Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.62°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 13:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26727 сообщений ]  На страницу Пред. 1925 926 9271070 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2022, 15:44 
11 000 сообщений+

Vender писал(а):
Вот что значит,хорошо полить огород-значит сразу пойдет дождь
на Победе тоже. и я тоже утром полила все и всех...=))) Благо воду для полива набираю в бочки. Хоть и есть постоянно вода в кране, бочки прогреваться успевают.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2022, 22:31 

На Максимке мы со знакомой, поняв, что сил нет поливать, решили попросить дождика. И он пошел!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2022, 17:42 

На Фиоленте район Автобат. Сегодня думала просто не буду поливать, а наберу емкости. Пришла - все сухо, под деревьями в теньке сухо. По дороге не было ни одной лужи. Думала, буду грязь месить, а пришлось все заново поливать. Ни намека на вчерашний ливень.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2022, 21:18 
**

Изображение Изображение

Добрый вечер, срочно прошу подсказки, это персик отплодоносивший еще месяц назад. И вот на концах молодых побегов листья сложились, с изнанки белый налет, не стирается, не пушистый (!) просто белый лист, а если развернуть , то внутри мраморный, следов живности нет. Последняя обработка была 29.06 - фитолавин, фитоспорин+сыворотка. Плоды успели снять, всего несколько было с гнилью, весной активно боролись с монилиозом, есть и сейчас кончики как обожженные.

А это огурцы, вдруг на нижних листьях с изнанки появились черные точки, мельче макового зернышка, лист желтеет и усыхает, на одном нашла куколку, обработала вертимек + фитоверм, вроде меньше точек стало, огурцы активно плодоносили, сейчас нижние завязи желтеют, урожай снизился. Чем еще помочь можно?

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 13:04 

Здравствуйте!
Есть ли у кого-то корни Альстромерии, какие цвета, цена?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 14:39 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
anhelskaya,
Нет, конечно в стекло, хранятся без холодильника.

July-N,
Огурцы атаковала тля. Возьмите лупу и посмотрите, это же тля...
На персике мучнистая роса, раз отплодоносил, возьмите обработайте нормальными препаратами.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 20:46 
**

krisenok
Рассмотрела с лупой, Вы правы, тля...Как сама не догадалась, просто они сыпались с листа как горошинки, думала чьи -то яйца. Ну все не так страшно, можно без тяжелой химии. А персик буду спасать тяжелой артиллерией, рядом поздний виноград, пусть и ему достанется. Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 21:10 
призрак модератора

Внимание!
У меня первый пересорт из питомника https://sadovod-crimea.ru/sazhentsy/

Белый Лебедева оказался чем-то желтомясым. При этом желтомясых с заказе вообще не было.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 21:13 

July-N, немного добавлю к ответу krisenok. Если желтеют завязи, причины две-недостаток питания или недостаток влаги. Кормить азотом (навоз, помет, сброженная трава) надо каждую неделю. Даже 1 раз в 10 дней мало. Если завязь пучковая, то один огурчик созреет, а на следующие уже сил не хватает. Посмотрите, может быть, пасынки очень длинные, обрезать надо, оставив по 2-3 узла, нижние листья, под которыми нет уже завязи, убрать,т.е. максимально разгрузить куст с тем, чтобы ему хватило и питания и влаги.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
krisenok, ну тут уже без разговоров! Приеду, обязательно до этого Игоря доберусь! :devil: Боюсь, что меня за руки-ноги держать придется! :devil: :devil: :devil: У меня из 6 персиков 5!!! один сорт-желтомясый... По форме на Рэд Хэвен похож. Я то хотела весь сезон собирать, а теперь...Ну что с ними делать??? :cry2: Про груши и думать боюсь...По виду, типу роста -их тоже 6 деревьев, получается, что у меня их 3+3,т.е всего 2 сорта вместо 6. :cry2: Узнаю только на след.год... Но ведь время идет, мы не молодеем, пересаживать деревья, да и даже перепрививать-это сколько еще ждать? :cry2: :cry2: :cry2: Да и нет в Армении персиков нормальных, даже на прививку взять нечего...ЭХХХХ... Подвел меня Игорь Садовод Крым, ох, подвел...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 21:36 
призрак модератора

Elena Viktorovna,
Ну вот и у меня типа Рэд Хевен))) или Посол Мира. Буду весной цветки фотографировать)).
Ну выдирать я персик не могу, все равно вкусный, но не беломясый точно)).

