Amarilio писал(а):
Что делать ума не приложу
Есть такие маленькие распылители, в которых продаются средства от насморка. Найдите такой: использованный есть почти в каждой квартире. (Можно и обычный для опрыскивания цветов, но он слишком мощный: кот офигеет и будет очень недоволен) Покупаете в аптеке за копейки перекись водорода, заправляете её в распылитель, и открыв хвостатому рот, прыскаете туда пару раз. И коту никаких неприятностей: не жжёт, не горчит, не вредит..., и вам всё просто, а ещё полная дезинфекция самого кота и окружающего пространства. Несколько раз в день до излечения. Успеха!
Кстати, ту же перекись можно использовать от многих кошачьих (и не только) инфекций: ран, воспалений наружных и внутренних... вплоть до лишая, грибка, обработки полов, помещения, воздуха... Некоторые советуют её даже периодически пить, но я к этому отношусь скептически: не стоит вмешиваться в жизнь наших бактерий, пусть сами разбираются со своими проблемами и врагами. К сожалению, сам взять кота не могу: не хочу впускать себе в жизнь ещё одну привязанность, хотя, очень даже хочу.