Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.9°C, 736 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад подписан Парижский мирный договор, завершивший Крымскую войну
Текущее время: 30 мар, 2026, 11:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26722 сообщения ]  На страницу Пред. 1988 989 9901069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 25 май, 2023, 22:30 
**

Я могу только по розам дать советы. У молодых роз снять все листья. Обрезать все бутоны и укоротить все ветки вполовину. Очистить землю вокруг от травы и листьев. У старых роз ничего не обрезать,только убрать самые страшные и пораженные листья. Обработать БИ-58 от вредителей и Фальконом или Альто- супер от мучнистой росы. Чуть позже опрыскать удобрением для роз,продают в бутылках...Остальных показанных растений у меня нет,поэтому не считаю возможным раздавать советы. Хочу только указать в общем,что все ваши народные методы- это только потеря времени и наглядный пример для тех,кто не хочет навредить саду химией. А обработки,которые вы перечислили-медный купорос,30+, мочевина,Хорус,- это зимние обработки и в мае они уже не могут работать. Вам нужны адекватные инсектициды от вредителей и фунгициды от болезней,тем более,что постоянно идут дожди.И все эти обработки делают каждые 3 недели,пока не начнут плоды зреть,потом снимают урожай и опять продолжают обработки хотя бы раз в месяц или в зависимости от погоды и вредителей,которые ожидаются в конкретном месяце. И так с февраля по декабрь,отпуск только в январе. Иначе сад накопит все возможные болячки и все виды вредителей. Препарат,дозу и результат надо записывать. Тогда через некоторое время вы начнёте понимать,что и для чего вы обрабатывали,и какие препараты дали хороший результат. Только не используйте препараты, которые я написала ,для других растений,они исключительно для роз в данном месяце. По другим растениям,я думаю,вам ещё подскажут.)

Последний раз редактировалось Ольга В Б 25 май, 2023, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2023, 22:47 

Изображение
6 лет сидел красавец и таки себя показал! Плотный кружевной, цвета бардо! Не могу налюбоваться
Завтра покажу неон и акрон(пионы) тоже сейчас в цвету

СообщениеДобавлено: 25 май, 2023, 23:48 

Постоялец: Мамочки
Садоводы- цветоводы, подскажите пожалуйста, как спасаться от бронзовок? Выедают бутоны роз, на даче бываем по выходным только, если собирать руками то за неделю пока нас нет все равно все обжирают

СообщениеДобавлено: 25 май, 2023, 23:59 

kolbasa
Я избавилась от пары роз, на них без слез невозможно было смотреть. Остальные сорта они не так любят

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 0:50 

Настоящий Полковник, по кизилу я бы сказала, что это недостаток калия и возможно, фосфора. Перец-явно обожженные листья, если не нашатырем, то, возможно, солнцем. В целом перчик выглядит неплохо, и если чего и требует, так это азота в любом виде. Сейчас все проблемы из-за избытка влаги, все питание из почвы вымывается, надо растениям помогать. Это сбалансированные комплексные удобрения и обязательно с микроэлементами. Петрушка, скорее всего, тоже самое-недостаток питания. А вот розы-это гораздо сложнее. Скорее всего, там заболевание с неприятным названием -песталоция обугленная. Найдите обязательно описание этого заболевания, и если подтвердится (главный признак-спороношение на обугленных кончиках листа), то куст надо из сада удалить. Это не лечится.
Но есть еще такая мысль-не сидит ли эта роза в очень мокром месте? Может быть, на нее с крыши льет, или посажена рядом с водостоком? Такие скрученные или подсохшие с краев листья бывают от вымокания.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 8:45 
кирилл и мефодий

