Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.35°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 155 лет назад родился А. И. Куприн, русского писатель, творчество которого связано с Крымом, Севастополем, Балаклавой
Текущее время: 07 сен, 2025, 9:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11008 1009 10101066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 13:13 

Я плодовые саженцы заказывала в прошлом году на Крымцвет. С виду все хорошие, весной все проснулось, только малина из 5 шт прижилось 3. По сортам время покажет. Белая смородина уже оказалась красной(
У Лены крысенка заказывала розы, одна торчала ни жива ни мертва, потом почернела, остальные кто осенью, кто весной, выпустили веточки. Но не знаю, что произошло, все были рядом в одинаковых условиях, но из 9 кустов остался и цветёт один, остальные почернеши полностью. Откапывала корни, все в труху(
К саженцам претенщий не было, видимо, какая-то особенность участка или замокли в весенние дожди или подъел кто, не знаю. Еще розу в горшке муж в ноябре дарил, я ее тоде высадла, и такая же история. Весной живая была, а потом погибла.
В мае купила на авито 3 розочки и хосту, продавец Анна. Две уже цвели, сорт вроде подтвердился. Чесались руки еще купить, но хочу посмотреть, как перезимуют.
Еще один саженнц сливы брала у Юрия, приезжает на ярмарку на Пролетарской. Цены у него выше, саженец красивый, но по сорту тоже пока сказать не могу.
Вот такой мой пока не богатый опыт

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 16:26 
**

ITALIA писал(а):
Вир - это что? Питомник, или поселок?

ВИР аббревиатура (Всесоюзный институт растениеводства), так раньше назывался посёлок, но сам питомник находится в с. Поворотное.
ITALIA писал(а):
Есть сайт у них?
https://sevsadi.ru/

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 16:58 
апостол

Очень довольна тем, что пересадилв остатки клубники в ящики. Спасибо rjngjleirby, что делитесь опытом. Удалось спасти хоть 3 сорта из 10. Сейчас такие хорошие кустики. И без особых хлопот. Возле полива. Сразу в окошко выглянул, вспомнил, что полить надо. Солнце от рассвета часов до 11. Клубнике хорошо. Вопрос такой. А как зимой, чтоб не вымерзла. Укрывать на время морозов? А в обычные погоды пускай стоит себе в ящиках?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 18:01 

ITALIA Я брала у Валентины ,а не в питомнике,Наталья кажется ее дочь,они сами прививают и выращивают село Поворотное +79787891602,это где ВИР , не доезжая Верхнесадового

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 18:37 
**

Tanysha9788
Валентина уже не продает, раньше тоже у неё брали

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 20:51 

Постоялец: Мамочки
anhelskaya,
У меня клубника уже года 3, а может и больше в унитазном бачке :mrgreen: (пластмассовом) растет. Без укрытий. Правда стоит он под сарайчиком. Может не сильно там и мёрзнет, хоть и с северной стороны

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 22:29 

+79787930425
Наталья Ивановна Копылова

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 22:39 
апостол

Масюкович33
Жалко ничем не укрывать - только оклемалась. А вдруг замёрзнет. В общем, даже если забуду о ней - есть шанс, что выдержит.))
А ещё мне нравится, что усы отлично можно регулировать. Свисает - и надо - закинул обратно в ящик, а не надо - просто чикнул, или оставил только одну детку, а дальше обрезал. Всё на виду. И не надо осматривать, выбирать, они переплетаются, где чей с какого куста...

Последний раз редактировалось anhelskaya 13 авг, 2023, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2023, 22:43 

Девочки, спасибо большое за наводки!

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Клубника у меня неплохо растет в высоких грядках ( 20см). Поливаю через день, это в пекло. Хорошо мульчирую, иголками, если не лень сходить в посадку, а так лабудой всякой. Усы с середины лета в стаканчики пришпиливаю, потом сразу пересаживаю.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2023, 15:03 

Девочки, кто здесь люффоводы? Скажите, на мочалку когда её срезать? Сейчас ещё рано? Висят зелёные "кабачочки".

