Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 16 апр, 2024, 21:50

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 21:55 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 07 дек, 2011, 10:46
Сообщения: 1719
Репутация: 32
Подумываю купить автоклав. Интересуюсь , есть у нас кто этим занимается? Кто , что подскажет? Какой покупать? где рецепты брать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 23:41 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 05 май, 2017, 18:16
Сообщения: 117
Репутация: 26

Откуда: Египет
Учитыая, что ГОСТы отменили и перешли на ТУ - тема весьма актуальна


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 9:28 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16280
Репутация: 3341
Ап теме!
Как всегда, начинаем с законодательства

http://docs.cntd.ru/document/1200012609


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 10:15 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 апр, 2014, 18:11
Сообщения: 93
Репутация: 17
сделал себе сам .гречка с курой и тушонка отлично получается. на рыбалку охоту самое то.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 10:24 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2009, 15:27
Сообщения: 970
Репутация: 81
Мы хотели сделать сами,потом купить была идея.Отказались.Посмлтрела как они могут рвануть(не приведи госпАди)А вычурные автоклавы стоят прилично.Делаем по старинке просто на газу.Делаем только тушёнку куриную.А штука конечно классная,особенно кто выращивает свою живность.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:29 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 05 май, 2017, 18:16
Сообщения: 117
Репутация: 26

Откуда: Египет
Билли Бонс писал(а):
как они могут рвануть
так там клапан стоит


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:29 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2009, 15:27
Сообщения: 970
Репутация: 81
sfinx
Да понятно всё это.Кароче штука серьёзная.Я просто к тому,что если семья большая и есть домашняя птица,свинина,то может и можно было бы заморочиться.А так....Ну сделали мы себе 10лиьров тушёнки,так,когда не хочется готовить,достал-перемшал-поел.оно ж должно быть как-то оправдано,а не стоять потом в гараже,занимать место(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 17:38 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 23 апр, 2018, 17:22
Сообщения: 92
Репутация: 10

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Где и какой лучше купить автоклав?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 19:59 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг, 2009, 14:06
Сообщения: 232
Репутация: 25
Tatisko писал(а):
12 авг, 2020, 17:38
Где и какой лучше купить автоклав?
Если на много банок то тогда Беларусский их из газовых баллонов делают.Для себя выбрал мультиварку-скороварку которая давление держит в неё аккурат три поллитровые баночки входят.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 21:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2009, 18:51
Сообщения: 3832
Репутация: 1304
В духовке стерилизую. тущенку тож делал, когда в 15 без света было, а мясо из морозилки сразу не сьесть, много было

_________________
Спутниковые антенны
Кондиционеры


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 15:21 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 29 мар, 2015, 20:31
Сообщения: 168
Репутация: 25
Купили белорусский, делала каши разные, очень удобно: с работы пришел, готовить лень, разогрел поел, и ребенку-студентке с собой в общагу в другой город давала, тоже ее выручала каша эта. Тушенка из кролика вообще бомба!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2022, 23:25 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
подниму тему. задумалась купить себе автоклав. но посмотрела на разные варианты и растерялась. кто каким пользуется?

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2022, 11:36 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 02 апр, 2012, 10:11
Сообщения: 846
Репутация: 147

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Балаклава
nvk писал(а):
но посмотрела на разные варианты и растерялась. кто каким пользуется?
На вкус и цвет...
Пользуюсь белорусским на 24л.Вместимость 7шт по 1л или 14шт по 0,5(в два ряда). Покупать бОльшего объема посчитал лишним.В настоящее время,они могут комплектоваться температурным датчиком,что опять же на выбор покупателя.
Наличие подрывного клапана не означает,что зарядив автоклав и поставив на газовую плиту можно уйти,процесс требует внимания. В нем вижу только один несущественный недостаток,со временем внутри образуется налет ржавчины,но на вкусовые качества продукта не влияет.Рекомендую.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2022, 11:48 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Декурион
мы смотрели белорусский. показалось затруднительно банки внутрь ставить... большего объема мне и не нужно. и еще. вы им пользуетесь при помощи каких крышек? только твист или приспособились ско?

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2022, 12:53 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 02 апр, 2012, 10:11
Сообщения: 846
Репутация: 147

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Балаклава
nvk
Никаких трудностей с загрузкой банок нет.А закатываю обычными крышками для консервации.Важно не жадничать и не напихивать корм по самое нехочу,да об этом и в инструкции прописано.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2022, 20:55 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 10 ноя, 2009, 21:02
Сообщения: 272
Репутация: 45

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: фиолент
пользуюсь белорусским автоклавом где один манометр как писали выше внутри ржавчина образуется это факт . сам автоклав надежен прост и безотказен как автомат Калашникова единственно что под него нужна хорошая горелка пришлось докупать умницу на 10 квт после этого выход на температуру 120 градусов 40 минут .рецептов просто тьма в инете помидоры огурцы каши тушенка топленое молоко соки и еще массу вариантов .с крышками твист увы 3 раза пробовали не везет под обычную закатку без проблем .

_________________
[color=#00FF00]Я НЕ 100$ ЧТО БЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ [/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2022, 22:19 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
dimon700 писал(а):
что под него нужна хорошая горелка пришлось докупать умницу на 10 квт
в плане? я на газовой плите буду делать...
dimon700 писал(а):
с крышками твист увы 3 раза пробовали не везет под обычную закатку без проблем .
а я читала наоборот с твист надежнее.=)))

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2022, 23:14 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 10 ноя, 2009, 21:02
Сообщения: 272
Репутация: 45

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: фиолент
да забыл написать у меня большой автоклав на 21 банку 0.5 на плите он выходил на 120 градусов на большой комфорке за 3 часа но это некритично а вот с крышками не в надежности дело да они держат все отлично но нету фирменого чпок :D :D :D при открытие хотя рыба стоит уже полгода все отлично

_________________
[color=#00FF00]Я НЕ 100$ ЧТО БЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ [/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2022, 10:16 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
продано

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Последний раз редактировалось nvk 17 сен, 2022, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Автоклав и консервирование.
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2022, 22:05 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 21:20
Сообщения: 1254
Репутация: 217

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
Пользуюсь автоклавом «Заготовщик» 26 л. Очень доволен...тушенка, паштеты, разнообразные каши с мясом. Сейчас цена на сайте производителя конечно не очень интересная стала.

_________________
Жизнь - только слово.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c, Chera и 29 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB