Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад впервые был дан старт Шуфутинову дню. Костры рябин, календарь, и вот это вот всё! Но почему?
Текущее время: 03 сен, 2025, 0:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11060 1061 10621066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2025, 15:40 
кирилл и мефодий

Лена Волчица писал(а):
27 мар, 2025, 19:09
всем привет. посоветуйте аккум пилу, чтоб цена не заоблачная, но и не одноразовая...ручки устали обычной пилить...
я купила на Озоне в распродаже перед НГ пилу акк ноунейм за 1600 руб. Не на что особо не надеялась.

Изображение

но она нас порадовала.На один неспешный день хватает одного аккумулятора. Ночью зарячжается. Но ветки тоньше 2 см свежие мочалит. И надо вообще к ней приспособится. Сначала запускать, а потом подносить к ветке, т.к. меня просто "уносит" вперед если прислоненной к ветке включить. И для меня долго тяжеловато держать одной рукой.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2025, 17:59 

aleks77
Очень хочу иметь такой бамбук. Знакомый сочинец пугает тем, что у бамбука такие корни, что он всё захватит и всё заглушит, и метровые вкопанные ограничители его не остановят. Интересно ваше мнение. Где вы его приобрели? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2025, 19:36 

aleks77, хотя бы раз в неделю опрыскивайте раствором циркона, и по несколько раз в день орошайте водой, лучше, конечно, туманом-например, из опрыскивателя. Можно , да и нужно сетку светозатеняющую над сосенкой повесить, или куда-нибудь в тень ее пристроить. Полив почаще, иначе хвоя все вытянет..Я бы даже по возможности туда бы капельницу пристроила))
Корневинам не доверяю, много подделок, не раз обжигалась. Можно раствором микоризы полить вместо Корневина.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2025, 20:24 
апостол

Elena Viktorovna писал(а):
хотя бы раз в неделю опрыскивайте раствором циркона, и по несколько раз в день орошайте водой,
Понял. Водой орошаю, за циркон не знал. Спасибо!

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
ЯТА писал(а):
Очень хочу иметь такой бамбук. Знакомый сочинец пугает тем, что у бамбука такие корни, что он всё захватит и всё заглушит, и метровые вкопанные ограничители его не остановят.
Так и есть.
На мой опыт, считаю, что бамбук надо сажать в бетонную коробку. Размер на вашу "хотелку". Но при этом, когда растение заполнит "ёмкость", вся ваша "роща" умрет. То, что вы увидели на фото не отдельные растения. Всё объединено единой корневой системой. Если выкопать часть растений с целью пересадки, не ждите молниеносного роста. Пока не разовьётся достаточно корневая система, вот потом уж ...
Свой, я взял у друзей, три палочки с корневищем. Года два они сидели "молча", но потом полезло, ВЕЗДЕ полезло. Причем "везде" может случиться у соседей не взирая на залитую бетонную площадку метров десять шириной.
Теперь ежегодно перекапываю этот кусочек земли сантиметров на пятьдесят вглубь. Вообще-то удается удержать в нужном периметре.
Для того чтоб рос вверх, необходимо обламывать почечные веточки в самом начале их появления.
В период вегетации, от корневой системы за ночь может вылезти десятка полтора новых растений.
Причем вечером не было ни чего, а завтра к обеду торчит новый лес, сантиметров по двадцать.
В этот момент можно хорошенько залить водой. Через сутки, новые ростки сгниют как кожура банана. Можно просто обламывать не нужное.
Бамбук не любит воду вообще. Плохо себя чувствует на сквозняке, т.е в качестве живой изгороди, продуваемой зимними ветрами, на мой взгляд, не подходит.
Это вечнозелёное растение, листва меняется как у хвойных. Будьте готовы к вечному подметание дорожек.
Вам решать, иметь бамбук на участке и контролировать его рост, или он поимеет вас. :confused:
Ну, как-то так.
Удачи.
Вот так начиналось.
Суточный прирост:Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2025, 22:21 