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2023, 21:31 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Никак,
Кто Вам сказал что бронзовки краснокнижные в Крыму?
Может где-то в Антарктиде они редки, но не у нас, давим, травим, уничтожаем))).

asdot,
Если побег пошел выше прививки, с него будет толк. Если ниже, то надо перепрививать, иначе или урожая не дождетесь, или будет одно расстройство.

Галарина, Обработки каждые 14-21 дней в зависимости от препарата.

_|AlenKa|_,
Груша из моего СП, сидит у меня тоже. С грушей я тоже боролась за урожай.
Она у меня по два раза за сезон умудрялась цвести и не завязывала. В этом году по совету, растянула ей ветки в горизонт.
Завязала она 5шт груш, хотя и на других ветках))).

Жуть как бесят комары(москиты, мокрецы) - короче кровососы. ППЦ сил нет, им пофих на мазилки, пшикалки, дымовухи. Вышел в поле, через 15 мин весь, как шашелем побитый. На урожай уже смотреть не хочется, бежишь в дом, там эти гады не достают. Спасает только бальзам от укусов.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2023, 21:53 

krisenok писал(а):
QR_BBPOST как бесят комары(москиты, мокрецы) - короче кровососы
В этом году, уж очень зверствуют. Устала, надоело поливать. Помидоры выдергиваю. Собирала персики, на одном обнаруживала крошечных клопов. А на помидорах нет, брызгала. Ждешь, ждешь, урожай, а потом не знаешь, что с ним делать!!! Персики совершенно не храняться, попыталась принести и сохранить несколько штук, сын 16 приезжает. Несла в коробке, в один слой. Даже до завтра не сохранятся. Почищу и заморожу. Остальные отправила в сушилку.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2023, 23:12 

О, да! Комары в этом году нечто! Интересно, нет какого-нибудь инсектицида, что от них побрызгать? Траванула бы с радостью

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 8:49 
кирилл и мефодий

Здравствуйте все!))) И у нас комарищи грызут как никогда раньше.
Уже никакого урожая не хочется.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 10:28 

От комаров и прочих во дворе только с заженными спиралями могу находиться. Иду к огурцам,как АМиронов по воде:), там эту конструкцию втыкаю в грядку и начинаю ручную борьбу с клопами. В этом году засилье черных. Похожи на паучков и их очень много. Зелёные и серые встречаются,но на цветах,мальву и гибискус уважают. Эти дни уничтожаю родзалы. В не тех очках вышла,думаю,чем это черным лист гибискуса облит,а это сплошь молодежь. Два раза в день напоминаю себе Шарикова из Собачьего сердца ,давлю их давлю. Запах фууууу,но я так полюбила свои огурчики собирать,что смирилась и беру с собой влажную салфетку ,ещё лист мяты растираю пальцами. Кстати про эту вонючесть прочитала,что воняют не для привлечения собратьев,а для обозначения опасности,чтоб те разбегались.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 11:10 

Сижу и смотрю на ведро 10 л помидор и большой тазик огурцов... Собирать люблю, но не перерабатывать. Огурцов уже нет. Сняла последние. Поливать почти перестала. Жара, комары... в доме комфортнее. Виноград стал портиться, он технический поздний. Может и не технический, старый сорт. Вкусный, но, куда его девать...Насушила изюма, а в нем одна косточка. Не съели, забралась моль. Выбросила. А это не дешевое удовольствие. Вырастить. Потом сушить два с половиной дня в Вольтете. Расход электричества 30 квтт примерно на одну заправку. И в ведро. Может быть оставить несколько гроздей, остальное уже сейчас убрать, чтобы зараза не зрела. Он мне больше для тени нужен. Вино мне плодово-ягодное больше нравиться. Сейчас из слив поставила. Каждый год обещаю поменьше помидор сажать и не получается.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 14:04 
призрак модератора

rjngjleirby,
Виноград на чачу поставить. Потом перегнать.
Сэм суперский будет.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 15:49 

krisenok писал(а):
QR_BBPOST Виноград на чачу поставить. Потом перегнать.
А пить некому... Если решить что-то делать, то виноград спасать-брызгать надо. Его хорошенько так град побил. Но все обсохло, гнили и болячек не было. А сейчас на ягодах темные пятна появились. Пытаюсь вспомнить, чем таким в прошлом году по кистям брызгала, что вместе с ними пленка защитная росла. Что-то из купленного в сборах на сайте....

