Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 13:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26712 сообщений ]  На страницу Пред. 11018 1019 10201069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2023, 9:57 

Отправлено спустя 41 минуту 30 секунд:
Это же сколько пленки и денег надо, чтобы все так застелить. Впечатляет. только вот на сколько всего этого хватит, у меня под солнцем один-два сезона и все.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2023, 10:36 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Кому надо?
Отдам два штамба за 500р с открытой корневой (выкопала свои).
1. Высота 1,8м , роза Лав МИ
Изображение

2. Высота 1,5м, роза Лавендер кристалл
Изображение

Внимание!
Как и обещала, начинаю потихоньку выкладывать материал по опрыскиванию, описание препаратов.
Все выкладываю на публичном канале САД и ОГОРОД в телеграме https://t.me/urojai_na_URA
Подписывайтесь, читайте, комментируйте, задавайте вопросы.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2023, 22:00 

Продаю свои олеандры, трех и четырехлетки. Цвет персиковый, розовый махровый и не махровый. Высота от 1м до 1,5. Фото скину в вайбер.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2023, 7:58 

Постоялец: Мамочки
как думаете, если листву сложить на грядки сверху и присыпать конским навозом, перепреет до весны?

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2023, 9:48 
оби ван кеноби

Девочки подскажите,фацелию сейчас уже поздно сеять или успеет подрасти?

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2023, 11:16 

думаю, что успеет
может всю зиму стоять зеленая, только частично подмерзая

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2023, 16:14 

Масюкович33 писал(а):
11 окт, 2023, 7:58
как думаете, если листву сложить на грядки сверху и присыпать конским навозом, перепреет до весны?
частично, НО есть бОльшая проблема, все вредители в этих листьях перезимуют прекрасно, поэтому наверное только, если проливать гербицидами от всякой гадости

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 0:57 

Лена Волчица писал(а):
11 окт, 2023, 16:14
Масюкович33 писал(а):
частично, НО есть бОльшая проблема, все вредители в этих листьях перезимуют прекрасно, поэтому наверное только, если проливать гербицидами от всякой гадости
По такой логике все, что в компост закладываем сохраняет вредителей?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 8:09 

Лена Волчица писал(а):
11 окт, 2023, 16:14
Масюкович33 писал(а):
по-моему, большинство вредителей зимуют в земле, почках или под корой. БОльший вопрос возникает про болезни.
НО! Недавно попалось на глаза видео, где говорят о том, что вредители все равно найдут где перезимовать, а польза от гумуса (при перепреве) значительно выше, чем опасность зимовки вредителей.
именно поэтому меня волнует вопрос о перепреве. когда я прикапывала листья (возможно из-за скудности зимних осадков) они не перепревали. и при весенних посадках, эту листва поднималась вверх. здорово складывать листья в черные пакеты и оставлять их до лета, а лучше до осени. туда откладывали яйца бронзовки и из набитого пакета листвы к осени получалось полпакета чистого перегноя (правда с личинками бронзовок :mrgreen: ). Но они все равно отложат яйца в компост (например) и будет их там целая куча.

может у кого есть опыт по таком компостированию на грядках. отзовитесь

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
more-34 писал(а):
По такой логике все, что в компост закладываем сохраняет вредителей?
как говорит интернет, при горячем компостировании они умирают. Но у меня нет возможности (точнее я не хочу этим заниматься) часто переворачивать кучу компоста, чтобы там было горячо

Отправлено спустя 12 минут :
кто-то спрашивал про золу:
https://youtube.com/shorts/xz2tzmOS0II? ... ZLhP12LZ7b

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 9:20 
апостол

Я так складываю траву на грядки. Скошенную. За зиму перепревать не успевает. Где-то наполовину. Да мне и не надо. Я разгребаю по необходимости воронку, высаживаю то, что надо. И остаётся трава в качестве мульчи сверху. Постепенно, по мере покоса на участке подкладываю траву. Поэтому за сколько именно все перепревает- не скажу, т.к. этот процесс у меня беспрерывно. Как-то пробовала закапывала траву. Да - земля рыхлая получается, хорошая. Но уж больно муторное это дело: выкопать борозды, загрузить траву, засыпать сверху землей, хорошо бы пролить сверху водой. А травы у меня много - поэтому замучаешься копать. Но тут ещё такой момент. Если сверху укладываю - сорняки не растут. А если закапываю - плодородная почва и для сорняков хорошая - поэтому прут.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 10:44 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Масюкович33,
Я сейчас формирую новые грядки, весь выкос туда. На измельчитель не кладу. Потом из переполненных высоких грядок прошлых годов землю сверху на новые. А в старые навоз и помет закладываю. Вот такой круговорот. Если все разровнять и сверху земли слой сделать, то и посадить что-то можно будет весной. Она потом перепреет и осядет.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 11:50 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести саженцы плодовых деревьев. Конкретно интересуют хорошие сортовые вишни

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 13:08 

Arien писал(а):
QR_BBPOST Конкретно интересуют хорошие сортовые вишни
В смысле сортовые? Сортовые могут быть разные: собственно-коренные или на что-то привитые. Советую только привитые. Собственно-коренные сливы и вишни такую просль дают, что ухаживать замучаетесь. В этом году собственно-коренные вишни не поливала, так они больше чем на 4 метра дотянулись и поросль под парник и у крана с водой выбросили.

