Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад зачитан доклад Хрущёва «О культе личности и его последствиях» на XX съезде КПСС
Текущее время: 25 фев, 2026, 6:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26710 сообщений ]  На страницу Пред. 11049 1050 10511069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 16:29 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
service_sev,
Сильной лучше делать зимнюю обрезку.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 23:29 

Постоялец: Мамочки
Я свои розы раз в 2-3 года (примерно) вырезаю довольно сильно, стараюсь по возможности не держать кусты с одревесневшими побегами. Тогда куст даёт (с подклрмками,конечно) базальные побеги и вечно молодой)). Может без кардинальной обрезки у вас и цветут (или вы так думаете) меньше. Очень не люблю (чисто экспериментальным путем вычислила для себя) оставлять побеги с большим количеством 'колен'. Максимум 3 шт. Остальное - нафиг под срез. Лучше вообще 'колен" не оставлять. Коленями называю переходы из одного побега в другой на месте среза

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 18:59 
**

Всем здравствуйте! Лена Крысенок,да Вам ли терять оптимизм?!! Мой пересорт понравился мне тем,как переносит жару. Дальше посмотрим. Беда моя только в том,что в этом месте мне нужна именно белая роза ,и придется пересадить( хде взять место???..) А в целом я впервые за 17 лет была довольна своим садом. Вот просто ходила и радовалась. Ненужные деревья убрали. Нужные выросли. Растения почти все на своих местах,уже не надо так массово перетаскивать. Все цвело,плодоносит. Ураганов не было. Красота! Тут напомнили про фото,я посмотрела,а в телефоне не оказалось ни одного,кроме пересорта,да и то потому, что хотелось название узнать.Это говорит о том, насколько мне все было хорошо,что я даже не делала фото,,на зиму,,). Столько прекрасных роз! Где бы я их взяла,если бы не Лена? Росли бы простые сорта с рынка. Пересорт всегда огорчает,но не настолько, чтобы отказаться от всего. Только представьте, сколько красоты Вы привезли в город!

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
По поводу обрезки роз мое мнение такое - резать их очень коротко летом- это жуть. Их нужно только укорачивать, обрезать то,что отцвело. Представьте, сколько сил тратит растюха,чтобы восстановить такую массу. Режу свои весной пораньше после заморозков ,осенью можно сделать среднюю санитарную обрезку... У меня есть розы 30-20-15 лет. Все хорошо цветут . Сажать обязательно с заглублением!!! И я тоже сторонница того,что должно быть как можно меньше,,коленок,,. Хороший полив,а не раз в неделю,обработки от болезней и вредителей. И тогда никто не помреть))

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 21:25 

Масюкович33, такие колени)) дают много тонких побегов, в основном "слепых", поэтому тоже никогда их не оставляю. Только если "рогатка" расходится на два или три полноценных побега.

Ольга В Б, я тоже летом режу максимум на две-три почки сверху. А иногда уже и новый побег растет, да прямо из под первой почки, как такое срезать? Поэтому к осени кусты по 2-2,5 метра)).

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 6:42 

Так летом короткая обрезка может боком выйти. Только весной.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Elena Viktorovna,
Вот! И куст становится неопрятным. Да, много побегов и много мелких цветов

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 7:02 

Вчера собрала спелую ежевику. И наконец-то ррешила обработать от клеща. Ее обрабатывала до ягод, но в этом году не хватило. Обработала Вертимеком, а там в инструкции "24 часа не проводить дождевание". Надо же было так неудачно время подгадать. За окном дождик собирается....

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 18:30 

Пока дождик у нас соберётся, 24 часа пройдет

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 20:04 

Приготовила желе-сироп из красной смородины и ежевики (вроде-бы Три Короны, длинная, не очень сладкая, самая ранняя). Очень понравилось, для меня только из красной -на вкус обычно, только из ежевики - кислоты не хватает, а вот вместе и вкус и цвет - это то, что нужно.
Осталось собрать крыжовник. Ох, и не знаю, буду-ли из него делать, или все на вино. При такой жаре это мучение....стоять, помешивать, следить, чтобы не убежало. Потом разливать и закручивать...Но охота пуще неволи.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 0:55 

rjngjleirby
Когда у меня рос крыжовник, то я делала из него варенье с апельсином без варки. Очень вкусно, но хранить в холодильнике

