Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2025, 5:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26578 сообщений ]  На страницу Пред. 11062 1063 1064 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку https://t.me/urojai_na_URA
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2025, 7:12 

Постоялец: Мамочки
Мне кажется, что такая реакция на состав земли. Вот взять пироканту. Растет везде под заборами и в парках, где ухода нет. Зеленая и прекрасно цветет и усыпана осенью ягодами. Посадила себе. Земля у меня хорошая. Хлорозит каждый год, без полива ферилленом дела не идут. Благо, что хватает только одного полива. Вот поди знай, какие растения как себя поведут конкретно в наших садах и огородах.
Итоги морозов на моем участке в Балаклаве - абрикосов нет, персиков нет. Виноград отбивает зеленые почки, всё распускается с поврежденными листьями, подморозило почки. Клубника цветет черными цветами, но уже появляются и целые цветочки.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2025, 14:18 

rjngjleirby, Вы не обижайтесь, пожалуйста, на комментарии, но читая Вас уже несколько лет, я просто диву даюсь-откуда у Вас столько сил? Откуда у Вас еще столько желания продолжать "убиваться об огород"? И это же абсолютно правильная фраза! Вы столько здоровья там оставляете, что гори оно все пропадом! Может быть, проще продать и на эти деньги покупать фрукты и овощи? И сохранить остатки здоровья? Я знаю, о чем говорю. У меня земля-ткнул лопатой и корчуешь камень.. И у меня сил просто нет уже ковырять все эти грядки. Муж помогать совсем не хочет, просто он умнее меня)), хочет свое здоровье сохранить. Но я продолжаю ковыряться только потому, что помидоры у нас только гибрид Бобкат, перекормленный настолько , что когда томат режешь, он аж хрустит! Вся середина белая! Огурцы продают просто каких то необъятных размеров, и маленькие можно купить только осенью, их просто тоннами берут на закатки... И вообще здесь помидоры как то предпочитают только в виде томатной пасты, поэтому ассортимента никакого, и я со своими 60ю сортами тут просто не в тему)).
Если бы я сейчас могла что-то изменить, то только высокие грядки с капельным поливом, полное укрытие огорода светозатеняющей сеткой, но первое-это земля! Просто хорошая земля..
Да, по поводу пионов, все-таки их клубни перегреваются на солнце..

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2025, 14:48 

krisenok писал(а):
rjngjleirby,
Медея - это не "Скор+Топаз", это "черт знает что и сбоку бантик".
Спасибо за предупреждение, но поздно. У меня есть наши препараты. Но подкупило то, что все вместе. Вчера утром заметила на молодом персике красные кончики. К вечеру так плохо было, что пошла по пути наименьшего сопротивления. Развела Медею на 4 литра и пошла опрыскивать. Подошла к персикам и руки опустились, за день на солнце все покраснели, побрызгала уже ни на что не надеясь. Тут и профессиональный скор с топазом не помогли бы. Надо было брызгать уже препаратом "последнего шанса". Сейчас на вскидку не вспомню, не химик. Или антракол или аплауд, у мена они подписаны от чего и сколько, помню, что коричневый и россыпью. Но сил не было искать разводить. Подбрызгала, и конечно, как вы сказали , ноль эффекта. Растроилась и уехала домой. Думаю, что малыши уже не оправятся. До этого брызгала нашими препаратами. Хорусом пару раз через 7 дней, потом вместе с яблонями и грушами, чем-то от пятнистостей и парши.Потом при обработке роз Фалькон с препаратом от вредителей остался. Но как-то не помогло, а Медея это уже так, довесок. Встретила по дороге соседку, та сказала, что все персики и виноград вырубила, яблони, груши и вишни сохраняет как декоративные растения, цветут красиво, урожаем не заморачивается, и очень довольна, сбросив с себя это бремя. Я задумалась...

