, не только клещи, но и нехорошие люди от меня шарахаются. А это показатель (нехорошего человека). :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 16:59 

Мифы о заразных клещах как раз для продажи gardex и ему подобных.
А чеснока боятся только одержимые))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 20:20 

routir писал(а):
06 май, 2025, 16:59
Точно. Или лесники придумали чтоб меньше люди в горы ходили.
Похоже такое же разводилово как с коронавирусом было.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2025, 11:53 

Постоялец: Интернет
Вчера на Форосский кант целое паломничество. Оттуда и туда многочисленные группы, с Байдарских ворот и обратно.
А на южнобережных скалах тренировки скалолазов - над Севастопольским шоссе - любо-дорого посмотреть.
Изображениезагрузка фото
Совсем скоро на лесных тропинках, вполне возможно, будет как в анекдоте:
- Здрасьте!
- Привет!
- Здрасьте!
...опять на демонстрации... :roll:

СообщениеДобавлено: 10 май, 2025, 15:02 

valera54 писал(а):
06 май, 2025, 13:52
AngelinaAngel
Подскажите пожалуйста какими репеллентами пользуетесь?
AngelinaAngel писал(а):
06 май, 2025, 14:30
Исходя из того что меня комары вообще не кусают и другие насекомые даже без репеллентов :-D,- я купила в супермаркете первый попавшийся спрей от насекомых…

…Я сейчас не в Крыму, - приеду домой сфоткаю флакон.
Обещала - вот фото (увеличение по клику)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2025, 21:45 
12k сообщений+

routir писал(а):
06 май, 2025, 16:59
Спорить о заразных клещах не буду, т.к. сам не заражался от них ни разу. Но был свидетелем двух случаев.
Друга сына укусил клещ, и у него начался энцефалит. После выписки из больницы он ходил с трудом, и я подарил ему трость, что осталась от отца.
Моего соседа по даче укусил клещ. Энцефалит. Его лечили, но состояние ухудшалось. Он ездил в Симеиз, где был на приёме у специалиста по энцефалиту. Ему назначили лечение. Но не помогло. Исхудал до крайности. Потом скончался. Похоронили.
Насчёт чеснока. Да, видел, как в опытах братьев Щербаковых клещ запросто ползал по ткани, обработанной соком чеснока. Но у меня есть личный опыт. При нахождении в лесу с товарищами часто был свидетелем, как на них садились клещи, присасывались. Меня не кусали ни разу, и даже не садились мне на тело. Товарищи шутили, что я невкусный. Да. Потому что перед походом съедал не менее головки чеснока. И так было много лет. Однажды испробовал на себе рецепт Чингисхана: проглотил стакан очищенного чеснока. Понюхаю руку - она воняет чесноком. Три дня!!! Тогда я понял, почему клещи ко мне не присасывались после употребления чеснока: я просто для них невкусный. Вонючий. Вы будете есть то, что дурно пахнет? Нет! Вот и клещ такой же.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 7:29 

А как тогда живут различные егеря лесники,
И прочие для которых в горах находиться это работа?
Почему не заболевают?
Может быть там для клещей они свои,
своих не кусаю?
Непонятно.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 9:12 
12k сообщений+

Мартиньян писал(а):
Непонятно.
В сети есть блогер "Игорь лесник" из Красноярска. Вот его ролик про клещей:

Думаю, для тебя, как специалиста, блокировка Ютуба - фигня, с которой легко справишься. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 9:32 

Тео писал(а):
11 май, 2025, 9:12
Мартиньян писал(а):
Непонятно.
В сети есть блогер "Игорь лесник" из Красноярска. Вот его ролик про клещей:

Думаю, для тебя, как специалиста, блокировка Ютуба - фигня, с которой легко справишься. :lol:
А какой сосед по даче?
Не тот кто с нами пару раз ходил?
Валентин вроде.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 10:06 