Elena Viktorovna писал(а):
Но есть еще такая мысль-не сидит ли эта роза в очень мокром месте?
Нет. Вы были у меня. Это на Фиоленте, "Лукоморье", 250-300 метров от моря. Земля сухая. 20, максимум 30 см относительно плодородного слоя и под ним белая известковая вязкая скала (это с учетом того, что я около 20 КАМАЗов плодородной земли завез). Засилье сорняков и всяких болезней и вредителей. Персик - курчавость, практически всей кроны. Абрикос, миндаль , слива - монилиоз и камедетечение. Тля - с десяток видов разноцветных. Орех - американская бабочка. И т.д. и т.п. Руки опускаются со всем этим бороться. Летом жара неимоверная, земля сухая на весь плодородный слой, хоть каждый день поливай. В 2011-2012 году посадил деревья и практически урожая до сих пор нет никакого. Более-менее растет виноград, гранаты, немного инжира. В прошлом году была груша и хурма, которая в этом году заболела. Абрикосы, с десяток плодов, яблок- пару-тройку штук с дерева. Кизила не видел ни одного.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 9:55 

Чем обработать красную смородину? Тля галловая напала, обработала фитовермом, купленным в новацентре - как была тля, так и осталась (подделка?). Химией сейчас нельзя уже? ягоды зеленые, скоро спеть будут. Есть фитоверм, купленный у Лены, может он поможет? Первый раз такое, раньше этой тли не было, все побеги молодые в ней.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 13:02 
кирилл и мефодий

bosya
я когда-то тлю убирала кошачьим шампунем от блох ( они сосущие как и тля). Столовая ложка на ведерко воды. Разбрызгивала из бутылки из-под стеклоочистителя, т.к. пенится очень. Конечно мера эта временная, через некоторое время муравьи новых тлей принесут.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 14:07 

Нужен срочно совет. Хотя, наверное, уже ничего не изменить...
Купила я саженец мандарина. Пришел он в пакете с комом земли. На вид - жёсткий суглинок, как замазка. Пока вытаскивала из пакета он как бы пополам разломился. В общем не было ощущения, что саженец рос в этой земле. Корень был как бы защимлен между двумя комами земли. Решив, что это так надо для транспортировки, я сняла (!) куском землю и посадила в грунт для цитрусовых.
Написала об этом продавцу. Он ответил, что не надо было этого делать, мол, спросить надо было сначала. И теперь он надеется что саженец приживется.
Ну, в смысле, не надо было? Земляной ком не опутан корневой системой. Чё теперь делать? Просто ждать? Может чем пролить? 😱

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 14:24 

Burmilla, я бы просто убрала лишние побеги с актинидий. Оставила бы самые крепкие 3-5 штук. И потом формировала, в зависимости от места, где она растет и собственных предпочтений. Это ж лиана, как виноград. Можно и на беседку, и просто на дом пустить (веревки с крыши свесить и пусть по ним плетется). Один раз видела старую актинидию, сформированную деревом. Тогда опора хорошая нужна. Как глицинии, когда ее деревом формируют.
Моим актинидиям 4-й год, наконец зацвели. Одна плетется на балкон 2-го этажа дома, остальные вдоль забора по пластиковой сетке поднимаются и потом по веревкам на тот же балкон.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 18:36 

Масюкович33, конечно, надо помочь корневой системе. Конечно, грунт нужен очень рыхлый, чтобы корешки начали развиваться, пролить Янтарином (или янтарной кислотой)+монофосфат калия. Дозы для полива половинные. Через 4-5 дней можно полить Радифармом, или наоборот. Нужно через день опрыскивать Эпином-Цирконом, чередовать. Убрать в тень, пока не пойдут новые ростки. Если растение небольшое, то и парничок можно на недельку сделать.

bosya, только Фитоверм, но опрыскивать надо нижнюю сторону листа. И обработки можно делать через 3-4 дня, пока не начнут расти новые листики, чистые и здоровые. Пораженные листья уже не раскрутятся.

Настоящий Полковник, я прекрасно понимаю Ваше отчаяние. Надо рассмотреть вариант с капельным поливом к каждому дереву, и земля привозная-это еще не значит-плодородная. Фиг ее знает, откуда ее везли. А от болезней деревьев только системные обработки правильными препаратами. И с обязательным учетом всех обработок, чтобы не пропускать и лишнего не напрыскать)). Еще очень важна правильная обрезка с замазыванием ран на дереве.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 21:39 

Elena Viktorovna,

Я вот думаю, может микоризы добавить?