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Елена Викторовна вы правы. Но у меня уже вроде бы был виден свет в конце тонеля. С огурцами и помидорами особо не заморачиваюсь. Сейчас монтируем в теплицы автополив из емкостей. Вокруг дома несколько островков с цветами и розами. Грядки постоянные три двойныхпо 6осм с постояным каркасом подвязывать и притенять. Поставила три глубоких ящика под зелень, планирую постоянную грядку добавить, чтобы горох сажать. Да, еще 2 небольшие грядки по 1,5 м под кабачки и лук порей на переменку и все. И тут такая засада с персиками. Помрут, вырублю и успокоюсь. А вот тут другая напасть, трава по пояс на любом свободном пятачке. Завалила сеном все грядки в парниках, все пионы слоем до бутонов и еще осталось, скоро в колос пойдет, остюгов будет. Пока тримером не косила, все не подготовлено, на леске разориться можно. А тут вообще анегдотичный случай, у меня где-то метров 80 забора. Решила сперва гербицидом побрызгать, что бы корни изничтожить. а потом покосить. Побрызгала, прошло три дня и кто-то из сердобольных соседей мне "помог" всю эту радость скосил. Так, что прийдется ждать пока опять отрастет, опять препарат покупать....

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Да, кто-то спрашивал про шланги. Я себе на5 км Южный присмотрела какой-то немецкий. говорят не хуже Гардены, она у них тоже есть, но дороже. А этот 50 метров 7,500 руб., и еще какой-то есть. Павильон № 11. очень квалифицированный и грамотный хозяин. Уже несколько лет у него мелочи для полива покупаю.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2025, 22:04 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
rjngjleirby писал(а):
QR_BBPOST Или антракол или аплауд,
Антракол коричневый россыпью, был фасован по 50 и 100г, это фунгицид.
Апплауд белый порошок, это инсектицид от белокрылки.
Оборвите поврежденные листья, дайте стимулятор что-то типа Амино Марин комплексом для корня и верха или Изабион.

Как по мне с деревьями все гораздо проще, чем с овощами. Никаких засад, все расписано, все по порядку. Не то что с этими овощами, то жарко, то холодно, то мушки, то клещ.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2025, 22:14 
покоритель восьмитысячников

rjngjleirby писал(а):
С огурцами и помидорами особо не заморачиваюсь.
Вот знаете,rjngjleirby, хочется пожелать Вам успехов во всех Ваших огородных делах.
И берегите себя и свое здоровье
rjngjleirby писал(а):
Фалькон
-хорошее средство, очень действенное

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2025, 14:39 
призрак модератора

Розы на штамбе. Осень2025 (закрытая корневая) 1600р
1 Пинк мордсаг (1бронь) 3
2 Пеппита (1бронь) 5
3 Хайдельберг 3
4 Дарси Бассел 2
5 Даймонд Айс 3
6 Мери роуз 2
7 Ай Пейнт 3
8 Аллевья 3
9 Аллевья+Тельма 2
12 Альберих 3
13 Бриоза 2
14 Бриоза+Альберих 1
18 Кейт 2
19 Амбер Квин (1бронь)(1бронь) 3
Условия закупа тут https://t.me/urojai_na_URA/312 или пишите в ЛС