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 19:26 

Кто подскажет на винограде белом начали появляться темные пятна, может кто знает чем это лечится? Дома была только бордовская жидкость, побрызгал ей.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 21:23 

Distemper, скорее всего, это мильдью. Очень неприятное заболевание винограда. Избежать можно только систематическими обработками. И уж точно не бордосской жидкостью именно сейчас. Это препарат для весенней обработки. Но так как Вы медь уже применили, то сейчас можно препараты Консенто или Топаз.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 22:38 

Только меня одолела цикадка? 😡😡😡даже после обработки Карате через неделю опять на гортензиях пир. Да и на других растениях сплошняком.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 13:00 

Elena Viktorovna писал(а):
06 июл, 2024, 21:23
Distemper, скорее всего, это мильдью. Очень неприятное заболевание винограда. Избежать можно только систематическими обработками. И уж точно не бордосской жидкостью именно сейчас. Это препарат для весенней обработки. Но так как Вы медь уже применили, то сейчас можно препараты Консенто или Топаз.
Спасибо, заказал Топаз. Не подскажите ещё, персик ещё гниёт даже не успев созреть и весь опадает, что это может быть?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 14:11 

Distemper, а это так и называется-серая гниль. Или плодовая. Раньше мои родители все плоды обсыпали серой, но сначала персики прореживали так, чтобы он бочкАми не касались друг друга. Сейчас прекрасный препарат Свитч, дорогой, но действенный.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 14:51 

Elena Viktorovna писал(а):
07 июл, 2024, 14:11
Distemper, а это так и называется-серая гниль. Или плодовая. Раньше мои родители все плоды обсыпали серой, но сначала персики прореживали так, чтобы он бочкАми не касались друг друга. Сейчас прекрасный препарат Свитч, дорогой, но действенный.
Спасибо за советы. Всё заказал.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 20:47 

Девочки, у кого какой ранний персик - поделитесь отзывами!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 1:35 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Галарина,
Цикадка вредная, достает постоянно.
Причем брызгаешь, ну здесь точно не будет и пропускаешь растение, Она тут как тут((.

Меня в городе не будет с 8 по 13 июля, на выходных на даче.
Все препараты в наличии по списку:
► Показать

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 17:28 
**

ITALIA писал(а):
07 июл, 2024, 20:47
у меня персики поспели сейчас 2 сорта из питомника НБС:
-"сочный" соответствует названию, плодов много, но мелкие. Сладкий, неволокнистый, мякоть бело-розовая, сок до локтей, не хранится,
-"гармония" очень вкусный, тоже сочный, мякоть мягкая, желтая, шкурка плотная, плоды крупные, красивые.
Оба нравятся.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 22:46 

Мы персики уже съели, закатали и забыли, что они были😭

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2024, 7:59 

Orhid0102 писал(а):
08 июл, 2024, 17:28
ITALIA писал(а):
07 июл, 2024, 20:47
у меня персики поспели сейчас 2 сорта из питомника НБС:
-"сочный" соответствует названию, плодов много, но мелкие. Сладкий, неволокнистый, мякоть бело-розовая, сок до локтей, не хранится,
-"гармония" очень вкусный, тоже сочный, мякоть мягкая, желтая, шкурка плотная, плоды крупные, красивые.
Оба нравятся.
Спасибо, поищу!

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Масюкович33 писал(а):
08 июл, 2024, 22:46
Мы персики уже съели, закатали и забыли, что они были😭
Мы только доели с двух деревьев, на третьем еще дубовые, сорта не помню.
Из- за погоды весной думала, что персиков вообще не будет, но ошибалась

