Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 сен, 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11021 1022 10231066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2023, 20:41 

Elena Viktorovna писал(а):
more04, все зависит от того, какая у вас земля. Какая у нее реакция-кислая или щелочная. У моей подруги на земле хвощ растет, такая кислая, так она золу немерено кидает. Если нейтральная, можно совсем понемногу. А уж если щелочная или слабощелочная, а это в основном у всех в предгорный районах, то лучше от нее отказаться.
Даже на земле с нейтральной реакцией при использовании золы может начаться очень сильный хлороз.
Я золой посыпала скопления слизней и улиток-у них слизистая на ней сгорала.
\\при попадании уксуса на землю - есть шипение и пузырьки, значит -щелочная, т.е с золой лучше не экспериментировать?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2023, 21:59 

Постоялец: Мамочки
Предложите свою золу куроводам, очень нужна для купания кур.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 8:29 

krisenok писал(а):
08 ноя, 2023, 16:12
На фото не просто букетик из листочков. Там бутоны видно.
Кстати да. На фото лилия очень не похожа на аптечную. Больно аккуратный кустик, компактный. Белая даёт раскидистые кустики

Sable, у вас точно такая?
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 9:41 

На Сималенде скидки очень хорошие на гиацинты, тюльпаны, нарциссы почти закончились. Гиацинты упаковка из 4 штук 120 руб. и выбор пока есть. Тюльпаны 100 руб за 5 шт. Может кому надо.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 10:01 

bosya
там всегда осенью акции хорошие. В позапрошлом году садила. Вылезли тюльпаны разные красивые весной. Но на второй год половина не вылезла. А те кто вылез были плюгавенькие и мелкие. Это гибриды декоративные, которые одноразовые. Постоянно цветут классические красные, желтые и белые. Остальное - красота на один сезон. Гиацинты вылезли через год. Все норм.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 10:43 

asdot нормальные тюльпаны,только эти гибриды надо выкапыпать каждый раз,а потом осенью сажать в отличии старых сортов,которые растут на одном месте без выкопки по 10 лет

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 17:54 

Tanysha9788
может и так, но это слишком много геморроя, особенно если не живешь на даче. У меня выживают сильнейшие и долгоиграющие)) нет сил и времени танцы с бубнами устраивать, поэтому гибриды тюльпанов - не мое.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 20:53 

Tanysha9788 писал(а):
QR_BBPOST asdot нормальные тюльпаны,только эти гибриды надо выкапыпать каждый раз,а потом осенью сажать в отличии старых сортов,которые растут на одном месте без выкопки по 10 лет
Не, не помогает ((( Я сажала-выкапывала 2 года. В результате или не всходили, или не цвели, или цвели какой-то ерундой мелкой не по сорту и даже не по цвету. Это реально одногодки. И гладиолусы то же самое((((( Больше не покупаю.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 22:38 

Масюкович33, на фото не аптечная, а скорее всего, азиатская. А аптечные сейчас как раз и должны уже хорошим кустиком сидеть.

В 2019 году в Новой линии набрала упаковки тюльпанов. 12 сортов. Все голландские. Цветут каждый год все, кроме одного сорта, который я сама же и загубила. Он дал много деток, я их решила рассадить, выкопала, куда-то положила, а когда осенью спохватилась, то нигде не нашла. Скорее всего, съели мыши. Пару недель назад мы с подругой в Бахчисарае в магазине Агромаркет из таких же упаковок покупали луковицы тюльпанов. Очень надеюсь, что они меня тоже будут радовать каждый год. А цена на Сима-ленде на них уж очень низкая..

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 23:30 

Масюкович33, на фото не аптечная, а скорее всего, азиатская. А аптечные сейчас как раз и должны уже хорошим кустиком сидеть.
Да нет. Это как раз таки самая обычная аптечная ромашка. Та что от ожогов. Но на фото у Sable больше похожа на какую-то сортовую лилию. У аптечной лист более широкий.
Ну, во всяком случае, мне так кажется...

