Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 196 лет назад был заключён Адрианопольский мирный договор между Россией и Турцией
Текущее время: 14 сен, 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11050 1051 10521066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2024, 9:16 

Какой ужас, я на своей Максимке еще не была, только собираюсь... Надеюсь, что все нормально... В грядках клубники может отверстия сделать и пробками закрыть, чтобы не вычерпывать, а в сушь воду не терять? Попыталась сделать высокую грядку из старого железного бака, вроде бы тек, а как землю засыпали перестал, так и стоит с водой над землей, пока эту идею забросила, жду сына отверстия с пробками делать.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2024, 10:11 

А у нас и пыль не прибило. Поливать нужно.

Beko, Atlant, Liebherr, Vitek и др. универсальные запчасти в наличии и под заказ +7978 О9О 54 66.
E-mail: service_sev@mail.ru

При наличии полных данных на Вашу технику - 100% гарантия совместимости.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2024, 15:42 

NAMI писал(а):
11 июл, 2024, 9:07
А у меня печаль прям печаль:(
Впервые за 6 лет моего садоводства в Андреевке был ураган- ураган😫
Весь участок полностью был покрыт градом размером с очень крупный фундук:(( как- будто галькой для красоты засЫпали:(
Ветер нес воду и град потоками, как в фильме о погодных катастрофах…
Сбил поздние персики и груши ( груши особенно жалко- первое плодоношение, такие красавицы висели:(
Растерзал мою розовую бругмансию:( листья лимона в дырочку …
Поспевающая мужу на вино алыча ковром лежит под деревом…
У одного дома снесло крышу из железа, мне досталось чуть- согнуло только одну железную стойку( 10*10) и маленький кусок жести залетел… дальше по маршруту полета соседу снесло все виноградные столбики и срезало ветки молодых очень красивых деревьев , огромные куски крыши лежат на участке… хорошо, что жилья там пока нет- точно остался бы без окон…
Странно, что владелец крыши не прошелся по участкам и не собрал свой хлам, это откровенно хлам, держалось все на « соплях» судя по тоненьким доскам и гвоздям… но он зато владеет участками на пол улицы и типа номерами для отдыхающих, а качество ему зачем? :))
Я в шоке… допросились дождика…
Из высоких грядок с клубникой воду пришлось вычерпывать, чтобы не сгнила… она только повторно зацвела и ягоды начала собирать…
Как жаль(

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2024, 22:10 

Постоялец: Мамочки
NAMI писал(а):
11 июл, 2024, 9:07
А у меня печаль прям печаль:(
Сочувствую! Очень жаль Ваши потери. :rose: Балаклаву обошло стороной.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 7:22 

rjngjleirby
ITALIA
Галарина
Спасибо, девочки за сочувствие!
Повезло только поздним яблоням- листва густая, яблоки спрятаны:)
Ежевика вся на земле:(

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
url=https://postimg.cc/dkRJGB2w]Изображение[/url]
Фото через окно делала, град так бил в окна, думала, что стеклопакеты не выдержат…
Короче было жутко:))

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 9:59 

NAMI Ты пострадала от стихии. А у меня с водой сплошные неприятности. На участке летом давления не хватает, потом у меня самый верхний полдня воздух стравливается аж свистит. А вокруг все хитрые, воду не открывают, ждут у кого нервы не выдержат и он накрутит себе на счетчик воздуха. Только вечером, когда все с работы приезжают, воздух из системы быстрее уходит. Вот и ждешь вечера, а через час все поливать-набирать начинают, опять воды нет.... Так оказалось, что этот воздух какой-то клапан в стиральной машине повредил и через нее шурует. В результате машина включается, если в нее литр воды чарез отверстие для порошка начать заливать, потом на стирку набирать начинает, когда опять же литра три нальешь. Сегодня на даче воду отключили, приехала в город заодно вино отцедить, с осдка снять. Так и тут воду отключили, руки помыла, кое-где затерла, чтобы ежевика в линолиум не впиталась. Все в грязище.А еще снятые помидоры (совка отполовинила урожай, не уследила) привезла рагу сделать, ежевику на вино поставить. Бесит жутко, такие деньжищи в Крым вкладывали, а результата нет. Три года назад на даче свет проводили, счетчики простые поставили, еще и ящики на столбах повесили. А теперь, чтобы на прямые договора переходить все переделывать надо, и новые счетчики электронные покупать, провода, гофру и т.д. А они уже 9 400 стоят. В общем, только материалы около 20.000 тыс. обошлись. И когда мне начинают мозги полоскать, что провести электричество нам дешевле обошлось, чем в соседних кооперативах ,еле сдерживаюсь... чтобы не высказаться..... В воскресенье собрание по подведению газа было. Так два представителя от администрации заспорили, за чей счет документация делаться будет. В общем остановились на том, что до участка за счет города, после за твой счет. Конечно проголосовала, но если потребуют сперва документацию по участку сделать, а потом будут решать подводить-ли трубы к ним, платить нечего не буду, мне газ не нужен. Домик крохотный 50 м2, да еще и переделывать по требованиям безопасности могут потребовать.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
NAMI писал(а):
Фото через окно делала, град так бил в окна, думала, что стеклопакеты не выдержат…
Короче было жутко:))
В прошлом году в городе что-то подобное было. Град, молнии, грохот. У меня кровать у окна, так я с перепугу, что обстрел начался(спала уже), на пол скатилась и ползком к стене, где окна нет, и только потом поняла, что происходит....

