Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад в этот день был учрежден Международный день отца
Текущее время: 15 июн, 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 0:59 
оби ван кеноби

Девочка, 5 лет, с хорошим слухом и чувством ритма просится учиться играть на ударной установке. Есть молодые, увлеченные, умеющие заинтересовать ребята, желающие попробовать научить ребенка азам? А вдруг?

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 10:50 

Забанен: Бессрочно
Да купите девочке барабан и пусть стучит пока дома,соседи будут несказанно рады!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 11:06 
оби ван кеноби

Brokli
Спасибо за совет, уже купили :))) Хочет на установке играть!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 11:35 

Навеяло) Это можно смотреть бесконечно)

https://www.facebook.com/signatureweddi ... nref=story

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 11:52 
бородач

Постоялец: Везде и всегда
Ребёнок хочет - терпите, родители. Покажите пару
роликов на ютубе, пусть учится, а, если появится
возможность, купите установку. Объясните ребёнку
откуда и как берутся деньги. 5 лет - поймёт и отложит
желание на будущее.

К посту со ссылкой на лицокнига
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 12:04 

Сын тоже очень хотел играть на барабанах. Договорились, что он пойдет в музыкальную школу играть на пианино(чтобы уже сейчас заниматься музыкой вообще), а потом, как подрастет, найдем ему учителя на барабаны.
Уже через полгода игры на пианино у ребенка отпало желание заниматься музыкой совсем. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 20:49 
оби ван кеноби

Van писал(а):
Покажите пару
роликов на ютубе, пусть учится, а, если появится
возможность, купите установку.
Так с роликов все и началось. Сейчас все песни отстукивает руками по коленям или столу :)) Установку купить можно, но надо сначала понять, сможет ли и захочет учиться по-серьезному.
Lara_Krotova писал(а):
пойдет в музыкальную школу играть на пианино
Это само-собой, так как музыкальный ребенок, надо попробовать развить, что дала природа. Пока что занимаемся вокалом, участвуем в конкурсах, петь еще тоже учиться и учиться. Вот и подумалось. что моет быть, все объединить одновременно, и потом выбрать, что лучше пойдет. :) Вариант,
Lara_Krotova писал(а):
отпало желание заниматься музыкой совсем
тоже не исключаем :)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 21:00 
12k сообщений+

Обращать слишком серьёзное внимание на сиюминутные хотелки ребёнка - признак неопытности родителей. Все детки любят издавать громкий звук: дудеть, бухать в барабан..., а стоит родителям поощрить ребёнка, как буханью этому не будет предела. У моего приятеля ребёнок просто стучит молотком по железу, но, к счастью, его родителям в голову не приходит, что растёт будущий гений ударник. Но в тот момент, когда они отнесутся к этому стуку серьёзно, типо, будущий кузнец (барабанщик...) - мальчуган мозги вынесет не только родителям, но и всем окружающим. Таковы они, детки. :lol:

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 22:08 

svetsky
в 57 школе, на Косарева, есть класс ударных. Преподает Ирина Ивановна Татаринова. Она очень хороший педагог - знаю точно - мой сын у нее учился. Подойдите проконсультируйтесь, она наверняка даст дельный совет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 22:27 

Постоялец: Интернет
svetsky писал(а):
Девочка, 5 лет, с хорошим слухом и чувством ритма просится учиться играть на ударной установке. Есть молодые, увлеченные, умеющие заинтересовать ребята, желающие попробовать научить ребенка азам? А вдруг?
Поделюсь личным опытом. Мой сын с 16 лет (ему сейчас уже 22 года) играет на барабанах. 5 лет учился в оркестре народных инструментов "Садко" во Дворце детства и юности, в этом году получил свидетельство. Но сколько проблем у нас из-за этих барабанов с соседями... Сначала были акустические барабаны - т.е. классическая установка. Грохот во время игры был такой, что на ушах стояли не только другие домочадцы в квартире, но и два подъезда (наш и соседний). Пришлось акустические барабаны продать, сын купил электронную установку. Но там все равно есть кардан, с педалью, и во время игры идет вибрация на перекрытия (хотя под установку сын соорудил звукоизолирующее многослойное покрытие на пол) , поэтому у нижних соседей звук негромких, но тупых и монотонных стуков в потолок. И это тоже до ужаса раздражает соседей, хотя сын дома репетирует не каждый день, он в основном репетирует в студии, но где-то 2-3 раза в неделю по 1 часу дома занимается. Так что сто-тыщу раз подумайте, прежде чем идти на поводу у ребенка и разрешать ей играть на барабанах. На мой взгляд, в этом нежном возрасте - 5 лет - Вы вполне можете переключить ее внимание на какой-нибудь другой, менее проблемный, вид музыкального инструмента.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 10:00 
оби ван кеноби