Sable,
Лилии, чтобы она цвела, нужно солнечное место. Ваша на солнышке?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 23:53 

Масюкович33, на фото у Sable))

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2023, 14:07 

Постоялец: Фотограф
Масюкович33 писал(а):
09 ноя, 2023, 8:29
Sable, у вас точно такая?
Изображение
Нет, у меня не такая (я надеюсь). Я покупала сортовые клубни лилий на сималенде, должна быть азиатская лилия Тайни Комфорт, низкая до 45 см высотой. Посадила на солнышке, видимо поэтому и проросли сейчас, помоему уже даже бутончики появляются, буду укрывать, надеюсь спасу)

Последний раз редактировалось Sable 11 ноя, 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2023, 19:21 
**

Продается сосновая кора. Фракция 10- 15 см ( для мульчирования. ) мешок большой. Цена 900 руб.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2023, 10:38 

Меня беспокоит то, что все пересаженные кусты и деревья решили проснуться.
Все розы купленные у Лены и посаженные уже в зелени стоят, розы из другого питомника тоже. Переломала все лопаты, что-то выкапывая, что-то пересаживая. И все равно не успела. Теперь мою землю не покопаешь, раскиссла,будет на лопате комом налипать.

Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Хризантемы в этом сезоне порадовали, в основном те, что в емкости с водой были посажены. посаженые по-старому в клумбы, хороши те , что были в тени или притенены и получали частый полив. Одно но... высокие красивые кусты в ведрах при сильном ветре опрокидывало. Особенно один куст я видела в основном под наклоном в 45 градусов. Удалось вырастить сортовые высокие, их на ветру так трепало, что думала они переломятся, этот цветок хрупкий, не любит удары. И еще у них надо было бутоны общипывать, иначе они такой плотной шапкой выросли, что друг другу мешали. Бал хризантем у меня удался. И на розочки налюбовалась, кусты голые, но цвели. Срезала, ставила в домикие в вазы. Замечательно стояли, не меньше, чем на кустах, некоторые даже больше, и не надо было бегать по участку, чтобы полюбоваться, постоянно на глазах. Особенно понравился один куст, из купленных в прошлом году у Лены. Вроде бы флорибунда Боттичели. Надписи повыгорали, не успела подновить. Вообще ничем не болел, не обгорал, на дождь и ветер не реагировал, отцвел несколько раз. На фото в нашем каталоге похож, все признаки похожи. Вот только розовыми я бы цветы не назвала. Это не чисто розовый, а может быть оранжево-розовым можно назвать. Я в восторге. А еще Блю парфюм из прошлогодних, раза три цвела. Эта болела. летом я из-за жары все забросила. Весь сентбрь в себя приходила. Но розы потихоньку сами востанавливаются.
Изображение

Последний раз редактировалось rjngjleirby 11 ноя, 2023, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2023, 14:09 
**

Добрый дня Продам кору сосны. Размер 10 - 15 см( для мульчирования почвы). Мешок большой. - 900 руб
Мульчирование: Кора сосны помогает поддерживать влажность почвы, уменьшает испарение воды и защищает корни растений от перепадов температур. Защита от сорняков: Мульча из коры сосны подавляет рост сорняков, создавая более аккуратный и здоровый сад.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2023, 18:22 

Поделюсь семенами лианы Долихоз. Особенно кому беседку и забор сетку украсить. Декоративная фасоль,пишут съедобная,Я не пробовала:) Цветет как глициния, гроздь свекольного цвета. Блестящие гроздья бордовых стручков тоже очень декоративны,еще вот и не все поспели.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2023, 16:24 

Здравствуйте. Какой фунгицид лучше? Хорус, ТОпаз или Скор? По акции продают на ВБ, не знаю, что хапнуть)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2023, 21:47 

asdot, все три препарата разные. Хорус и Скор-парша, МР, пятнистости, но Хорус работает при температуре не выше 12-14 градусов, т.е. только весной и осенью, а Скором можно пользоваться при высоких температурах. Топаз -парша и МР.
И приписка от меня)). Я не очень доверяю препаратам, "слепленным" на коленке, и продаваемым на маркетплейсах. Много подделок, могут подвести в нужную минуту. Если уже там покупать, то и норму применения нужно брать в 1,5 раза больше, а то и в 2. И даже рядом на фото стоит бутылка с профпрепаратом.
У Лены все эти препараты есть. Без подделки и разбавления водой...

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2023, 12:09 
**

13 ноя, 2023, 21:47
asdot Я не очень доверяю препаратам, "слепленным" на коленке, и продаваемым на маркетплейсах. Много подделок, могут подвести в нужную минуту. Если уже там покупать, то и норму применения нужно брать в 1,5 раза больше, а то и в 2. И даже рядом на фото стоит бутылка с профпрепаратом.
Согласна. Наш комнатный лимон заразился щитовкой от клена, растущего под окном. Я купила на Озоне Фитоверм, наиболее безопасный для человека. После обработки Фитовермом щитовки стало ещё больше.))) Поддельный препарат или для щитовки это слабое средство?
Актара есть, но в квартире опасаюсь её применять.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2023, 12:21 

Кто-нибудь выращивал астры (пионовидные) из семян? Когда сажать семена и в землю потом когда высаживать? :rose:

ПС Этот ВБ все предлагает красоту всякую, набор семян астр пионовидных...такие красивые...

