Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.3°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 95 лет назад родился Михаил Горбачёв, советский и российский политик, единственный президент СССР
Текущее время: 02 мар, 2026, 18:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26711 сообщений ]  На страницу Пред. 1978 979 9801069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 5:57 

Старая слива отбросила недалеко от себя поросль. Слива старая, вкусный неизвестный сорт. Поросль рядом с основанием дома. Есть ли смысл ее пересаживать? От такой поросли может получиться молодое хорошее дерево в итоге?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 10:07 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
asdot,
Если слива привитая, то поросль будет дикая. Обычная алыча или другой вариант подвоя.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 12:19 
**

По персикам- в феврале был Косайд,в марте - Хорус,до и после цветения - Антракол(25 гр на 10 л). Все прекрасно. У кого нет Антракола,берите Делан. Я им пользовалась в прошлом году, результат не 100 %,но около 95%,жить можно. Остальное выщипывала. Если вообще не обрабатывать,а только обрывать,то листья вырастут, конечно,но вторая волна курчавости и их покрутит. Вот тогда дерево уже полулысое на весь сезон останется. .. По розам- обрезку делала раннюю,результат намного лучше,чем поздняя в прошлом году.В феврале- Косайд. В апреле- обработка Би 58. Вредителей нет,болезней нет. Дожди прошли,наступает тепло,поэтому сегодня будет обработка Фальконом (5 мл на 10 л)для профилактики.Позже обработаю Проклеймом и Теппеки.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 15:58 
**

Постоялец: Фотограф
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, какой аккумуляторный опрыскиватель купить. Спасибо

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 16:32 
призрак модератора

How_are_you,
У меня Умница вот такой https://www.umnitsa.net/akkumulyatornyj ... he-uhodite
Уже год, очень хороший.
Только я к нему штангу на 2,5м купила.

Химию сегодня получила, на этих выходных пофасую.
Будет Хорус, Свитч, Гроза по 100г, Фитоспорин, Фитоверм 1% и Фитактив Флора (хорош для цветуёчков).

viewtopic.php?f=52&t=1450797

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 17:36 

Могу посоветовать к Умнице купить там же воздуходувку. Пользуюсь в основном ей. Штангу использую только, когда обрабатываю голые деревья, препаратов жалко. А иногда и воздуходувку, например бордоской из нее не брызгаю. Вчера опрыскивала деревья из воздуходувки. 30-40 минут и две трети участка. Брызгала по темноте, в свете фонарей видно, куда попадает раствор. В обычном режиме без ветра добивает на 3-4 метра, с подключением режима воздуходувки (есть выключатель на ручке) добивает метров на 5-6. Очень удобно бить по площадям.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 18:45 

Проверила персик сегодня...Антракол сработал на отлично :up: я только один раз обработала до цветения...в воскресенье второй раз пройдусь. Елена Викторовна, Спасибо, вот это Супер находка :up:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 20:29 

natashkin, ну, если Грузия вдруг передумает, то приеду... А так всех, у кого м.рождения Крым, не пропускает. Самолет пока не вариант. Вся в глубоких раздумьях....
Антракол и для меня находка и выход из положения. А вот Делан... В первый сезон после посадки персиков ничем, кроме Косайда не обрабатывала. Так вот молоденькие так закучерявились, я такого еще не видела....хотя сейчас у всех соседей такие же, они вообще не обрабатывают, и персиков своих уже много лет с таким подходом нет... В фермерском магазине был тогда только Делан. Два раза им обрабатывала, вообще никакого эффекта. Но, тут скорее всего, обработка была уже по факту заболевания, а не упреждение. А потом нашли еще один магазин, и даже совсем недалеко от нас, и там один очень такой продвинутый не просто продавец, а именно грамотный специалист, и посоветовал Антракол. И вот уже третья обработка была именно Антраколом. На след.год я им обрабатывала уже вовремя, деревья были чистые, и это даже не смотря на нашу погоду-каждую весну апрель и май-сплошные дожди. В этом году обработала перед цветением только один раз. Деревья чистые. Да, что еще хотела сказать...Когда деревья совсем маленькие, только посаженные, им совершенно нельзя болеть, иначе они тут же останавливаются в росте, да и на след.год с трудом отходят... а тем более, когда им еще и листья выщипывают. Вот и мои тогда тормознули очень сильно,только на третий год раскачались.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 20:53 
**

Постоялец: Фотограф
[quote=krisenok post_id=32180657 time=1683207121 user_id=28314
Уже год, очень хороший.
Только я к нему штангу на 2,5м купила.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спасибо огромное!!! Сегодня на рынке к такому присматривалась. Завтра пойду куплю!

