Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.8°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 48 лет назад Верховный Совет СССР девятого созыва на внеочередной седьмой сессии утвердил новую редакцию Конституции страны
Текущее время: 07 окт, 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26644 сообщения ]  На страницу Пред. 11000 1001 10021066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2023, 0:36 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
margosha-sev,
Я огурцам и кабачкам делаю подкорм раз в две недели. Они не жалуются.

asdot,
Поищите железные бочки, такие как из под моторного масла, только от пищевых продуктов. (например концентраты соков) Из них удобно черпать лейками.
Другой вариант, есть краска РЕЗЕЛ+ производит наш севастопольский производитель. Бочку надо вымыть, высушить и покрасить этой краской, но стараться не корябать её. Она создаст защитный слой внутри. Вариантов замены этой краски я не знаю. Аналогов у нас на рынке нет(((.

DODIK,
Косайд или Чемп помогут, но только не думайте, что больные листья восстановятся. Они уже пожелтеют и опадут. Новые не заболеют.

NAMI,
Такого не бывает. А вот шиповник бывает разного вида и цвет может быть темнее нашего обычного шиповника.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2023, 8:02 

Доброе утро! Я начинающий огородник.Подскажите,пожалуйста, какую малину посадить?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2023, 11:51 
призрак модератора

Кто про Гаршинку спрашивал. Вот попалась распаковачка от неё

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2023, 12:16 

Постоялец: Фотограф
Elena Viktorovna
Спасибо большое за развернутый ответ, буду пробовать спасти урожай.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2023, 18:00 

krisenok
Лена, я тоже думала, что такого не бывает😉
Но Вам показывала фото одной половины розы- точно шиповник и цвет бело- розовый присущ цветочкам шиповникам…
Вырезала полностью…
Сама была в шоке, когда в очередной приезд вторая половина( такая же мощная- три побега, в диаметре 1-1,5 см) зацвела бордовым шиповником( цвет очень красивый, не знала, что шиповник может так цвести), сделаю фото, покажу…
И да.. на месте, с которого выкапывала розу, пробился ещё шиповник😳 ничего в этом месте никогда не росло до посадки Грэхем Томас и Сладкого Поцелуя рядом…

Вопросик по персикам- на одном дереве почти созрели персики и почти возле каждого плода пожелтели и опадают маленькие листочки, именно возле плода, все дерево зелёное призеленое… как- бы не осень ещё… волнуюсь- не «фигня» ли какая?
Из опыта посоветуйте: сниму персики, чем лучше обработать( и надо ли) если на вид все выглядит здоровым!
Прошу извинить массу вопросов- в деревне нет у меня интернета:(
Спасибо всем за советы и общение🌹

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2023, 20:32 

люша
возьмите несколько сортов ремонтантных, которые плодоносят несколько раз в сезон, то есть летом и осенью. И несколько сортов классической малины. Я брала желтую машину, она не пошла. Брала малиновое дерево Тарусса. повелась на название "дерево", но тоже не прижилось такое. На совместных покупках на осень эту по любому будет малина разная.
Определите ей место и советую его как бы огородить. То есть вкопать поглубже такие деревяшки, фанерки. Как бы зонировать, чтобы малина не разрасталась куда не следует. Также можно вырыть по периметру траншейку небольшую по ширине, но поглубже и покидать туда веток. Также чтобы корни малины не разрастались дальше.
Желательно взять разные по сроку созревания сорта. Например. у меня есть та. которая спеет сейчас, а есть поздняя, которая осенью спеет. То есть ягода есть и летом, и осенью. И я бы не брала слишком высокие кусты. Высокорослой малине нужны подвязки, опоры, чтобы не клонилась к земле. У меня кусты среднего размера. нормально ровно стоят без ничего.

Потом важно не забыть, где обычная малина, где ремонтантная сидит, так как у них разная обрезка. Подробности и разницу можно посмотреть в видео на ютубе. По-моему ремонтантную осенью после плодоношения полностью обрезают под основание, но я не уверена, надо вспомнить по видео специально обученных людей)) И ремонтантную нужно лучше удобрять, чтобы она давала вторую волну ягод.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 11:07 
призрак модератора

У меня малина сидит за загородкой около 40 см. Но ей мало, все равно опустилась ниже и пытается прорвать оборону.
Есть ремонтантные сорта, есть простые. Все в куче, сортировать поздно, вырезаем все в феврале. Все сухое и слабое, потом еще раз самые слабые побеги в мае где-то.
После плодоношения укорачиваем сильные на 1-1,2. Некоторые еще раз дают урожай.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 13:16 