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
С листьями и травой поступаю по-разному. Раньше на грядки укладывала осенью и сверху, и прикапывала. И в результате весной приходилось все доделывать. Закапывать под полтора штыка лопаты, чтобы потом что-то посадить, рентабельно, если корневая система растений до этого слоя дотянется. Помидоры, перцы, тыквы, кустарники и деревья. А есть такие как лук, петрушка, морковка, многие цветы однолетники, для них и 20 см предел. В результате в сезон много поливаю и все питательные вещества уходят еще глубже, а в моем случае прямо в скалу. Вот если грядки имеют дно, то можно и поглубже закапывать, и сверху накладывать, все равно питание глубоко не уйдет, по крайней мере землю всю можно выбрать и перемешать. Что в этом году весной пришлось в пожарном порядке и делать. Поэтому, в конкретном случае поступаю теперь по-разному. И сверху накладываю, и закапываю, и в ящик траву и остатки за сезон складываю, они немного перепрели, вот их осенью сверху положу. Сделала грядку-траншею глубиной до скалы, у меня это 60 см примерно, бортиики высотой 40 см, застелила и внизу, и по бокам , чтобы полезное в землю не ушло (в моем случае старый линолиум) вот туда и буду все сбрасывать, а весной сделаю ямки примерно на 5 литров земли и посажу туда тыквы.Года через три все оттуда выберу и где надо применю. В этом году в грядки парников досыпала, рассаду распикировала, в грядку для свеклы и морковки насыпала. Еще наметила узкие грядки траншейки для картшки не много, примерно на 20-25 кустов. Просто прокопала на штык лопаты в глубину и в ширину, отбрасывая землю на бортик, туда тоже листья заложу с горкой, в феврале осядет, на них картошку разложу и землей с бортов присыплю. В парниках весной весь слой сняла, землю вскопала, из лунок под помидоры и перцы землю примерно по два ведра выбрала, заложила ведро снятого, утрамбовала, присыпала примерно пол ведра, растение посадила (помидоры и перцы), засыпав остальной землей. Остальной перепрев по грядке разложила. Да, в перепрев под корни и свежей травы и крапивы добавляла, что было. За сезон земля примерно на 10-15 см опустилась. Для огурцов делала лунки, т.к. сразу в землю высаживала, выбирала 1 ведро, т.к. там корневая поверхностная, и остатки перепрева укладывала сверху вокруг лунок, пару раз пролила грядки фитоспорином.
Листву из под груш сжигаю, боюсь бактериального ожога, не понятно страдают от него или от хлороза на скале, пока наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 18:25 

Arien писал(а):
12 окт, 2023, 11:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести саженцы плодовых деревьев. Конкретно интересуют хорошие сортовые вишни
Да все там же, с.Поворотное, ВИР или у Копыловой Н.И. с.Дальнее

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 22:44 

Здравствуйте, кто пользовался услугой профессиональной обрезки деревьев?, дайте, пожалуйста, контакты . Несколько молодых 2-3 года деревьев (персик, абрикос, груша, яблонька, хурьма, слива, черешня, вишня) на участке, сама боюсь навредить ....

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 10:15 

Масюкович33 писал(а):
Я в лесу набирала в декабре листву (ясень+дуб) и засыпала на грядки, делала ямы и по пол мешка закапывала. Весной все перекопали, листва где на половину перепрела, где практически все. Видать где дуба больше было, там меньше, ясень прям в хлам. Сажала прям в такую землю, с оставшейся листвой. За лето ничего не осталось. И глина моя лучше стала, не такая деревянная. Сейчас также сделаю.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 11:46 

:rose:

Последний раз редактировалось DODIK 21 окт, 2023, 19:27, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 14:49 

bosya писал(а):
13 окт, 2023, 10:15
Масюкович33 писал(а):
Я в лесу набирала в декабре листву (ясень+дуб) и засыпала на грядки, делала ямы и по пол мешка закапывала. Весной все перекопали, листва где на половину перепрела, где практически все. Видать где дуба больше было, там меньше, ясень прям в хлам. Сажала прям в такую землю, с оставшейся листвой. За лето ничего не осталось. И глина моя лучше стала, не такая деревянная. Сейчас также сделаю.
Ямы делали на грядке, засыпали листвой, а потом прикапывали или нет?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 22:50 