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2023, 12:24 

‼‼‼Девочки, в----- вайбере---- создала группу ----- Садоводы Крыма и Севастополя --------- давайте там общаться, мне кажется там удобнее! Не знаю как ссылку добавить, можете меня в вайбере найти по номеру телефона +79787848374, я вас добавлю в группу. или попробуйте по названию группы поискать, если так можно там‼‼‼

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2023, 14:50 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Ладомира,
Вынести на площадку, обработать. Потом занести обратно, когда подсохнет.
Можете Актарой пролить. Лимонам ничего не будет.
По ссылке, как работать Актарой https://t.me/urojai_na_URA/86

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2023, 18:57 

asdot писал(а):
QR_BBPOST Кто-нибудь выращивал астры (пионовидные) из семян? Когда сажать семена и в землю потом когда высаживать? :rose:

ПС Этот ВБ все предлагает красоту всякую, набор семян астр пионовидных...такие красивые...
Смотря какие условия у вас на участке. Уже года три-четыре пытаюсь вырастить. С рассадой без проблем, а вот потом... Жару не любят, в тени вытягиваются. Требуют обработки химией. Имеют поверхностную корневую систему, надо следить, чтобы при поливе не размывалась, при силном ливне может ее сильно размыть и повредить. Надо сразу после повреждения окучивать. В этом году из примерно 20 кустиков, 5-6 заболели увяданием, пришлось удалить. Из оставшихся штук 5 дали все признаки сорта. Остальные были с разными отклонениями. Высаживала поштучно в разные клумбы. С рассадой никак не определюсь. Если следовать тому, что написано на пакетиках, то цвести начинают в самую жару июль-август. Как сделать так, чтобы зацвели в сентябре-октябре, не знаю. Буду пробовать, но подозреваю, что рассада на жаре будет болеть и в сентябре не даст нужного цветения. У меня были случаи, когда посаженные из одной пачки растения на жаре давали кустик в высоту 15-20 см от заявленных 50-60 см, а в другом месте с лучшими условиями все было нормально. И еще. Собранные самостоятельно семена миогут не дать сплошного покрытия лепестками, появляется серединка. То же может быть и с семенами из пачки. Бытует мнение, что семена годны только год. У меня было по-разному. Пачки одного и того же производителя и одного срока давали разную всхожесть. От 2-3 шт, до почти стопроцентной. Выживают и хорошо себя чувствуют у меня астры сиреневых, белых и голубых оттенков. В этом году бело-красные дали неплохой куст, но с пустыми серединками. Если получится в следующем году попробую высаживать семена с 1 апреля в три приема с промежутками в 15 дней. Вобщем, как всегда, то, что растет, как сорняк в средней полосе России, в моей Сахаре требует громадных усилий и терпения. Кстати, выписанные астры фирмы Поиск почти не взошли. А вот купленные на 5 км в киоске Семена около тролейбусной остановки, с не очень устраивавшими меня сроками, взошли неплохо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2023, 19:10 

asdotя сею двумя способами-первый в середине-конце марта, как всегда в лоточек, маркирую по сортам, потом, как будет 3-4 листика-рассаживаю в 200 гр стаканчики. если высадить из-за погоды не получается, а корней уже много, пересаживаю в 400гр стаканы. Второй способ-сею в овощные пластиковые ящики в начале апреля, раскладывая семена на расстоянии 4-5 см друг от друга, и расстояние между рядками 5-6 см, дно и бока выкладываю агроволокном, чтобы не высыпался грунт, так же маркирую рядочки, чтобы не перепутались сорта, и высаживаю, не пикируя, сразу в грунт прямо из этих ящиков. Ящики стоят в теплице. В первом случае астры зацветут уже в середине-конце июля, во втором-в конце августа-начале сентября.
Можно сеять в теплички или в парник, и тоже в разные сроки: март-апрель. Можно и просто в грядку, но учитывая стоимость семян, необходимо обязательно продумать какую-нибудь защиту в виде сетки от котов, своих или соседских, собак...

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2023, 9:47 
апостол

Я за советом. :rose:
Подскажите, в зиму клубнику надо кормить чем-то или уже поздно?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11021 1022 10231066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00