kaelenka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мы как раз планируем в 57-ю школу отдавать, не знала, что там есть педагоги-ударники! Это очень радует.
Arabella писал(а):
Вы вполне можете переключить ее внимание на какой-нибудь другой, менее проблемный, вид музыкального инструмента.
Мы и хотим поэтому найти преподавателя, чтобы показать, что барабаны - это не так просто, как ей кажется. Дома есть синтезатор, гитара, у дедушки пианино и баян, предлагаем скрипку, флейту, саксофон, но она хочет только стучать, и стучит, слушая музыку. На детских барабанах, ксилофоне, на полу, на табуретках. Так что тут еще и любопытство мое роль играет - вдруг, это её? :))) Просто считаю, что в юном возрасте можно попробовать разные направления в развитии, сделать анализ и выводы, и остановиться на том, к чему больше всего у ребенка проявится склонность. А на счет - проблемы с соседями, нам еще далеко до покупки персональной установки, поэтому я об этом еще и не думаю.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тео писал(а):
Обращать слишком серьёзное внимание на сиюминутные хотелки ребёнка - признак неопытности родителей.
Моему "неопытному родительству" 16 лет уже :)) Я на старшей дочке опыта набиралась. Поэтому сейчас вот как раз обращаю внимание, на чем настаивает ребенок, несмотря на кучу занятий, которые мы ей предложили. Я это называю "прощупать почву". Со старшей до 8-ми лет искали и выбирали, хотя с года было видно, что актерские данные у девочки. В результате, именно в театре и занимается уже 8 лет, а пробовали и спорт, и танцы, и вокал, и рисование. Но приросла именно к театру. Вот и с младшей тем же путем идем, но больше прислушиваюсь, что хочет именно она!

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 10:57 

Постоялец: Интернет
У девочки есть чувство ритма, она хочет его проявлять, и это вполне достаточное основание, чтобы играть на ударных. Ритм - в музыке - это база, основа. Мой сын репетирует, включая метроном, и четко следует ритму, а потом партия уже готова, когда все отработано до автоматизма. Не обязательно барабаны для девочки, хотя, может, в будущем она будет играть именно на них... насчет соседей - я предупредила!))) Может, девочке сейчас подойдет ксилофон?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 11:30 
оби ван кеноби

Arabella писал(а):
Может, девочке сейчас подойдет ксилофон?
А это вариант! Где у нас есть такое направление, куда возьмут в 5 лет?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 18:16 
*

Наш пебенок тоже хотел заниматься музыкой поступил в музыкальную школу на гитару отучился год пошло сольфеджио не разбираюсь как там эти понятия училка его там настолько замозговала что он эту музыку проклял рыдал горькими слезами чтоб не ходить туда больше мне его жалко стало, отбили все желание играть на гитаре и заниматься музыкой. Давал лаже экзаменнационные крнцерты в школе играл девчонкам на собраниях. Договорились что он будет играть на барабане во дворце пионеров и один препад по сольфеджио всю охоту отбил!