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 12:32 

rjngjleirby
Честно сказать, я когда землю искали в 2018 году, мужу сразу сказала- только ИЖС, начиталась и о муках в садовых товариществах с водой и светом, но особенно потрясали рассказы о « проделках» председателей СТ:( не готова я была к непонятным поборам на благо председателей:) да, участок ИЖС дороже, но зато все есть- мощный свет, городские вода и канализация и газ:)
На землю в ИЖС хватило, дом построить хватило, а вот на полную внутреннюю отделку не хватат 🤣🤣🤣
Хвартирку надо продавать😏

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 14:30 

tulskiy3 писал(а):
10 июл, 2024, 16:25
Здравствуйте! Подскажите, что делать? Дерево черешни, взрослое, хорошо отплодоносило, и вот спустя недели 2-3 начали сохнуть и опадать листья, а на стволе и ветках появилась выступившая смола, довольно много, пролил обильно. Рядом ещё две черешни более ранние стоят с зелёными листьями. Как спасать дерево?
Вот как раз попалось видео Виталия Орех по поводу резкого усыхания деревьев.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 23:11 

NAMI писал(а):
12 июл, 2024, 12:32
rjngjleirby
Честно сказать, я когда землю искали в 2018 году, мужу сразу сказала- только ИЖС, начиталась и о муках в садовых товариществах с водой и светом, но особенно потрясали рассказы о « проделках» председателей СТ:( не готова я была к непонятным поборам на благо председателей:) да, участок ИЖС дороже, но зато все есть- мощный свет, городские вода и канализация и газ:)
На землю в ИЖС хватило, дом построить хватило, а вот на полную внутреннюю отделку не хватат 🤣🤣🤣
Нам и на забор не хватило, зато участок ижс 8 соток. Наверное уже дети до ума доведут))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 22:41 
*

NAMI писал(а):
12 июл, 2024, 12:32
rjngjleirby
Иногда и в ИЖС показывают такое, что они ничем не хуже садовых товариществ. Тоже проблемы со светом, дороги - это скорее направления и никому нет дела.
Если что, то садоводства я не хвалю. Везде есть свои косяки.

группа по обмену/продаже растений из частных коллекций:
Telegram https://t.me/rasteniyaCrimea
Viber https://invite.viber.com/?g2=AQAZYXlP%2B1%2FaDU916Gg%2BTSUIyV5%2FZueCThRUB%2BeQE9g0wiIgVPWIQVeXvYF0IdrQ

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2024, 13:08 

ITALIA писал(а):
07 июл, 2024, 20:47
Девочки, у кого какой ранний персик - поделитесь отзывами!
У нас Мадлен Пуйе, обычно созревает 25 июня, в этом году 15 июня

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 8:27 

пимпа писал(а):
14 июл, 2024, 13:08
ITALIA писал(а):
07 июл, 2024, 20:47
Девочки, у кого какой ранний персик - поделитесь отзывами!
У нас Мадлен Пуйе, обычно созревает 25 июня, в этом году 15 июня
Спасибо, даже не слышала о таком!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 12:39 

ITALIA писал(а):

У меня вишни из поросли от соседей, 4 дерева.. одно старое и три молодых. Никогда не поливала, как-то сами выживали. Но вот на ветках последнее время появлялись трешины вдоль, довольно глубокие, потом зарастали потихоньку. Посадила сортовую вишню, но тоже поливом, когда она подросла не заморачивалась. А в этом году стала ее поливать, но видно опоздала, сперва появилось камедетечение, а вчера заметила трещину на скелетной ветви, довольно таки глубокую, и на стволе, и других ветвях есть мокнущие участки. Листья не сохнут. Так, что теперь и за вишней следить буду. Первый раз плодоносила, вкус понравился и самая ранняя, раньше черешни. Вот только обрезать наполовину пришлось. Сперва вырезала ветки, которых мешали проходу по дорожке, а потом обнаружила, что надломилась ветка скелетная, привязывать смысла не было, срезала. Обещали небольшую вишенку кустиком. А в результате такая симпатичная копна 6 метров в диаметре. Я на такое не расчитывала, и не нужно мне так много вишни.
Молодой персик второй год приносит урожай, в этом году плохо отнормировала, жара наступила, все кроме полива забросила. Ветку не подстраховала, вчера подошла персики сорвать, только дотронулась, она и отвалилась. Треть дерева нет, да еще и рана приличная...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 15:30 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
rjngjleirby,
Вишню и черевишню, тоже надо обрезать и омолаживать, зачем давать 6м диаметра?