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2025, 21:48 

Добрый вечер. Мои персики более-мение оправились. Вчера развела последнюю капсулу Медеи (чтобы глаза не мозолила) 5мм на 1 литр и побрызгала на малышей. Антракол пока зажала, берегу, где-то через месяц у меня может появится еще одна болячка - листики покрываются красненькими точками, потом в этом месте появляются дырочки, антракол хорошо помогает.
Вообще перестала со всем заморачиваться. Переживала, что не получается подкормить розы, то одно, то дугое. А они так дружненько рванули, видно, что кормить надо, стбельки тонковаты. Взяла водорастворимые нитроамофоску и сульфат магния (перепутала с калимагом), столовую ложку, подсыпала под все подряд, и не только под розы. Потом шланг, все хорошо пролила. И всем понравилось! На утро такие веселенькие и хорошенькие, цвет листвы более насыщенный.
Грядку 2,5м на 60 см под горох за два часа сделала. Намочила сахарный зеленый горошек и забыла. А он за два дня корешки пустил. А я, ну не готова была с грядкой возиться. Подошла к месту для нее, целина, целиной. Сверху корни от скошенной травы, дернина. Думаю, сколько же мне с ней возиться!!!. И тут как-то осенило... Взяла лопату, железный поддон, жестяную ванну. Лопату на полный штык в землю, литра 4 земли на нее точно помещается, потом в поддон, пару раз ногой надавила, все рассыпалось. Корни в одну стороны, камешки в другую, землю в ванну... В ванне примерно ведра три земли помещается, это где-то пол-метра грядки. Все сорняки и поросль сливы отлично выбираются. Потом, то, что в яме осталось культиватором Торнадо еще почти на штык рыхлится, засыпается перегнившими остаткими из компостно ямы, потом переворачивается ванна с землей. И грядка в глубину на два штыка взрыхлена и подкормлена. 5 ванн и все готово. Раньше я по два дня возилась, землю в ведра выбирала, просеивала, траву закладывала. А результат тот же. Осталось только грядку огородить, и сетку под горох натянуть. Один бортик съемным сделаю, чтобы землю выгребать, траву закладывать.. Осенью землю вокруг выберу, вниз см 30 наращу, конечно не высокая грядка, но 40 см высотой мне достаточно. А земля мне для ящиков и горшков нужна. , да и в грядки подсыпать тоже. Нечего ей на дорожках делать.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 6:38 

Девочки, у кого есть земклуника Купчиха - куплю пару кустиков.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 12:12 
**

Добрый день. Рассаду помидор уже пора высаживать в открытый грунт?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 20:00 

ITALIA писал(а):
04 май, 2025, 6:38
Девочки, у кого есть земклуника Купчиха - куплю пару кустиков летом.
У меня есть. Но лишних нет, а она цвести надумала. Могу вам насадить усиков

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ТильдаМатильда писал(а):
04 май, 2025, 12:12
Добрый день. Рассаду помидор уже пора высаживать в открытый грунт?
Я бы подождала. После 9 мая.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 20:39 

Сегодня высадила томаты, перец в ог. Район Горпишенко

СообщениеДобавлено: 04 май, 2025, 20:42 
**

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 10:09 
призрак модератора

ТильдаМатильда,
Мы свои уже высадили.

Список препаратов, все в наличии.
► Показать

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 16:29 

Помогите разобраться пожалуйста. Сегодня ходила на консультацию по моим персикам. Если в двух словах, то препараты не помогают потому, что ночью очень низкая температура. Все они днем работают, а ночью нет... Но днем они ведь работают? Рекомендации - работать двумя препаратами - обычными - Скор и т.д., а для ночи использовать Делан ( дитианон). Это правда, или маркетинговый ход. У меня от препаратов уже ящик трещит, а персики болеют... Стоит его приобретать?

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Первые 16 шт помидоров тоже высадила. В теплицу. но у меня двери и все форточки открыты. Открытый грунт только что под крышей. Дальше ждать было жалеко, первый раз рассада нормальная, не вытянутая, не фиолетовая и корешки полностью заполнили стаканчики. Перетяжек у корней нет. Не стала мучиться, каждые 2 недели переваливая в большие объемы. Просто понемногу добавляла в воду для полив какое-то из наших удобрений. Купила термометр для грунта. Измерю температуру и посмотрю, как будут развиваться.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 20:54 
призрак модератора

rjngjleirby,
Я не знаю у кого Вы консультируетесь, но... цитирую" Делан является контактным фунгицидом для профилактического применения." В вашем случае он не будет работать.
Я бы Вам посоветовала препарат Танос, он обладает лечебным действием и потом Скор. Да, ночью прохладно, у нас на Фиоленте в районе 12 градусов, это нижняя планка при которой работает Скор. Поэтому его лучше еще чуток придержать. Если у вас теплее, то можно использовать Скор.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2025, 12:22 
**