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
rjngjleirby писал(а):
04 май, 2023, 17:36
Могу посоветовать к Умнице купить там же воздуходувку. Пользуюсь в основном ей. Штангу использую только, когда обрабатываю голые деревья, препаратов жалко. А иногда и воздуходувку, например бордоской из нее не брызгаю. Вчера опрыскивала деревья из воздуходувки. 30-40 минут и две трети участка. Брызгала по темноте, в свете фонарей видно, куда попадает раствор. В обычном режиме без ветра добивает на 3-4 метра, с подключением режима воздуходувки (есть выключатель на ручке) добивает метров на 5-6. Очень удобно бить по площадям.
Спасибо. Завтра посмотрю

СообщениеДобавлено: 04 май, 2023, 23:12 

Постоялец: Мамочки
Елена Викторовна,
Понимаете, меня смущает то,что раньше она росла себе спокойно, с нормальной листвой. Все произошло после того как я ее обрезала летом. Перестаралась. И тут началось. Сразу. Летом. Начали расти новые побеги и все Белей листья и белей.
Золу под дерево не сыпала. Водой водопроводной не поливала, только когда удобрения вносила. Всегда (теперь) в воду подмешиваю пекацид всем хлорозным. Может быть дело в поливе. Дерево далеко от бочки, с которой осень-зима-весна поливаются деревья дождевой водой, и воды ей доставалось очень мало. В этом может быть причина?

Хотя на феррилен она отзывается. Появляются зелёные пятнышки на листочках. Значит дело в железе?

Она мне мозг сломала! После полива железа под корень, сколько времени надо ждать до наступления эффекта?
Или просто снова через неделю проливать?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 7:07 

Спасибо всем. Мне тоже было очень полезно про хлороз почитать. Груша молодая тоже все светлеет с каждым годом. И с пионами никак не разберусь. Они рядом. А я то все думала в чем дело, у соседей все в порядке с деревьями, уже года четыре не обрабатывают участок, деревья страдают в основном от насекомых и ползучих лиан и зарослей ежевики. Когда проводили водопровод поняла, что мой участок на самом верху, а потом вниз спуск. В войну были траншеи, танковый ров, вот и получается, что во впадинах земля скапливалась, а с возвышенностей туда стекала. И на моем участке как бы языки из белой земли состоящей из белого камня, плюс 40-летний полив по средам и субботам как из бранспойта, чтобы землю промочить как следует, чтобы не позасыхало. Слой всего 45-50 см привозной, а дальше белое, куда все как в песок. Раньше мама с папой удобрения мешками под зиму разбрасывали и все навозом заваливали, вот и росло. А когда все подорожало, и сил уже не было, вот все и подзагнулось. А с новым надо опять повозиться, вот и набиваю шишки и учусь. И понимаю, что былого изобилия не добъюсь. И цены уже на все не демократические, да и силы и терпение уже заканчиваются....Зато трава колоситься опять по-пояс, она то расте, где ей хочеться, а не мне. И клубника посбегала от туда, куда посадила, туда, где ей нравится, и цветет и бушует листьями. Ну-ну, а вот начнется жара, посмотрю, то ли она место выбрала.
Да, еще. Когда покупала удоброения не подписала (не до того было), а сейчас просто добавляю по ложке на ведро. При растворении получается малиново -бордовая жидкость средней насыщенности (когда разбавляю ложка на литр). Может кто-нибудь определит, что это у меня?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 8:45 
покоритель восьмитысячников +

rjngjleirby
Очень похоже на железный купорос

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 10:41 

polly4 писал(а):
QR_BBPOST Очень похоже на железный купорос
Нет, железный купоросс в совместных покупках не покупала.
Мелкие гранулы песочного цвета. Позапрошлогодние или прошлогодние закупки.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Итог этого сезона 17 хомяяков. В результате отцвели почти без потерь гиацинты, в разных углах проклюнулись тюльпаны, о которых не подозревала. Вымахал , наверное на очень удачном месте, красный голандский тюльпан. Не подозревала, что они могут быть такими громадинами. И наконец-то отыскались тюльпан Художник красивого розового цвета с бело-кремовыми разводами и в пару к нему такого же размера в тон чисто розовый. Стояли около десяти дней, налюбоваться не могла, так понравилось это сочетание.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 12:46 

rjngjleirby писал(а):
тюльпан Художник
надо же, какой красавчик!!!
rjngjleirby писал(а):
Может кто-нибудь определит, что это у меня?
если у Лены брали, то похоже на новалон или нутрифлекс. Лена вам точнее скажет

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
rjngjleirby писал(а):
Груша молодая тоже все светлеет с каждым годом.
с маленьким молодым деревом легче. там пару раз полить и ура!
а у меня уже огромная груша. мне кажется, что 4 дырки под полив удобрениями для нее как слону дробина...
есть еще одна груша. с ней вообще мороки нет, кроме обработки. я ее даже не удобряю :shock:

