Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 22:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26735 сообщений ]  На страницу Пред. 1842 843 8441070 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 8:00 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, который год все плоды граната тресксются и пропадают. Весь урожай на выброс. Это болезнь? Уход за ним одинаковый много лет, но вот такая беда два года с ним.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 8:29 
11 000 сообщений+

Evgentiya писал(а):
который год все плоды граната тресксются и пропадают.
я бы предположила из личного опыта что вы слишком много его водой заливаете (а тем более в прошлый год и так дождливо было) или гранат успевает у вас перезреть.
А что касается пропадания, так если он у вас стоит потресканый, следовательно внутрь проникают и мушки и пыль и прочая живность. вот он и пропадает. Ну вот у меня по крайней мере так. Поверьте, я гранат специально не поливаю. Ему достается только при поливе от рядом находящейся грядки овощной. не более.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 8:34 
апостол

Когда лучше пересадить гранат? Можно сейчас, как морозы спадут или ждать осени? Гранату лет 7-8.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 8:38 
11 000 сообщений+

anhelskaya писал(а):
12 мар, 2022, 8:34
Когда лучше пересадить гранат? Можно сейчас, как морозы спадут или ждать осени? Гранату лет 7-8.
а вы уверенны что в таком возрасте нужно его пересаживать? если уверенны тогда я бы осени ждала. хотя у меня гранат последний собирается (плоды) уже прямо в ноябре...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 9:46 
апостол

nvk писал(а):
а вы уверенны что в таком возрасте нужно его пересаживать?
Я его изначально неправильно посадила. Между двумя вишнями. Сейчас они разрослись и гранат растёт у них в тени. Просто не до граната были предыдущие 3 года. Сейчас его заметила и задумалась, что надо спать.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 9:59 
11 000 сообщений+

anhelskaya
тогда ждите совета знатоков. или покажите фотографию граната.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 12:09 

Постоялец: Мамочки
NAMI писал(а):
11 мар, 2022, 23:57

Это лечится? :confused:

Я нашла лекарство!!!!
Розы можно садить по два куста :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 13:15 

anhelskaya писал(а):
Между двумя вишнями.
А какого возраста вишни, можно ли их постепенно согнуть в стороны от граната. Может быть вам не нужно столько вишен (имею ввиду урожай). Можно срезать вровень со стволом ветки над гранатом, освободив свет. Можно забить крепкий кол в ту сторону куда можно было бы сгибать вишни, привязать вишню за ствол (через свободный хомут, чтобы не врезался) и постепенно, постоянно накручивая веревку на колышек сгибать вишни до нужного результата. У меня таким образом сгбали сливу, выводя ее из-под бака. Причем,новая отросшая на согнутом стволе верхушка у этой сливы несколько раз отламывалась, т.к. растет на склоне, и один раз я подскользнулась на нем и ухватилась за ветку, отломав макушку и содрав кору до середины ствола, а второй раз - рабочий при таких же обстоятельствах. Все спокойно зарастает и дерево само переводит макушку. А вишни собственнокоренные гну, куда хочу, т.к. сперва пыталась спиливать макушки, т.к. гонят вверх и доставать от туда вишни очень трудно и опасно, а они опять отрастают вверх, низ голый. Теперь стала наклонять, что конечно трудновато со взрослыми деревьями. Во-первых забить кол, чтобы он не выдергивался в сезон дождей (обязательно наклонно в обратном направлении), подобрать очень прочную веревку, чтобы она "не горела от солнца", и нужен человек, чтобы помог наклонить и придержать дерево, когда наматывается веревка. У меня две попытки были посадить гранат. Обе неудачные, а стоят саженцы не дешево. Поэтому, если бы вибирала между вишней и гранатом, выбрала гранат. Тем более 7-летний. Вишня двух-летний саженец начинает плодоносить на второй-третий год. Тем более из-за этой вишневой мухи второй год, не смотря на обработки, большая часть урожая пропадает. Вишня даже не успевает дойти до полной зрелости. Ягоды кислые, по состоянию здоровья пару килограммов в сезон используешь не больше, пару баночек в собственном соку (с прошлого года не использовала даже) немного посушила, а остальное пришлось все равно обрывать и выбрасывать. Оставляю только из-за красоты во время цветения и из-за ностальгии по детству, сорвать прямо с ветки горсточку во время сезона. Каждый год зверски обрезаю для удобства.