Постоялец: Мамочки
Девочки и мальчики! Кто сталкивался с вирусом на розах? Поражено пару кустов по несколько веток. Занести вирус не могла, уже много лет не сажу новые розы. Откуда взялся, ума не приложу. Если только ветром надуло. Читала, что нужно обрабатывать Фармайод+микроэлементы. Может есть ещё советы? Были обработки осенью железным купоросом, весной Чемпионом, пару недель назад Скором, в прошлое потепление. Вообще розы всегда обрабатываю.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2025, 23:33 

Галарина, это точно вирус? Много-много мелких побегов? Или покрученные листики? Фото бы глянуть...
Совсем недавно попадался на глаза препарат Верон. Но фото, фото...
И все-таки добавлю. Сейчас могут быть такие листики совершенно странного цвета, кручено-верченные, и это не вирус! Это просто не хватает тепла для усвоения макро и микроэлементов. И это пройдет.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 0:31 
**

aleks77 писал(а):
27 мар, 2025, 23:23
Есть личный подобный опыт, но с можжевельником. Более десяти лет тому. Кустик был полметра ростом. Дважды пересаживался. Выжил.
Да, можжевельник приживается гораздо лучше, чем сосна. У сосны надо сохранить ком. Я пересаживала сосну, тоже "спасенную" с перекопанного трактором поля лет 5 назад, в апреле. Еще и ствол был надломан на половину толщины. Примерно 50 см была. На ствол наложила дощечки, перевязала. Поливала все лето и по кроне и по земле. Первое лето притеняла. Прижилась. Сейчас формирую ниваки. Так что шанс есть.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 7:20 
апостол

Orhid0102 писал(а):
Так что шанс есть.
Будем стараться.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 22:26 
**

Здравствуйте, какие обрызгиватели хороши для обработки , подскажите пожалуйста

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 23:06 

Изображение
Изображение
Елена Викторовна, вот фото. Это Рэд Леонардо да Винчи, такое же, но в меньшей степени просто на Леонардо да Винчи. Все розы подкормлены неделю назад пролонгированным удобрением от Форте для роз

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2025, 23:21 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Галарина,
Потерпите, раскочегарятся. Не похоже на вирус.
Может по листу дать антистресс?

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2025, 11:59 

Drim
" Обрызгиватели" - первый раз вижу это слово, но если вам нужен совет по опрыскивателям, то рекомендую аккумуляторный "УМНИЦА". Пользуюсь более трёх лет. Обязательно с литиевой батареей. Объём не более 10 литров. Я по 5л раствора наливаю в бак, чтобы легче было переносить.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2025, 16:10 

Галарина, ура! Это не вирус! Лена правильно написала-потеплеет, все наладится. Пролонгированное удобрение-оно же не мгновенного действия! Оно еще "не подошло"! Можно пролить мочевиной, а лучше азофоской. По листу что-то давать-так и листа еще нет, поэтому любая кормежка только через поливы. И еще. Много старых веток.. А молодых как-то не видно.. У розы-как у смородины-каждые 3-4 года что-нибудь старенькое надо вырезать, чтобы нарастали молодые побеги.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2025, 18:12 
призрак модератора

Elena Viktorovna,
А я бы Мегафолом или Бенефитом прошлась, маленькие листочки есть, они получат питание и нормально начнут работать.
Пока земля полностью не прогрелась иногда корни работают с перекосом по элементам.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2025, 22:36 

Девочки, спасибо за подсказки!🙏 Мегафол есть, опрыскаю. И да, с обрезкой протупила, буду летом догонять.🚵‍♀️

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2025, 23:58 

По поводу аккумуляторной пилы. Купила Хищник от Мой Мир на Озоне. Сломалась. Но вещь нужная, без нее теперь никак. Буду покупать новую. Хотелось бы, как на фото. Я сперва повелась на рекламу, а потом начала мониторить и поняла. что переплатила. В рекламе аккумулятор на 96 в, а пришел на 24. Но работала хорошо, очень нравилась. пока не сломалась. Мне так понравился метод клик, что все деревья перепилила, середину повырезала, ветки понаклоняла, попривязывала, как мне нужно. Деревья растут, как им удобно. Из-за того, что где-то забор, соседский дом, тянутся в одну сторону. Сформировала в виде больших кустов, чтобы со скамеечки доставать. Слива ранняя зацвела замечательно, но тут эти туманы и холода, а дерево все облито цветами. На всех деревьях, что обрезала, почки везде, на обрезку отреагировали положительно. Подумала, подошла к розам громадинам и обрезала, подвязала и растянула веревкми, чтобы хлысты друг-другу не мешали. Наверное много цветов отрезала, т.к. резала до почек или пары тройки боковых, начавших расти. Все побеги тоньше мизинца - вон. Теперь хоть понимаю, куда и что растет. В прошлом году они, как рванули во все стороны и колючие жуть. Подвязывала, как получалось. Теперь кусты- вазы по 6-7 хлыстов. Посмотрю, что сотворила, когда цвести будут, и будут ли. может все цветы срезала, получу одни пустоцветы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2025, 8:21 