Ещё есть вопрос. Я так и не нашла внятного ответа на этот вопрос.
В клубнике завелись муравьи. Прямо муравейники в сердцевине кустика. Не приложу ума что сделать. Фас дубль помогает, но очень слабо. Чем можно их вывести? Они сильно ослабляют кустики.
И вообще, чего они там заводятся?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 22:12 

У меня такая проблема на клубнике бывает. Сорт какой? Очень любят сладкую клубнику. Я с лупой смотрела, тлю они там няньчат, очень мелкую в центре куста. Куст увядает и может пропасть. Вывести их ничем не возможно. Или менять сорт, или Фитоверм, как временная мера. Когда урожай собран, я опрыскивала, прямо заливала в середину термоядерную химию. Но, на следующий сезон всё повторялось.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 22:21 

Розоводы, поделитесь мнением. Сейчас, когда розы уже в бутонах и раскрывшиеся есть, надо ли их подкармливать чем-то?
Спасибо
(ролик вверху посмотрела, но вопросы остались)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 22:55 

Галарина писал(а):
26 май, 2023, 22:12
У меня такая проблема на клубнике бывает. Сорт какой? Очень любят сладкую клубнику. Я с лупой смотрела, тлю они там няньчат, очень мелкую в центре куста. Куст увядает и может пропасть. Вывести их ничем не возможно. Или менять сорт, или Фитоверм, как временная мера. Когда урожай собран, я опрыскивала, прямо заливала в середину термоядерную химию. Но, на следующий сезон всё повторялось.
Блин! Я понимаю, что там кто-то есть. Так и думала, что тля. Что же делать? Клубника действительно сладкая. Они и ее трескают. Между тлиным молоком. Но кислая клубника мне на фиг не нужна. Может фитовермом обработать, а муравьев Муравьином потравить?

Вот у меня муравьи - прямо беда! Стоооолько муравейников. Чем я их только не выводила! Лучше бы сорняки были!!!
Прямо целые "деревни" муравьиные.
Главное они разные. Есть мелкие рыжие, а есть крупные черные.
Умудрились поселиться даже в весной высаженной георгине. Смотрю и не пойму,что с георгиной. Думаю, чем это я ее пролила по листьям, что они такие с чернотой. А потом очки 👓 одела🙀, а там муравьи ее грызут!! Верхушечные почки все сгрызли, листья поперегрызали. Жесть. Фаст дублем просыпала. Через день пошла посмотреть - опять ползают. Гады такие!!! Даже слизни и улитки не такие сволочные! Чего не делай, они все равно расселяются

Последний раз редактировалось Масюкович33 26 май, 2023, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 23:05 

У меня такая Августа Луиза
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 23:09 

Масюкович33
Я раздавленный неочищенный чеснок засовываю в муравейники,где они вредят . Эффект есть.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2023, 23:54 

Я попробую!

Но присутствие чеснока на грядке не очень-то их останавливает.🤷 Традиционно высаживаю чеснок по клубнике

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 7:00 

bosya писал(а):
Чем обработать красную смородину? Тля галловая напала, обработала фитовермом, купленным в новацентре - как была тля, так и осталась (подделка?). Химией сейчас нельзя уже? ягоды зеленые, скоро спеть будут. Есть фитоверм, купленный у Лены, может он поможет? Первый раз такое, раньше этой тли не было, все побеги молодые в ней.
у меня тля пошла по старой сливе, на ней уже большие сливки. Химия не подходит. Буду пробовать прыскать настойкой красного перца. Она бывает спиртовая или проваренная просто в воде. Рецепты есть в интернете. Думаю, главное - не прыснуть себе в нос))