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2022, 22:50 

У меня тоже два желтомясых, но разных. Один крупный и повкуснее, другой помельче. Но созревают одновременно. Это не пересорт, просто спросила, что порекомендуют. А вот про сроки созревания не подумала, разные попросить. И еще прочитала, что желтомясые клястеросперозом сильнее болеют, что мои в этом году и подтвердили. Причем пока плодов не было, ничем не болели, а как только зацвели, все болячки и выдали.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 13:13 

Elena Viktorovna
Как я Вас понимаю всей душой:(
Не жалко тех денег( хоть и покупалось не за рубль:( а времени- у меня сливы не те- желтые вместо Стенлей и Волошка:( яблоню так просила расспрашивала, переспрашивала- Фуджи- это мое любимое яблоко по сочности и сладости - тоже не то- скорее что- то из Ред… 3-4 года ждать и такой итог…
И делать то теперь что с этим пересортом?
Груша Декора по- моему тоже не Декора ни по цвету, ни по форме…

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 13:41 

Да, обидно получать не желаемое. Мы с мужем так хотели сливу из детства-вычитали-Волошка. Нуну.. В этом году себя показала
Теперь только вот у Копыловой и буду брать. Не хочу расстраиваться

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 17:18 

Девочки,подскажите,где можно приобрести белую шелковицу? Многолетняя хотелка :) Дважды покупала и дважды в пролете,как белка в самолете-темная :( У нас на форуме собирают,там тоже только темная и розовая.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 17:50 

Elena Viktorovna писал(а):
Про груши и думать боюсь...По виду, типу роста -их тоже 6 деревьев, получается, что у меня их 3+3,т.е всего 2 сорта вместо 6. Узнаю только на след.год... Но ведь время идет, мы не молодеем, пересаживать деревья, да и даже перепрививать-это сколько еще ждать?
В точку!
Впервые серьезно задумалась о своем возрасте, когда прочитала, что груша выходит на пик плодоношения в возрасте 10 лет)))).
И тоже пересорта в этом году в саду нашла прилично(. Многие питомники косячат. Увы. Очень жаль времени...

Beko, Atlant, Liebherr, Vitek и др. универсальные запчасти в наличии и под заказ +7978 О9О 54 66.
E-mail: service_sev@mail.ru

При наличии полных данных на Вашу технику - 100% гарантия совместимости.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 18:58 
призрак модератора

Elena Viktorovna,
Хотите посмеяцо...мне питомник сказал, что это Крымская осень наверно)))). Где осень и где конец июля - начало августа)).

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 20:49 

Где можно купить белую шелковицу и без пересорта, не знаю. А вот, где черенки взять, то у кинотеатра Победа хорошая большая плакучая белая шелковица. Сама в этом году плоды пробовала и семена собрала.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
service_sev писал(а):
Увы. Очень жаль времени...
У меня три последних сезона почти ничего не приживается, причем по нарастающей. То экзотика не приживалась, а в этом году простейшие деревья ни осенней, ни весенней посадки не проснулись. С грушей тоже пролет, не то чтобы не тот сорт. Колоновидная дала урожай, но сами груши жестковатые, такие не очень люблю, да и разбираться надо, как ее обрезать, а то какая-то тоненькая, верхушка загнулась под тяжестью груш, ветки тоже. А вторая груша вызывает сомнения понравится или нет, форма плодов (первые) круглая, боюсь, как бы не оказались какими-то типа китайских, твердых и водянистых, почти безвкусных... С тревогой жду, когда созреют.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 21:55 

krisenok, хотелось бы посмеяться, а вот как то совсем не смешно...
Скорее всего, надо просто отзывы во всех соцсетях оставлять, кто где может, или заявление в общество защиты прав потребителей написать. Приеду-обязательно и с ним встречусь, просто обязательно, и еще и заявление напишу, пусть разбирают...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2022, 23:06 

Elena Viktorovna
Продавцы эти пластелиновые. Мультфильм советский помните про боксеров?) Их сколько к совести не призывай, воюй, жалуйся, пиши... У них всегда найдутся оправдания обмана: долги, дети, много детей, сами купили не зная что и перепродавали, это не их, а соседи попросили продать, просто им нужны деньги т.д. вообщем мы от них страдаем, переживаем, а им все равно. Не тратить на них вообще время и нервы, а писать в соц.сетях - это ж для них только в радость. Чёрный пиар - тоже реклама. Тем более всегда найдутся те, кто напишет: а я у меня без пересорта, качества хорошее) А ты будешь выглядеть вымогателем. А на фото глянешь этих довольных - так у них пересорт. На это часто и расчёт, что покупатели просто не поймут обмана, многие вообще не помнят, что заказывали.
Я для себя сделала вывод: не давать в одни руки сразу много денег) да и когда в питомнике одних только яблонь 48 сортов,груш 40 сортов и т.д.... Ну не бывает так.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2022, 6:11 

Постоялец: Мамочки
Да, девочки, пересорт всегда печален. Особенно пересорт по деревьям. Долгая песня с деревом: пока вступит в плодоношение, целая река времени утечет. У меня так два персика абсолютно идентичных. Благо один старый и больной - кандидат на тот свет.
На 5-ои покупала сливу ренклод (слива с детства). Уже, наверное лет 7 прошло с момента посадки.. даже не цвела. Странная какая-то. И не жиреет, не могу сказать,что она шикарно живёт и нарастает. Какая-то чаморная. Чернослив, примерно ее ровесник, уже метра 3-4 вымахал. А эта... Бледная спирохета