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 16:55 
апостол

Дамы, что делать? Соседи будут ставить забор. Деревья, надеюсь, не повредят. А с крыжовником, что делать? Выкопать и пробовать пересадить? Ковшом точно заденут, а тут хоть шанс буде.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 17:10 
призрак модератора

anhelskaya,
Межевой забор с ковшом :shock:
Да кто им разрешил? Корни у деревьев порвут(((.
Крыжовник с комом земли выкапывайте, рановато конечно для пересадки, но с поливом переживет.
Потом стимульнете его корневую и перетопчется до весны.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 17:52 
апостол

krisenok
Спасибо! Так и сделаю!

П.С. да там по другому и не сделать. Там столько камней навалено. Так что я без претензий.((

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 19:30 

Elena Viktorovna
Фундук удобряла в начале лета, значит мало:( по листу искала в интернете проблему точно совпало - дефицит калия и после подкормки оба были зелёные, с чистой листвой красавцы:)

В СП ( многие в теме там покупали) брала малину- разную…почти вся пропала- тупо сухая и всё ( хотя при покупке даже листья на ней были) и поливала и кормила… та, что выжила все равно выглядит плохо очень в сравнении с моим 4- х летним малинником( в этом году есть не успевали) мне кажется, что эти кусты были прикопанные, непроданные раньше…не могли же у всех не прижиться?
А цветы от них же все живые, даже одна луковицы покусанная кем- то через время проросла…
О прикапывании непроданных саженцев случайно брякнул один продавец на 5 км ( осенью у него деревья покупала) смотрю у него и весной есть😳 спрашиваю: такие большие, красивые деревья, что делать будете, если не продадите? Жалко - мощные, почки просыпаются…. Он- частично прикопаем, а часть…. Под трактор☹️😟 я ошалела:( и почему не продавать дешевле- все бы забрали… ну не варвары….
О розах от Лены: в 2021 году заказала много ( но вернуться домой не смогла), они простояли в воде у мужа больше двух месяцев( меня ждал) , но вынужден был посадить… из 30 штук в нехорошем глинистом грунте у него пропала только одна Goldeise … мне кажется саженцы круты😏
Прошлогодние ( сажала уже сама как надо:) просто красавцы:) Пьер де Ронсар и Флёр де Сардень вообще невероятно наросли, сильные, здоровые! Солнце до 14 часов примерно…
Вопросик: растёт ли у кого- нибудь Пьер на солнце постоянном? Хочу второе чудо посадить перед южной террасой- очень уж хороша:)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 20:45 

Девочки, у кого сейчас огурцы хорошие - вы их притеняете? Хочу наконец-то понять, что не так-то

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 21:20 

NAMI, очень странно, что одно дерево нормальное, а на другом недостаток калия. Может быть, кто-то золы сыпанул?
ITALIA, у меня сейчас три рядки с огурцами. Одна экспериментальная, под забором, который дает полную тень (но не темноту) от палящего солнца, у нас вот уже две недели 36 постоянно, одна в теплице, там сетка затеняющая и совсем молодые кустики, высадила 25го июля, тоже под затеняющей сеткой. Самые лучшие, крепкие, не вытянутые, с короткими междоузлиями-под забором.Там солнце появляется только после 16ти часов, но оно тут же прикрывается кружевной тенью от яблонь.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а комаров и у нас -жуть какая то... но мы еще и около речки...

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2023, 22:11 
апостол

С огурцами я в полной растерянности. Садилась по аналогии, как в прошлом году. Сразу в грунт. В начале июня. В прошлом году были шикарные огурчики при минимуме ухода. В этом году всё то же самое. Только из трех заходов посадки абсолютно разных семян (3 пакетика!!!) - выросло только из одного семечка. И те горькиеее. Несмотря на ежедневный полив. Иногда и по 2 раза на день. Зато на той же грядке кабачки радуют. Я их уже и жарила, и консервировала, а они прут и прут.)))

Комары и у меня. Какие-то мелкие гады и очень шустрые. Ещё попробуй прихлопнуть.(((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11008 1009 10101066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00