Очень люблю район Большого каньона Крыма! И когда не приходит в голову ничего нового/интересного еду туда.
Если идти через Серебряные струи, выйти на Каменный поворот и стать спиной к БКК, то прямо над головой будет г.Сары-Кая, а левее и выше г.Аю-Тешик. И в пятницу я пошел туда и по кромке до безымянного скального балкона - на фото, которое я делал с Сююрю-Кая прошлой осенью:

С Каменного поворота:

Ныряю в заросли прямо с полянки, что выше площадки Поворота и по тропинке выхожу на груновку. И через 333 шага сворачиваю на неприметную тропку влево вверх. Минут через 25 выхожу на г.Сары-Кая:

С неё классный вид на БКК. Слева видны Утёс Сторожевой и Пятый мыс, а напротив — Утёс Сосновый, а над ними гг.Караул-Кая и Куш-Кая, а справа вверху Эндек и Рока:

Следующая остановка — смотровая Земляничная Поляна. В центре композиции скала отторженец Сююрю-Кая. В этом походе она постоянно будет приковывать внимание своим видом, правда с разных углов:

Хожу часто, а ландыши встречаю редко. Поэтому радуюсь как ребенок:

Вдоль кромки иду на восток. Вид со следующего скального балкона. Слева Земляничная поляна:

Дальше будет эфемерный водопад. Русло есть, полка отрыва метров в 30 есть, воды нет:

Маршрут невероятно красивый. Под ногами каменное море, напоминающее резанный торт. Вокруг резанные скалы, карстовые воронки:

Слева — водопад, по центру — Земляничная поляна:

Впереди — последний скальный балкон — цель:

Видно всё очень далеко. Сырт-Кая, Сююрю-Кая, Научный:

Последняя возможность посмотреть на пройденный путь. Слева вверху — г.Аю-Тешик. С неё я еще сегодня буду спускаться к Земляничной поляне на обратном пути:

Теперь по хребту иду к «большой земле» - к поляне Чаирчик-Алан и кратчайшим путем к грунтовке на кордон Данила. Пару километров по дороге и подъем на г.Козюткан-Топчан. Милая горка с видом на 3600:

С Козюткана перехожу на Аю-Тешик по дороге спугнув зайца и стадо косуль, голов в 20. Вид с вершины Аю-Тешика:

Вечернее солнце по-другому освещает разлом Большого каньона. Над ним гг. Сотира, Караул-Кая, Куш-Кая, а за ними Чатыр-Даг и Большая Чучель:

Спустившись на Земляничную поворачиваю назад по своим следам.
Вход в пещеру Аю-Тешик:

Состояние Юсуповского пруда всё хуже. Подпорная стенка разрушается. Боюсь, что осталось ему недолго. А жаль!

Гулял очень не торопясь 8 часов.