Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.5°C, ⇓759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 14:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26713 сообщений ]  На страницу Пред. 1654 655 6561069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2020, 20:43 
*

Добрый день. Может кто-то продаёт рассаду клубники Елизавета?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 9:07 
**

AlexSashka писал(а):
30 авг, 2020, 20:43
Добрый день. Может кто-то продаёт рассаду клубники Елизавета?
её оочень хрущ любит как ни боролась всю съел

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 9:19 

AlexSashka писал(а):
Может кто-то продаёт рассаду клубники Елизавета?
Если будете на 5м, у входа в ряды с рассадой (сразу за поперечным рядом с химией), парень продает рассаду клубники. Он плотно занимается только клубникой. Берут ящиками, но востребованные сорта, например, Клери. Но может у него и зкзотика есть? Сама консультировалась по поводу возможности клубники расти на моем участке. Подтвердил, то, о чем сама догадывалась. Без хорошего ежедневного полива и притенения в июле, августе (и то не факт, что поможет) расти не будет. Первое условие пока не выполнимо, клубникой заниматься не буду.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 10:24 

Здравствуйте, опытные садоводы! Сегодня получила из магазина саженцы малины, ежевики и розочку. Что делать, сажать сейчас? Или похранить как-то?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 13:29 

lytik-lytik, Если закрытые корни, подождите до прохлады. Если открытые или поместить в болтушку из глины и возы или земли и воды и пусть ждут где-то в ведре в полутени, или высадить, но тогда поливать постоянно. Малина с ежевикой очень чувствительны к пересушиванию

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 15:19 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,начинающему садоводу -надо ли обрывать цветы у колоновидной яблони, которая зацвела второй раз(дереву 3 года,в этом году был первый урожай-несколько яблочек, после сбора яблок дерево листья сбросило, а теперь снова цветёт.И насколько это вообще нормальное явление- повторное цветение деревьев. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 15:43 

Постоялец: Посиделки
Добрый день, подскажите куда загружать фото, что бы можно было сюда выкладывать? Ищу название сорта сливы, уже замахался интернет капать, может кто по фото скажет ее название !!!

Изображение
Название этого сорта слив я ищу и желательно саженец :-)

Последний раз редактировалось FaceScream 31 авг, 2020, 17:36, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 16:22 

FaceScream писал(а):
куда загружать фото, что бы можно было сюда выкладывать?
https://vfl.ru/

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 17:37 

Добрый день! Приму в дар/куплю хосту, желательно среднюю или крупную, можно голубую :confused:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 17:53 
**

Подскажите есть ли у кого слива Ти Чи Сан,ищу уже несколько лет хоть веточку для прививки,в прошлом году купила на Вире у Натальи ,но выросла синяя,а так хочется жёлтую и именно этот сорт ,пробовала саму сливу оочень вкусная.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 13:23 

FaceScream
а косточка у вашей разыскиваемой сливы маленькая круглая?на вашем фото вижу нашу алычу
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
увы ,я названия не подскажу,но свою "очень красивую красную алычу"(так нам её описали,а названием мы не озадачились на тот момент)-саженец мы покупали у Валентины Алексеевны в ВИРе года 3 назад/сохранился её тел.+79787891604.
Червячок
теперь я тоже хочу Ти Чи Сан) нагуглила в Симферополе https://cvetafor.ru/goods/Sliva-sort-Ti ... =170333922.
Может кто-то покупал в этом питомнике саженцы и поделится опытом?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 15:23 

Snovida Спасибо

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 15:48 
**

Chera писал(а):
01 сен, 2020, 13:23
Червячок
теперь я тоже хочу Ти Чи Сан) нагуглила в Симферополе https://cvetafor.ru/goods/Sliva-sort-Ti ... =170333922.
Я в прошлом году звонила сюда https://krim-pitomnik.ru/sliva-sazhency/page/3 но они продают только очень большим оптом от 500 штук так сказала менеджер
Я знаю что эта слива росла в садах Украины в Долинном и женщина которая продавала саму ягоду у неё есть этти деревья но она не хочет продавать черенки,а с Натальей с Вира я разговаривала что выросла не та слива она говорит что ей продали черенки как Ти Чи Сан

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 16:35 

Подскажите пожалуйста, какие из этих роз лучше посадить в тени:

Barock, Honey Dijon, Chippendale, Bienvenue, Ebb Tide, Chococcino, Koko Loko, James Galway, Prix P.J.Redoute, Belvedere, Blue Parfum, Blue for You, Ventilo, Michka, Princess Hitomi, Fleur de Sardaigne, Teasing Georgia, Bridal Piano, Dieter Muller, Hommage a Barbara, Princess Aiko, Princess Mikoto, Eva, William Morris, Lavender Meilandina, Alberich.

И, может кто знает, какая высота у роз Princess Hitomi, Bridal Piano, Princess Aiko? Не нашла в интернете.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 18:32 

Постоялец: Хуторчанин
lyu05665 писал(а):
01 сен, 2020, 16:35

И, может кто знает, какая высота у роз Princess Hitomi, Bridal Piano, Princess Aiko? Не нашла в интернете.
Пионовидные сорта, 40-50см

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 19:09 

lyu05665, все "англичанки", т.е. Остинки, у нас гораздо лучше себя чувствуют в тени, или в полутени.
Из Вашего списка Chippendale, Chococcino, Prix P.J.Redoute, Fleur de Sardaigne, Hommage a Barbara, Alberich переносят полное солнце, цветут и держат цветок долго, но должен быть хороший полив, чтобы лепестки не оплавлялись.
Honey Dijon, Bienvenue, Ebb Tide, Koko Loko, Belvedere, Blue Parfum, Blue for You, Ventilo-желательно посадить в полутень.
Все сиреневые, голубые и фиолетовые розы тоже требуют рассеянной тени, так они дольше держат свои красивенные , и как правило, очень ароматные цветки. Те, что не назвала, пока сама еще не знаю, только заказала)).
А Ventilo я вообще хочу посадить в горшок и куда-нибудь подвесить ,т.к. по описанию это маленький кустик с огромными цветками "мордой в салат")).