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 18:45 

svetsky писал(а):
Я это называю "прощупать почву".
svetsky
все правильно вы делаете,тем более у вас очень талантливая девочка!Я тоже "прощупываю",когда видишь отдачу от ребенка-хочется открыть для него тысячу возможностей реализоваться!
Тео писал(а):
Обращать слишком серьёзное внимание на сиюминутные хотелки ребёнка
Здесь,мне кажется,не та ситуация.Музыкальный ребенок-музыкальное направление.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 19:55 
Оракул

losixa22 писал(а):
Наш пебенок тоже хотел заниматься музыкой поступил в музыкальную школу на гитару отучился год пошло сольфеджио не разбираюсь как там эти понятия училка его там настолько замозговала что он эту музыку проклял рыдал горькими слезами чтоб не ходить туда больше мне его жалко стало, отбили все желание играть на гитаре и заниматься музыкой. Давал лаже экзаменнационные крнцерты в школе играл девчонкам на собраниях. Договорились что он будет играть на барабане во дворце пионеров и один препад по сольфеджио всю охоту отбил!
такая же чухня))) муз.школы чаще отбивают всю любовь к музыке. бездарными программами и учителями.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 21:27 
оби ван кеноби

losixa22 писал(а):
один препад по сольфеджио всю охоту отбил!
вот у меня так же в детстве было! Поэтому хочется найти энтузиаста, который кайфует сам от музыки и от того, что умеет, чтобы научил любить, а не уметь! :)
Sea_ писал(а):
хочется открыть для него тысячу возможностей реализоваться!
Именно так. Чтобы потом не жалел, как мой муж, например, что родители вовремя не подсказали, куда пойти заниматься, а сам не догадался, сколько было возможностей для развития!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 14:37 

Добрый день! Может кто знает, обучение игре на барабанах в летнее время, где такое есть? Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 19:06 
покоритель восьмитысячников +

Пускай подрастёт. Для "пятилетки" я бы не суетился. А вот с 9 - 10ти лет можно даже оборудовать (снять если нет) ребёнку гараж и купить установку. Пускай барабанит. Тусуется. Может ещё кого найдёт, любителя побренчать, да подудеть.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 1:57 
оби ван кеноби

Смотрю, темка оживилась. :) Напишу для интереса.
Дочке скоро 7. Барабаны все еще хочет, но объяснили, что для барабанов нужна основа - музыкальное образование. Купили пианино, нашли учителя на дом, вот занимаемся потихоньку музыкой. Дочка поняла, что просто стучать и бренчать - это не значит уже уметь играть. В общем, со скрипом идут у нас домашние задания. При этом легко подбирает на слух мелодии, импровизации какие-то выдает, немного сочиняет коротенькие мелодии. А вот сидеть и корпеть - каторга для нее:) Но музыкой заниматься будем. Дома. В музшколу не особо хочу - есть свой опыт с многострадальным сольфеджио. Хотя, думаю, что у дочки не возникнет с этим проблем, но рисковать не хочется.
А барабаны - отложили на потом, когда станет чуть старше, и если не передумает!
И еще мы, оказывается, рисуем хорошо. Вот и рисованием тоже хочет заниматься серьезно. Пока что также дома будем с учителем, а как до художки дорастет, будем поступать туда.
Albinaprus писал(а):
все же это на много лучше, чем компьютер, телевизор и телефон. У моих девочек, это любимое занятие.
У нас тоже это любимые занятия:))) Но разбавлем теперь музыкой и рисованием. Ну и в школу идем в этом году. К сожалению, не в 57-ю.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 9:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

svetsky писал(а):
06 ноя, 2015, 11:30
Arabella писал(а):
Может, девочке сейчас подойдет ксилофон?
А это вариант! Где у нас есть такое направление, куда возьмут в 5 лет?
Если вы рассматриваете школу на Шевченко (видимо, вам туда близко?) то я вас не порадую - ксилофон + ударные есть, но в музыкалке на Дзигунского (это 10 минут пешком от конечной 110 маршрута на Корабелке).

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 13:39 

А кто-нибудь взрослых обучает? Если занимались, напишите контакты. "Ударное дело" не предлагать - не ответил.

Часовой пояс: UTC+03:00