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 16:11 

Ей всего 4 года. Она на прошлогоднем приросте цветет, вроде бы. Я толком не разобралась, вообще это у меня первые деревья. Эта радость только первый год, что- то приличное выдала. Сажала как положено - 3 метра от сливы потом ствол и три метра до забора. А кто знал, что она в основном по низу ветки раскинет на всю эту площадь. Пообрезала почти весь прирост, посмотрю, что она мне в следующем году приподнесет, где и сколько у нее вишни будет. Старые вишни резала, как мне угодно. Заметила, что новые ветки отрастают, плоды дают на 2-3 год, сперва на всей ветке, потом на концах хлыстов. Каждые 2-3 года омолаживать? Пыталась года два назад в интернете что-нибудь найти по обрезке вишни. Ничего толком не нашла. Кроме-того, что перекрещивающиеся ветки срезать надо, чтобы они друг об друга не травмировались. Поискала и забросила, у каждого свои условия, свои участки...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 20:13 
призрак модератора

rjngjleirby,
Да, вишни и черевишни плодоносят на приросте прошлого года, потом этот кусок ветки не плодоносит. Так же как у хурмы.
Поэтому постепенно удаляем длинные ветки и замещаем их новыми. На старых ветвях урожай хуже, мельче и болезней на них больше.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2024, 8:59 

Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто знает.На одном инжире Долманском, завяли все листья, это на одном стволе, второй ствол от одного корня в норме. И на втором молодом Черном принце, желтеет листва, а плоды перестали спеть.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2024, 9:07 

rjngjleirby писал(а):
17 июл, 2024, 12:39
ITALIA писал(а):

У меня вишни из поросли от соседей, 4 дерева.. одно старое и три молодых. Никогда не поливала, как-то сами выживали. Но вот на ветках последнее время появлялись трешины вдоль, довольно глубокие, потом зарастали потихоньку. Посадила сортовую вишню, но тоже поливом, когда она подросла не заморачивалась. А в этом году стала ее поливать, но видно опоздала, сперва появилось камедетечение, а вчера заметила трещину на скелетной ветви, довольно таки глубокую, и на стволе, и других ветвях есть мокнущие участки. Листья не сохнут. Так, что теперь и за вишней следить буду. Первый раз плодоносила, вкус понравился и самая ранняя, раньше черешни. Вот только обрезать наполовину пришлось. Сперва вырезала ветки, которых мешали проходу по дорожке, а потом обнаружила, что надломилась ветка скелетная, привязывать смысла не было, срезала. Обещали небольшую вишенку кустиком. А в результате такая симпатичная копна 6 метров в диаметре. Я на такое не расчитывала, и не нужно мне так много вишни.
Молодой персик второй год приносит урожай, в этом году плохо отнормировала, жара наступила, все кроме полива забросила. Ветку не подстраховала, вчера подошла персики сорвать, только дотронулась, она и отвалилась. Треть дерева нет, да еще и рана приличная...
вообще, странное дело. в том и этом году было замечено растрескивание стволов и скелетных ветвей на разных деревьях, чего ранее не наблюдалось. причем растрескиваются не только весной (что ожидаемо), но и летом. деревья при этом чувствуют себя нормально, постепенно затягивая раны

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2024, 18:04 

У нас тоже продольные трещены на стволах и ветвях. На всех деревьях.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2024, 21:56 

Засуха, неравномерный полив. Я огурцы теперь в два или три приема поливаю, как получится. В основном бываю на участке раз в два-три дня. Раньше прийду и залью сколько не жалко, а они гидроудар получат, стволы треснут, гниль начинается... Вспомнила, что у свекрови всегда огурцы хорошие были. правда в Калужской области, но там тоже жара бывает. А водопровода нет. Полив из пруда, ведрами, да в горку. Она ведерко принесет, и по консервной баночке утром и вечером под куст, и сорта старые, а не горчили от недостатка полива.
Вот и я стала поливать не сразу всю воду. Намного лучше. Хотя при 43 градусах в теплице вряд ли на многое можно расчитывать, но несколько огурчиков на салат всегда есть. Вот и деревья стала поливать в три приема. Не по три ведра сразу, а по одному, потом постепенно до нормы полива нагоняю.
У меня на карликовой груше ветки не толще пальца, в позапрошлом году лопнули вдоль и загнулись, расчищала, заделывала и бинтовала. Остальные с перепугу по спирали садовым ножом надрезала. Где-то что-то об этом слыхала... А оказалось, гидроразрывы...