Спасибо большое за советы

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 15:14 

Постоялец: Мамочки
Добрый день! а кто-нибудь с желтобрюхами боролся? знаю что они безвредные, но кошмарят меня. да, есть на даче места заваленные и заросшие где им хорошо прятаться, но нет возможности их очистить. может отпугиватели кто пробовал?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 20:20 
**

Изображение Мамадарахая. Собрала с двух кустов. Что теперь с этим делать? Даже не представляю!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 21:08 
апостол

Ольга В Б
Мармелад! Мы в этом году от варенья отказались. Не идёт. А мармелад - улетает. Процесс практически тот же, что и с вареньем, только в последней варке добавляю агар-агар чуть больше, чем по пропорциям надо на джем, перебиваю блендером, даю ещё минут 5 прокипеть и выливаю на ровную поверхность. Застывает - режу на кусочки, полосочки - как хочется на тот момент. Улетает вместо конфет. Ещё есть идея эти мармеладинки полить шоколадом, но пока не пробовала.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 22:54 

anhelskaya
Очень интересно, спасибо за идею! Как долго застывает? Прям без помощи сушилок и прочих приборов?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2023, 23:02 
апостол

_|AlenKa|_
Застывпет довольно быстро. Остыл и буквально пару часов - можно есть. Без сушилки. Но насколько долго он может храниться - не знаю. У нас дольше недели не хранится - съедаем.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 6:22 

Ольга В Б
ешьте свежим, сколько получиться)) он богат витамином С и другими. Они теряются при термич. обработке в вареньях, компотах и прочих закатках. Но важно помнить, что он слабит.

В прошлом году покупала тут на форуме 2 крыжовника - Черномор и еще какой-то. В первый сезон по 3 веточки они имели и были обсыпаны ягодой. В этом году разрослись ветками в разные стороны. Ягод совсем не дали. Из бесшипных превратились в шипные)) Как их правильно обрезать...даже не знаю... но ни одной ягодки почему-то не дали.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 9:18 

Девчули,
большая просьба вынести средства в жару от бабы (если можно со сроками ожидания), :confused: :confused: :confused: нет возможности искать в теме, отнимает много времени, работающим нет шансов быстро найти пока зверюга свирепствует :rose: :rose: :rose:
обработала разными средствами, вторую неделю борюсь - ничего не помогает

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 13:24 
призрак модератора

Juliawn,
Если ягод нет, то Кораген, Волиам Флекси и Проклейм.
Сроки зависят от дозировки, а она зависит от культуры на которой применяете.

Крыжовник тоже второй год радует, столько никогда в жизни не собирали. Всегда мучка прибивала урожай.
А как только обрабатывать стали и на каплю посадили, урожай ведрами снимать начала.
В прошлом году джем-желе делали, но все равно у нас лучше компоты идут. Поэтому заморозка и всю зиму компоты варим.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 21:05 

Розы в вазоне в этом году какие-то страдалицы летом стали. Так хорошо весной наросли, бутонов выпустили целую кучу. Потом вдруг стали поникать цветы и нижние листья желтеть. Думала, что не хватает воды и корма. Начала следить за поливом, каждый день поливать. Подкармливала и в рот и в попу)) Да и весной им досталось сполна, как никогда. Все равно головы понурили и лист желтеет. Стала чистить от опавшей листвы, смотрю, а по вазону и по тарелочке под ним ползают муравьи (от них в этом году никакого спасу. Столько отравы на них извела, а они, кажется все сплотились и в один огромный муравейник заселились. И ходят пешком везде. Даже тропинки себе протоптали. Я раньше такого не видела). Может это они мне розы портят? Может они в этом вазоне дом себе устроили? Как бы их оттуда выкурить?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 22:05 
**

Девочки, спасибо за предложения). Но я не люблю сладкое, максимум грамм 100 могу осилить. Муж уехал в командировку, есть некому. Поэтому крыжовник за недорого уехал в добрые ручки к другой хозяйке)). 8 кг получилось с двух средних кустов. А у меня ещё 5 кустов красного зреет. Вот на него очередь из родственников)).... Не знаю, почему крыжовник может быть без ягод. У меня были всегда,но не так много. Ему реально нужен хороший полив и обработки от мучнистой росы. Никак я его не обрезаю,только сухое и старое вырезаю. Разлапистость- это нормальное его состояние у нас.Косайд в феврале,Фалькон весной и за 4 недели до созревания - это его любимые друзья).