Подскажите, пожалуйста, как бороться с кипарисовой (радужной) златкой? Как обезопасить от неё ещё не пораженные туи?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2025, 10:06 
призрак модератора

Pokupatel,
Вот советы из интернета:
1. Если златка внутри стволов, то вам поможет только топор, ножовка, секатор. При этом обрезать надо усыхающие ветви с захватом 20 см здоровой части, т.к. именно там будет личинка златки.
2. Если видимых признаков усыхания нет, то нужно обрабатывать растения в период лёта жуков, чтобы предотвратить заселение.
2.1. Когда обрабатывать: с последней декады апреля до конца июня, с интервалом 2 недели.
2.2. Чем: любыми инсектицидами с запахом (пиретроиды, фосфорорганика). Даже если вам запах кажется слабым, это не значит, то насекомые его не учуют.
2.3. Как обрабатывать: опрыскивать крону, особое внимание уделить стволу и ветвям, т.е. тем местам, куда планируется откладка яиц.

Брызгать инсектицидами, можете ко мне заехать и взять препараты. Или заказать тут https://t.me/ChemistrySevBot

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2025, 10:50 

Доброго дня. Если кому нужно. Перегной фруктовой мульчи есть мешков 20 и плодородный грунт. Отдам бесплатно. район дергачи.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2025, 14:19 

Еще по обрезке. Если режете прирост или тонкие ветви у черешни и вишни на укорочение против оголения или на клик, то нужно оставлять одну или пару ростовых почек, чтобы веточка не засохла. Если на ветке в середине есть ростовая почка, то веточка может засохнуть до нее. Сама, когда резала не учла. Но мне не важно, отрастут другие веточки, просто это скажется на будущем урожае. Порезала кардинально, где-то и скелетные ветви, все равно надо будет еще формировать отросшие волчки. Но у деревьев теперь не загущенная крона и с земли полностью при опрыскивании достаю.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 11:56 

Спасибо всем, кто поделился мнением о шлангах. Купила 4х слойный армированный, на ощупь и внешне понравился, вроде в меру упругий.
Но испытания водой пока провести не могу. Оказалось, не так то просто найти ответственных буровиков(

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2025, 10:12 
**

Севастопольцы, подскажите, кто покупал саженцы деревьев на Пролетарской, на рынке выходного дня? У них есть чат, где можно проконсультироваться, не подскажете их координаты, как найти?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Может кто то здесь может проконсультировать по обрезка молодой яблони, 3 года. Живая но не растёт почти

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2025, 15:50 

Glorisa писал(а):
06 апр, 2025, 10:12
Севастопольцы, подскажите, кто покупал саженцы деревьев на Пролетарской, на рынке выходного дня? У них есть чат, где можно проконсультироваться, не подскажете их координаты, как найти?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Может кто то здесь может проконсультировать по обрезка молодой яблони, 3 года. Живая но не растёт почти
Есть чат, можете в лс номер телефона прислать, добавлю Вас в тг.
Есть еще в ватсапе и был в вайбере, сейчас не знаю, не пользуюсь этими мессенджерами.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2025, 22:01 
призрак модератора

Glorisa,
Если яблоня не растет, значит проблемы с корневой. Она не дает питание на рост растения.
Следовательно: или некуда развиваться корневой, или нет питания для развития.
Вы должны сами дать себе ответ, чего не хватает яблоне.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2025, 18:34 
**

Катастрофа Изображение
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11060 1061 10621066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00