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2024, 15:51 
призрак модератора

Что не говорите, а актуальность капельного полива каждый год только возрастает.
В этом году очень спасло мульчирование отработанными грибными блоками, томаты, кабачки, капуста, огурцы все сидят на блоках.
Грядки, заполненные блоками засадила кабачками, дынями и капустой. Капусте не сильно понравилась такая грядка, бахчевые просто в восторге. Кабачки нарастили хорошие кусты, плодоносят постоянно.
В теплице включили систему туманообразования, вещь хорошая, но у меня такое ощущение, что вся мошка и комары с участка, перебрались жить в теплицу. Заходить просто страшно, тебя сожрут заживо.
В этом году обработки провожу четко раз в две недели, вот прямо день в день по календарю. Результатом более чем довольна. Даже долбаных бронзовок на розах было меньше. Главное понять какую проблему надо купировать с ближайшие две недели. Посмотреть прогноз дней на 10 и в соответствии с погодой подобрать препараты от болячек. Препараты от вредителей тоже по сезону. Между обработками от болезней и вредителей делала некорневые и корневые подкормки.
В следующем году увеличим количество высоких грядок с каплей. Обязательно буду соблюдать график опрыскиваний, проще всегда перебдеть, чем потом бегать лечить и удалять.
И вот ни за что не поверю в сказки типа "Посадил и забыл", вот это не про нашу зону эктремального садоводства.

Разбираем саженцы винограда, они в наличии, приезжаем и забираем. Готовы к высадке в грунт. Могу привезти на Летчики.
Восторг - 200р
кишмиш Красень - 200р
Молдова - 150р
кишмиш Лучистый - 150р
Канал для просмотра новостей и общения https://t.me/urojai_na_URA

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2024, 21:32 

Обрезка роз. Мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2024, 22:13 

Да, капля в такое пекло реально спасает.У меня есть пара грядок без капли - разница очевидна. Обрабатывать по графику не успеваю, весной тоже было обработок меньше, в результате половина фрукты с червяками, благо у меня есть кому скармливать, ничего не пропадает. После этой недели аномальной жары помидоры спеклись даже зеленые😡😡😡 сегодня все сняла спелые, вареные, жареные и буду перерабатывать на сок. Очень много гнилых помидор, если какое-то повреждение, очень быстро начинают бродить прямо на кусте, особенно если совка погрызла. Остальные овощи радуют. Если следующее лето будет ещё жарче, как прогнозируют, при недостатке воды всё просто сгорит. У нас пока молчат за воду по графику, а Крым уже переходит. Жалко будет трудов и урожай.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2024, 23:52 
призрак модератора

У нас в Снт пока спасает сважина. Воду дают по графику 2 раза в неделю по часу.
За полив набираем с одной трубы 4 куба, с другой в емкость куба 2,5 и полив без ограничения в течение часа.
Весной и осенью разбор меньше, и давление лучше, можем набирать больше.

rjngjleirby, учитывайте что Виктория делает обрезку в Алтайском крае.У них другой климат.
Я вообще не обрезаю розы, пока жара не пойдет на спад. Скорее всего буду резать в сентябре, делать подкорм под корень и по листу, и хороший полив. Тогда у них будет второе цветение до зимы и потом уже зимняя обрезка.
Сейчас стимулировать в жару на рост и цветение не буду.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2024, 19:09 

Я так же сделаю, но посмотреть видео полезно и интересно.
Персики остались мелкие, в следующем году и деревья получше пообрезаю и отнормирую. Пришла к выводу, что 25 персиков с дерева, мне достаточно. Продавать смысла нет, за такие цены проще подарить, но у всех есть, от персиков отмахиваются, как черт от ладана. Те, что домой принесла кожицу обрезала, косточки вынула и в блендер, измельчила в жидкое пюре. Добавила сахара примерно 1 кг на литр, и теперь увариваю до джема. Буду томить пока пригорать не начнет, кострюлая неплохая, надеюсь, что наполовину уварить удастся.
Переживала, что хурма сыпется, а сейчас думаю, а зачем мне столько. Половину отнормирую.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11050 1051 10521066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00