Мартиньян писал(а):
11 май, 2025, 7:29
А как тогда живут различные егеря лесники,
И прочие для которых в горах находиться это работа?
Почему не заболевают?
Непонятно.
Привет, делается прививка от энцефалита. Информация в интернете почитай, если интересно.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Тео писал(а):
10 май, 2025, 21:45

Однажды проглотил стакан очищенного чеснока.
Тео привет. У меня начало складываться ощущение, что ты не клешей боишься, а вампиров :-D .
С дозировкой чеснока не береборщи - он на сердце влияет. Не передознись)) . Я серьёзно.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 14:14 
12k сообщений+

Мартиньян писал(а):
Валентин вроде.
Нее! Ты его не знаешь. Робинзон его видел. Перед смертью.
AngelinaAngel писал(а):
У меня начало складываться ощущение, что ты не клешей боишься, а вампиров .
С дозировкой чеснока не береборщи - он на сердце влияет. Не передознись)) . Я серьёзно.
Привет, Ангелина! Никого я не боюсь: возраст не тот, чтобы кого-то или чего-то бояться. Просто разговариваю с вами. :D
Может, чеснок на что-то и влияет, но я этого не чувствую. Скорее наоборот: ем его всю жизнь, и проблем со здоровьем не имею. Вроде, наоборот: он чистит сосуды от холестерина. А рецепт Чингисхана - это очистка от глистов. Сосед по даче (не Валентин!) применил, и был в шоке от результата. Применил и я. Но глистов не обнаружил. :( Там главное - резаный на кусочки чеснок не жевать, а глотать, запивая соком сливовым или томатным. Если начнёшь жевать - сдохнешь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 14:19 

Чеснок со сливовым соком это мощно! Можно ещё контрольный сделать - молоком эту смесь запить))
Я смотрю после 70 лет не щадите себя «кулинарными» экспериментами с соседями по даче). Нет чтобы шашлычки с водочкой :friend:

Отправлено спустя 1 час 39 минут 31 секунду:
Мартиньян писал(а):
А как тогда живут различные егеря лесники,может быть там для клещей они свои, своих не кусаю?
Непонятно.
Думаешь у клещей стоит система распознавания «свой - чужой?» :-D

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 16:26 

AngelinaAngel писал(а):
11 май, 2025, 14:19
Чеснок со сливовым соком это мощно! Можно ещё контрольный сделать - молоком эту смесь запить))
Я смотрю после 70 лет не щадите себя «кулинарными» экспериментами с соседями по даче). Нет чтобы шашлычки с водочкой :friend:

Отправлено спустя 1 час 39 минут 31 секунду:
Мартиньян писал(а):
А как тогда живут различные егеря лесники,может быть там для клещей они свои, своих не кусаю?
Непонятно.
Думаешь у клещей стоит система распознавания «свой - чужой?» :-D
Нет ну если они прививки делают тогда понятно,
Я у них при встрече спрошу.
Когда ходишь есть риски,
Заблудиться, навернуться, укуситься энцефалитным клещом или бешеной лисой,
Но в целом они небольшие.
Я в прошлом году заплыл на риф во время шторма, так много электроники попортило водой в гидромешке, сильных волн не выдерживает.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2025, 9:30 
12k сообщений+

Мартиньян писал(а):
Заблудиться, навернуться, укуситься энцефалитным клещом или бешеной лисой,
Но в целом они небольшие.
Заблудиться в Крыму сложно, хотя, каждый год такие случаи наблюдаются. Люди есть необычайно глупые. :D "Укуситься энцефалитным клещом" можно: в этом году уже двое "укусились". Бешеная лиса? В Крыму о такой экзотике на слышал, а вот о схватке с бешеным волком в районе Перевального читал. Смотрю Ксению, которая "Дорожный бродяга". Там она в начале марта этого года шла через наш Кабаний перевал (Бечку) над Передовым. На снегу - волчьи следы. Кто может поручиться, что волки не бешеные? https://dzen.ru/video/watch/6818f1d58c6d3504e9672818

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29436 сообщений ]  На страницу Пред. 11151 1152 11531178 След.

Часовой пояс: UTC+03:00