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
С гранатом есть еще один вариант. Он вроде бы черенками размножается? Значит, как орех, можно пригнуть ветку, даже не прикапывая, а пришпилив в земле, завалить часть ствола землей, можно огородить, что бы не размывалась. Прикрыть это место чем-то, чтобы быстро не пересыхало. Думаю, что к осени или весне корневая появится. Проводила эксперимент с большой веткой ореха (толщиной 10 см), корневая образовалась. Ветку выбросила, т.к решила, что так много фундука мне не надо. Можно через пару месяцев подкопать и посмотреть, как только корневая будет видна, можно потихоньку перепиливать ветку граната, а можно подождать осени и сразу перекусить ветку, а весной перенести с комом на нужное место.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 14:35 

Масюкович33 писал(а):
12 мар, 2022, 12:09
NAMI писал(а):

Я нашла лекарство!!!!
открою страшную тайну :mrgreen: можно и 4 куста в одну яму....супер, если все 4одного сорта

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 14:36 

Лена Иванилова, если ширина Вашей клубы 1м, то как раз можно и 9 роз посадить. Как писали выше, обязательно посмотрите, какие предполагаются высота и ширина кустов. Смотрите на сайте Розебук, но не в самом описании, а в отзывах. Там всегда отписываются розоводы из южных районов, именно они напишут истинные размеры интересующего сорта. И придется чаще поливать, может быть, тщательней делать обработки, чтобы не допустить вспышек болячек из-за загущенности, чуть больше подкармливать. И должно быть удобно обрезать, чтобы при обрезке не цеплять молодые побеги.

NAMI,это называется "розонутость". Я в Ваших рядах)).

Галарина, бересклет может среагировать на резкое понижение температуры. Иногда такое случается. На В30 такой реакции нет, проверено.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
natashkin, 4 куста для одной ямы все-таки многовато, а вот по 3 куста-идеально! Смотрится, как один большой пышный куст.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 14:49 

rjngjleirby, Вы СуперМастер по созданию трудностей :up:

Ну оказался гранат не в том месте...а спустя три года, ещё и не в то время....если плохо растёт...нужно проверить Его корневую, а не вишни винить в этом.
И если ему 7 лет....и толку от него нет, может хотя бы пересадить его (осенью), вдруг место ему понравится и он наконец то даст урожай....дать шанс ему :wink:
У меня растёт гранат уже почти десяток лет, ни цветов, ни плодов....но и не жалуется, растёт себе...я бы его пересадила, да некуда...если только выкопать и выбросить, но розы на его фоне хорошо смотрятся, вот и растут вместе....и никто не жалуется :mrgreen:

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Elena Viktorovna, если яма 1м*1м, то 4 шт. как раз отлично войдут :up:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 16:05 

Постоялец: Мамочки
natashkin писал(а):
12 мар, 2022, 14:35
Масюкович33 писал(а):
12 мар, 2022, 12:09
NAMI писал(а):

Я нашла лекарство!!!!
открою страшную тайну :mrgreen: можно и 4 куста в одну яму....супер, если все 4одного сорта
А ещё, будет, мне думается, ваще отпадно, когда розы по оттенку будут сочетаться. Или, например, такой вариант в одну яму Ред интуишн и Пинк интуишн. Они одинаковы по форме и по цветовому решению будет прикольно.
Или две (ну или четыре :mrgreen: ) нежных (розовая, персиковая и ....). И т.д.
Короче, Лена (крысенок) покупай пачку бумаги, будем записываться😁

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Мне нравится весной резать розы коротко. Чтобы дали (как это называется?) базальные (или базовые)) побеги, и не махали очень вверх. Но есть у меня розы - их рост нельзя сдержать. Они такая огромные вырастают и так быстро 😱
И дают побеги очень длинные, прямо на срезку. Там борьба бесполезна. Надо ее садить на задний план

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Руки уже чешутся. А погода - дрянь😭

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 17:15 
апостол

nvk писал(а):
12 мар, 2022, 9:59
anhelskaya
тогда ждите совета знатоков. или покажите фотографию граната.
Изображение
Красненьким обведён гранат, желтеньким - вишни.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
rjngjleirby
Я на такие подвиги не способна. Мой максимум - выкопать и закопать.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 18:16 

anhelskaya, на мой взгляд, гранат от вишен посажен нормально по расстоянию, но вот тень и от вишен и от забора-это многовато. Все-таки гранат-растение солнца. Ему тень совсем противопоказана. Я бы пересадила. Как раз в плохую погоду, но без минуса, все тонкие побеги вырезать, 3-4 потолще укоротить наполовину, примется-нарастет.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 19:08 

natashkin писал(а):
но розы на его фоне хорошо смотрятся, вот и растут вместе....и никто не жалуется
Тогда да. Какая разница какое декоративное растение растить. Я так миндаль посадила для красоты и тени, а будет ли он плодоносит, какая разница. Если бы знала, что он болячки хватает так же как персик, то вообще не сажала бы. В заброшенной военной части такие деревья выросли, никто не обрабатывает, а каждый год под ними бомжи ночуют, чтобы урожай собрать. Вот и посчитала, что проблем с миндалем не будет, ошиблась....