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 22:35 

Уважаемые садисты,
подскажите, пожалуйста, что за непотребство я нашла на своей розе? Впервые в своей жизни такое вижу. Понятия не имею, что это и что делать.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 23:29 
**

Изображение Интернет говорит,что это галловые розанные осы. Внутри мочалок находятся личинки. Советуют вырезать,сжигать и обрабатывать инсектицидом. И поражает чаще ослабленные розы. То есть слишком сухо или наоборот слишком влажно,надо более внимательно отнестись к такой розе.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 1:02 

Ольга В Б писал(а):
QR_BBPOST Мамадарахая. Собрала с двух кустов. Что теперь с этим делать? Даже не представляю!
Второй год все ягоды пускаю на вино. Мне нравится, особенно немного разбавленное в жару. Крыжовник кроме того сушу в Вольтере, главное не пересушить. Первый раз ставлю на 12 часов (у меня на 500 вт). Потом смотрю, меняю поддоны местами, включаю на 10 часов. Просматриваю, муторно конечно, прижимаю каждую ягоду пальцами, ту, что кажется готовой, откладываю, остальное досушиваю. Вожусь для младшего сына. Он любитель.

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Упустила урожай на молодой хурме. Зацвела первый год. С десяток, дерево выдержало бы, наросло неплохо. Пока не было дождей поливала каждые 3 дня по два ведра. А при дождях расслаблась. Пекло стоит невозможное. Все сбросила. Теперь переживаю за большое дерево хурмы. Она мне в прошлом году что-то подобное устроила, еле спасла уржай на нижних ветвях. А так хотелось определиться с сортом на малышке. Теперь уже до следующего сезона.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 10:46 

Блин, хурма - это моя боль. Люблю хурму. Уже большое дерево, цветет 2 год, но сбрасывает все цветы. Печаль-печальная. У соседей дерево не поливается, не удобряется, даже по-моему не обрезается, иногда попадает под обработку и ежегодно стоит в яблочках. А моей все чего-то не хватает. Печаль

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 11:03 

Масюкович33 писал(а):
У соседей дерево не поливается, не удобряется, даже по-моему не обрезается
вот это про мое. Никогда и ничего, вообще. Плодов много. Мне кажется нужно просто дождаться,чтоб дерево повзрослело

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 14:16 

И все же, полив и подкормки на моей земле - это все. Вот такая полоса скалы. А к соседке всю Землю смывало в окоп от обороны в Великую Отечественнную. У меня верхняя точка возвышенности и сразу очень крутой склон. Вот ей земли то и намыло. Поэтому можно и не поливать.
Как-то у меня на входе летнего водопровода на стыке потекло. Нужна была сварка, не до этого, намотала, что смогла. При подаче воды подтекало, тем более, давали из скважины по часам с хорошим напором. Такой капельный полив своеобразный. Вот вода и поступала по наклонной к винограду, за одно из земи размывала вкусняшки и под виноград доставляла.. Виноград Молдова гроздьями по пол-метра висел и крупный.. Просила не ремонтировать трубу, так нет же, мама решила доказать, кто хозяин. Труба цела, а виноград через год погиб, ему брызганья из шланга мало было и подкормка прекратилась. А на соседнем участке три года как не появляются, на старый орех виноград забрался и норовит на крышу моего домика залезть. Без полива. Роза Куин Элизабет у них уже крышу домика перерастает вровень с инжиром и туей. Все ежевикой заросло, землю отлично притеняет, вот там все бушует без полива, только редкие дожди. Боюсь эта зелена волна ежевики и инжира в следующем сезоне перемахнет через бетонный 1,5 м забор ко мне. И всего-то 4 года после расчистки. Сама 20 тысяч платила за ручную, чтобы забор поставить. Паразиты по жизни, то родителей моих на этой меже эксплуатировали не одним поколением, теперь и меня достают.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 14:37 

rjngjleirby писал(а):
И всего-то 4 года после расчистки. Сама 20 тысяч платила за ручную, чтобы забор поставить. Паразиты по жизни, то родителей моих на этой меже эксплуатировали не одним поколением, теперь и меня достают.
Такие соседи есть наверное у всех.. у меня с одной стороны живут ухаживают, но лезут постоянно с претензиями, а с другой заброшено, и как у ваших -ежевика прет выше забора, весной так же платила за чистку этой стены из ежевики, все делала за свой счет плюс забор ставила, а оно все прет ко мне опять

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26644 сообщения ]  На страницу Пред. 11000 1001 10021066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00