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 7:53 
кирилл и мефодий

bosya писал(а):
Чем обработать красную смородину? Тля галловая напала
Было такое. На смородине и на молодых виноградных листьях. Я просто каждый день посадки обходил, листья с тлёй вырезал и сжигал. Кусты опрыскивал нашатырем, с хозяйственным мылом, йодом и дегтем, по кругу кустов и деревьев и обнаруженные муравейники посыпал дустом от муравьёв (продается в Добрострое). Пока худо-бедно избавился от муравьев и тли. Но они (муравьи) всё равно плодятся. Раз в неделю нужно посыпать.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 8:35 
**

От тли - Теппеки. Сливам ещё далеко до созревания... Розы в любое время можно опрыскивать удобрениями для роз . От муравьев помогает обычный фумигатор Москитолл.В помещении в розетку втыкается,а на улицу вытаскивала удлиннитель и прямо в грядке днём оставляла,они гибнут.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 8:57 
апостол

Пока я не узнала про "фас дубль" от муравьёв, мне здесь, пользователь Незабудка подсказала такой способ - заливать вход в муравейник кипятком. По утрам выходила на "охоту" с чайником.))) Я понимаю, что муравьиные ходы десятками метров под землёй!!! Но с клубничной грядки тогда я их выгнала. Проливала все муравейник, что были поблизости. А сами кустики, на которые напали муравьи посыпала порошком горчицы. Дело это было не быстрое. Кипятком проливала вокруг кустика, так, чтобы корни не повредить. Отвадила. Кустики спасла. Тогда. Сейчас у меня отлично "фас дубль" справляется. Но не на клубнике. Потому что клубничные грядки совсем убрала. Воды, и кормежки, и прочих танцев с бубнами требует немеряно. В прошлом году оставила без полива. Устала. Поэтому выжили буквально по несколько кустиков. 3 сотра из 9 осталось. Больше всего жалко Мице Шиндлера. Вчера я их в ящики посадила. По примеру форумчанки ringlbery. Ящики с землёй в перемешку с перегноем из пишевых отходов. В месте где солнца часа 3 в день. И то - утреннее. Главное - рядом с поливом. Уже сегодня видно на сколько им там лучше. Когда копала грядки - просто поражалась. Они были выкопаны на глубину полметра, вся земля пересеяна, камни убраны, добавлен песок и опилки. По прошествии 5 лет (причем 2 года назад снова все перекопала и мульчу туда заложила под верхний слой земли) - это камень. Нет, скала!!! Поэтому, ящики - очень хороший вариант.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 9:41 

Девочки,подскажите по клубнике пожалуйста.В весной пересадила клубнику,сорт Клери,некоторые кусты не цвели,нарастили шикарную зелёную массу и стали выбрасывать усы,как поступить с ними.Оставить их на размножение или выкорчевывать,они вообще будут плодоносить в следующем году.

Отправлено спустя 44 минуты 48 секунд:
И ещё подскажите пожалуйста,что за куст вырос?
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 10:48 

Панча,

Лист похож на шелковицу.

Клубника, которая у вас не цвела в этом году зацветёт в сдующем. Потом, клери ремонтантная. При должном уходе будет ещё цвести. Менее обильно, но все же. Не надо выкапывать. А усы... Это дело такое. Хотите ягод - убираете усы. Хотите размножить - не ждите ягод. Даст, конечно, но в разы меньше. При хорошей кормёжке даст и усы и ягоды.
Я делаю так. С каждого куста оставляю по 1 усу. Прижимаю его к земле в стаканчике. Так быстрее укореняется и становится самостоятельным. Можно обрезать его от материнского куста когда будут видны сквозь стенки стакана белые корешки. Но надо регулярно поливать стаканчики, чтобы не загубить. Тогда будет минимальная нагрузка на куст и получите посадочный материал.
Можно оставить 2-3 куста на размножение. Хорошо кормить азотом ( перегной или гранулированный навоз, помет). Эти кусты будут активно выбрасывать усы, которые вы потом пересадите.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2023, 17:14 

Спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26722 сообщения ]  На страницу Пред. 1988 989 9901069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00