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2022, 7:53 

У меня есть персик с белой мякотью, брали ещё в 2013 году из ВИР у Валентины Алексеевны. Сорт, честно , не помню. Могу сфоткать в разрезе, такой нужен или нет. Если что, можно взять веточку привить. А мне больше жёлтые мясистые персики нравятся, в эти чуть водянистые.
Вспомнила, вроде у нее он назывался "сочный", похож, с белой мякотью и действительно очень сочный!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ещё у нее брали белую шелковицу. А я теперь наоборот хочу черную. Эта меня не впечатлила, то ли ей тоже опылитель нужен. Плодов мало и какие то не очень крупные, обычные. Но сладкие.
И растет как дурында вверх, да так мощно, что я уже и не знаю, как ее резать (((

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2022, 9:26 

grigori5183 писал(а):
02 авг, 2022, 23:06
Elena Viktorovna
Продавцы эти пластелиновые. Мультфильм советский помните про боксеров?) Их сколько к совести не призывай, воюй, жалуйся, пиши... У них всегда найдутся оправдания обмана: долги, дети, много детей, сами купили не зная что и перепродавали, это не их, а соседи попросили продать, просто им нужны деньги т.д. вообщем мы от них страдаем, переживаем, а им все равно. Не тратить на них вообще время и нервы, а писать в соц.сетях - это ж для них только в радость. Чёрный пиар - тоже реклама. Тем более всегда найдутся те, кто напишет: а я у меня без пересорта, качества хорошее) А ты будешь выглядеть вымогателем. А на фото глянешь этих довольных - так у них пересорт. На это часто и расчёт, что покупатели просто не поймут обмана, многие вообще не помнят, что заказывали.
Я для себя сделала вывод: не давать в одни руки сразу много денег) да и когда в питомнике одних только яблонь 48 сортов,груш 40 сортов и т.д.... Ну не бывает так.
Да и рекламации писать смысла особого нет. ОПТ-хоз ВООБЩЕ не отвечает. На сайте формы обращения нет - пишите письма!))). Получила дорогущую абелию (ради нее и делала заказ) сразу сухарём! отфоткала, написала претензию и ВСЁ! тишина. А хвойные все из этого заказа - красавцы! прижились, перезимовали... След. заказ из 6-ти сортов эхинацей - признаки жизни подавали только 2. Они и выжили). Претензию не писала, ибо смысла не вижу. Агро-маркет этой весной убил качеством посадочного материала из 4-х сортов гейхер только 1 пришел вот просто классный! живой, красивый, крепкий + 1 чахлик + 2 уже было понятно, что даже вычухивать не стоит и абелия сразу сухарь. В общем - золотые саженцы получаются... К одному живому "в нагрузку" еще кучу мусора отгружают за наши деньги. Красавцы!

Beko, Atlant, Liebherr, Vitek и др. универсальные запчасти в наличии и под заказ +7978 О9О 54 66.
E-mail: service_sev@mail.ru

При наличии полных данных на Вашу технику - 100% гарантия совместимости.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2022, 9:28 
11 000 сообщений+

service_sev писал(а):
ОПТ-хоз
ха. мне они до этих пор даже счет не выставили на заказ...=))))

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2022, 9:39 

service_sev
Я в Опт- хоз не заказывала, так как читала , что пишут недовольные покупатели: после письма-претензии на качество покупателей просто блокируют! Сделали заказ у них - готовьтесь к получению части растений сухими, и сиди молча. Или вот такой развод : в группе в ВК Овчарова , его дочь писала, что пересорт они в следующем заказе готовы компенсировать так сказать) может единичным покупателем они это и делают, чтоб хвалебные оды писали, но ни мне, ни другим обманутым знакомым нет) Обещали первоклассные саженцы, а по факту один саженец был с одним тонким побегом, а второй побег просто сломан работниками из питомника, они это признали, но никто и не думал компенсировать) а на трех розах уж сколько лет прёт шиповник. Как я не подкапывала, отрывала поросль с ножкой, все равно прёт! Почему с другими розами из других питомников такого нет? Ну не на одной розе!

Последний раз редактировалось grigori5183 03 авг, 2022, 10:09, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2022, 9:51 
призрак модератора

НаталиКо,
Сочный вроде у меня есть. Надо сравнить с Вашим.
Беломясый и плод овальной формы немного.
Но я хотела именно Белый Лебедева((. Придется еще ждать плодоношение остальных двух...

service_sev,
По своему опыту заказов с Опт-хозе могу сказать. Нельзя заказывать длинные позиции, типа несколько эхинацей или 5 видов сирени. Обязательно один будет дохлый, два так себе на грани жизни и смерти, один более менее, один норм. Так же это работает на одиночных луковицах, а если всех по одному, но заказ большой, то одна их позиций будет дохлой.

grigori5183,
Мне у Овчарова не понравилось отношение к покупателям, при том что я брала розу оптом, и приезжала в ним лично.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26727 сообщений ]  На страницу Пред. 1925 926 9271070 След.

Часовой пояс: UTC+03:00