Добрый день. У меня вопрос:как вы подвязываете помидоры снизу. К чему крепите веревку?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2025, 19:19 

ТильдаМатильда, можно нарезать шнур длиной от земли до шпалеры, и + глубину ямки. Концы шнура заправляете под высаживаемый томат. Посадили, засыпали, другой конец шнура привязываете к шпалере. Очень удобно. У меня немного по другому. Вдоль ряда с томатами по земле протянута проволока, в нескольких местах закреплена шпильками. Концы крепятся на арматуру, забитую в землю. К нему креплю шнур внизу и тяну наверх, к шпалере. Можно слабой петлей (слабой, т.к. ствол у томата утолщается) закрепить шнур, а потом, обвивая ствол, тянуть его наверх.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2025, 20:14 

ТильдаМатильда писал(а):
09 май, 2025, 12:22
Добрый день. У меня вопрос:как вы подвязываете помидоры снизу. К чему крепите веревку?
В последние годы полюбила я высокорослые индетерминатные сорта помидоров, которые требуют обязательной подвязки. Сажаю рассаду и сразу рядом втыкаю небольшую палочку и к ней нежно привязываю саженец, чтобы его не трепал ветер. Жду, когда рассада укоренится и пойдет в рост. Потом привязываю шнурок слабой петлей сразу к стволику под первым листом и обвиваю стволик шнурком, аккуратно подтягиваю веревку вверх и привязываю к горизонтальной перекладине. Все. Никаких дополнительных приспособлений не надо. Помидоры у меня вырастают до двух метров, по мере роста обвиваю этим шнурком ствол дальше, еще использую тапенер для быстрой подвязки растений, очень удобная штука.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2025, 20:33 
**

Спасибо большое за ответы!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 20:01 

Масюкович33 писал(а):
04 май, 2025, 20:00
ITALIA писал(а):
Маша,спасибо. Свистите, когда они будут готовы "переехать")

СообщениеДобавлено: 11 май, 2025, 20:50 

ITALIA писал(а):
11 май, 2025, 20:01
Масюкович33 писал(а):
04 май, 2025, 20:00
ITALIA писал(а):
Маша,спасибо. Свистите, когда они будут готовы "переехать")
Сколько вам сделать кустиков? Два кустика?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2025, 8:37 
оби ван кеноби

Напомните, пожалуйста, нарциссы выкапываем когда уже совсем сухие стебельки станут или не дожидаясь засыхания в конце мая?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2025, 21:18 

anhelskaya писал(а):
12 май, 2025, 8:37
Напомните, пожалуйста, нарциссы выкапываем когда уже совсем сухие стебельки станут или не дожидаясь засыхания в конце мая?
Нарциссы можно и не выкапывать, если они вам в этом месте не мешают, то пусть остаются в земле. Это луковицы тюльпанов имеют тенденцию заглубляться, а нарциссы могут спокойно расти на одном месте много лет без выкапывания/закапывания.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2025, 22:49 
оби ван кеноби

Vayvay
Спасибо за совет! Я хотела грядку с нарциссами немного перепланировать. Поэтому и думаю какое время для их пересадки будет более благоприятно. И ещё заметила, что после вот такого летнего отдыха (один год я их выкапывала), они сильнее разрослись.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 7:50 

если ботва нарциссов не совсем высохла ,можно выкопать и в ящик поставить доходить с землей,там они могут дозревать,а где то через месяц вытрусить из ящика и досушить,,оборвать ботву,я так всегда делаю,когда надо клумбу под летние цветы освободить,с тюльпанами и геоцинтами также поступаю

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26578 сообщений ]  На страницу Пред. 11062 1063 1064 След.

Часовой пояс: UTC+03:00