Здравствуйте, в этом году буйствовала ржавчина везде, на грядках, деревьях... посоветуйте чем обработать (в том числе перед посевом чеснока) грунт, и деревья сейчас

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 7:02 

Масюкович33
anhelskaya
Поделюсь своим опытом
Не складываю ничего на грядки. У меня компост только в компостере формируется, я его не переворачиваю, лежит себе, гниет сам.
Обязательно: компост просеиваю в апреле после выгребания и храню в плотно закрытом мешке . Личинок- много. Скорее всего- бронзовки.
От личинок майского жука спасает горчица, посеянная в феврале-марте там, где планирую помидоры. Хрущи там не живут- проверено. Но они переползают под землей туда, где им нравится. Недавно узнала, что хрущи живут до превращения в жука несколько лет и жрут под землей корни.
Морозы зимой нужны для их уничтожения или постоянная перекопка и вручную их..
Вообще-то седераты- классная вещь.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 7:25 
апостол

У меня есть компостная яма. Разделена на 2 части. Один год скидываю в одну часть, а первая тем временем "работает". Второй год, когда из первой уже весь компост выбран по мере надобности (на посадки) - загружаю пустую. За год все перепревает. Запаха нет. Накрыть неплохо деревянными щитами. Рядом растёт фундук. Ему нравится!))) Закапывать пищевые отходы не понравилось. Картошка как сорняки везде росла.)) Это я сейчас знаю, что надо кипятком пролить их перед тем, как закапывать. А тогда не знала.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 20:04 

Постоялец: Интернет
Девы

Как вы поступаете, если розка капитально болеет?
Моя красавица розовая плетистая "без названия" предположительно опознана мною как Жасмина.
Много лет это был огромный куст.
А потом за пару лет осталось три плети.
В этом году и цветов не было.

Нашла я эту Жасмину в продаже.
А теперь как-то жалко старую убирать... может, можно её выходить?
Она постепенно вся посохла и место прививки очень сильно выперло.
Я землю подсыпала всё время, но как-то не помогает...

Что делать - нежалея выкорчевать или ещё подождать?
Или попытаться укоренить?

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 20:43 

more-34 писал(а):
14 окт, 2023, 7:02
Масюкович33
anhelskaya
Поделюсь своим опытом
Не складываю ничего на грядки. У меня компост только в компостере формируется, я его не переворачиваю, лежит себе, гниет сам.
Обязательно: компост просеиваю в апреле после выгребания и храню в плотно закрытом мешке . Личинок- много. Скорее всего- бронзовки.
От личинок майского жука спасает горчица, посеянная в феврале-марте там, где планирую помидоры. Хрущи там не живут- проверено. Но они переползают под землей туда, где им нравится. Недавно узнала, что хрущи живут до превращения в жука несколько лет и жрут под землей корни.
Морозы зимой нужны для их уничтожения или постоянная перекопка и вручную их..
Вообще-то седераты- классная вещь.
Какой у вас компостер?
Раньше всю ботву-листву складывала в компостную кучу. Все это надо пересыпать землёй, иначе все слеживается и киснет. Земли столько нет в свободном доступе. Надо мешками покупать. Поэтому компостная куча мне не понравилась. Ещё, конечно, можно все это пересыпать конским навозом. Но мне не очень хочется туда-сюда таскать перегной по грядкам. Поэтому думаю сделать все на грядках.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:39 

Масюкович33 писал(а):
Какой у вас компостер?
зеленый ящик ( 2 шт) из плотного пластика. С множеством отверстий в стенках и дверцей внизу для выгребания самых взрослых слоев компоста. На вб их полно продается. Там сырье хорошо проветривается и не киснет. Покупали лет 15 назад.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 9:28 

Дарго писал(а):
QR_BBPOST Или попытаться укоренить?
Можно укоренить по Методу Мичурина. Вместо обрезки на ваших трех ветках выбираете участки сверху, снимаете слой коры до зеленого, натираете укоренителем. Потом приматываете мох, легкую землю, землю пополам с торфом, что есть, увлажняете, и ждете, постоянно подкалывете и увляжняете.(посмотрите в интернете там этого много) Должны образоваться корни. У вас получится небольшой кустик с корнями, а не слабый черенок. У меня в этом году был экспиримент с Пьером де Ронсаром. Приматывала примерно в мае. Потом один размотала в августе. Был один слабый корешок, посадила под банку и поливала. Живой, банку сняла, поливаю. Второй хочу размотать и посмотреть пред дождями, должны они когда-нибудь быть. Только вот ленилась подкалывать воду. Ветка над примоткой цвела три раза, сейчас еще бутон вырос. Посмотрю, что получилось.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26712 сообщений ]  На страницу Пред. 11018 1019 10201069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00