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 19:27 
апостол

Elena Viktorovna
Да. Вот из-за тени и хочу пересадить. Есть у меня для него одно теплое местечко и закрытое от северных ветров. Вот и я подумала, что всё равно он просыпается в конце апреля-в мае. Всё равно спит - можно и пересадить. Сейчас морозы спадут. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 20:00 
11 000 сообщений+

anhelskaya писал(а):
Красненьким обведён гранат, желтеньким - вишни.
нормально он у вас посажен. не трогайте. у меня мой растет вообще фиг знает где и как. я тут уже неоднократно показывала фотки. найду, покажу. у него с одной стороны стена сарая капитальная, с другой стороны каменный забор и вокруг стены дома. растет уже лет 20 наверное или больше. урожай дает отменный. не трогайте свой. ему не тесно.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 20:08 
апостол

nvk писал(а):
ему не тесно
Ему там света совсем нет. Он в тени.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 21:46 

Уважаемые опытные садоводы, порекомендуйте, пожалуйста, где можно купить хорошую готовую рассаду помидоров (желательно не очень капризных сортов). И когда её нужно покупать/высаживать. Заранее спасибо!)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2022, 23:14 

krisenok писал(а):
10 мар, 2022, 21:00
От себя напишу про Изабеллу:
Виноград имеет очень специфический вкус, кому-то нравится, кому-то нет. Но это не отменяет её достоинства, устойчивость к болячкам просто шикарная. Для тех кому нужен виноград на чачу, вообще не к чему придираться. Растет, только обрезай, иногда делай стимуляцию, ну и профилактику болячек остатками обработок. Но можно и без них.
Лисий вкус на самогон вообще никак не влияет.
Выживаемость лозы потрясающая. У меня три куста. Один выжил в очень тяжелых условиях не ухода за лозой в течение 10 лет. Просто был завален остатками деревьев и хлама.
Второй уничтожен до земли и выращен заново, третий безбожно и бессистемно обрезался.
Все дают отличный урожай и служат подспорьем в зимних заморозках на компот, а так же на прекрасную чачу.

Так же есть Мускат Италия, Чернокрымский и Мускат Гамбургский, вот тут друидские танцы с опрыскиванием, подкормками и стонами "Да что же тебе ещё надо - собака?"

Нам Фериллен в этом сезоне нужен?
Лена, а сп по розам прошлогоднее сохранилось? Не могу идентифицировать несколько кустов))

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2022, 5:20 

krisenok
Лена, спасибо за подробное объяснение по препаратам: я как раз за « не навреди»:)
благодарю всех за подтверждение диагноза о « неизлечимости» в розоприобретении :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2022, 10:15 

Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2022, 13:38 
11 000 сообщений+

anhelskaya писал(а):
12 мар, 2022, 20:08
nvk писал(а):
ему не тесно
Ему там света совсем нет. Он в тени.
вот мой. буду верх в этом году укорачивать и некоторые ветки убирать. пора ему отдохнуть и омолодиться.
Изображение

Последний раз редактировалось nvk 13 мар, 2022, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2022, 14:36 

sadik, интересные, вкусные сорта будут у Лены Волчицы, пролистайте несколько страниц назад, она предлагала, записывает желающих. В сезон на рынке тоже много будет рассады, но не всегда из нее что-то путное получается. Сроки посадки-примерно с 5го мая, но надо смотреть прогноз погоды. Может быть и конец апреля, если уже будут стабильно теплые ночи, и середина мая, если будет затяжная холодная весна, как в прошлом году. Еще зависит от того, где Ваш участок. Температуры воздуха в разных районах города сильно разнятся. Но главное, что температура земли на глубине 10 см при посадке помидоров должна быть не ниже 12 градусов, перца, баклажанов, огурцов-не ниже 15.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я что про гранаты хочу сказать...
Здесь инжир и гранаты самосевкой растут, как в Балаклаве-Севастополе алыча. Вдоль дорог полным-полно. Огромные кусты, которые никто не поливает, не вырезает, не ухаживает. Великолепное зрелище во время цветения, потом полно плодов, аж ветки обвисают. Может, кто-то и собирает, но плоды до самой зимы висят и большие и маленькие, целые и лопнувшие, их зерна птицы склевывают. На самом солнце целый день и из полива только дождь. Мы же сажали гранаты, так и ямы под них долбили, каждый камешек выбирали, и перегнойчика насыпали, и поросль я удаляю, и поливать не забываю...

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
nvk,спросила я про листья для долмы(по-армянски-толма). Листья берут с Муската -по нашему-Изабелла. И еще с любого технического винограда, типа Ркацители. Главное, чтобы листья не были ажурные, сильно изрезанные. Собирают молодые листья, когда выламывают пасынки.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2022, 18:20 

Elena Viktorovna
Ой, огромное Вам спасибо! Ато в интернете вся информация универсальная, а важно было понять что актуально для Севастополя! Спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26735 сообщений ]  На страницу Пред. 1842 843 8441070 След.

Часовой пояс: UTC+03:00