Chera, у меня эта алыча покупалась как "Обильная".

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 19:18 

drugoj писал(а):
Пионовидные сорта, 40-50см
Насколько я поняла, 40-50 см это длина срезанного стебля. Это было указано на сайтах, которые розы для букетов продают.
Для Принцессы Микото нашла высоту 80-100 см, но не факт, что остальные такие же.
И вообще... практически для каждой розы на том же Роузбуке очень протифоречивая инфа в комментариях насчет габаритов. Например, для James Galway в описании 150-180 см, а в комментариях пишут что до 3 метров на стене... Вот как распланировать? Посадишь что-нибудь во 2-й уровень в надежде на метр-полтора, а оно вымахает жирафом :shock:

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Elena Viktorovna, как всегда спасибо за информативный ответ!
Вы подтвердили мое предположение насчет синих, фиолетовых и прочих "нестандартных" цветов, что они выгорают на солнце.
Еще я Мишку в тень определила и Teasing Georgia, так мне показалось по совокупности комментариев на Роузбуке. А Барок солнце вроде переносит?
Вообще у меня рассеянной тени нет(( Тень северной и восточной стороны дома будет нормальной альтернативой?

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Про Еву прочитала, что можно плети уложить горизонтально, как плетистую, будет шикарное цветение. Фотка действительно потрясающая. Надо попробовать)

Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
Elena Viktorovna писал(а):
А Ventilo я вообще хочу посадить в горшок и куда-нибудь подвесить
Наверное, очень красиво будет. Но я пока с горшками не рискую - все сохнет моментально(( Сделаем капельный полив, тогда наступит мне щастье)) А пока все свободное время со шлангом в руках, терпения уже нет :devil:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 20:59 

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 22:20 

Постоялец: Посиделки
Chera писал(а):
01 сен, 2020, 13:23
FaceScream
а косточка у вашей разыскиваемой сливы маленькая круглая?на вашем фото вижу нашу алычу
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
увы ,я названия не подскажу,но свою "очень красивую красную алычу"(так нам её описали,а названием мы не озадачились на тот момент)-саженец мы покупали у Валентины Алексеевны в ВИРе года 3 назад/сохранился её тел.+79787891604.
Червячок

Добрый вечер, я бы не сказал что она крупная и не мелкая среднего размера, эту сливу я на рынке покупал, очень сладкая с кислинкой... Очень хотелось бы посадить такую !!!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 23:24 

lyu05665, да, северную сторону надо оставить для Остинок, остальным не очень понравится..А на восточной стороне во сколько солнце уходит? Самое жгучее начинается с 11 часов.
По поводу противоречивой информации.. Администратор Розебука дает общую, усредненную информацию. Отзывы пищут люди, которые живут в разных уголках страны. Почва-у кого песок, у кого чернозем, у кого-глина.. Или дожди и холод, или жара с суховеями...Поэтому никогда не будет одинаковой информации по определенному сорту. Надо внимательно читать, выискивая слова-"жара", "юг" и т.д. И всегда к заявленной высоте розы смело добавляйте ч\г-0,4-0,5 м, флорибундам тоже до 0,5, спреям до 0,3 м, Остинкам -от 1 м, плетистым-от 1м до 3м в зависимости от сорта плетистой розы. А если еще и кормить и поить будете, то, скорее всего, и эти поправки не предел...

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 0:49 

Черенковала сегодня розы (знакомая цветочница пучок разных перецветших дала). Тщательно готовила землю, обработала черенки Топазом, верхние кончики замазала лаком для ногтей. Сделала тепличку из 5-литровой банки, закопала по углам таблетки глифосата. Посадила черенки. Стою-любуюсь, и понимаю, а корневин забыла!!! Переделывать не стала, будь, что будет. Одна из прошлогодних укорененных малюсенький розовый бутон выбросила, красивенький, но крохотный. Увидела цвет, оборвала, в рюмочке распустился, понравился. Жаль, что не будет таким миниатюрным. При обрезке купленной Ильзе крон, получилось два черенка, просто воткнула рядом в землю и накрыла обрезком бутылки. Сегодня посмотрела ( примерно полтора-два месяца) такую ветку черенок выкинул, больше, чем прирост самого куста, тот еле-еле по сантиметрику отрос, наверное, корневую отращивает.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 9:33 

FaceScream писал(а):
Добрый вечер, я бы не сказал что она крупная и не мелкая среднего размера, эту сливу я на рынке покупал, очень сладкая с кислинкой... Очень хотелось бы посадить такую !!!
FaceScream
ищите позвоните в ВИР по указанному тел. и спросите/закажите на ноябрь(раньше сажать не стоит) сорт алычи Обильная-нам Елена Викторовна подсказала её название

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 16:52 
*

У меня есть старая желтая слива, сорт не знаю, сладкая без кислинки, косточка отделяется когда спелая. Поспевает конец июля - август.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 21:37 

pusi писал(а):
У меня есть старая желтая слива, сорт не знаю, сладкая без кислинки, косточка отделяется когда спелая. Поспевает конец июля - август.
Такая? Слива Ренклод Ранній или Медовая, или Медовая белая, Медовая желтая. Кто как называет.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2020, 11:27 
*

да, похожа

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26713 сообщений ]  На страницу Пред. 1654 655 6561069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00