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2024, 9:24 

У меня зреет с желтой мякотью Золотая Москва и Рейд Хейвен, хотя Золотя Москва средний в начале августа обычно, но в этом году зреет сейчас, того же срока созревания. Хватаеют курчавость и еще одну инфекцию ( листья в дырочку, краснеют и опадают), но хорошо профилактируются и лечаться. Хватает обычной профилактики Косайд или бордоская, потом, как обычно при расцветании первого цветка, Хорус, после цветения (когда остаются несколько цветочков) Хорус,если появляются первые признаки курчавости Антракол. Обычно хватает одного раза. Если появляется вторая болячка еще раз Антракол. Обычно этого хватает, до осени. Персиками довольна.
Совет: сажать осенью и обязательно обрабатывать, у меня в отличие от уже посаженных и плодоносядщих, на которых курчавость появляется позже и по разному, у персиков осенней посадки поражение курчавостью была уже на нераспустившихся листьях, не успели почки распуститься полностью. Еле вылечила Антраколом, один погиб, другой потихоньку загибается. Остальные нормально. Но как всегда не уследила за этикетками, и какой загибается не определить. А хотела Сочный. В позапрошлом году не уследила дали какой-то другой, в этом году вроде был, теперь надо ждать первых плодов.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2024, 16:25 
*

Здравствуйте! Подскажите, что делать? Дерево черешни, взрослое, хорошо отплодоносило, и вот спустя недели 2-3 начали сохнуть и опадать листья, а на стволе и ветках появилась выступившая смола, довольно много, пролил обильно. Рядом ещё две черешни более ранние стоят с зелёными листьями. Как спасать дерево?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2024, 16:38 

Постоялец: Хуторчанин
Ищу поставщиков, фермеров, может у кого то урожай большой, Крымских овощей, зелени, фрукты для производственной линии консервации в Севастополе.Предложения в личку,посредники с привоза Симферополя рассмотрю с фиксированным прайсом.Предложения в личку или вацап +79790337503

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2024, 9:07 

Сразу после плодоношения был нужен хороший (от 300 литров) полив с хорошей подкормкой. Два штыка лопаты ямки по периметру кроны (делаю шт 6-8) туда рассыпаю водорастворимое удобрение , у меня была нитро-амофоска ее и использовала. Можно диамофоску, можно что-то с меньшим азотом, можно вовсе без азота. Но полив обязателен. У меня земля настолько сухая была, что полив в меньших колличествах каждые 10 дней. После обильного основного больших деревье через 15, потом через 10 дней. Черешню даже с урожаем понемногу поливала постоянно. Плоды не трескались, вернее потрескались некоторые после дождя, потом мне все равно стало, спасала дерево, но черешенки не гнили и не трескались, наверное потому-что полив частый и понемногу, по ведру в 6 лунок раз в неделю. Был как-то печальный опыт с большой 7-летней белой черешней, сушь, не поливали, отдала урожай и засохла. У соседей в этом году сухая без листьев стоит, может отойдет после дождя. Понаблюдаю. Про камедетечение не знаю. Может быть так ствол пересох, что потом вода (как у помидор) трещины понаделала? В этом у меня опыта нет. Пришлось вишню сильно обрезать, там камедетечение, подчищаю, замазываю, листья нормальные. Буду копать, смотреть насколько вода землю промочила, если на два штыка сухо, прийдется поливать.

Последний раз редактировалось rjngjleirby 12 июл, 2024, 18:34, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2024, 9:07 

А у меня печаль прям печаль:(
Впервые за 6 лет моего садоводства в Андреевке был ураган- ураган😫
Весь участок полностью был покрыт градом размером с очень крупный фундук:(( как- будто галькой для красоты засЫпали:(
Ветер нес воду и град потоками, как в фильме о погодных катастрофах…
Сбил поздние персики и груши ( груши особенно жалко- первое плодоношение, такие красавицы висели:(
Растерзал мою розовую бругмансию:( листья лимона в дырочку …
Поспевающая мужу на вино алыча ковром лежит под деревом…
У одного дома снесло крышу из железа, мне досталось чуть- согнуло только одну железную стойку( 10*10) и маленький кусок жести залетел… дальше по маршруту полета соседу снесло все виноградные столбики и срезало ветки молодых очень красивых деревьев , огромные куски крыши лежат на участке… хорошо, что жилья там пока нет- точно остался бы без окон…
Странно, что владелец крыши не прошелся по участкам и не собрал свой хлам, это откровенно хлам, держалось все на « соплях» судя по тоненьким доскам и гвоздям… но он зато владеет участками на пол улицы и типа номерами для отдыхающих, а качество ему зачем? :))
Я в шоке… допросились дождика…
Из высоких грядок с клубникой воду пришлось вычерпывать, чтобы не сгнила… она только повторно зацвела и ягоды начала собирать…

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26710 сообщений ]  На страницу Пред. 11049 1050 10511069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00