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
krisenok писал(а):
ой, похоже у меня такой же. на мой взгляд есть три недостатка: короткая штанга и коротковат шланг (незначительные) и тяжелый.
но зато какая радость с ним после помпового!!! на кнопку нажал и привет!
штангу пришлось купить другую к нему, длинную. могу теперь абрикос практически весь достать. а вот шланг - как есть.
и не разобралась и дополнительными насадками...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 13:38 
призрак модератора

rjngjleirby,
Фото удобрения сделайте.
Возможно Нутрифлекс f

Масюкович33,
Шланг у меня длинный, даже через чур. На руку наматываю лишнее.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:42 

А у меня коротыш. Может это не умница? Но очень похож

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 20:32 

Масюкович33, после неудачной обрезки, или слишком короткой, или слишком поздней и т.д, груша должна среагировать так-просто не зацвести на следующий год. Или, к примеру, после обрезки погнала наращивать новые побеги, а сил не хватило, и питания тоже, просто побеги бы выросли небольшими, но вот такой жестокий хлороз... Ну, предположим, среагировала она так. Но Вы же ее накормили как следует, питания дали, микроэлементы добавили, т.е. в этом году она уже должна была выправиться, пусть и не цвести. Но она по-прежнему хлорозит. Значит, там или проблема с корнями, может быть, ест кто-то, или уперлась во что-то, то ли скала, то ли залежи известняка.. Все, что сейчас можно придумать, это продолжать попытки накормить ее. И ферриллен, только через глубокие дырки в земле, чтобы раствор далеко вглубь ушел. Поверхностное, по земле, кормление ничего не даст. И попробуйте еще ведро раствора Мовенто залить, это если груша большая, 8-10 лет. Если помоложе, то и раствора поменьше. Все равно урожая в этом году нет.. Если есть там вредитель, должно сработать.
И по листьям еще раза 3-4 обработайте стимуляторами, как Лена советовала. Может быть, все это в комплексе и сработает.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:47 

Опять блин похолодало. Несколько недель назад высадили первые помидоры в ОГ. Штук 10. Выглядят не очень. Побелели листья кое-где. Полила янтарином, но думаю им каюк. Кабачки вроде сидят, но не трогаются в рост. Видно и им тоже холодновато еще. Все равно в сл. году буду переносить посадку прям даже на конец мая. Как-то погода на месяц сдвинулась.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:39 

Мне нужна уже на некоторые деревья для обработки « удочка», где купить?
Взрослые розы ( 19-20 годов) выглядят отлично…
« запущенные» супругом 21 года посадки, пересадила и большинство выглядят хорошо, но на одной( забыла название посмотреть на бирке) типа мучнистой росы на двух по капле « пены» никогда раньше такой фигни вживую не видела- только в теме кто- то фото показывал…
Обработала ( буквально обливала, мыла все ветки, листья) Фальконом + Актара, поможет?
Листьев на яблонях много свёрнутых, но пустых уже… интересно Адмирал помог или успели листовертки смыться?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:04 

Я удочку брала в Земледельце у Миши

В субботу высадила помидоры. Поторопилась, блин. Снова похолодало :devil:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2023, 8:13 

Масюкович33
У Миши цены не ОГО-ГО сейчас? Ранее был замечен в высоких ценах😉

СообщениеДобавлено: 08 май, 2023, 16:31 

Клубничка Квики поспевает :up:
Изображение
Кашпо плетутся :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2023, 17:39 

NAMI писал(а):
08 май, 2023, 8:13
Масюкович33
У Миши цены не ОГО-ГО сейчас? Ранее был замечен в высоких ценах😉
Может и ого-го, но у него много разных интересных штук купить можно. Например,в свое время купила й него секатор для обрезки высоких деревьев, он, конечно был везде, но только Миша предложил к нему телескопическую трубку и сразу мне ее примандючил к секатору. Так что...
Ищите, может где найдете подешевле.🤷

СообщениеДобавлено: 08 май, 2023, 18:11 

Масюкович33
Соглашусь с Вами в том, что у Миши во- первых, есть абсолютно всё:) и, во- вторых, очень серьёзный подход ко всем вопросам- муж в мое отсутствие покупал у него « химию»- к каждой баночке и пакетику инструкция и рекомендации прилагаются… кажется, что на любой вопрос он может ответить:)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2023, 18:50 

Добрый вечер.
Подскажите ,пожалуйста,начинающим садоводам, что может быть с саженцем абрикоса и можно ли его спасти?
Посадили осенью,всё шло хорошо,выдал листики.
А в один из наших приездов на дачу,заметили,что листики все начали вянуть,почки перестали набухать. Оччень жалко деревце

Изображение Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26711 сообщений ]  На страницу Пред. 1978 979 9801069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00